Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Константин - буду Вам благодарен за уточнение диаметра заредукторной части поршня хумовского редуктора, а то я примерно в расчете использовал.

Ага, как только руки дойдут стравить Лешего, так и промерю диаметры поршня. Так то на счет колоссальной избыточной нагрузки прилагаемой на шток поршня при изменении температуры воздухом в заредукторным, это аргумент понятный и беспощадный в своей очевидности. Это просто, как положить две пилюли из Лешего. )))) Однако нада еще глянуть на величины площади контактных площадок на пластмассках сёдел Хумы и Л-ша.  ))))))

Изменено пользователем KKonstantin
  • Ответы 885
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

@Сава79, однако :) у меня бы определенно были проблемы при -28, и не важно, был бы Леший с собой или нет :)

надолго меня не хватило конечно, коченеешь быстро. Но пробежки 150м туда, 150 обратно, потом перешел на 200. Держат в тонусе, но недолго

Опубликовано

BDI - пружины держут силу до касания дюзой седла, а потом они тоже должны отрабатывать- да вот только некуда двигаться, соответственно и приросту их сопротивления неоткуда взяться.

Дюза уже уперлась в седло и весь прирост усилия достается ей - все 80кг.

Ага, как только руки дойдут стравить Лешего, так и промерю диаметры поршня. Так то на счет колоссальной избыточной нагрузки прилагаемой на шток поршня при изменении температуры воздухом в заредукторным, это аргумент понятный и беспощадный в своей очевидности. Это просто, как положить две пилюли из Лешего. )))) Однако нада еще глянуть на величины площади контактных площадок на пластмассках сёдел Хумы и Л-ша. ))))))

Величина контактных площадок влияет на линейность редуктора - у хумы с более широкой заредукторной площадкой она заведомо лучше - в этом и заключается ловушка для конструкторов. Все гонятся за лучшей линейностью, забывая про низкие температуры с их шутками.
Опубликовано

@pifpafoy,пожалуйста.

Площадь поршня Хума ~17.7мм. И да,это больше почти на треть штатного(старого). А седло 1мм. Кстати,седло просто лежит на торце,и если мне его надо будет поменять,то я за 5мин его на коленке поменяю.

Интересен новый редуктор от Эда в плане сравнения. Я у Сектора уже просил по-подробнее в этой теме,но он предпочитает на орги фотки закидывать. Есть инфа или секрет?

post-25205-0-64129600-1512125919_thumb.jpg

post-25205-0-67354500-1512125933_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Выкладывать на форум свои новые разработки - это право Эдуарда.

До его релиза никаких комментариев.

Такая конструкция седла действительно предусмотрена для частого ремонта часто ломающегося редуктора.

По приросту площади

Отбросив пи

16×16=256 или 201ммкв

12×12=144 или 113 ммкв

Прирост на 77% площади поршня со стороны заредукторного - 88 ммкв, дающие при плюс 40 атм 35 кг дополнительного давления носиком дюзы в эту тоненькую пластиковую пластиночку приклеенную - исход понятен, тк дюзы носик 1ммкв - это 35 кг на практически точку - проткнет и все.

Это не Эдган 2008 г выпуска который мне принесли с жалобами на протечку зарядного порта этим летом.

До этого он не обслуживался совсем.

И таких сотни, если не тысячи.

Опубликовано

Так почитай наших охотников в тематическом разделе - где они за куропатками лазают в минус 20°С.

Вообще не обращаются, пока песка насосом хатсановским не закачают.

Нет такой темы даже - внес с мороза и сдохло.

Это для АР16 повальная причина отказов.

Опубликовано

Так почитай наших охотников в тематическом разделе - где они за куропатками лазают в минус 20°С.
Вообще не обращаются, пока песка насосом хатсановским не закачают.
Нет такой темы даже - внес с мороза и сдохло.
Это для АР16 повальная причина отказов.

А с "минус" 40 Лешего со штатным редуктором можно? Не сдохнет?

Опубликовано

А что охотники с тёплым винтом в поле сразу бегут и прям попадают куда не плюнь? А как вернутся,так резик к печке.

Не,не слышал.

Опубликовано

При перевозке 35-38 в карелии частенько бывает зимой.

Везут ведь в неотапливаемых фурах сутками.

Везут неделями и по России так же - там и пожестче бывает, чем -40°С.

Повреждений не отмечено, иначе пачками бы дохли при получении.

Работают однако! :)

Хотя справедливости ради следует отметить, что и жалоб из австралии, юар, конго и бразилии тоже не поступало.

Опубликовано

Интересно есть ли пользователи с острова Рудольфа или , например, острова Ева-лив?

Как у них там продавливает не в курсе никто?

Опубликовано

А что охотники с тёплым винтом в поле сразу бегут и прям попадают куда не плюнь? А как вернутся,так резик к печке.

Не,не слышал.

А там хоть медленно прогревай, хоть быстро - без разницы - итог один будет.

Вот пишешь впустую - а сунул бы резик в морозилку на -20°С часа на три и потом медленно отогрел и показал нам кружочек тот с круглой дырочкой от дюзы, менять то две минуты.

Интересно есть ли пользователи с острова Рудольфа или , например, острова Ева-лив?

Как у них там продавливает не в курсе никто?

Так на америкосовском желтом все тусуются - глянь кто откеля.

Рудольфовские там сказывают самые что ни на есть отмороженные Эдгановоды.

Опубликовано

Так я фото нового редуктора для сравнения габаритов давал. И это не окончательная версия. Так что так. Задача увеличить полезный обьем резика.

Опубликовано

Вот пишешь впустую

Я пишу о своём редукторе,своём собственном опыте использования,кстати,в сравнении, выкладываю фотки и тд. А кто пишет в пустую?

И свой редуктор я никуда совать не собираюсь,уже обсуждали. Надо будет поморозиться - поставлю штатный. Я и на дачу когда приезжаю,сразу в старые джинсы переодеваюсь. Чего хорошие вещи-то портить?

Опубликовано

Правильно написал, все встало на свои места.

Пусть другие шишки огребают.

Технический диспут и реальная жизнь суть разные вещи.

Путать их нельзя! :)

Опубликовано

Как ты всё красиво резюмируешь,Игорь!

Так-то оно так,да трошечки не так... Сломаных как не было так и нет.

Вот от коллеги полезное "для чайников":

Не нагревайте,говорит,вообще редуктора. Может и не убьёшь,так и не попадёшь никуда всё одно. Неправ? И что хума,что не хума.

Опубликовано

Саш,а можно фото с линейкой,и поинтересоваться "откуда"? А то на Хуме преды утверждали о паре лишних выстрелов. и тож интересно.

post-5464-0-31867700-1512142651_thumb.jpeg

post-5464-0-61156900-1512142671_thumb.jpeg

post-5464-0-48315000-1512142689_thumb.jpeg

Опубликовано

При перевозке 35-38 в карелии частенько бывает зимой.

Везут ведь в неотапливаемых фурах сутками.

Везут неделями и по России так же - там и пожестче бывает, чем -40°С.

Повреждений не отмечено, иначе пачками бы дохли при получении.

Работают однако! :)

Значит таки после -40 штатный гарантировано не ломается? Ништяк! Тогда Хума так же гарантировано не должна ломаться после охлаждения до минус ~17. 

Вот так выглядит зависимости избыточной нагрузки на седло (вертикальная ось, кг), при доставке аппарата с морозца (горизонтальная ось, град С) в помещение с температурой 20 град С.

Игорь, а вообще твой аргумент похож на совет не покупать мелкоскоп потому что он непрактичен, ведь он непременно сломается если им начать колоть орехи )))) 

Для пользователей у которых в приоритете стабильность, подобные аргументы ничтожны. Да на крайняк у кого Хума есть, у того и штатный редуктор в запасе остался. Что мешает перекинуть редукторы на холода? ))))

Всем добра.

Берегите сёдлы в мороз ))))

post-30171-0-12149600-1512142925_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Тут все определяется текучестью материала седла.

Что про ще то - ставим дюзу на пластик и начинаем нагружать и смотрим, когда вдавливаться на более двух десяток будет.

Что то мне подсказывает, что после 30кг это произойдет. Иначе зимой в сервис Эдган винтовки убитые несли бы валом, но не несут ведь уже 12 лет подряд. Чего нельзя сказать про других производителей.

Совет простой - в морозную пору редукторы лучше брать с маленьким поршнем, а от кого - не столь важно.

Опубликовано

Логика Игоря работает в случае, если бы седло было абсолютно жестким и не проминалось вообще. То есть при касании седла дюзы поршень останавливается и далее, при росте заредукторного растёт давление седла на дюзу.

Моя логика подразумевает, что седло мягкое и поршень продолжает движение, вдавливая седло в дюзу и останавливают его сжимаемые пружины.

Истина где-то по середине. При этом, учитывая что дополнительное смещение поршня, достаточное для компенсации возросшего давления пружинами измеряется 0,1 -0,2 мм, склоняюсь к тому что вклад пружин основной.

Опубликовано

Здравствуйте. Извиняюсь что вмешиваюсь с глупым вопросом. А что произойдёт если седло дюзы подпружинить тарелочкой 25кг? Ещё раз извиняюсь.

Опубликовано
@chalamovjon,не понял вопроса. Поршень с седлом и так подпружинены тарелочками.
Опубликовано

Игорь, а штатного до скольки морозили и он не сдох?

В транспортной запросто до сорока пока по сибири везут.

В Мирном и до минус 50 на складе быть могло.

Это представителей по холодным регионам лучше спросить.

Опубликовано

Нарисовать сейчас не могу ночь у нас. В штоке род седлом сделать выборку и установить пару тарелок чтоб при повышении давления в заредукторном, после закрытия, они прогибались оставляя редуктор закрытым.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...