Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 888
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Карамба, ты не прав! Все точные винтовки в т.ч. "ижик" Дайвера с досылателем. Эти винтовки показывают самые высокие результаты в тире и на соревнованиях. Так у нас в Москве, не знаю что у вас подразумевается под словом "сверхточные", уж не штыри случаем? :nez: . Именно досылание пальцем никогда не даст однообразности нарезания головной части пули, т.к. рукой физически невозможно вставлять пулю всегда под прямым углом.Для правильного досылания досылатель должен иметь радиусное скругление на конце а пуля- плоский торец внутри юбки, чтобы досылатель свободно скользил по ней и не препятсвовал ее точному позиционированию. Казенник в таком случае должен быть максимально соосен каналу а глубина заходной фаски, точнее расстояние от среза казенника до начала нарезов, должно быть меньше расстояния между поясками пули, чтобы пуля центровалась казенником при постановке ее головы в нарезы. Досылатель имеет постоянный ход, а пальцем мы опятьже давим по-разному.

Всё, друзья! Сдаюсь! Честно сдаюсь! Да же не буду приводить данные Олимпиад, той же Пекинской, наши, фактически дворовые, пострелушки конечно круче. Пусть Аншутц и Штаер разоряться, и начнут выпускать "ижики". :nez: И плевать на выше озвученное мнение спортсмена. Только понять не могу. Почти все кто тут пишет - это кроухантеры. Вам же буллпапы нужны для автоохоты или скрытого ношения, как вы с классикой то походите и поездите? Или вам мало Аир Армсов, БСА, ЧЗет и прочее, прочее, прочее? Всё это классические многозарядные винтовки с досыланием. Если их не покупаете, то почему нужна именно классическая винтовка производства ООО "ЭДган"? Я вот, лично просто хотел бы заиметь правильный, с моей точки зрения, аппарат. Ладно. Не будем о грустном. Догадываюсь, что винтовка будет с досыланием и ствольной рамкой "аля Матадор". Несколько своих соображений по этому поводу.

1. Если будет многозарядка, то хотелось бы видеть и сменный лоток под одиночное заряжание. При этом длинный лоток, так как на некоторых винтовках, имеющих магазин и имеющих в комплекте лоток, при его установке пальцы не лезут в окно заряжания и не удобно вкладывать пулю.

2. Надеюсь что в будущем ООО "ЭДган" не пойдёт по пути универсализма и удешевления производства, как это сделали все буквально западные фирмы и не будет выпускать одну и ту же коробку и досылатель под все калибры. Что как раз и не нравится в этих хвалёных Армсах, Дестейтах, Кросманах и прочих, то что пуля взбирается в "горку", а там уж как её плющит от всего этого даже страшно представить. Особенно мягкую свинцовую пулю. В Матадоре как раз всё хорошо в этом плане, что очень нравится.

3. Всё таки хотелось, чтобы было несколько вариантов лож. Только вот не знаю, справится ли тот же Декарт с выпуском классической ложи? Да и насечку бы желательно. Всё таки формы того же АА410, Логана Аксор и так далее тяжелее повторить, чем нынешнее ложе Матадора.

Вобщем будем надеяться, что появится отечественная Рипли. Кстати, сегодня узнал, что Рипли по спецзаказу стволы делает Лотар Вальтер. Твист этих стволов 380мм в калибре 4,5мм, для 5,5 не знаю. Так что мои расчёты по калибру 4,5, что я привёл на Ганзе месяц назад, были украдены у меня этой фирмой ещё лет так х-дцать назад. То то я думаю они совпали с точностью до миллиметра. :rofl:

Опубликовано

Ну здорого, что кто-то хочет спорт классику... А я вот хочу к примеру дурострел, пусть и на базе матадора. И да мне мало всяких там аир армсов, равно как и кому то мало штырей и файнов. И что теперь? Сдается мне, что производитель-то пойдет по пути максимальной выгоды.

Опубликовано
Всё, друзья! Сдаюсь! Честно сдаюсь! Да же не буду приводить данные Олимпиад, той же Пекинской, наши, фактически дворовые, пострелушки конечно круче. Пусть Аншутц и Штаер разоряться, и начнут выпускать "ижики". :nez: И плевать на выше озвученное мнение спортсмена. Только понять не могу. Почти все кто тут пишет - это кроухантеры. Вам же буллпапы нужны для автоохоты или скрытого ношения, как вы с классикой то походите и поездите? Или вам мало Аир Армсов, БСА, ЧЗет и прочее, прочее, прочее? Всё это классические многозарядные винтовки с досыланием. Если их не покупаете, то почему нужна именно классическая винтовка производства ООО "ЭДган"? Я вот, лично просто хотел бы заиметь правильный, с моей точки зрения, аппарат. Ладно. Не будем о грустном. Догадываюсь, что винтовка будет с досыланием и ствольной рамкой "аля Матадор". Несколько своих соображений по этому поводу.

1. Если будет многозарядка, то хотелось бы видеть и сменный лоток под одиночное заряжание. При этом длинный лоток, так как на некоторых винтовках, имеющих магазин и имеющих в комплекте лоток, при его установке пальцы не лезут в окно заряжания и не удобно вкладывать пулю.

2. Надеюсь что в будущем ООО "ЭДган" не пойдёт по пути универсализма и удешевления производства, как это сделали все буквально западные фирмы и не будет выпускать одну и ту же коробку и досылатель под все калибры. Что как раз и не нравится в этих хвалёных Армсах, Дестейтах, Кросманах и прочих, то что пуля взбирается в "горку", а там уж как её плющит от всего этого даже страшно представить. Особенно мягкую свинцовую пулю. В Матадоре как раз всё хорошо в этом плане, что очень нравится.

3. Всё таки хотелось, чтобы было несколько вариантов лож. Только вот не знаю, справится ли тот же Декарт с выпуском классической ложи? Да и насечку бы желательно. Всё таки формы того же АА410, Логана Аксор и так далее тяжелее повторить, чем нынешнее ложе Матадора.

Вобщем будем надеяться, что появится отечественная Рипли. Кстати, сегодня узнал, что Рипли по спецзаказу стволы делает Лотар Вальтер. Твист этих стволов 380мм в калибре 4,5мм, для 5,5 не знаю. Так что мои расчёты по калибру 4,5, что я привёл на Ганзе месяц назад, были украдены у меня этой фирмой ещё лет так х-дцать назад. То то я думаю они совпали с точностью до миллиметра. :rofl:

Меня не покидает ощущение двойствености темы. О какой классике мы говорим? О спортивной-олимпийской, 10 метров стоя? Или о классике для ходовой охоты?

Со мнением по поводу ложа для охот-классики согласен полностью. Сам лично тащусь от ложи ФХ- Муссон. На оборудовании Декарта можно сделать все что угодно, в том числе и насечку по кривым поверхностям.

Все же попробуем докапаться до сути вопроса. Зачем в олимпийских винтовках досылание пальчиком? Кто знает?

Опубликовано
О какой классике мы говорим? О спортивной-олимпийской, 10 метров стоя? Или о классике для ходовой охоты?

Все же попробуем докапаться до сути вопроса. Зачем в олимпийских винтовках досылание пальчиком? Кто знает?

1. Так какая разница? Посмотри отстрелы того же Штыря 5,5 на Ганзах, сделаные Сопелом, на 50 метров. Что, 10 метровая это винтовка?

2. Как я понял Брауна, спортсменам важен визуальный и тактильный контроль за досыланием пули (у меня несколько иные задачи). То что у вас не получилось нормально вставить пулю - ни о чём не говорит. Скорее всего казённик не правильный.

Опубликовано

1. Немного не правильно меня понял. Разница есть. Штаер - не охотничья винтовка для ходовой охоты, как и Демьяновская М2 в алюминивом корпусе. Хренасе почти 5 кг по болотам таскать... Это почти то-же самое, что с винтовкой для бенчреста (огнестрел, класса рейлган) в горной охоте учавствовать...

Да и отстрел сидя с упора на 50 м. говорит только о технической кучности.

И вообще я хотел уточнить о какой именно класике мы разговор ведем? О чисто спортивной, с грузиками там и прочими цапоклиторами, или о винтовки с которой в лес за тетеревами ходить можно?

2. Так вот такой тип досылания придуман для того, чтобы не травмировать плоскоголовые пули о перепуск. Они срезаются в отличии от круглоголовых. И такое дело на кучности сказывается сильнее, чем некоторая неоднообразность досылания пальцами. А кто у нас такими пулями стреляет на 25-50 метров? Никто. Так на какой фиг нам супер-пупер система досылания пули пальчиком? Для понта?

Опубликовано
1. Немного не правильно меня понял. Разница есть. Штаер - не охотничья винтовка для ходовой охоты, как и Демьяновская М2 в алюминивом корпусе. Хренасе почти 5 кг по болотам таскать... Это почти то-же самое, что с винтовкой для бенчреста (огнестрел, класса рейлган) в горной охоте учавствовать...

Да и отстрел сидя с упора на 50 м. говорит только о технической кучности.

И вообще я хотел уточнить о какой именно класике мы разговор ведем? О чисто спортивной, с грузиками там и прочими цапоклиторами, или о винтовки с которой в лес за тетеревами ходить можно?

2. Так вот такой тип досылания придуман для того, чтобы не травмировать плоскоголовые пули о перепуск. Они срезаются в отличии от круглоголовых. И такое дело на кучности сказывается сильнее, чем некоторая неоднообразность досылания пальцами. А кто у нас такими пулями стреляет на 25-50 метров? Никто. Так на какой фиг нам супер-пупер система досылания пули пальчиком? Для понта?

1. Не обязательно делать такую же шину, как у Штаера. Такой затвор можно реализовать и без неё. Она служит для других задач. Меня лично отсутствие досылателя интересует только с точки зрения энергетики, что бы там не говорил Александр Zo, я считаю, что она вырастет существенно и (или) упадёт расход. Это моё ИМХО и я не переубежусь в этом, пока при мне на одну и ту же винтовку поставят сначала один затвор, а потом другой.

А говорить можно о любой винтовке. На той же Рипли, что на охотничей, что на спортивной одно и тоже железо, только ложи разные к ним идут. Для спорта тяжёлое, для охоты - лёгкое.

2. Со Штырём выступают многие уважаемые спортсмены, завоевавшие награды не только у нас, но и за рубежом. И стреляют из Штыря пневмоварминт на 100 метров. Так что такой принцип заряжания имеет право на жизнь. И ещё раз приведу в пример ХМ друга. Там пуля калибра 5,5 вылетает из каморы барабана, попадает в конус казённика, всё это на 40 дж. При этом на улице, с упора на лестницу он несколько раз при мне собрал группу 15мм на 50 метров (группы по 6 выстрелов). Это как? Там уж откровенно никакой вобще постановки пули на нарезы нет. Но ещё раз повторюсь, пофиг, пусть с досыланием. Но раз и спорт в том числе, то значит или однозарядка или лоток для заряжания. И, надеюсь, никаких интегрированных модеров (или небольшой тогда уж по диаметру фальшствол для натяжки ствола), так как в спорте модеры запрещены, а на охоте они в хрен не упёрлись.

Опубликовано

Эдуарду на заметку. Вот такой по моему мнению должна быть классическая винтовка для ходовой и засидочной охоты... Только многозарядная :priv:

Кстати, на что похож резервуар? :priv:

http://talks.guns.ru/forummessage/104/439761.html

post-597-1262990405_thumb.jpg

post-597-1262990414_thumb.jpg

post-597-1262990425_thumb.jpg

Опубликовано
2. Так вот такой тип досылания придуман для того, чтобы не травмировать плоскоголовые пули о перепуск. ............................................................. Так на какой фиг нам супер-пупер система досылания пули пальчиком? Для понта?

Пальчиком - что-бы сменить плоскоголовые и колпачки на целевые. Надо отойти от 512-ой. Плоскоголовые при любом снаряжении можно травмировать только морально, делая это средним пальцем с особым ценизмом )))

Опубликовано
Эдуарду на заметку. Вот такой по моему мнению должна быть классическая винтовка для ходовой и засидочной охоты... Только многозарядная :priv:

Кстати, на что похож резервуар? :da:

http://talks.guns.ru/forummessage/104/439761.html

Поздно, выше я уже написал про Рипли. :priv: А то что похоже на Аксор - в теме расписано по ссылке. Но насколько я представляю, там больше должно быть от MK II по начинке. И резервуар не похож, а именно от Логана. Так и не понял этого прикола http://www.hoganfirearms.co.uk/Ripleyss.html Какая то Рипли не риплистая. Но даже с учётом, что это не риплистая Рипли, интересно, то, что это первая английская винтовка (и вроде как вобще из импортных), у которой в резервуар можно качать 300 атм. и одна из немногих охотничих, у которой есть редуктор. И всё это чудо всего за 1000 баксов . . . . правда там.

Опубликовано

Интересны предварительные результаты опроса. Эдуард похоже прав был, что прекратил выпуск классики. Похоже что она в хрен ни кому не упёрлась. С десяток человек не в счёт - это даже оснастку и иные производственные затраты не окупит. Вот такие пироги. :rolleyes: Похоже и правда вариант только такой - делать по одной элитной винтовке в месяц за большие деньги и чисто для души. :rofl:

Опубликовано
Похоже и правда вариант только такой - делать по одной элитной винтовке в месяц за большие деньги и чисто для души. :)

зато оно будет пусть даже в виде еденичных заказов а так ваще нет ничего нового((все однотипное пусть и хорошее там заборчик тут крючок

почемуб не зделать обвес как зделал Демьян с алюминия плюс еще и трансформер

да мош комуто не нрава космобрутальный вид но ктото это купит и камуто это оч нрава

вальтеры с штеерами покупают же а там вид тож давольнотаки спорный если с классикой сравнивать

или с булками

вот)

Опубликовано

Будет классика, будет, не переживайте. Все уже утрясено с точки зрения дизайна и железа, сейчас финальная утряска по технологии изготовления отдельных деталей и запускаем тестовые экземпляры. Если все нормально будет в конце января уже скажем окончательно "да" на запуск.

Опубликовано
Будет классика, будет, не переживайте. Все уже утрясено с точки зрения дизайна и железа, сейчас финальная утряска по технологии изготовления отдельных деталей и запускаем тестовые экземпляры. Если все нормально будет в конце января уже скажем окончательно "да" на запуск.

ещеб ложе с обвесом с полированного люминию ну хотяб опционально :)

вот добавил для примера

http://talks.guns.ru/forummessage/30/560573.html

Опубликовано
ещеб ложе с обвесом с полированного люминию ну хотяб опционально :rolleyes:

Эта классика будет лишь для отработки концепции, если все понравится -- в серию пойдет уже чуть другая (ну как обычно :) )

Опубликовано
Эта классика будет лишь для отработки концепции, если все понравится -- в серию пойдет уже чуть другая (ну как обычно :nez: )

Картинку то увидеть можно? Чтоб знать к чему готовиться и в обморок не упасть. :plak:

Опубликовано
Картинку то увидеть можно? Чтоб знать к чему готовиться и в обморок не упасть. :plak:

Мне нравится когда падают :nez:

Опубликовано
Ни стыда у тебя, ни совести! :smex:

Это да, не ты первый это заметил :)

Просто я первый прототип уже показал, в узком кругу, мне сказали "Фу!", пришлось переделывать, боюсь, что если покажу новый -- опять услышу "Фу!", и решил, будете кушать то, что приготовлю, нефиг привередничать, чай не в Европе! :)

Опубликовано
Показывай ужо,загадочный ты наш :smex:

Не, надо мной и так все уже в команде ржут, говорят, что я не умею тайны держать :) Надо же, хоть раз, попробовать :)

Опубликовано
Это да, не ты первый это заметил :)

Просто я первый прототип уже показал, в узком кругу, мне сказали "Фу!", пришлось переделывать, боюсь, что если покажу новый -- опять услышу "Фу!", и решил, будете кушать то, что приготовлю, нефиг привередничать, чай не в Европе! :)

Несмотря на авторитетные мнения -даже приемлемого для всех эскиза в результате обсуждения не родилось, так что у тебя явное преимущество в любом случае. :)

Опубликовано

А вот конкуренты все же задумываются о продвижении по пути научно-технического прогресса :voo: :

цитата:

Иногда ну прям очень-очень хочется узнать после выстрела "что это было".

Я когда то выменял у Джилбу секрет хроноскопа с умной мелкосхемой. В принципе на М2 появился ствол с кожухом и провода есть где тихо тянуть... Можно попробывать. А индикацию вывести на маленький жк в ложу новую. Немножко вторично зато может более грамотно.

(с)Demyan

http://talks.guns.ru/forummessage/30/566479-24.html

Ну почему здесь все так против электричек? Ведь не всем по морозам винт холодить. К тому же на зиму можно батарейки и вынуть :( . Зато какие просторы по настройкам! Да и с точки зрения маркетинга ход будет сильный!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...