Эдуард 3 076 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Быстро сказка сказывается. да долго дело делается... Получил первый образец прицела от Hawk который они сделали по нашей спецификации для Лешего. О чём с ними договаривались ещё в марте на выставке в Германии. Длина -- 265 ммВес -- 533 гр.Увеличение -- 5 (постоянник)Объектив -- 32 ммТруба -- 30 мм.Отстройка от параллакса -- боковая от 10 ярдов (будет в метрах) до бесконечностиПодсветка -- да, 5 уровней яркости зелёного и 5 уровней яркости красного.Сетка -- ЭДган -- 8 милов вниз, 4 вверх, по 4 направо и налево. Первые четыре мила -- точки, потом засечки, 6 и 8 милы отмечены цифрами, соотвественно 6 и 8. Сетка кратная Милам, то есть 1 мил это 10 см на 100 метрах или 5 см. на 50 метрах или 2.5 см. на 25 метрах. Отстройка диоптрий -- да.Крышки на прицеле -- металлические, откидные, на резьбе.Барабаны поправок -- скрытые под крышками. Цена клика -- 1/10 МилаДиапазон поправок вертикаль/горизонталь -- 50/50 Мил.Полный оборот барабана -- 5 Мил.Eye releaf -- 100 мм.Цена -- будет известна после выхода серии. Да, мне понравился, на Лешего встал отлично, прикладка удобная, механика работает великолепно, сетка точная, кратная МИЛам, оптика светлая, контрастная. На 50 метров в тире без труда вижу пробоины от "шестёрки" на белом листе и на мишени. Сейчас буду вести с ними переговоры по выпуску, срокам, цене. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошмар 43 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Хавка, есть Хавка! Пусть и Китайская . Знать бы цену, можно судить качество . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 076 Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Хавка, есть Хавка! Пусть и Китайская . Знать бы цену, можно судить качество . Первое впечатление очень положительное. Надо будет пострелять, посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabolotnev 43 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) Выглядит очень не дурно хотелось бы опробовать. Интересен конечно ценник, будет ли килфлеш в компоекте?5 крат конечно маловато мне кажется хотя это может золотая середина для лешего. Изменено 9 Октября 2017 пользователем Zabolotnev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 076 Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Выглядит очень не дурно хотелось бы опробовать. Интересен конечно ценник, будет ли килфлеш в компоекте? Что такое киллфлеш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 @Эдуард, насадка с сотами ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabolotnev 43 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Что такое киллфлеш?Килфлэш это сетка на передную линзу от бликов.Вот у хавке есть такие. Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Да ну тяжёлый и громоздкий для лешего, я бы на свой такой прицел точно не поставил, тем более что всего 5 крат. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 076 Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Да ну тяжёлый и громоздкий для лешего, я бы на свой такой прицел точно не поставил, тем более что всего 5 крат. Мой Леший с ним весит 2 кг. Насчёт громоздкости - не соглашусь, вполне вписывается. 5 крат за глаза, раз я пробоины вижу на 50 метров спокойно. Зато поле обзора большое. Привезу на встречу в Костомукшу, пусть народ оценит...@Эдуард, насадка с сотами ! Папа, а нахрена нам все эти навороты в зоопарке?! (с) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Всё вроде бы ничего, НО! кратность нужна хотя бы 7х и вес нужно ломать грамм на 100! И попрут в продаже эти прицелы очень хорошо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) 100гр за крат тяжеловато. Выкиньте SF и отстройте фиксированый на 40-50 м. И бабон этот слева Хавкин уйдёт и вес избыточный. Пока стоит 2-7×32 AMX и преимуществ не вижу. Изменено 9 Октября 2017 пользователем gonzo 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) Нужны ветровые поправки. Типа их АМХ сетки. Изменено 9 Октября 2017 пользователем exxp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Сетка вверх пошла только на 160 клике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 076 Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Сетка вверх пошла только на 160 клике Нет, я потом ещё проверил, 50 милов, как и на горизонтеНужны ветровые поправки. Типа их АМХ сетки. Не вижу смысла загромождать сетку всякой херней, какие ветровые поправки? Нафиг они там нужны на Лешем и его дистанциях?! Я вообще разочаровался в этих громоздких сетках, только мешают сделать быстрый выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Эдуард не обижайся но он реально большой и тяжёлый для компактного лешего. Я дырки вижу и через щ4.5х20 до 60м а Леший с ним весит всего 1700г. Вот если бы там была хотя бы переменная кратность х8-х10 и в первой фокалке тогда я бы наверно тоже такой купил а такой прицел я бы не стал брать не на лешего не на матадор.Вот вчера ездил на природу и стрелял с лешего 30-140м но уже с своим вортексом 4-16х50 так как кратность нужна а для охоты щ4.5х20 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 076 Опубликовано 9 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 100гр за крат тяжеловато. Выкиньте SF и отстройте фиксированый на 40-50 м. И бабон этот слева Хавкин уйдёт и вес избыточный. Пока стоит 2-7×32 AMX и преимуществ не вижу. Тогда это получится херовый прицел, тот же Китай ноунейм, только более дорогой, так как стекло и качество изготовления. И тут же начнут верещать "Фу, без паралакса, да за такие деньги..." Проходил, знаю. Прицел сбалансированый получился. Эдуард не обижайся но он реально большой и тяжёлый для компактного лешего. Я дырки вижу и через щ4.5х20 до 60м а Леший с ним весит всего 1700г. Вот если бы там была хотя бы переменная кратность х8-х10 и в первой фокалке тогда я бы наверно тоже такой купил а такой прицел я бы не стал брать не на лешего не на матадор.Вот вчера ездил на природу и стрелял с лешего 30-140м но уже с своим вортексом 4-16х50 так как кратность нужна а для охоты щ4.5х20 Мне то с чего обижаться! По опыту знаю, то для каждой вещи будет свой покупатель. Я его в руках крутил, на винтовке ощутил, не большой и не тяжёлый. Можешь мне не верить, дело твоё. Переменники вообще не признаю за прицелы Всё вроде бы ничего, НО! кратность нужна хотя бы 7х и вес нужно ломать грамм на 100! И попрут в продаже эти прицелы очень хорошо!!! А нафига? Если в эту кратность всё видно и чем 7 так принципиально будет отличаться от 5? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) Нафиг они там нужны на Лешем и его дистанциях?! Если он нормально попадает на 7-9 метров, зачем себя ограничивать? И без выносов на ветер тут никак. Изменено 9 Октября 2017 пользователем exxp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Нет, я потом ещё проверил, 50 милов, как и на горизонте Правильно.У тебя по счёту получилось около 660 щелчков по вертикали.Если отнять те 160 , что сетка стояла на месте-вот и получится 50 милов.Проверь ещё раз механику барабана вертикальных поправок, на видео это просто увидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabolotnev 43 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) Многие уже отписались.Крышки фирменные очень качественные резьба как раз под них очень надёжно и удобно, с дуру и палец сломать можно. Килфлеш выше выложил родной он скорее всего подойдёт к этому прицелу , и очень нужен, часто замечаю что стекло бликует и картонка поворачивается и смотрит прям в глаз и улетает конечно. Вес многовато но это не критично поможем будет способствать удержания.Преимущество перед аирмаксом в подсветка и о стройке паралакса.Но сетка на аирмаксом на мой взгляд лучше, может я и не прав конечно.Отстройка диоптрий у них у всех почему-то такая, не от зрения точно зависит, у меня 1ца на оба глаза.С данными крышками ценник думаю перевалил за 10ку со стрингами дешевле на порядочно должно быть.Дороже 12000р в такой комплектации я бы не брал ИМХО конечно, но узнаваемого логотипа нет на нем edgun имею ввиду.Аирмакс на мой взгляд самое то и до 10000р.Переменник многим нужен для стрельбы на короткие очень удобно и быстро выливать область обзора много больше. Но постоянник тоже хорошо зная специфику форумчан. Изменено 9 Октября 2017 пользователем Zabolotnev Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс80 81 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Тогда это получится херовый прицел, тот же Китай ноунейм, только более дорогой, так как стекло и качество изготовления. И тут же начнут верещать "Фу, без паралакса, да за такие деньги..." Проходил, знаю. Прицел сбалансированый получился. Мне то с чего обижаться! По опыту знаю, то для каждой вещи будет свой покупатель. Я его в руках крутил, на винтовке ощутил, не большой и не тяжёлый. Можешь мне не верить, дело твоё. Переменники вообще не признаю за прицелы А нафига? Если в эту кратность всё видно и чем 7 так принципиально будет отличаться от 5?Договорились! Мне пожалуйста в цвете шампань если можно, хочу в таком же цвете лешего! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 Сетка вверх пошла только на 160 кликеИли на 170 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabolotnev 43 Опубликовано 9 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2017 (изменено) Нет, я потом ещё проверил, 50 милов, как и на горизонте Не вижу смысла загромождать сетку всякой херней, какие ветровые поправки? Нафиг они там нужны на Лешем и его дистанциях?! Я вообще разочаровался в этих громоздких сетках, только мешают сделать быстрый выстрел.Эдуард а вы с точки зрения производителя подскажите для каких дистанций делался леший?У меня стандарт дедушка с аирмаксом на 7 кратности с упора на 100м попадаю в колу 0.33л длинную стабильно.На мой взгляд до 100м леший уверенно работает, в ютубе куча видео есть с лешим на этой дальности.Поправки как на АМХ сетке тут очень нужны, либо промах.Ну и многие соглосятся что сетка на их прицеле совсем не перегружена и удобна для быстрой стрельбы темболее что она есть и отработана не надо придумывать новую. Качество картинки должно быть супер конечно на 5ке.И очеень хочется логотип эдган хоть на крышках, но хочется.Вот ссылка на родной сайт хавк с ценами на все обвесы для аирмакса крышки такие по 28 и 26 бакинских рублей, обвесы дороговаты конечно.Если без этих крышек со стрингами то минус 50 баксов к цене, уже бюджетнее получится хотя это цены за границей.https://us.hawkeoptics.com/airmax-2-7x32-amx.html Изменено 9 Октября 2017 пользователем Zabolotnev 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 (изменено) Руки прочь от крышачек!))) Крышачки алюминиевые это ништяк! У меня на всех Люпах такие стоят - архиудобная и нужная вещь. Две ступени фиксации: первая герметичная на рти, вторая бесшумная, на магнитиках. Диаметр за подлицо с тубусом! Мало того - передняя крышачка, это чуть-чуть бленда! ))))Недавно обратил внимание что Хавко наконец то тоже стали такие делать. Подтянулись вслед за Люпом (они первые были) и Сваро. )))))В остальном - черт его знает.... Так то ОП вещица сугубо индивиндуальная (пример - см коменты в этой теме), поэтому мы видим такое разнообразие моделей и привязка прицела к конкретному гражданскому девайсу большая редкость (Манлихер Скаут? Однако ОП "Скаут" не полкило весит). Когда речь о 500 грамм, низкократник, 30мм, подсветка, бал.сетка - тут же на вскидку - это старый добрый Марк-4 То-есть - уже все есть ))))ИМХО, более 30% от веса карамультука на ОП, это дофига )))) Однако не все так плохо! Для месье знающих толк в извращениях - баланс легко гармонизируется установкой доп. резика. Аккурат по диагонали через центр масс )))))Всем добра! )))) Изменено 10 Октября 2017 пользователем KKonstantin 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stivi 66 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 С одной стороны 530 грамм много, с другой стороны на 25-й трубе будет темнее. Подсветка Хоуковская вечно ломается, это у них такой "бонус от производителя". Ну и 5 крат (лично для меня) мало. В общем всё будет зависеть от цены, хотя не очень понятно к какой ценовой категории его отнести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
np712 56 Опубликовано 10 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2017 Эдуард не обижайся но он реально большой и тяжёлый для компактного лешего. Я дырки вижу и через щ4.5х20 до 60м а Леший с ним весит всего 1700г. Вот если бы там была хотя бы переменная кратность х8-х10 и в первой фокалке тогда я бы наверно тоже такой купил а такой прицел я бы не стал брать не на лешего не на матадор.Вот вчера ездил на природу и стрелял с лешего 30-140м но уже с своим вортексом 4-16х50 так как кратность нужна а для охоты щ4.5х20 согласен! а тяжелый он чтоб меньше колбасило при стрельбе , у меня хавкаспорт 2-7*32 (сняли похоже с производства, надо было 2 брать ) и щ4,5*20 (этими 2-я покрываю все свои задачи=больше для кх вообще ничего не надо), выставил на 7 и считай постоянник, а щ4,5 так вообще в какой то степени идеал по цене/качество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти