Алекс80 81 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Даметр корпуса или самих потрохов? Уточните. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Корпуса, ну или удлиннителя конкретно, а то там сам корпус довольно сложной формы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 В общем корпус который с гранями если мне не изменяет память то 40мм наружный по плоскости не по самим граням! ну и удлинитель думаю тоже 40мм который круглый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taaroa 449 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Спасибо, мне примерный размер пойдет, прикинуть кой чего хочу пока лешего не завел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) Испытал РезиноКлапан. Валан 1.645 (245) 5шт. 50 м. +7 градусов.Лучшая куча 11 мм по центрам! Обычно в районе 20-25мм.. Лежа с земли с сошек, без мешка под прикладом. Хороший прижим за переднюю рукоятку в плечо. Заметил, что сильно влияет стиль прижима. И вот ещё впервые попробовал Лешего на 100 м. Хотя мешала трава, и пришлось сместиться на 95 м.В оптику примерно 6 крат, не видел попаданий, даже сомневался попал ли вообще, и лишь подойдя ближе был приятно удивлен, увидев пятно компактной группы на белом листе! 39 мм, 5 шт. валан 1.645 (245) 95 м. Так что, ещё на одном изделии доказал , что РезиноКлапан кучу не портит! Изменено 26 Декабря 2017 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dachofkrown 43 Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Испытал РезиноКлапан. Валан 1.645 (245) 5шт. 50 м. +7 градусов. Лучшая куча 11 мм по центрам! Обычно в районе 20-25мм.. Лежа с земли с сошек, без мешка под прикладом. Хороший прижим за переднюю рукоятку в плечо. Заметил, что сильно влияет стиль прижима. И вот ещё впервые попробовал Лешего на 100 м. Хотя мешала трава, и пришлось сместиться на 95 м. В оптику примерно 6 крат, не видел попаданий, даже сомневался попал ли вообще, и лишь подойдя ближе был приятно удивлен, увидев пятно компактной группы на белом листе! 39 мм, 5 шт. валан 1.645 (245) 95 м. Мне кажется - это мягкие тиски- на сошках , приклад на мешки , стоя попробуйте , прислонив к дереву , как на охоте . Не это нежизненно , как на вышке - все зафиксировал и попадаешь 9-10 , чему тут удивляться Так что, ещё на одном изделии доказал , что РезиноКлапан кучу не портит! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flaunder 0 Опубликовано 11 Января 2018 Поделиться Опубликовано 11 Января 2018 Скинул. Но как-то все неоднозначно с альтернативными модерами.Можно мне тоже контакт?Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 эксперимент продолжается !https://youtu.be/9EmxMRpH6hU Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 А где можно ещё почитать , посмотреть про этот модер? На каких то форумах обсуждается? Кстати, вчера попробовал свой модер в поле (где звук максимально рассеивается, от чего кажется тише) , попробовал вынув резиноклапан. И скажу, разница очень ощутима. Даже захотелось поскорее его назад вернуть, чтоб не привлекать внимание. Тут принцип схож - схлопывание и отсечка, но мне почему то кажется, что схлопывание должно быть громче. Щелчок от ударения двух твердых деталей будет всегда громче звука резины. Это как пуля об металлический гонг и об мягкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1978 67 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 @glykgarik, а этот мастер на форумах есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 @glykgarik, а этот мастер на форумах есть? Только в ютубе и дает консультации по производству модера ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Вроде в видео какой то уральский форум упоминался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 653 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 на ютубе под видео есть переписка и спрашивать можно он отвечает ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Вот бы такой затестить и сравнить с РК.А тем временем,эксперименты с РК продолжаются.На днях,увеличил заредукторный объём ,проставкой на 4.5 кубиков,любезно предоставленой Сабиром.Проставка была установленна,при этом никаких настроек не менял.Естественно,расход воздуха возрос.Первый тест.РК работает в штатном режеме.А далее,проверка максимальной мощи,на которую способен мой,без коректировок редуктора и комбинаций с пружинами.4 клика вперёд.Сперва в хрон.1.645 -д732.2 -д40.РК работает!Конечно ,мой таких нагрузок не любит,естественно стал дёрганым ,и железо громче стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 Вань, ничё себе ты разогнался! Я правильно понял, пока заредукторный объем не увеличил, скорость поджимом не гналась? Настройки редуктора не трогал? Кстати он у тебя на сколько?РК большого расхода не боится. Всегда можно подкорректировать жесткостью резины, сделав в ней меньше проточек или увеличив диаметр, или уменьшив напряг потока дополнительным конусом. Я вот наоборот заметил, что используя слишком тяжелые и медленные пули , на скорости ниже 200 на резине появился еле заметный след от цепляния . Конечно, все это индивидуально, и даже для такой скорости можно было бы лишь чуть увеличить жесткость или сделать отверстие шире, даже на конус, но тем не менее вот заметил такую особенность, что 220 не цепляет, 250 на легких кингах и подавно, а вот медленные 200 и те что были ниже (пару раз было в тестах даже около 140 скорость) те привели к зацепу резины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2018 (изменено) Вань, ничё себе ты разогнался! Я правильно понял, пока заредукторный объем не увеличил, скорость поджимом не гналась? Настройки редуктора не трогал? Кстати он у тебя на сколько?РК большого расхода не боится. Всегда можно подкорректировать жесткостью резины, сделав в ней меньше проточек или увеличив диаметр, или уменьшив напряг потока дополнительным конусом. Я вот наоборот заметил, что используя слишком тяжелые и медленные пули , на скорости ниже 200 на резине появился еле заметный след от цепляния . Конечно, все это индивидуально, и даже для такой скорости можно было бы лишь чуть увеличить жесткость или сделать отверстие шире, даже на конус, но тем не менее вот заметил такую особенность, что 220 не цепляет, 250 на легких кингах и подавно, а вот медленные 200 и те что были ниже (пару раз было в тестах даже около 140 скорость) те привели к зацепу резины. Не Серёг,скорость то,как раз гналась, только на 1.645 до д68,если не ошибаюсь.Но при этом,2.2 стояли мертвяком, на д17.Увеличив заредукторный на 4.5 получил результ.На максимальной мощи,получил 10 выстрелов с 300 в резе.Радует,то что на таких скоростях,всё же струя успевает раскрытся.Это гуд,можно идти дальше,с уменьшением размеров.Плохо,что ты сейчас далеко,сравнить сложно.А то сам же знаешь,можно долго бродить ,вокруг и около,а потом результ окажется ни какой.. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Кстати Серёг,спецом для РК ,сделал переходник к надульному хрону.При установки, РК перестаёт работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zemelya 155 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Кстати Серёг,спецом для РК ,сделал переходник к надульному хрону.При установки, РК перестаёт работать.Привет Вань!Резьба на хроне тоже на половину отстреляна ,Я теперь тоже переходником пользуюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SoBoris 13 Опубликовано 5 Февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 А где можно ещё почитать , посмотреть про этот модер? На каких то форумах обсуждается? Кстати, вчера попробовал свой модер в поле (где звук максимально рассеивается, от чего кажется тише) , попробовал вынув резиноклапан. И скажу, разница очень ощутима. Даже захотелось поскорее его назад вернуть, чтоб не привлекать внимание. Тут принцип схож - схлопывание и отсечка, но мне почему то кажется, что схлопывание должно быть громче. Щелчок от ударения двух твердых деталей будет всегда громче звука резины. Это как пуля об металлический гонг и об мягкий. Я модель делал и печатал на вилку https://russia-air-rifle.ru/forum/index.php?topic=52.msg33820#msg33820 Испытать не успел, в отпуск уехал... сейчас время появится, найду пружинку, затестить смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Кстати Серёг,спецом для РК ,сделал переходник к надульному хрону.При установки, РК перестаёт работать.Погоди, у тебя что эта длинная блестящая трубочка входит настолько глубоко в модер , что аж проходит сквозь отверстие в РК?Ну если так, то действительно резиноклапан не будет схлопываться.А почему не укоротить эту трубочку только для центровки, оставив 2 мм её длины? Тогда и Рк работать будет, и центроваться по прежнему будет. Только главное для сохранения перперндекуляра выточить эту трубочку за одно с широкой шайбой, которая при прилегании к торцу модера будет четко сохранять соосность. У меня РК так же хорошо работает с таким же хроном. Резинка схлопывается.Не Серёг,скорость то,как раз гналась, только на 1.645 до д68,если не ошибаюсь.Но при этом,2.2 стояли мертвяком, на д17.Увеличив заредукторный на 4.5 получил результ. Вот тут ты меня удивил. Я давно на макс. не гнал, и уже не помню точные цифры, но сейчас на длинной дудке 1.6 д52, а 2.2 д25, что как бы уже выше твоих показетелей для 2.2.Интересно, а если начать уменьшать поджим, чтоб скорость для 1.6 уменьшалась бы до д50, то для 2.2 она по прежнему бы стояла не изменная д17 или тоже падала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 эксперимент продолжается !https://youtu.be/9EmxMRpH6hUИ продолжаются ... https://www.youtube.com/watch?v=fx0P1H1JNF0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) Круто! Чтоб 190+ не деформировали лист - это круто! Отсечка реально работает там! Если бахнуть без модера - поток воздуха вообще сдует всю эту конструкцию на пол. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maarks 59 Опубликовано 5 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2018 Ждал , ждал модер тихий на лешку . Не дождался, продал бедолагу ) . Этот год Л2.0 )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) Погоди, у тебя что эта длинная блестящая трубочка входит настолько глубоко в модер , что аж проходит сквозь отверстие в РК?Ну если так, то действительно резиноклапан не будет схлопываться.А почему не укоротить эту трубочку только для центровки, оставив 2 мм её длины? Тогда и Рк работать будет, и центроваться по прежнему будет. Только главное для сохранения перперндекуляра выточить эту трубочку за одно с широкой шайбой, которая при прилегании к торцу модера будет четко сохранять соосность. У меня РК так же хорошо работает с таким же хроном. Резинка схлопывается.Вот тут ты меня удивил. Я давно на макс. не гнал, и уже не помню точные цифры, но сейчас на длинной дудке 1.6 д52, а 2.2 д25, что как бы уже выше твоих показетелей для 2.2.Интересно, а если начать уменьшать поджим, чтоб скорость для 1.6 уменьшалась бы до д50, то для 2.2 она по прежнему бы стояла не изменная д17 или тоже падала?Серёг,это трубочка от антенны.Не спроста,сделал её длинее.Так как ,она очень тонкая,то если её размер, сократить всего лишь для центровки,то резинка РК при выстреле,будет соприкасатся с ней,а это в свою очередь,приведёт к её повреждению.На счёт шайбы ,ты прав.Делал пробную,из того, что попадалось под руку.Всё же,при очередном тесте,немного завалил угол,результат на фоте.На счёт скорости,мах поджим ударника без проставки1.645- д682.2 -д17С проставкой 1.645- д732.2 -д40Сток1.645-д552.2 - 210(могу ошибатся,но не более)проставка с теми же ,стоковыми настроями:1.645-д632.2 -д25. В низ,не гнал,смысла нет,ИМХО.) Изменено 6 Февраля 2018 пользователем духовушкин 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 6 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2018 Привет Вань!Резьба на хроне тоже на половину отстреляна ,Я теперь тоже переходником пользуюсьhttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180205_075734.jpgСлав ,давно пора.)))Бывалый хрон,это норма,а вот пальчик,эт не хорошо.)))У мну,переходники есть ко всему,теперь и к РК.А до этого,приставлял хрон,за что ,он и поплатился,получив очередную боевую травму))И то,уже переходник успел, чутка коцнуть.И пол,ещё до кучи прострелил...))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти