Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что именно вас так рассмешило?

Уважаемый Archer! Рассмешил меня написанный на английском языке синим цветом анекдот, а тема ,конечно ,серьезная. :)

• Ответы 888
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Кому смешно, а кому нет... Сужу по опыту стерльбы с огнестрела классического на дальних расстояниях

Где то я уже видел этот аватар :da:

Опубликовано
что-то мне подсказывает, что классика может развиваться в двух направлениях - охота и спорт, как два полноценных девайса. Очень на это надеюсь в общем...

Хочешь увидеть в картинках как развивается мой любимый Аншульц в МК? Тировая стрельба, Биатлон, охота.

Там только название производителя одно.

Эдуард карабином приоткрыл дверь, а все как ломанулись ... и остались ночевать.

Давайте чтоб никому не было обидно остановимся на спортивном варианте :da: Это все таки имиджевая ниша. Естественно самая дорогая.

А на спортивной основе путем упрощений и облегчений можно наделать кучу вариантов.

Даже классический буллпап можно сделать! Знаете как этот матадор :) будет выглядеть?

Опубликовано
Давайте чтоб никому не было обидно остановимся на спортивном варианте :da: Это все таки имиджевая ниша. Естественно самая дорогая.

А на спортивной основе путем упрощений и облегчений можно наделать кучу вариантов.

Даже классический буллпап можно сделать! Знаете как этот матадор :) будет выглядеть?

Угу. Есть же охотничья версия того же Штаера 110 и никто на неё не жалуется. Ладно, подождём, что сваяет Эдуард. Только вот сколько ждать?

Опубликовано
Угу. Есть же охотничья версия того же Штаера 110 и никто на неё не жалуется.

Не "hunting", а "hp". Это как раз и есть облегченная версия. Чернокрашенный бук стоит 25 евро. Стрелять можно только с теми прицельными приспособлениями, которые идут в комплекте. То есть от бедра.

Спортивный вариант с соответствующим прикладом и цевьем на 750 евро дороже.

Понимаешь к чему клоню? От сложного к простому вроде легче и дешевле, чем от простого к сложному.

Боюсь услышать мнение Эдуарда, хоть он и очень деликатный человек.

Опубликовано

Нет, я про 5,5 версию. Она же вроде как охотничья?

Вот список версий Штыря из темы про них:

Steyr LG 110 HP 16 Joule 4,5mm - 1 149 EUR

Steyr LG 110 HP 24 Joule - 1 149 EUR

Steyr LG 110 HP 7,5 Joule 4,5mm - 1 149 EUR

Steyr LG 110 HP black 4,5mm - 1 149 EUR

Steyr LG 110 HP black 5,5 mm 40 Joule - 1 189 EUR

Steyr LG 110 HP black 5,0 mm 24 Joule - 1 189 EUR

Steyr LG 110 HP black 5,0 mm 35 Joule - 1 189 EUR

Steyr LG 110 HP black 5,0mm 16 joule - 1 189 EUR

Steyr LG 110 HP black 5,5 mm 16 Joule - 1 189 EUR

Steyr LG 110 HP black 5,5 mm 24 Joule - 1 189 EUR

Steyr LG 110 Hunting 4,5mm 16 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG 110 Hunting 4,5mm 24 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG 110 Hunting 5,0 mm 24 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG 110 Hunting 5,0 mm 35 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG 110 Hunting 5,0mm 16 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG 110 Hunting 5,5 mm 24 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG 110 Hunting 5,5 mm 40 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG 110 Hunting 5,5mm 16 Joule - 1 379 EUR

Steyr LG110 Light - 1 519 EUR

Steyr LG110 Light Connect - 1 519 EUR

Steyr LG 110 FT 4,5mm - 1 579 EUR

Steyr LG 110 FT black 4,5mm - 1 579 EUR

Steyr LG 110 FT Conect 4,5mm - 1 579 EUR

Steyr LG 110 Match - 1 615 EUR

Steyr LG 110 Match CONNECT - 1 615 EUR

Steyr LG110 Benchrest Connect - 1 615 EUR

Steyr LG 110 Hunting 4,5mm 16 - 1 669 EUR

Я искал, что это за охотверсия - обычный Штырь, только с прикладом, ближе к классическому, с регулируемой щекой.

Вот тут они рассматривают Штырь как охотвинтовку http://www.steyr-sportwaffen.at/siteLayout...825aa9ec1eebb2f , а вот уже чисто охотверсия http://www.steyr-sportwaffen.at/siteLayout...309c87a48f8b2d6

Опубликовано

Цены много но похоже на мелкий опт на сегодня.

Ссылки выкидывают на одну главную страницу.

На сколько я знаю в евросоюзе ограничение 16 Дж на пневму просто. и 25 дж на спортивные (биатлонки) по спец талону.

Опубликовано

Чего то первая ссылка не на русском запостилась. Видимо особенности их сайта.

Чего то вобще все ссылки кривые получаются. Вот прямая на фото http://www.steyr-sportwaffen.at/contentFil...110_Hunting.jpg

Искать надо на немецком языке на их сайте.

И ссылка на проспект http://www.steyr-sportwaffen.at/contentFiles/PROSPEKT_LG.pdf

Опубликовано
На сколько я знаю в евросоюзе ограничение 16 Дж на пневму просто. и 25 дж на спортивные (биатлонки) по спец талону.

Но в 5,5 они версию в 40 дж выпускают. И гнали её штыреводы до 75.

Опубликовано

Мы с Танго на Ганзах обсуждали вопрос возможности переделки Велеса на затвор аля Штырь. Танго пришёл к выводу, что переделок много, но реально. Движение то затвора у Велеса(Лели) прямолинейное. Надо переделать сам досылатель на затвор аля Штеер и казённую часть, куда ствол вкручивается, как понимаю. Ну изменить рамку, за которую взводится пистолет. Можно сделать там ручку, переставляющуюся на любую из сторон для левши/правши. Рукоятку взять от Велеса, шину и прочее от Лели. Вместо Вивера для ЛЦУ - крепление к ложе предусмотреть (в той точке). И продавать как с ложем, так и без. Мне вот ложе от Хобота понравилось, только с более длинным цевьём.

Опубликовано

Разговаривал сегодня с тренером по стрельбе тренирует в том числе и биатлонистов, его например очень интересует пятизарядная 5,5 для тренировочной стрельбы :smex:

Опубликовано
Разговаривал сегодня с тренером по стрельбе тренирует в том числе и биатлонистов, его например очень интересует пятизарядная 5,5 для тренировочной стрельбы :)

Вот... и простой люд хочет много зарядку :smex:

Опубликовано

Тут ситуёвина такая: народ пусть хочет, но я раньше писал, что выгоднее булки штамповать производителю. Много ли народа купит классику? Так что с точки зрения маркетинга лучше занять спортивную нишу, а это создаст рекламу фирме.

Опубликовано
Попробую сформулировать свое представление о спортивной винтовке. Раскатаю губы по максимуму. Это мое личное мнение, если кто не согласен спорить не буду, но останусь при своем. Все свои пожелания обосную.

1. Ствол длинной 500-600 мм. Без сверлёных перепусков. Пуля вставляется в ствол большим пальцем.

2. Расстояние от пульного входа до открытого затвора не менее 30 мм. Затвор с боку (справа или слева) ствольной коробки. Рабочий ход затвора в горизонтальной плоскости.

3. Ударник максимально легкий и короткоходный.

4. Спуск - просто спуск, с регулировками от сухого и короткого до длинного и мокрого, с регулируемым усилием от 50 до 400 грамм. Спуковой крючек с 3-х мерными регулировками и продольным перемещением +\-5 мм.

5. Ствольная коробка от 160 мм с наклонным вивером. Посадочная размер под ствол от 50 мм. Крепежные винты под 45 градусов по три с каждой стороны.

6. Рукоятка (левша-правша) анатомическая с регулировкой право-лево вперед-назад. Щеку туда же. И затыльник тогда тоже и с тем же.

7. Баллон подствольный, съемный, на 300 атмосфер, с заправкой сразу от баллона без переходников. Манометр в торце.

Можно уточнить пару вопросов?

1. Так ли этот пункт важен? По мне, так досылание пули с лотка более однообразно, чем пальцем в нарезы. Перепуск сформированый в латунной трубке, напресованной на ствол, с проточкой под резиночку досылателя - очень хорошо работает. В таком случае легко формируется пульных вход и нет срезания пули о перепуск.

2. Возможность переставить затвор с правой стороны на левую приветствуется? Или это не надо? Я не левша, мне сложно судить...

3. Курковый или цилиндрический? С компенсацией?

4. Предохранитель?

5. Наклон обязателен? Пока не встречал ситуации, когда поправок прицела не хватало. Крепежные винты под 45 градусов работать не будут. Если хочется извратов - 120 гр. с двух сторон. Но тоже хуже чем прессовое/клеевое соединетие. Как показала практика, достаточно скользящей посадки и 3-х винтов М4 сверху. Желательно лунки в стволе под винты. Сопряжения - сферой.

7. Съемный балон - зачем? Для соответствия правил? Без переходников не гуд. Резьба G5/8 не самый лучший вариант для крепления балона в ствольной коробке, слишком крупная и диаметр великоват.

Опубликовано
Можно уточнить пару вопросов?

1. Так ли этот пункт важен? По мне, так досылание пули с лотка более однообразно, чем пальцем в нарезы. Перепуск сформированый в латунной трубке, напресованной на ствол, с проточкой под резиночку досылателя - очень хорошо работает. В таком случае легко формируется пульных вход и нет срезания пули о перепуск.

2. Возможность переставить затвор с правой стороны на левую приветствуется? Или это не надо? Я не левша, мне сложно судить...

3. Курковый или цилиндрический? С компенсацией?

4. Предохранитель?

5. Наклон обязателен? Пока не встречал ситуации, когда поправок прицела не хватало. Крепежные винты под 45 градусов работать не будут. Если хочется извратов - 120 гр. с двух сторон. Но тоже хуже чем прессовое/клеевое соединетие. Как показала практика, достаточно скользящей посадки и 3-х винтов М4 сверху. Желательно лунки в стволе под винты. Сопряжения - сферой.

7. Съемный балон - зачем? Для соответствия правил? Без переходников не гуд. Резьба G5/8 не самый лучший вариант для крепления балона в ствольной коробке, слишком крупная и диаметр великоват.

Я не Андрей, но выскажу своё мнение.

1. Тогда, как минимум, надо делать регулируемый носик. Но пуля всё равно будет задевать за перепуск.

2. Лучше чтоб переставлялся, я выше писал.

3. Ясно что курковый. Винтовку меньше колбасит и почти все уже отработано.

4. Нафиг не нужен.

5. Обязателен. Попробуй Бушнель поставь (не Китай). Насчёт болтов согласен.

7. Нужен. Только я бы манометр не на нём ставил а на винтовке справа. И баллоны будут дешевле. И по заказу на сменных баллонах можно делать поперечный порт или квик. Это для тех, кто баллон снимать не будет.

Опубликовано

Чего то я по пункту 5 тупанул. Думал речь о креплении коробки. Если речь о стволе, то лучше резьба и контрить парой винтиков.

Опубликовано

Ну вот что привидилось... Пока только схема досылания и запирания ствола.

1. Легко перекидывается в левша/правша.

2. Простое и эффективное запирание.

3. Простая регулировка длины досылателя.

post-597-1261071279_thumb.jpg

post-597-1261071650_thumb.jpg

post-597-1261071846_thumb.jpg

Опубликовано

Если появиться спортивная винтовка с хорошими характеристиками, да еще и по цене ниже зарубежных аналогов то это будет очень здорово.

Где в очередь записывают? :smex:

Опубликовано
Ну вот что привидилось... Пока только схема досылания и запирания ствола.

1. Легко перекидывается в левша/правша.

2. Простое и эффективное запирание.

3. Простая регулировка длины досылателя.

Где то я это уже видел. :smex:

Где в очередь записывают? :)

Не смешно. Где б ещё увидеть что всё таки будет, чтоб знать, ждать или нет.

Опубликовано

Ну, боковой рычаг много где есть :)

Коробка Валента на БАМ - в руках не держал, не знаю... Сверчок - там не так, Вайраух - вообще не так :)

Да и какая разница? Задача хорошего инженера - стырить и сделать проще, но сложнее :smex:

Кстати, как лучше пружину взводить? Рычаг на себя/от себя (Варя)?

Опубликовано
Ну, боковой рычаг много где есть :)

Коробка Валента на БАМ - в руках не держал, не знаю... Сверчок - там не так, Вайраух - вообще не так :)

Да и какая разница? Задача хорошего инженера - стырить и сделать проще, но сложнее :smex:

Кстати, как лучше пружину взводить? Рычаг на себя/от себя (Варя)?

Я просто про сам принцип работы. Нюансы есть у всех винтовок.

А взводить . . . эргономически правильно на себя.

Опубликовано

Мдя... походу раз несколько человек высказываются за спорт, но высказываются активно, то к ним и прислушаются... А как бы хотелось дальнобойный дурострел в классической компоновке... Мечты мечты...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...