Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 А, потом, ты же как-то вышел на представителя, что мешает уточнить у него передал он деньги Мастеру или нет? и если нет, задать вопрос,- когда и что за нах?Ну скажет мне представитель, что передал и что?Да и за темой я слежу..., знаю, что сроки получения могут отодвинуться, не в этом дело. Обидно, что неопределённость какая-то. К сожалению, представитель не является моим другом и на слово ему верить может только Эдуард. А я простой покупатель и хочу иметь письменное подтверждение на мыло, здесь, по почте, да как угодно...
pupo Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Ну скажет мне представитель, что передал и что?Да и за темой я слежу..., знаю, что сроки получения могут отодвинуться, не в этом дело. Обидно, что неопределённость какая-то. К сожалению, представитель не является моим другом и на слово ему верить может только Эдуард. А я простой покупатель и хочу иметь письменное подтверждение на мыло, здесь, по почте, да как угодно... а что мешало при передаче денег попросить какую нить бумажку? или расписку, хоть что то, ведь это не просто представитель, а представитель ООО "Эдган"
timofey Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 В том то и дело, что не подтвердил. Деньги передал представителю... и всё! Правда Эдуард написал мне, что передав деньги представителю, это всёравно, что передал их мне но подтверждения о получении не было! А если завтра, извините, представитель на Марс улетит... Я с ним виделся 5 мин... он меня потом и не вспомнит. Лучше бы переводом переслал, хоть бумажка какая-нибудь осталась.А ждать то хоть год можно, не впервой, быть бы уверенным, что потом доказывать ничего не надо будет.Кстати "не мастер" то деньги получил, хотелось бы подтверждения от мастера У меня было все так-же,один к одному.Просто для уверенности ждунов можно было бы опубликовать график,где все заказчики увидев себя в списке терпеливо ждали
mokys Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 А можно чтоб список был скрытый, сделать лелеветкуждунов под паролем Чтоб там висел списочек и все вопросы касательно ожиданий были там.
Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 ...ведь это не просто представитель, а представитель ООО "Эдган"Во во, и я так думаю. Почему бы представителей не обязать оформлять получение денег от покупателей. По-моему проблема яйца выеденного не стоит. Эдуард тоже ответил на мыло несколько раз, кроме одной фразы : "Деньги получены, ждите выполнения заказа" ну или что-то в этом роде, мне бы было достаточно.
GIZMO413 Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Уважаемые! Где же и с какими такими представителями Вы общались? Я вот, заказывал себе Лелю в СПб у Баженова Сергея (drunkshooter). Сразу там, после передачи денюжки, мне была выдана квитанция к приходному кассовому ордеру и распечатка со спецификацией моего заказа. Все сделано толково, запротоколировано и задокументировано. А у Вас, Извиняюсь, какие-то неправильные "представители", и они делают неправильное "ожидание" А вот по поводу графика темка конечно же актуальная. И людям спокойнее, и Эдуарда каждый поодиночке дергать не будет. ДАЕШЬ ГРАФИК В МАССЫ !!!
Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Уважаемые! Где же и с какими такими представителями Вы общались?Отвечаю... это Москва Представитель Павел (mechanic)
Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Против представителя (Павла) ничего не имею. Судя по отзывам это порядочный и честный человек. Но теперь, как сильно я от него завишу Может телохранителем к нему пойти, чтоб не дай бог что-нибудь с ним не случилось... А то появится другой представитель...
Ded_V Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 ...Сразу там, после передачи денюжки, мне была выдана квитанция к приходному кассовому ордеру и распечатка со спецификацией моего заказа. Все сделано толково, запротоколировано и задокументировано. ...очень правильное и грамотное решение, чувствуется- "культурная столица"! остальным представителям: "равняться на Питер!"
Oleg66 Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 В том то и дело, что не подтвердил. Деньги передал представителю... и всё! Правда Эдуард написал мне, что передав деньги представителю, это всёравно, что передал их мне но подтверждения о получении не было! А если завтра, извините, представитель на Марс улетит... Я с ним виделся 5 мин... он меня потом и не вспомнит. Лучше бы переводом переслал, хоть бумажка какая-нибудь осталась.А ждать то хоть год можно, не впервой, быть бы уверенным, что потом доказывать ничего не надо будет.Кстати "не мастер" то деньги получил, хотелось бы подтверждения от мастера :) Ты сам отвечаешь на свои вопросы.Кстати "не мастер" то деньги получил, хотелось бы подтверждения от мастера :) Эдуард написал мне, что передав деньги представителю, это всёравно, что передал их мнеЗачем дальше людей пугать? Доказывать ничего не придется. В случае отказа от покупки, или ожидания, все деньги будут возвращены. А, что мешает задать вопрос Мастеру,- передали ему твои деньги или нет, и если нет, то сразу уточнинить как быть и что делать?А, потом, ты же как-то вышел на представителя, что мешает уточнить у него передал он деньги Мастеру или нет? и если нет, задать вопрос,- когда и что за нах?Для этого и появляются представительства, чтобы не отвлекать производителя сотнями вопросов в день. Если не доверяете, или не понимаете своего представителя - пишите на форуме. Уважаемые! Где же и с какими такими представителями Вы общались? Я вот, заказывал себе Лелю в СПб у Баженова Сергея (drunkshooter). Сразу там, после передачи денюжки, мне была выдана квитанция к приходному кассовому ордеру и распечатка со спецификацией моего заказа. Все сделано толково, запротоколировано и задокументировано. А у Вас, Извиняюсь, какие-то неправильные "представители", и они делают неправильное "ожидание" ;) А вот по поводу графика темка конечно же актуальная. И людям спокойнее, и Эдуарда каждый поодиночке дергать не будет. ДАЕШЬ ГРАФИК В МАССЫ !!! Я бумажек, к примеру, не даю. Всё на доверии. У себя, конечно, веду полный учет всех поступивших заказов. Причем, чуть не каждый день приходится что-то править и изменять, сегодня человек хотел одно, а завтра, накурившись форума, у него уже куча других мыслей в голове. К каждому индивидуальный подход получается, да не по разу иногда )))Графика не будет. Винтовки не на коленке делаются по одной. Будет сразу готова вся партия. Поэтому смело можете все себе номер 1 присвоить. ;) Разница по времени может оказаться 3-5 дней на комплектацию и доставку по регионам. очень правильное и грамотное решение, чувствуется- "культурная столица"! остальным представителям: "равняться на Питер!" Нам в провинции до этого еще далеко... пока только калькулятыры осваиваем, но "культурно отдыхать умеем" (с)
ded_pihto Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Интересно, а сколько времени на гальванику нужно? ;)
DIMA22 Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Интересно, а сколько времени на гальванику нужно? ;) как карта ляжет--банк и прикуп у Эдуарда-----не вешать нос--гардемарины ;)
Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Oleg66 в дискуссию такого рода особо вступать не охота. "Сральня" на разных форумах уже надоела. Кто кому доверяет время покажет.Я не собираюсь забирать деньги (если помнят, что я их отдавал и то хорошо ;) ) Требовать быстрее отдать заказ тоже, пусть хоть ещё год ждать буду...Короче, кому надо тот понял, что я имел ввиду.Эдуарду решения всех проблем, остальным скорейшего завершения ждунства.
victor Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 А я у Павла спросил, и он мне бумажечку сразу дал, ни каких проблем, просто спрашивать сразу надо, а не через 3 месяца начинать сомневаться.Вполне адекватный, воспитанный человек. Я думаю, вам бояться не чего.С уважением, Виктор.
DIMA22 Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Oleg66 в дискуссию такого рода особо вступать не охота. "Сральня" на разных форумах уже надоела. Кто кому доверяет время покажет.Я не собираюсь забирать деньги (если помнят, что я их отдавал и то хорошо ) Требовать быстрее отдать заказ тоже, пусть хоть ещё год ждать буду...Короче, кому надо тот понял, что я имел ввиду.Эдуарду решения всех проблем, остальным скорейшего завершения ждунства.даже если график не вывешен на обозрение--всеравно он есть--для производителя.ведь порядок должен быть.спроси через обратную связь--должно проясниться
Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 ... просто спрашивать сразу надо, а не через 3 месяца начинать сомневаться.Я после передачи денег неделю с Эдуардом переписывался на эту тему. И, представляете, убедил он меня, что всё будет нормально. А сейчас просто убедиться хотел.
miкsа Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Задавал. Сказал, что передать представителю, это всёравно, что передать ему (Эдуарду). Но подтверждения то нет. Я смотрю, что не я один такой. Понимаю, что Эдуард очень занят, но думаю, надо было бы как то это дело организовать. Понимаю, что для Эдуарда удобнее отсылать партией по несколько штук. А мне так лучше подождать лишних пару месяцев, зато буду точно знать что деньги получили, в очередь поставили. Ну скажет мне представитель, что передал и что?Да и за темой я слежу..., знаю, что сроки получения могут отодвинуться, не в этом дело. Обидно, что неопределённость какая-то. К сожалению, представитель не является моим другом и на слово ему верить может только Эдуард. А я простой покупатель и хочу иметь письменное подтверждение на мыло, здесь, по почте, да как угодно...После получения денег, приходило на мыло письмецо - такой то заказ, такая та комплектация, стоко то оплачено. Я не знаю что изменилось, но раньше так было, до введения представительств. По поводу "корешка к приходному" - назовём его так. Вы когда общались с Павлом, про сию бумажку упоминули? Думаю что нет. У меня было все так-же,один к одному.Просто для уверенности ждунов можно было бы опубликовать график,где все заказчики увидев себя в списке терпеливо ждали Насчёт терпеливо - в своё время, были графики по Матадорам. Так это были самые большие и самые флудильные темы на форуме.Хотя приятно было видеть своё продвижение по графику.
Bluesman Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 представляете, убедил он меня, что всё будет нормально Я вот уже давно не сомневаюсь. Спокоен как удав Но блин, Велес очень хочется
SegaS Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Между представителями и Эдуардом есть система взаиморасчетов и естественно, обмен информацией. Эти представители же не сами себя провозгласили таковыми. Не нужно волноваться. Как только деньги перешли в руки к представителям, считай, ты их передал лично Эдуарду. Ведь не возникает вопросов, типа "А если Эдуард пропадет?" В подтверждение моих слов - здесь нет "обманутых вкладчиков". Кое-кто по-нежеланию ждунствовать получил свои деньги обратно в полном объеме. Но если есть сомнения, то необходимо требовать расписку или какой другой документ. Опасаться нужно наоборот, правильных и официальных документов на передачу денег. Ими обычно успокаивают "кинутого".
Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Только что Эдуард, к моему сожалению, подтвердил мне на мыло, что по поводу меня информации у него нет. Так то вот...Завтра буду звонить Павлу...
miкsа Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Опасаться нужно наоборот, правильных и официальных документов на передачу денег. Ими обычно успокаивают "кинутого"."Золотые слова Юрий Бенедиктович" (С)Ни разу не получал расписок или кассовых. Все расчёты были примерно так: - Хороший пистолет! А ещё есть? Скока? На! или - Винтовка будет новая? Когда? Ну да ладно, возьмите денюшку. Нет возьмите!!!
Paradox Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Не, ну вообще то, я тоже согласен. Нужно как то фиксировать: человек заказал то-то, с таким то ложем, планка, калибр, комплектность и т.д., оплатил столько-то... Чтобы кроме разговоров с представителем хоть как-то это все оформить. Думается, что и для Эдуарда это было бы не лишним. Клиенты то разные бывают... Мало ли, начнет потом при получении говорить, что он вовсе не короткий велес полгода ждал, а матадора - экстралонг...
Diam Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Да ладно, думаю разберёмся как-нибудь.Хотя не нравится мне это, ой как не нравится...
Oleg66 Опубликовано 2 Декабря 2009 Опубликовано 2 Декабря 2009 Только что Эдуард, к моему сожалению, подтвердил мне на мыло, что по поводу меня информации у него нет. Так то вот...Завтра буду звонить Павлу...И по тем кто через меня заказал, тоже у Эдуарда информации нет. От представителя идет только информация по комплектации и количеству, всё. Так что не заваливайте просьбами о подтверждении. Он сможет подтвердить только тем, кто именно через него лично заказывал. Нужно как то фиксировать: человек заказал то-то, с таким то ложем, планка, калибр, комплектность и т.д., оплатил столько-то... Чтобы кроме разговоров с представителем хоть как-то это все оформить. Думается, что и для Эдуарда это было бы не лишним. Клиенты то разные бывают... Мало ли, начнет потом при получении говорить, что он вовсе не короткий велес полгода ждал, а матадора - экстралонг...Со странички заказа представителю приходит стандартное письмо с выбранной комплектацией, из него инфа заносится в специальную форму, которая и поступает на производство. В случае разногласий - каждый заказ со странички заказа параллельно поступает еще и в архив. Так что опасения по Лелям напрасны. ЗЫ. Я принимаю заказы на винтовки и пистолеты только в письменном виде (эл. почта), за очень редким исключением. Как раз, чтобы ничего не напутать.
Эльбрус Опубликовано 3 Декабря 2009 Опубликовано 3 Декабря 2009 Как у меня происходит : звонок, переговорили, встретились, взял предоплату и говорю что бы обязательно отписались мне в почту о сути заказа , размере предоплаты, контактный телефон, почта, имя , число .... - всё, никаких бумажек. График у меня в почте, в компьютере и ещё продублирован в блокноте, - никто, никуда не потеряется. Все заказы уходят Эдуарду обезличенные, только сколько и каких изделий надо. Кстати, я теперь прекрасно понимаю Эдуарда, почему он сделал общение с клиентами через представителей )).... с каждым поговорить, объяснить, отписаться, на разные ( не всегда умные) вопросы терпеливо отвечать ....Большой груз с плеч упал, и можно больше времени уделять производству .... а именно это лучше для всех.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти