GladBear 5 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 У всех разные винтовки, разные настройки, даже разные версии модераторов.Да и уши у всех разные ;)Не спорю. И условия разные. И потребности. Кому-то нужно чтоб в помещении с хорошей акустикой только звук ударника. Мне бы чтоб потише хотя бы в половину Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Использую вставку от Дмитрия, которая +50мм. Могу сказать, что "громко" это когда винтовка настроена на хороший перерасход, но даже при таких условиях, вставка работает на порядок лучше чем штатная. При нормальных настройках, вставка работает изумительно.Длина ствола какая? Вставка работает лучше штатной - никто не спорит.. У меня нет перерасхода - но это не тихо. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Использую вставку от Дмитрия, которая +50мм. Могу сказать, что "громко" это когда винтовка настроена на хороший перерасход, но даже при таких условиях, вставка работает на порядок лучше чем штатная. При нормальных настройках, вставка работает изумительно.У меня из коробки лонг 6.35 выдал *35 мыс кингами, подкрутил поджим на два клика - стало *48-*47 мыс. С 270 до 130 - 11 шутов (на редукторе написано 130, не крутил). Громковато с такими настройками. А я даже не знаю - нормальные настройки или нет Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Не спорю. И условия разные. И потребности. Кому-то нужно чтоб в помещении с хорошей акустикой только звук ударника. Мне бы чтоб потише хотя бы в половинуОтправлено с моего YAL-L41 через TapatalkЛонг версия должна работать тише чем короткая, при условии что длина модера после среза ствола одинаковая. На лонге будет еще 10см объема за срезом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Лонг версия должна работать тише чем короткая, при условии что длина модера после среза ствола одинаковая. На лонге будет еще 10см объема за срезом.Так я в курсе. Вопрос не в этом. Мне громко именно в моей версии Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 У меня из коробки лонг 6.35 выдал *35 мыс кингами, подкрутил поджим на два клика - стало *48-*47 мыс. С 270 до 130 - 11 шутов (на редукторе написано 130, не крутил). Громковато с такими настройками. А я даже не знаю - нормальные настройки или нетОтправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk у меня на полигональной Альфе 30см д35 пулей 1.645. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMiTs 3 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 У меня нет перерасходаКакой расход в цифрах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMiTs 3 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 У меня из коробки лонг 6.35 выдал *35 мыс кингами, подкрутил поджим на два клика - стало *48-*47 мыс. С 270 до 130 - 11 шутов (на редукторе написано 130, не крутил). Громковато с такими настройками. А я даже не знаю - нормальные настройки или нетРедуктор поднять хотя бы до 140, тогда при аналогичной мощще станет еще тише.У меня в короткой пятерке давление редуктора 140, а тут - шестерка.у меня на полигональной Альфе 30см д35 пулей 1.645.Длинный леший может запускать 2.2/260 на редукторе 160.В прямотоке он может 2.2/300.1,645 - это легкая пулька для лешего )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 (изменено) Какой расход в цифрах? По ЭИКу, на выстрел где-то 7атм уходит. Но у меня чуть больше объем резика. Изменено 29 Марта 2020 пользователем malinaizer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Редуктор поднять хотя бы до 140, тогда при аналогичной мощще станет еще тише.У меня в короткой пятерке давление редуктора 140, а тут - шестерка. Длинный леший может запускать 2.2/260 на редукторе 160.В прямотоке он может 2.2/300.1,645 - это легкая пулька для лешего ))Это же про стоковый редуктор речь? А сколько выстрелов на таких настройках и какое давление качать? Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Кстати по поводу поднятия давления. Может чето и на придумывал себе- но мне показалось что при давлении 115атм звук выхлопа более затяжной но мягкий,, а при 130атм короткий но резкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiMiTs 3 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 Это же про стоковый редуктор речь? А сколько выстрелов на таких настройках и какое давление качать? На такие мощщах число пуков никто не считает, это не для бумаги и плинка, несколько шутов есть и уже хорошо ;) но мне показалось что при давлении 115атм звук выхлопа более затяжной но мягкий,, а при 130атм короткий но резкий. Даже по характеру звука выхлопа уже можно сделать некоторый вывод о расходе: короткий резкий звук = низкий (хороший) расход."пердящий" выхлоп (многократное открытие клапана) = высокий расход, особенное заметно это на чрезмерно зажатой пружине ударника,такое часто возникает при попытке поднять мощщу там, где слишком низкое давление редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hamann 0 Опубликовано 29 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2020 (изменено) У меня 6.35 но хочу супер тихую поможет ли модер удлинённый от димитса ??? Или переходить на 5.5 и ставить тот же модер от Димитса ??? Кто даст совет??? Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk Изменено 29 Марта 2020 пользователем hamann Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) Продолжаю мучать принтер и себя. Сделал разборный модер длина 70мм с 2 конусами и РК(латексная трубка в 46mm от среза) и провел тест по листу. Выхлоп меньше, но звук тихим не назвать, попробую передвинуть РК ближе к срезу и после сделать заглушаюшую камеру для провавшейся струи. Трубка имеет диаметр 12мм, длину 20мм, что бы ее схлопнуть струе нужно расшириться до приблизительно 12.5мм-13мм.В удлините модера есть дринажные отверстия. Ствол 30см полигонал, от среза до конца модератора 68мм-70мм. Редуктор настроен на 130атм , в этом тесте пуля 1.645 вылетае на д60. на прямотоке после 120атм - резинку выдувает.https://youtu.be/XjmVRGxMFcshttps://youtu.be/dja8XZM7Qxg Изменено 31 Марта 2020 пользователем malinaizer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) Добавка. Сделал модер с камерой после РК. Стало на много тише, выхлоп получился двойной, но у меня травит из модера по резьбе и через дренажные отверстия в удлинители модера! Звук реально тише. Пуля 1.645 на Д35. Клапан посадил на клей - больше не выдувает с переходом на прямоток, отстлелял до 98атм клапан на месте, раньше он просто зажимался между малым и большим цилиндрем https://youtu.be/qPWIyN2niu4 Изменено 31 Марта 2020 пользователем malinaizer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Добавка. Сделал модер с камерой после РК. Стало на много тише, выхлоп получился двойной, но у меня травит из модера по резьбе и через дренажные отверстия в удлинители модера! Звук реально тише. Пуля 1.645 на Д35. Клапан посадил на клей - больше не выдувает с переходом на прямоток, отстлелял до 98атм клапан на месте, раньше он просто зажимался между малым и большим цилиндрем https://youtu.be/qPWIyN2niu4Довольны его работой? Или будете еще экспериментировать? Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) Довольны его работой? Или будете еще экспериментировать? Отправлено с моего YAL-L41 через TapatalkУчитывая длину модерна после среза 68мм. Очень доволен, но буду еще эксперементировать. Резинку перестало выдувать, нужно понять из-за чего - посадил на клей или из-за камеры которая после клапана. После 30-50(где-то так) бахов, в резинке появилась дарка - скорей всего перетерло о седло. Еще есть мысль,, установить последовательно 2-3 резинки. Чем больше давления в камере модера, тем лучше в данном случаи срабатывает кпапан. Изменено 31 Марта 2020 пользователем malinaizer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Резинку перестало выдувать, нужно понять из-за чего - так и должно быть. перепад давления на резинке стал меньше. В доп. камере ведь тоже после выстрела создается давление за счет воздуха ушедшего до того как клапан закрылся. У меня вторая камера телескопическая, дак она даже складывается )))https://youtu.be/ksoNOTvfzc4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 так и должно быть. перепад давления на резинке стал меньше. В доп. камере ведь тоже после выстрела создается давление за счет воздуха ушедшего до того как клапан закрылся. У меня вторая камера телескопическая, дак она даже складывается )))https://youtu.be/ksoNOTvfzc4Спасибо, именно так думал. А есть опыт установки нескольких клапанов??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Conocedor 14 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 (изменено) так и должно быть. перепад давления на резинке стал меньше. В доп. камере ведь тоже после выстрела создается давление за счет воздуха ушедшего до того как клапан закрылся. У меня вторая камера телескопическая, дак она даже складывается )))https://youtu.be/ksoNOTvfzc4Все равно громко это все. Сколько хомяков ,наверно за 100? Сразу не понял, в названии же, 120 Изменено 31 Марта 2020 пользователем Conocedor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 А есть опыт установки нескольких клапанов???Сергей (Сергунчик) показывалВсе равно громко это все. Сколько хомяков ,наверно за 100? Сразу не понял, в названии же, 120ну да. но хоть так. С классической схемой при таких габаритах вообще играет за гранью добра))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
malinaizer 92 Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 Все равно громко это все. Сколько хомяков ,наверно за 100? Сразу не понял, в названии же, 120Оно так,, потому-что струя встретила барьер. Когда делал тест по листу, даже незначительный выхлоп делал прилично шума. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 14 Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 (изменено) Поправил модельку, сделал меж центровое расстояние 9,3 мм.Слегка удлинил и переместил конусные вставки, и так далее.Сегодня распечатал и опробовал.357мм детский стволик, 250 км/ч жсб экзакт хэвиком.Без пульки звук усм громче выхлопа.С пулькой - очень тихо. Супруга в соседней комнате ничего не сказала по факту стрельбы в уловитель Результатом более чем доволен.Проходные 5,6 мм. После печати немного правил сверлом. Наплывы пластика немного были. Изменено 2 Апреля 2020 пользователем Mefisto Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Conocedor 14 Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Поправил модельку, сделал меж центровое расстояние 9,3 мм.Слегка удлинил и переместил конусные вставки, и так далее.Moder_v2.jpgСегодня распечатал и опробовал.357мм детский стволик, 250 км/ч жсб экзакт хэвиком.Без пульки звук усм громче выхлопа.С пулькой - очень тихо. Супруга в соседней комнате ничего не сказала по факту стрельбы в уловитель Результатом более чем доволен.Проходные 5,6 мм. После печати немного правил сверлом. Наплывы пластика немного были.Если не сложно можете записать на видео сам выстрел через эту вставку? Я этих вставок наделал штук 20 разных, самые тихие были 200мм от 10 до 15 конусов, и то звук в итоге не такой как хотелось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GladBear 5 Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 Поправил модельку, сделал меж центровое расстояние 9,3 мм.Слегка удлинил и переместил конусные вставки, и так далее.Moder_v2.jpgСегодня распечатал и опробовал.357мм детский стволик, 250 км/ч жсб экзакт хэвиком.Без пульки звук усм громче выхлопа.С пулькой - очень тихо. Супруга в соседней комнате ничего не сказала по факту стрельбы в уловитель Результатом более чем доволен.Проходные 5,6 мм. После печати немного правил сверлом. Наплывы пластика немного были.Это уже без резиновой вставки? На 6.35 только проходные надо больше делать? Или там совсем другие законы? Отправлено с моего YAL-L41 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти