Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По поводу НПР1 - на выставке обратил внимание, что народ активно интересуется и скупает ножи такого типа, на нескольких стендах видел... но это же чистое ХО. Это только в коллекцию?

• Ответы 149
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

По поводу НПР1 - на выставке обратил внимание, что народ активно интересуется и скупает ножи такого типа, на нескольких стендах видел... но это же чистое ХО. Это только в коллекцию?

Вряд ли. Сделают клин 2,9 мм и все - никакого ХО нет.

Опубликовано

Вряд ли. Сделают клин 2,9 мм и все - никакого ХО нет.

Согласен. Увидел на нескольких сайтах, что многие производители ножей лепят НР, толщина обуха которых не превышает 2,5-2,9 мм.

Опубликовано

По крайне мере выверенная и функциональная форма!Без всяких ужоснахов в стиле Рембо!

А обух можно и вполне толстым сделать, ибо при испытании всё равно тест на "погиб" не пройдёт).

На фото даже загиб усов , правильно-исторический!!Неудобно, зато как оно и було!

Опубликовано

Гне-то в инете был обзор ножей-реплик НПР, так нож от Кириллова В.С. там был признан самым удачным и наиболее похожим на оригинал. После этого я и заинтересовался им.

Опубликовано

Ну да сейчас Туляки делают..и ещё если память не изменяет, АИР и Кизляр...

Я бы копил себе с удовольствием, только без гравировки на гарде и верхний ус от меня- хоть не аутентично, зато удобно...ну и обушок нормальный...хотя для чисто хозяйственных работ около костра-3 м.м. хватит с головой!!!!

Кирасир если не трудно будет- обзорчик, очень интересно посмотреть!!!

Опубликовано

Ну да сейчас Туляки делают..и ещё если память не изменяет, АИР и Кизляр...

Я бы копил себе с удовольствием, только без гравировки на гарде и верхний ус от меня- хоть не аутентично, зато удобно...ну и обушок нормальный...хотя для чисто хозяйственных работ около костра-3 м.м. хватит с головой!!!!

Кирасир если не трудно будет- обзорчик, очень интересно посмотреть!!!

Навскидку не нашел, может, в журнале каком видел, уже не вспомню. Но вот тут народ обсуждает НРы:

http://rusknife.com/topic/3776-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%BD%D0%B0-40-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/

Опубликовано

Навскидку не нашел, может, в журнале каком видел, уже не вспомню. Но вот тут народ обсуждает НРы:

http://rusknife.com/topic/3776-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%BD%D0%B0-40-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/

Спасибо!!!С удовольствием почитал!!!

Ну да про АИР я и говорил, ибо в журнале "Калашников" постоянно мелькала реклама, этого ножа!Не идентичен-но вот с наборной или деревянной я бы и взял!Ибо верхний усик -от себя, в работе удобнее, а в оригинале -на себя, так мне не часовых колоть...

Мастер Кириллов, конечно дал- дубовые листья на гарде, чисто русского ножа!Он бы ещё двойную руну зиг изобразил!!! :tup:

Златоуст не плохо, практически Шварц мессер!Ну только загиб гарды...даже клеймо!

В общем с обушком в 4-5 мм. ошенно хочу!!! :voo: :voo: :voo: Вот она сказка для леса!

Больше 6мм тоже не ХО :;):

Да ну!!!!???????А пацаны-то и не знают!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Опубликовано

Да завсегда пожалуйста! :)

Кстати про дуб. специально поинтересовался:

Дубовая ветвь применялась в русской геральдике как эмблема лишь с конца XIX века. С 24 июля 1882 г. она была внесена в Большой Государственный герб в качестве левой стороны венка (правую составляла лавровая ветвь). Дубовый лист, ветвь еще более широко использовались как эмблематические изображения в советской геральдике — на военных орденах и медалях, значках, на памятниках воинской доблести и мужества и на монетах выпуска 1922—1991 годов. 
Дубовые листы были внесены и в соединенную эмблему военной организации стран Варшавского Договора. Традиционно был распространен дубовый лист как эмблема и в Германии начиная с позднего средневековья и вплоть до новейшего времени, и в Германской империи 1870—1918 годов, и в Веймарской республике 1918—1932 годов, и в гитлеровской Германии 1933— 1945 годов, и в ГДР с 1949 года. В ГДР, например, дубовый лист трактовался классически — как эмблема доблести, в том числе и трудовой, а не только военной. Вот почему в ГДР эта эмблема сопровождала не только военные ордена и медали, но все основные государственные ордена, начиная с ордена Карла Маркса. Таким образом, эмблема дубового листа является подлинно международной, внеклассовой и вневременной, но тесно связанной с определенными нравственными понятиями — доблести, мужества, чести.

Похлёбкин В. Словарь международной символики и эмблематики

http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/pohl/05.php

Так что у ножей Кириллова В.С. тут подвоха нет, я думаю. :)

Ну а насчет гарды - НР он такой, какой есть. Точнее - был.

У него первостепенная задача была не колбаску порезать на привале, а врага зарезать, а тут обратным хватом как раз с такой формой гарды и удобнее.

А АиРовские Штрафбаты я на выставке крутил-вертел в руке, но как-то не запали в душу.

Думаю, на осеннем Клинке все же возьму реплику Кириллова :)

Опубликовано

Не, ну что подвох-это я даже и не думаю!!!Просто как на ружьях гравировка-дубовые листья, как правило -немецкая))) тема!

АиРовские Штрафбаты в руках подержать не приходилось...чисто внешне судил.

Нужно будет глянуть у Кизляра, подобных не наблюдается???

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Слегка подниму темку :)

post-1649-0-55060500-1383088140_thumb.jpg

post-1649-0-28499900-1383088170_thumb.jpg

Изменено пользователем gecon 1
Опубликовано

Хати? :)

У меня сейчас есть такой как нижний, у вас по моему, вторая плашка тоже анодирована и тоже титановый спейсер?

Чет мне эти Широгоровы маленько надоели, по факту вся линейка 95-ф3-хати... это один и тот же дизайн и геометрия, причем не всегда удобная.

Опубликовано

ТехноЯкут от Геннадия (Деда) 

Сталь К110

Фото Автора, своих пока не делал.

post-4726-0-40848500-1383128760_thumb.jpg

post-4726-0-76447300-1383128775_thumb.jpg

Опубликовано

А где можно купить такой нож ?

Опубликовано

Дол с одной стороны, чем это обусловлено?

Да собственно это можно узнать на форуме http://dedykhin-knifes.ru/dedykhinforum/index.php

Ну или у самого Геннадия.

http://www.youtube.com/watch?v=J3p6jk0-WNk

Их было сделано вроде десять штук всего

Я забирал если не ошибаюсь последний

Опубликовано

Кстати, про дол написано под видео.

Опубликовано

Хати? :)

У меня сейчас есть такой как нижний, у вас по моему, вторая плашка тоже анодирована и тоже титановый спейсер?

Чет мне эти Широгоровы маленько надоели, по факту вся линейка 95-ф3-хати... это один и тот же дизайн и геометрия, причем не всегда удобная.

Толсто троллите товарисч :) Плашка и спейсер, отстоунвошенный титан.

Опубликовано (изменено)

Толсто троллите товарисч :) Плашка и спейсер, отстоунвошенный титан.

Нее не троллим :nez: , по фото просто не очень видно... у меня титан анодирован, титановый спейсер тоже, хотя рисунок на карбоне аналогичный.

post-6134-0-21261200-1383190828_thumb.jpgpost-6134-0-57558400-1383190822_thumb.jpgpost-6134-0-92097200-1383190815_thumb.jpg

Изменено пользователем Qsecofr
Опубликовано

Вот такой у меня был   :) ,текущие без анода.

post-1649-0-19852000-1383222858_thumb.jpg

post-1649-0-65804900-1383222889_thumb.jpg

post-1649-0-37143300-1383222975_thumb.jpg

post-1649-0-41770400-1383223039_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Прошу высказать мнение о качестве ножей Семиной Е.П. ,кто с ними сталкивался. Сталь Х12МФ кованая , дамаская ,углеродистая. Заявляется твёрдость 60ед.

Изменено пользователем фотограф

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...