Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получил наконец Лешего в папе лонг (конструктор: железо отдельно, кит и дудка отдельно).

Пока только вопросы,

Упаковка полистирольная пленка (на резике царапина, на ходовые не влияет, но сохранность изделия не обеспечивает)

В комплекте не идет ЗиП (было известно, но как узнал штуцер тоже относится к ЗиПу +600 руб)  

При получении у преда проверили, выдал 22,1 м/с. Добавили щелчок, стало 23,6

(дома обнаружил провал ствола в казеннике на 0,5 мм. И ствол был затянут, шо писец. Исправил сам. Собирал пред - минус в карму.)

теперь надо покупать хрон с переходником, перепроверять скорость (кстати пред при тестах один застрелил, центрировал руками)

и единственно существенное замечание,

после взвода Лешего предохранитель до того тугой, что не получается его убрать указательным пальцем, только большим большим и с большим усилием,

есть у кого-то такое?

Эдуард, как облегчить ход? (ощущение что  подкусывает)

Если поставить на предохранитель вручную, то снимается легко,

но в этом случае, при нажатии на спусковой крючок выстрела нет, а после снятия с предохранителя - выстрел.

В случае постановки на предохранитель при взводе - нажатии на спусковой крючок - снятии с предохранителя - выстрела нет.

Амеровские отзывы , конечно есть хорошо. Ответьте кто то на эти вопросы в теме. Мало ли у кого еще такая пролема
  • Ответы 2,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Эдуард, получил сегодня Лешего, возникла проблема: вставал на боевой взвод только при смыкании магнитов и постановке на предохранитель. При касании СК(небольшое давление) винтовка встает на взвод. 

проблему решил: снял ручку, снял скобу, защищающую спусковой крючок, поджал(прослабил) линейную пружинку, возвращающую СК.

Замечание: пружина СК должна быть слабее пружины шептала, иначе опустившееся шептало после выстрела "застревает" в уголке на спусковом крючке и винтовка не взводится. 

PS: винтовкой доволен как слон!! складываю - раскладываю, даже оптику еще не поставил, завораживающее действо. 

Изменено пользователем RiaRay
Опубликовано (изменено)

Эдуард ,Почитал про самопроизвольный выстрел и решил проверить на своем втором лешем, который был под рукой. И так, господа. Взвожу без постановки на предохранитель, ставлю в ручную, нажимаю на ск, снимаю с предохранителя и выстрел.

Это достаточно серьёзное нарушение Т.Б.

Изменено пользователем Saymon
  • Like 3
Опубликовано

Взвожу без постановки на предохранитель, ставлю в ручную, нажимаю на ск

Когда нажал на спусковой крючок, выстрел был?

Опубликовано

Когда нажал на спусковой крючок, выстрел был?

Взвёл, снял с предохранителя, поставил на предохранитель, нажал на СК, снял с предохранителя - выстрел

• Like 1
Опубликовано

Значит не поставил до конца. То есть поставил в промежуточное положение, о чём я уже писал. 

Опубликовано (изменено)

Значит не поставил до конца. То есть поставил в промежуточное положение, о чём я уже писал.

промежуточное ?

Тогда это просто не предохранитель .

Опубликовано

Взвёл, снял с предохранителя, поставил на предохранитель, нажал на СК, снял с предохранителя - выстрел

думаю, в сервис его надо

Опубликовано

думаю, в сервис его надо

Так что это?ремонт или он так и должен работать как сказал Эдуард !

Предохранитель с тремя положениями ?

Опубликовано (изменено)

Интересно...)

Подобное было в крайней партии Велесов, самострел при снятии с предохранителя, об этом упоминалось на форуме.

Изменено пользователем sashka83
Опубликовано

Интересно...)

Подобное было в крайней партии Велесов, самострел при снятии с предохранителя, об этом упоминалось на форуме.

насколько я помню, хозяин этого Велеса подпиливал шептало для "мягкого" спуска. Потом признал это. Про другие случаи я не слышал. 

Опубликовано

это должен сказать сервис. диагностика по интернету - не удачная затея.

ok,сейчас ещё пару десятков наберется и все в сервис .
  • Like 1
Опубликовано

Так что это?ремонт или он так и должен работать как сказал Эдуард !

Предохранитель с тремя положениями ?

Если у тебя при складывании приклада и постановке не предохранитель всё работает, а при ручной постановке -- нет, значит предохранитель не доходит до конца при ручной установке. Смотреть надо, в чём дело. Но мне отсюда кажется, что нужно его додавить. Если тяжело идёт, отдай в сервис, там подполируют грань.

Опубликовано (изменено)

насколько я помню, хозяин этого Велеса подпиливал шептало для "мягкого" спуска. Потом признал это. Про другие случаи я не слышал.

А как же эта рассылка?

Это было в реалии.

Вот ссылка на оригинальный пост:

http://edgun.com/forum/index.php/topic/23319-taki-rodili-vsyo-taki-zapusk-novoi-partii-lel-i-v/?p=718748

Черным по белому: "сборщиками была допущена критическая ошибка!"

post-15203-0-01312000-1476802588_thumb.jpg

Изменено пользователем sashka83
Опубликовано

Если у тебя при складывании приклада и постановке не предохранитель всё работает, а при ручной постановке -- нет, значит предохранитель не доходит до конца при ручной установке. Смотреть надо, в чём дело. Но мне отсюда кажется, что нужно его додавить. Если тяжело идёт, отдай в сервис, там подполируют грань.

При складывании все ок ,а вот при ручной постановке на предохранитель он встаёт в как бы в третье положение как ты говоришь и додавить его невозможно!

• Like 1
Опубликовано

Эдуард, если начнут происходить самострелы, объяснение неправильной постановкой будет восприниматься как детский лепет.

Ты создатель и работаешь в современных рыночных условиях, где допилить напильником по месту не прокатывает.

По делу. Вручную поставить предохранитель на место можно, только приклад от сложённого положения не должен отодвигаться более 10-15 градусов.

При большем отводе он что-то отпускает и предохранитель зажимает.

Поэтому при складывании приклада постановка на предохранитель и проходит. А вручную при разложенном прикладе нет.

Эд, фича чисто конструкторская. Общественность просит, найди и исправь.

Опубликовано

Эдуард, если начнут происходить самострелы, объяснение неправильной постановкой будет восприниматься как детский лепет.

Ты создатель и работаешь в современных рыночных условиях, где допилить напильником по месту не прокатывает.

По делу. Вручную поставить предохранитель на место можно, только приклад от сложённого положения не должен отодвигаться более 10-15 градусов.

При большем отводе он что-то отпускает и предохранитель зажимает.

Поэтому при складывании приклада постановка на предохранитель и проходит. А вручную при разложенном прикладе нет.

Эд, фича чисто конструкторская. Общественность просит, найди и исправь.

Теперь понятно. Надо смотреть, что там.  Жду винтовку в "гости". 

Опубликовано

Как нашёл.

Нажал и держал предохранитель при ручной постановке и медленно складывал приклад. Не доходя 10-15 градусов до складывания пред продвинулся легко и встал на место.

Опубликовано (изменено)

Теперь понятно. Надо смотреть, что там. Жду винтовку в "гости".

В сервис в Москве ?или у себя ?

Я же говорил что ещё наберется винтовок .

• Like 1
Опубликовано

Как нашёл.

Нажал и держал предохранитель при ручной постановке и медленно складывал приклад. Не доходя 10-15 градусов до складывания пред продвинулся легко и встал на место.

так предохранитель и не может встать на место, пока ударник не взведен - шептало подняться не может, предохранитель под шептало, соответственно, тоже влезть не может...

Опубликовано

При складывании все ок ,а вот при ручной постановке на предохранитель он встаёт в как бы в третье положение как ты говоришь и додавить его невозможно!

у меня вчера тоже самое произошло!

Хорошо что я где-то (на данном сайте) вычитал данный случаи, отстреливал снимая с предохранителя чётко направляя в пулиуловитель.

Взвод - установка резервуара на место - нажимаю на предохранитель ВЫСТРЕЛ!

Стал заново перезаряжать, только со смыслом и заметил, что из-за того что на нижнюю планку вивер я поставил ЛЦУ, резервуар не досылает предохранитель до конца буквально на 1-1,5мм

перезарядил (в холостую) снова такой же "привет", снял ЛЦУ норм всё работает как часы ......

Причина по мне так очевидна - при неполной постановки предохранителя в режим "блокировки" СК и попытки снятия блокировку происходит самопроизвольный выстрел (конструкция располагает к такому сценарию).

Я то соблюдаю ТБ (как учили), но и на старуху бывает......, что то мне не хочется по "запарке" задеть предохранитель (а он торчит снаружи) и что-нибудь или не дай Бог кого нибудь!

• Like 1
Опубликовано (изменено)

у меня вчера тоже самое произошло!

Хорошо что я где-то (на данном сайте) вычитал данный случаи, отстреливал снимая с предохранителя чётко направляя в пулиуловитель.

Взвод - установка резервуара на место - нажимаю на предохранитель ВЫСТРЕЛ!

Стал заново перезаряжать, только со смыслом и заметил, что из-за того что на нижнюю планку вивер я поставил ЛЦУ, резервуар не досылает предохранитель до конца буквально на 1-1,5мм

перезарядил (в холостую) снова такой же "привет", снял ЛЦУ норм всё работает как часы ......

Причина по мне так очевидна - при неполной постановки предохранителя в режим "блокировки" СК и попытки снятия блокировку происходит самопроизвольный выстрел (конструкция располагает к такому сценарию).

Я то соблюдаю ТБ (как учили), но и на старуху бывает......, что то мне не хочется по "запарке" задеть предохранитель (а он торчит снаружи) и что-нибудь или не дай Бог кого нибудь!

Вот я о чем и говорю ,так можно ноги себе прострелить в авто,а то и в соседа попасть или выстрелить тогда когда не нужно!!!!! Изменено пользователем Saymon
  • Like 1
Опубликовано

так предохранитель и не может встать на место, пока ударник не взведен - шептало подняться не может, предохранитель под шептало, соответственно, тоже влезть не может...

Горыныч, вы вроде смежник.

Ударник взводится уже при угле +-120 градусов.

А предохранитель начинает легко двигать при угле 170 градусов (хотя только что был непритертым).

Раскладываем приклад и предохранитель опять не притертый.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...