nikitos 4 Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 На пневму и 50 не жалко,а 10 на нож... Наверно я еще не совсем ножевик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanRS 0 Опубликовано 1 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2009 Все впереди. Пневма то же, не с 50 начиналась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 18 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Вот мой, сравнительно свежий Маде by Широгоров С.Г. "Аргумент" сталь СPM S90V Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profil42 0 Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 Хочу предостеречь читателей этого раздела. У меня есть пара ножей от Чебуркова. Мне они совсем не понравились. Брал из хорошей стали Х-12МФ. Требуют бережного отношения. Один раз нож не вытер и хана. Мутный весь стал. Это типа лимончик порезали на природе и сразу не вытерли. Ножны кожаные имеют существенный недостаток. При доставании ножа всегда кожаная труха на клинке, просто ужас. Стоит нож чуть больше пятёры. Мой дешёвый кизлярский нож ооо Поиск дешевле в 4 раза, живёт и здравствует. Чебурковские ножи я больше покупать не буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 Мне ценообразование этих поделок совсем непонятно.Лучше купить проверенную вещь типа spyderco endura в "цельнометаллическом" исполнении. В 3000 можно уложиться.А можно и в Кизляре заказать что-то.Когда себе стандартный Ш-4 у них брал, можно было заказать из любой стали с любой рукояткой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 5 Января 2011 Поделиться Опубликовано 5 Января 2011 Лучше купить проверенную вещь типа spyderco endura в "цельнометаллическом" исполнении. В 3000 можно уложиться.кстати на счет endura и "отечественных мастеров". Знакомый как раз спуски на эндуре перетачивает. хэнд-мэйд Как будет готово- выложу фото (пните если забуду). Оригинал мне никогда не нравился, а то что получается уже сейчас ВЕЩЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profil42 0 Опубликовано 6 Января 2011 Поделиться Опубликовано 6 Января 2011 Мне ценообразование этих поделок совсем непонятно.Да и мне теперь то же не понятно. Купил два, один хотел подарить, а когда опробовал, то и дарить стыдно стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 пользуюсь Лиманом от Сандера-( http://www.sanderknife.ru/index.php )очень доволен,а в авто на каждый день Mora 2000-не дорого и вполне устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Хочу предостеречь читателей этого раздела. У меня есть пара ножей от Чебуркова. Мне они совсем не понравились. Брал из хорошей стали Х-12МФ. Требуют бережного отношения. Один раз нож не вытер и хана. Мутный весь стал. Это типа лимончик порезали на природе и сразу не вытерли. Ножны кожаные имеют существенный недостаток. При доставании ножа всегда кожаная труха на клинке, просто ужас. Стоит нож чуть больше пятёры. Мой дешёвый кизлярский нож ооо Поиск дешевле в 4 раза, живёт и здравствует. Чебурковские ножи я больше покупать не буду.Предостеречь от чего? Что х12мф ржавеет,это и так понятно- свойство стали ,эту сталь за другие свойства любят. Чебурков ножи и из нержавеек и порошков делает (сами с выбором стали лоханулись ) А то что ваш кизлярский нож не заржавел,это еще не говорит что нож хороший. Заточите ножи одинаково и попробуйте например канат как колбаску на колесики порезать(на количество раз), тогда и будет видно насколько лучше ваш дешовый ножик А вообще в образовательных целях рекомендую Ганзу на предмет ножей "покурить", меньше бред всякий писать будете. P.S/ Эндура- колун Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 19 Января 2011 Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Эндура- колун был. тепереча он лапочка, лень фотать))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gecon 1 1 Опубликовано 19 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Эндура- колун был. тепереча он лапочка, лень фотать)))Если только та у которой спуски от обуха, да и эта сведена толстовато Так сказать, не деликатный рез у ножа. Присмотритеь к той же Дежавю от Бенчмейда,не в пример интересней . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Мне ценообразование этих поделок совсем непонятно.Лучше купить проверенную вещь типа spyderco endura в "цельнометаллическом" исполнении. В 3000 можно уложиться.А можно и в Кизляре заказать что-то.Когда себе стандартный Ш-4 у них брал, можно было заказать из любой стали с любой рукояткой.А мне Кизлярский Норд не понравился вовсе, садится очень быстро Златоустовский Шаман-2 гораздо лучше с этой стороны да и красивее гораздо. Но самые износо стойкие оказались шведские Мора цена 500 рэ а качество на все 5000. Правда вид простецкий. Мой самый первый швед у жены на кухне уж 3й год служит и не точил а только правил. Японцы тоджиширо валяются без дела. Не понравились так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 А мне Кизлярский Норд не понравился вовсе, садится очень быстро Златоустовский Шаман-2 гораздо лучше с этой стороны да и красивее гораздо. Но самые износо стойкие оказались шведские Мора цена 500 рэ а качество на все 5000. Правда вид простецкий. Мой самый первый швед у жены на кухне уж 3й год служит и не точил а только правил. Японцы тоджиширо валяются без дела. Не понравились так же.Будешь смеяться, но самый практичный и режущий нож я купил за 100 рублей у дядьки на базаре, который торговал ещё такими же самодельными пружинами для пневмы, мышеловками и прочей х..нёй.Ручка полиэтиленовая, широкая, чёрная, с удобным хватом. Сталь 65Х13, закалена нормально.Лет 5 прошло. Наверное, теперь он эти ножи рублей по 200-300 торгует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postnikov 0 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Курицу похоже насмерть забили ногами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Курицу похоже насмерть забили ногами Фазан.Погиб в результате попадания в шею пульки КП, выпущенной из крыски 1377. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Postnikov 0 Опубликовано 20 Января 2011 Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Курицу похоже насмерть забили ногами Фазан........Во как! А так похож. У меня для таких целей рабочий нож - охотник из Ворсмы. А городской (ежедневный) - Vantage Pro от Buck. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 21 Января 2011 Поделиться Опубликовано 21 Января 2011 А мне Кизлярский Норд не понравился вовсе, садится очень быстро Златоустовский Шаман-2 гораздо лучше с этой стороны да и красивее гораздо. Но самые износо стойкие оказались шведские Мора цена 500 рэ а качество на все 5000. Правда вид простецкий. Мой самый первый швед у жены на кухне уж 3й год служит и не точил а только правил. Японцы тоджиширо валяются без дела. Не понравились так же.Будешь смеяться, но самый практичный и режущий нож я купил за 100 рублей у дядьки на базаре, который торговал ещё такими же самодельными пружинами для пневмы, мышеловками и прочей х..нёй.Ручка полиэтиленовая, широкая, чёрная, с удобным хватом. Сталь 65Х13, закалена нормально.Лет 5 прошло. Наверное, теперь он эти ножи рублей по 200-300 торгует.Уж больно эта ручка мне напоминает ручку ножа в хлеборезке, в армейской столовой. Но что бы не говорили, а сталь варить при советах умели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген24 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Всем привет.Решил выложить фото своих поделок.Когда работал на заводе очень увлекался этим делом.И в свободное от работы время делал друзьям по их рисункам такие ножи.Сталь 40х13,твёрдость 53-55 единиц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген24 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Чёт все фотки за раз не влезли, вот ещё парочка.Рукоятки с берёзового капа.Последний оставил себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
suhai 1 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Холодноватые они на вид. Могут быть проблемы с СМ или уже с СП? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 твёрдость 53-55 единиц.Как определял ? Вообще, какими подручными средствами можно твёрдость выяснить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген24 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Холодноватые они на вид. Могут быть проблемы с СМ или уже с СП?Какие проблемы.Я же с ними по городу не бегаю.Это мой кухонный ножичек Там мяско порезать,сальцо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген24 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 твёрдость 53-55 единиц.Как определял ? Вообще, какими подручными средствами можно твёрдость выяснить ?Твёрдость мерил на заводе прибором.А из подручных средств в помощь надфиль,но им точно не определишь так примерно.И смотря какой надфиль крупный или мелкий.До 40 единиц берёт нормально, а после начинает звенеть но всё равно чуть-чуть берёт,а ближе к 60 единицам перестаёт совсем брать. Это мне знакомый термист показал когда я ещё учился.Опять повторюсь что с разными надфилями будет брать по разному, так что лучше прибором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 11 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 Лентяй однако, ручками обработать влом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 А это мой нож. К сожалению не знаю кто его сделал, лезвие - кованный подшипник, рукоять - Карельская береза (очень красивая с редким рисунком). Заточку нож держит очень хорошо, сначала вскрываешь консервную банку а потом режешь бумагу. Покупал с рук, еще в советские времена за баснословные 25 рублей и не жалею. На втором снимке мой "автомобильный" Кизляр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти