Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эдуард, приветствую!

Хорошо выглядишь!в глаза бросатся спортивня форма)

По прицелу есть вопросы :

1. Сетка ,как понимаю, гравирована на стекле? (лучше уточню)

2. Держит ли отдачу чего то серьезного? (вруг понадобится)

3. Как устроен внутренний шарнир? Как в дешовых китайцах - резинка и три винтика, или по "взрослому" - шарорая?

4. Корпус составной из двух свинчиваемых частей или цельно точеный?

5. Будут ли цветные варианты? ( подумываю об зеленом Лешем и хотелосьбы и остальное в цвет)

Из пожеланий -

Крышечки нужны!!! И здорово,что они металические ( а то случалось, что случайно ломал пластик)

Подсветка не помешает! Всё равно она выступает в сторону складывания резика и не увеличивает походные габариты. Если она хоть когда то окажется полезной, то это только плюс.

Изменено пользователем Сергунчик
  • Ответы 192
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Что то я тут подумал, по кратности это практически те же Щи, только в 3 раза тяжелее. Конечно это только опытный образец, и через пару лет мы, вероятно, увидим серийный прицел, но я не думаю, что что-то сильно изменится. Уж извините за пессимизм, но выбирая между кратностью 4,5 с весом 190 и кратностью 5 с весом за полкило я выберу что то третье)))

Интересный, но теже писот грамм ((((

Но за переменник(а это на 2 линзы больше) и кратность 10.

Опубликовано

Интересный, но теже писот грамм ((((

500г на прицеле с кратностью 1-10 это нормально, с такой кратностью прицел можно использовать на PCP, 223rem как на охоте так и по бумаге до 500м и даже на 308 калибре для тех же задач.

Опубликовано (изменено)

500г на прицеле с кратностью 1-10 это нормально, с такой кратностью прицел можно использовать на PCP, 223rem как на охоте так и по бумаге до 500м и даже на 308 калибре для тех же задач.

Да я и говорю, что интересный. Даже я бы сказал охренительный. Универсальный дневной прицел. У его 10 крат в мелком габарите вышло благодаря новой опт. системе. "шестерки" (диапазон кратности "6") мелкие такие же тяжелые. Однако на легкую стрелялку такой вес вешать не хочется, а на карабин по телескопистей, в смысле с бОльшей передней дырой, предпочитаю. на чз527 в 223 стоит 4,5-14х40, на тяжелой саке 300вм 2,5-10х50 с трубой 30мм. тк габариты не так важны.

Так то для тех кто готов мириться с 500грамм выбор достаточный есть среди компактных ОП.

Изменено пользователем KKonstantin
  • Like 1
Опубликовано

Померил своего Альбатроса -260 мм

Сетка на альбатросе лучше

Кратность больше

Вес думаю не больше чем на этом " новом" прицеле ,а сейчас посмотрел- Альбатрос на 7 гр тяжелее.

Подсветка РАБОТАЕТ!!!

ИМХО - цена 6 тр за прицел 5#32

30 труба - зачем!???

Если уж делать компактное то на дюймовой трубе. Сетку с линиями на нижних милах для поправки на ветер .

Вангую цену в 10 тр ,но без меня . Да и смысл менять Альбатрос на " это"....

• Like 2
Опубликовано

На счет "чудесных и архиудобных" стальных крышек именно от хоука. Они тугие, на морозе клинят и гремят и пользоваться ими не удобно, они не быстросьемные. Батлеры намного лучше и удобнее. У меня в арсенале 3 прицела хоук. с айрмакса эти крышки снял первым делом, поставил батлеры.

На счет подсветки на огнестреле - если возникает надобность стрелять с лабаза в темноте(ведь об этом идет речь, а не об стрельбе с авто из под фар), то стоит задуматься о ночном прицеле, даже первое поколение будет намного эффективнее подсветки сетки.

Опубликовано

Померил своего Альбатроса -260 мм

Сетка на альбатросе лучше

Кратность больше

Вес думаю не больше чем на этом " новом" прицеле ,а сейчас посмотрел- Альбатрос на 7 гр тяжелее.

Подсветка РАБОТАЕТ!!!

ИМХО - цена 6 тр за прицел 5#32

30 труба - зачем!???

Если уж делать компактное то на дюймовой трубе. Сетку с линиями на нижних милах для поправки на ветер .

Вангую цену в 10 тр ,но без меня . Да и смысл менять Альбатрос на " это"....

Ванга не всегда была права :)

Для меня прицел именно на Лешего до 9крат переменка на дюйм, вес не больше 450 грамм. При цене до 10тыр.

Опубликовано (изменено)

@HawkinS,

Алексей,ну таки я и не пойму! В чем я не прав и где ошибся!?

Чем 5#32 лучше Альбатроса!? Если в габариты 5#32 можно как минимум 8х запихнуть

Изменено пользователем DenisSV
Опубликовано

Мечтатели,посмотрите цену Хавки Арбалет на 30й трубе. Примерно похоже будет кмк.

• Like 1
Опубликовано

@HawkinS,

Алексей,ну таки я и не пойму! В чем я не прав и где ошибся!?

Чем 5#32 лучше Альбатроса!? Если в габариты 5#32 можно как минимум 8х запихнуть

Я не говорю что не прав, это дело сугубо личное, посмотрим что из этого получится. :)

Опубликовано

Вообще хорошо что c хавкой сотрудничать начали, можно и для матадора прицелы на 30 трубе теперь нормальные сделать  :)

Опубликовано

Мечтатели,посмотрите цену Хавки Арбалет на 30й трубе. Примерно похоже будет кмк.

возможно. Цена на лого интересно какая?

Реальная кратность действительно 5?

Опубликовано (изменено)

Вообще хорошо что c хавкой сотрудничать начали, можно и для матадора прицелы на 30 трубе теперь нормальные сделать  :)

А чем не устраивают прицелы напрямую от Хоука?  :xz:Дешевле не будет на 100%.

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано

По поводу неработающей подсветки, вангую что на батарейке есть пленочка. Т.е. нет контакта, сам попадался на это когда брал бушнеля, хотел уже было возвращать а оказалось дело было не в бобине.

Опубликовано

Это уже проходили... Арбалетник на 30трубе просто ужасен...

Опубликовано

Вангую, что теперь все Лешии с завода будут продаваться с этим прицелом "в базе" и в свободной продаже его не будет.

PS: раз все занялись предсказаниями, то и мне можно :)

Опубликовано

А чем не устраивают прицелы напрямую от Хоука?  

В прицеле который мне подошел бы ( SIDEWINDER 10×42 ) сетка без циферок и барабаны в moa,  мне нужен аналог сетки US Optics MIL scale Gap и барабаны в 1/10 Mrad

MR10_RETICLE_GAP.jpg

Дешевле не будет на 100%.

25-35 устроит

Опубликовано

Вангую, что теперь все Лешии с завода будут продаваться с этим прицелом "в базе" и в свободной продаже его не будет.

PS: раз все занялись предсказаниями, то и мне можно :)

О,как!

Опубликовано

Большинство обладателей леших устанавливают щ4,5х20 из-за маленького веса, габаритов и тонкой сетки. Думаю что народ возрадуется если на свет появится аналог Щ, только с качественными линзами и "лохматой" сеткой. 

Опубликовано (изменено)

Ванга не всегда была права :)

Для меня прицел именно на Лешего до 9крат переменка на дюйм, вес не больше 450 грамм. При цене до 10тыр.

Так есть такой прицел! https://www.hawkeoptics.com/airmax-2-7x32-amx.html и вес и кратность и переменная. Не реклама, сам пользую не нарадуюсь.

Большинство обладателей леших устанавливают щ4,5х20 из-за маленького веса, габаритов и тонкой сетки. Думаю что народ возрадуется если на свет появится аналог Щ, только с качественными линзами и "лохматой" сеткой.

Собственно откуда у вас такая статистика? Думаю вы не правы.

Предлогаю создать опрос на данную тему если модераторы не против? Хотя почему они могут быть против? Это просто опрос. И производителю возможно будет помощь в выпуске нового необходимого пользователям прицела.

Изменено пользователем Zabolotnev
Опубликовано

С этого все начиналось. Дешево и качественно не получается. А дорого и так есть.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...