andron 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 А что именно вас так рассмешило?Уважаемый Archer! Рассмешил меня написанный на английском языке синим цветом анекдот, а тема ,конечно ,серьезная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Прошу прощения, меня ввела в заблуждение цитата, которую вы использовали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Браун 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Кому смешно, а кому нет... Сужу по опыту стерльбы с огнестрела классического на дальних расстоянияхГде то я уже видел этот аватар Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Браун 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 что-то мне подсказывает, что классика может развиваться в двух направлениях - охота и спорт, как два полноценных девайса. Очень на это надеюсь в общем...Хочешь увидеть в картинках как развивается мой любимый Аншульц в МК? Тировая стрельба, Биатлон, охота. Там только название производителя одно. Эдуард карабином приоткрыл дверь, а все как ломанулись ... и остались ночевать. Давайте чтоб никому не было обидно остановимся на спортивном варианте Это все таки имиджевая ниша. Естественно самая дорогая.А на спортивной основе путем упрощений и облегчений можно наделать кучу вариантов. Даже классический буллпап можно сделать! Знаете как этот матадор будет выглядеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Давайте чтоб никому не было обидно остановимся на спортивном варианте Это все таки имиджевая ниша. Естественно самая дорогая.А на спортивной основе путем упрощений и облегчений можно наделать кучу вариантов. Даже классический буллпап можно сделать! Знаете как этот матадор будет выглядеть?Угу. Есть же охотничья версия того же Штаера 110 и никто на неё не жалуется. Ладно, подождём, что сваяет Эдуард. Только вот сколько ждать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Браун 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Угу. Есть же охотничья версия того же Штаера 110 и никто на неё не жалуется.Не "hunting", а "hp". Это как раз и есть облегченная версия. Чернокрашенный бук стоит 25 евро. Стрелять можно только с теми прицельными приспособлениями, которые идут в комплекте. То есть от бедра.Спортивный вариант с соответствующим прикладом и цевьем на 750 евро дороже. Понимаешь к чему клоню? От сложного к простому вроде легче и дешевле, чем от простого к сложному.Боюсь услышать мнение Эдуарда, хоть он и очень деликатный человек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Нет, я про 5,5 версию. Она же вроде как охотничья?Вот список версий Штыря из темы про них:Steyr LG 110 HP 16 Joule 4,5mm - 1 149 EURSteyr LG 110 HP 24 Joule - 1 149 EURSteyr LG 110 HP 7,5 Joule 4,5mm - 1 149 EURSteyr LG 110 HP black 4,5mm - 1 149 EURSteyr LG 110 HP black 5,5 mm 40 Joule - 1 189 EURSteyr LG 110 HP black 5,0 mm 24 Joule - 1 189 EURSteyr LG 110 HP black 5,0 mm 35 Joule - 1 189 EURSteyr LG 110 HP black 5,0mm 16 joule - 1 189 EURSteyr LG 110 HP black 5,5 mm 16 Joule - 1 189 EURSteyr LG 110 HP black 5,5 mm 24 Joule - 1 189 EURSteyr LG 110 Hunting 4,5mm 16 Joule - 1 379 EURSteyr LG 110 Hunting 4,5mm 24 Joule - 1 379 EURSteyr LG 110 Hunting 5,0 mm 24 Joule - 1 379 EURSteyr LG 110 Hunting 5,0 mm 35 Joule - 1 379 EURSteyr LG 110 Hunting 5,0mm 16 Joule - 1 379 EURSteyr LG 110 Hunting 5,5 mm 24 Joule - 1 379 EURSteyr LG 110 Hunting 5,5 mm 40 Joule - 1 379 EURSteyr LG 110 Hunting 5,5mm 16 Joule - 1 379 EURSteyr LG110 Light - 1 519 EURSteyr LG110 Light Connect - 1 519 EURSteyr LG 110 FT 4,5mm - 1 579 EURSteyr LG 110 FT black 4,5mm - 1 579 EURSteyr LG 110 FT Conect 4,5mm - 1 579 EURSteyr LG 110 Match - 1 615 EURSteyr LG 110 Match CONNECT - 1 615 EURSteyr LG110 Benchrest Connect - 1 615 EURSteyr LG 110 Hunting 4,5mm 16 - 1 669 EUR Я искал, что это за охотверсия - обычный Штырь, только с прикладом, ближе к классическому, с регулируемой щекой.Вот тут они рассматривают Штырь как охотвинтовку http://www.steyr-sportwaffen.at/siteLayout...825aa9ec1eebb2f , а вот уже чисто охотверсия http://www.steyr-sportwaffen.at/siteLayout...309c87a48f8b2d6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Браун 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Цены много но похоже на мелкий опт на сегодня.Ссылки выкидывают на одну главную страницу. На сколько я знаю в евросоюзе ограничение 16 Дж на пневму просто. и 25 дж на спортивные (биатлонки) по спец талону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 Чего то первая ссылка не на русском запостилась. Видимо особенности их сайта.Чего то вобще все ссылки кривые получаются. Вот прямая на фото http://www.steyr-sportwaffen.at/contentFil...110_Hunting.jpgИскать надо на немецком языке на их сайте.И ссылка на проспект http://www.steyr-sportwaffen.at/contentFiles/PROSPEKT_LG.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 15 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2009 На сколько я знаю в евросоюзе ограничение 16 Дж на пневму просто. и 25 дж на спортивные (биатлонки) по спец талону.Но в 5,5 они версию в 40 дж выпускают. И гнали её штыреводы до 75. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Мы с Танго на Ганзах обсуждали вопрос возможности переделки Велеса на затвор аля Штырь. Танго пришёл к выводу, что переделок много, но реально. Движение то затвора у Велеса(Лели) прямолинейное. Надо переделать сам досылатель на затвор аля Штеер и казённую часть, куда ствол вкручивается, как понимаю. Ну изменить рамку, за которую взводится пистолет. Можно сделать там ручку, переставляющуюся на любую из сторон для левши/правши. Рукоятку взять от Велеса, шину и прочее от Лели. Вместо Вивера для ЛЦУ - крепление к ложе предусмотреть (в той точке). И продавать как с ложем, так и без. Мне вот ложе от Хобота понравилось, только с более длинным цевьём. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligra 10 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Разговаривал сегодня с тренером по стрельбе тренирует в том числе и биатлонистов, его например очень интересует пятизарядная 5,5 для тренировочной стрельбы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Разговаривал сегодня с тренером по стрельбе тренирует в том числе и биатлонистов, его например очень интересует пятизарядная 5,5 для тренировочной стрельбы Вот... и простой люд хочет много зарядку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 16 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2009 Тут ситуёвина такая: народ пусть хочет, но я раньше писал, что выгоднее булки штамповать производителю. Много ли народа купит классику? Так что с точки зрения маркетинга лучше занять спортивную нишу, а это создаст рекламу фирме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Попробую сформулировать свое представление о спортивной винтовке. Раскатаю губы по максимуму. Это мое личное мнение, если кто не согласен спорить не буду, но останусь при своем. Все свои пожелания обосную.1. Ствол длинной 500-600 мм. Без сверлёных перепусков. Пуля вставляется в ствол большим пальцем. 2. Расстояние от пульного входа до открытого затвора не менее 30 мм. Затвор с боку (справа или слева) ствольной коробки. Рабочий ход затвора в горизонтальной плоскости.3. Ударник максимально легкий и короткоходный.4. Спуск - просто спуск, с регулировками от сухого и короткого до длинного и мокрого, с регулируемым усилием от 50 до 400 грамм. Спуковой крючек с 3-х мерными регулировками и продольным перемещением +\-5 мм.5. Ствольная коробка от 160 мм с наклонным вивером. Посадочная размер под ствол от 50 мм. Крепежные винты под 45 градусов по три с каждой стороны.6. Рукоятка (левша-правша) анатомическая с регулировкой право-лево вперед-назад. Щеку туда же. И затыльник тогда тоже и с тем же.7. Баллон подствольный, съемный, на 300 атмосфер, с заправкой сразу от баллона без переходников. Манометр в торце. Можно уточнить пару вопросов?1. Так ли этот пункт важен? По мне, так досылание пули с лотка более однообразно, чем пальцем в нарезы. Перепуск сформированый в латунной трубке, напресованной на ствол, с проточкой под резиночку досылателя - очень хорошо работает. В таком случае легко формируется пульных вход и нет срезания пули о перепуск.2. Возможность переставить затвор с правой стороны на левую приветствуется? Или это не надо? Я не левша, мне сложно судить...3. Курковый или цилиндрический? С компенсацией?4. Предохранитель?5. Наклон обязателен? Пока не встречал ситуации, когда поправок прицела не хватало. Крепежные винты под 45 градусов работать не будут. Если хочется извратов - 120 гр. с двух сторон. Но тоже хуже чем прессовое/клеевое соединетие. Как показала практика, достаточно скользящей посадки и 3-х винтов М4 сверху. Желательно лунки в стволе под винты. Сопряжения - сферой.7. Съемный балон - зачем? Для соответствия правил? Без переходников не гуд. Резьба G5/8 не самый лучший вариант для крепления балона в ствольной коробке, слишком крупная и диаметр великоват. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Можно уточнить пару вопросов?1. Так ли этот пункт важен? По мне, так досылание пули с лотка более однообразно, чем пальцем в нарезы. Перепуск сформированый в латунной трубке, напресованной на ствол, с проточкой под резиночку досылателя - очень хорошо работает. В таком случае легко формируется пульных вход и нет срезания пули о перепуск.2. Возможность переставить затвор с правой стороны на левую приветствуется? Или это не надо? Я не левша, мне сложно судить...3. Курковый или цилиндрический? С компенсацией?4. Предохранитель?5. Наклон обязателен? Пока не встречал ситуации, когда поправок прицела не хватало. Крепежные винты под 45 градусов работать не будут. Если хочется извратов - 120 гр. с двух сторон. Но тоже хуже чем прессовое/клеевое соединетие. Как показала практика, достаточно скользящей посадки и 3-х винтов М4 сверху. Желательно лунки в стволе под винты. Сопряжения - сферой.7. Съемный балон - зачем? Для соответствия правил? Без переходников не гуд. Резьба G5/8 не самый лучший вариант для крепления балона в ствольной коробке, слишком крупная и диаметр великоват.Я не Андрей, но выскажу своё мнение.1. Тогда, как минимум, надо делать регулируемый носик. Но пуля всё равно будет задевать за перепуск.2. Лучше чтоб переставлялся, я выше писал.3. Ясно что курковый. Винтовку меньше колбасит и почти все уже отработано.4. Нафиг не нужен.5. Обязателен. Попробуй Бушнель поставь (не Китай). Насчёт болтов согласен.7. Нужен. Только я бы манометр не на нём ставил а на винтовке справа. И баллоны будут дешевле. И по заказу на сменных баллонах можно делать поперечный порт или квик. Это для тех, кто баллон снимать не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Чего то я по пункту 5 тупанул. Думал речь о креплении коробки. Если речь о стволе, то лучше резьба и контрить парой винтиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Ну вот что привидилось... Пока только схема досылания и запирания ствола.1. Легко перекидывается в левша/правша. 2. Простое и эффективное запирание.3. Простая регулировка длины досылателя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skrepka02 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Если появиться спортивная винтовка с хорошими характеристиками, да еще и по цене ниже зарубежных аналогов то это будет очень здорово. Где в очередь записывают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Ну вот что привидилось... Пока только схема досылания и запирания ствола.1. Легко перекидывается в левша/правша. 2. Простое и эффективное запирание.3. Простая регулировка длины досылателя.Где то я это уже видел. Где в очередь записывают? Не смешно. Где б ещё увидеть что всё таки будет, чтоб знать, ждать или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Где то я это уже видел. А где именно видел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 А где именно видел?Коробка Валента на БАМСверчокВайраухПродолжать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Ну, боковой рычаг много где есть Коробка Валента на БАМ - в руках не держал, не знаю... Сверчок - там не так, Вайраух - вообще не так Да и какая разница? Задача хорошего инженера - стырить и сделать проще, но сложнее Кстати, как лучше пружину взводить? Рычаг на себя/от себя (Варя)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Ну, боковой рычаг много где есть Коробка Валента на БАМ - в руках не держал, не знаю... Сверчок - там не так, Вайраух - вообще не так Да и какая разница? Задача хорошего инженера - стырить и сделать проще, но сложнее Кстати, как лучше пружину взводить? Рычаг на себя/от себя (Варя)?Я просто про сам принцип работы. Нюансы есть у всех винтовок.А взводить . . . эргономически правильно на себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Мдя... походу раз несколько человек высказываются за спорт, но высказываются активно, то к ним и прислушаются... А как бы хотелось дальнобойный дурострел в классической компоновке... Мечты мечты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти