Перейти к контенту

Леший, гуляет скорость

Рекомендуемые сообщения

17.12.2016 в 22:59, scooterpractic сказал:

ох. Ну начитался...

Но проблема явно в пружинах и конструктивном просчёте держать пружину БК сжатой.

Ну-ка, ну-ка расскажите нам в каких РСР пружина БК не всегда зажата? Тогда какой в ней, такой, смысл? Или Вы путаете пружину ударника с пружиной боевого клапана? Как-то не сходится это с Вашим реноме…
  • Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

А это какие в цифрах? Видишь ли, всё дело именно в них   У меня на шестёрке 20 получается, с той скоростью с какой "я бы в лес пошёл".    Ну или тут можешь посмотреть:     Видишь ли, меня забавляют

Ослов тут, как гомна за баней Потому и весело

Вся "болезнь" Лешеводов от того,что ищут ОПРАВДАНИЯ (термозависимость,и много новых терминов,которыми никто НЕ морочится) ,а не причину болезни. Вай градусы,Вай пружина,Вай ствол не той длинны,Вай(доф

Загружено фотографий

Пострелял сегодня с предварительным спуском воздуха через винтик.

Первый выстрел 22,3. Последующие 22,5.

Значит дело в натекающем редукторе, и никакие пружины менять не надо. Их замена, видимо, позволяет выйти на горизонтальное плато в пределах давлений натекания редуктора и ослабить влияние натекания на скорость.

Проведу ещё несколько подобных экспериментов со стравливание и без, при повторяемости результатов вывод будет доказан.

Изменено пользователем BDI
  18.12.2016 в 08:40, Voha сказал:

Ну-ка, ну-ка расскажите нам в каких РСР пружина БК не всегда зажата? Тогда какой в ней, такой, смысл? Или Вы путаете пружину ударника с пружиной боевого клапана? Как-то не сходится это с Вашим реноме…

опечатка. Хотел сказать про пружинку ударника.

Делать ГП на лешего гиморно. Проще костыль забить с настройкой. Результат будет примерно одинаков.

Плюс лешего как конструктив в том что можно в ударник ставить какие угодно конские пружины. Ну я имею ввиду что взвод при этом будет всегда комфортным.

Изменено пользователем scooterpractic
  18.12.2016 в 07:50, pifpafoy сказал:

Почитай темку Евгения про газовые пружинки на ганзе - он сам себе самостоятельный производитель газовых пружин в Люберцах. Там и телефон есть - можно позвонить и пообщаться.

Только вот почему в ассортименте ГП для Лешего нет - непонятно....

Хотя в начале темы прослеживаются ненавязчивые попытки попиарить свою ГП продукцию.

Открыл бы в коммерческом отделе топик по ГП - больше бы продал - народу тут много ходит ПППшного.

Еще месяц назад предлагал всем желающим вылечить их Леших, но судя по тому, что соседи приносившие поковырять к нему своих Леших от них избавились, не очень удачно.

Считать это признанием чего?

Понятненько...

Так проблему с Лешим производитель решил или остались неподдающиеся экземпляры?

А мозг для чего - в начале темы BDI пишет, что у него скорость плавает - вот уже 30 страниц он пишет, что она у него стоит в любом из настроенных диапазонов.

Анализируй!

Остальные 499шт просто стреляют и попадают.

А писать больше некому стало, кроме кликуш у которых Лешего никогда и не было.

Вот и толкут воду в ступе от нефиг делать - им процесс наслаждение приносит.

Если тебе наслаждение приносит чтение их опусов - читай дальше!

18.12.2016 в 09:07, pifpafoy сказал:

А мозг для чего - в начале темы BDI пишет, что у него скорость плавает - вот уже 30 страниц он пишет, что она у него стоит в любом из настроенных диапазонов.

Анализируй!

Остальные 499шт просто стреляют и попадают.

Игорь, не совсем так. Сначала у меня скорость прыгала. Потом (где-то к 30 странице) медленно плавала. Теперь, после посещения вашего сервиса, встала. Осталось решить проблему 1-го выстрела. Хотя она меня не так уж сильно напрягает, но все же.

Как думаете, реально ли в конструктиве Лешего разместить электроударник? Наверняка решило бы проблемы со стабильностью скоростей.

И Вы уж определитесь сколько стреляет и попадает  250 или 499?

Изменено пользователем HazikuS

А там фундаментальная физическая газовая засада с первым выстрелом - газ под него накапливается длительное время и успевает прогреться и если ты последующие выстрелы будешь делать ну хотя бы с интервалом на прогрев газа в заредукторном, то и отличие уйдет.

При стрельбе в темпе он остывает и в заредукторном и в основном объеме - последи стреляя через 10 секунд и заметишь, как после даже пяти выстрелов подряд манометр на резервуаре назад отыгрывает за пять минут прогрева.

Дальше с физикой воевать думаю бессмысленно - под нее надо подстраиваться и учитывать в расчетах.

18.12.2016 в 09:21, HazikuS сказал:

Как думаете, реально ли в конструктиве Лешего разместить электроударник? Наверняка решило проблемы со стабильностью скоростей.

Тоже была такая мысль потом отказался, не стоит оно того

18.12.2016 в 09:21, HazikuS сказал:

Как думаете, реально ли в конструктиве Лешего разместить электроударник? Наверняка решило бы проблемы со стабильностью скоростей.

И Вы уж определитесь сколько стреляет и попадает 250 или 499?

Кино польских товарищей посмотри - они попадают.

Физику школьную почитай про газы и их поведение.

Батарейками не исправляется физика газов.

18.12.2016 в 09:23, pifpafoy сказал:

А там фундаментальная физическая газовая засада с первым выстрелом - газ под него накапливается длительное время и успевает прогреться и если ты последующие выстрелы будешь делать ну хотя бы с интервалом на прогрев газа в заредукторном, то и отличие уйдет.

При стрельбе в темпе он остывает и в заредукторном и в основном объеме - последи стреляя через 10 секунд и заметишь, как после даже пяти выстрелов подряд манометр на резервуаре назад отыгрывает за пять минут прогрева.

Дальше с физикой воевать думаю бессмысленно - под нее надо подстраиваться и учитывать в расчетах.

А чем Леший принципиально отличается от других винтовок, где нет отклонений в скорости первого выстрела?

Там у мотек объемы газа основные и заредукторные побольше и проявляется, но не так заметно.

Как только в тире в темпе разгонишься строчить -сразу вылезает, особенно если в тире прохладно - ползет вниз СТП.

Поэтому опытные стрелки БР стреляют строго по интервалу времени - там это один из учитываемых факторов.

На редукторных станциях с имитацией выстрела около минуты обычно на прогрев уходит.

Стрелка манометра медленно в течение минуты ползет вверх на несколько атмосфер и потом уже стоит сутки на одном месте.

На Леших резик маленький и там даже видно, как после выстрела стрелка манометра назад на одну-две атмосферы отыгрывает после прогрева газа - понаблюдай.

Много не пишут об этом, но на соревнованиях обязательно учитывают.

• Like 2

Игорь, спасибо за информацию. Будет над чем подумать и понаблюдать.

На АР16, где так же маленькие резервуар и заредукторное то же имею отрыв вниз первого выстрела и очень стабильную работу далее.

Один момент только мне остаётся не понятен. Исходя из этой теории отклонение первого выстрела должно быть у всех Леших (по крайней мере со штатными пружинами, как у меня сейчас). А это, вроде, не так.

Изменено пользователем BDI
  18.12.2016 в 10:00, BDI сказал:

Исходя из этой теории отклонение первого выстрела должно быть у всех Леших (по крайней мере со штатными пружинами, как у меня сейчас). А это, вроде, не так.

Не должно, если редуктор не натекает то без разницы какой выстрел первый или последующий, скорость должна быть + - 1-2 м/с , но не 6 и более.

18.12.2016 в 10:34, pifpafoy сказал:

Тут уныло 2 мс просадки обсуждают 30 страниц.

Игорь, 2 метра это не о чём их даже не видно на отстреле ( если конечно не спорт)  2 метра, может дать тот же хрон в совокупности с весом пульки. Я при настройке воздушек никогда не заострял внимание на скачки скорости до 3 м/с. 90% клиентов всегда были довольны моей работой. 

18.12.2016 в 09:23, pifpafoy сказал:

Для примера

Атаман M2R. 

Резервуар слоновый по сравнению с лешим.

Картина маслом. После выстрелов также манометр ползёт вверх. Но это только на высоких давлениях в резике.

На низких ( близких к заредукторным такого нет.

На высоких давлениях расход в 2 раза выше чем на низких.

Не помогает ничего пока. Ни стрельба с перерывом ни другие мероприятия которые я пытался произвести.

И дело не в винтовке. На эдгане моём старом также расход падает с понижением давления в резике. 

Примерно в полтора раза с 200 до 120. 

Физического смысла пока не нашёл.

На первый выстрел никакого влияния.

Падения скорости тоже нет при стрельбе в темпе.

Никаких отклонений скорости на морозе тоже нет.

Изменено пользователем scooterpractic

Поржал :rofl: . Основной фактор в БР - это ветер! :tup:  И если винтовка не идеальна - забудь о тумбочке.

18.12.2016 в 09:34, pifpafoy сказал:

Поэтому опытные стрелки БР стреляют строго по интервалу времени - там это один из учитываемых факторов.

И вопрос в догонку.

Объем заредукторного у винтовки STEYR LG110? Пишут - 12 кубов

А в сравнении с Лешим?

Изменено пользователем Ballu74

Всем :pok:

Сейчас отстрелял своего после второго "лечения" :xz:

Первый -6, второй -3, остальные в коридоре трех мысов

+ перерасход 10.4

+ теперь торчит шток ударника

Создалось такое впечетление, что вас не лечат, а калечат. Может я ошибаюсь. :)

Я на своём Лешем убрал заводскую смазку, смазал ударник и пружину синтетикой.

Осталось две проблемы: первые два выстрела и горб при выходе на прямоток.

По скорости +\-1мс , два или три выстрела проскакивают +\-2мс, грешу на пульки и хрон.

Изменено пользователем dudin
  • Like 2
  18.12.2016 в 12:02, dudin сказал:

Создалось такое впечетление, что вас не лечат, а калечат. Может я ошибаюсь. :)

Не.. Сергей! Было намного хуже, но и вылеченным назвать как-то язык не поворачивается

18.12.2016 в 12:14, sceglovegor сказал:

Не.. Сергей! Было намного хуже, но и вылеченным назвать как-то язык не поворачивается

Так ведь это и логично, потому как толком никто не знает чего лечить проблема то до сих пор не локализована соответственно и таблеток нет - так антибиотики общего действия пичкают и все.

• Like 2
  18.12.2016 в 12:21, tvesan сказал:

Так ведь это и логично, потому как толком никто не знает чего лечить проблема то до сих пор не локализована соответственно и таблеток нет - так антибиотики общего действия пичкают и все.

Я бы даже сказал не антибиотиками, а болеутоляющими :) у меня, например, уже почти не болит :) если первый выстрел это неизбежность, то смирюсь и буду делать его холостым после отдыха.

• Like 1
  18.12.2016 в 12:33, BDI сказал:

Я бы даже сказал не антибиотиками, а болеутоляющими :) у меня, например, уже почти не болит :) если первый выстрел это неизбежность, то смирюсь и буду делать его холостым после отдыха.

Денис а какой у тебя сейчас расход?

18.12.2016 в 12:21, tvesan сказал:

:voo:  и добавить нечего

18.12.2016 в 12:36, sceglovegor сказал:

Денис а какой у тебя сейчас расход?

Егор, вчера стрелял с 235 до 95 13 выстрелов. Последний уже медленнее на 5 м/с. Последние два на уверенном прямотоке. Где-то 10-11 атм на выстрел или чуть больше 10 кубиков на джоуль.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...