Серёга_1977 24 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 По теме: Эд, заснял бы коротенькое видео с новой деталью для Р5 и её установкой. А то на других ресурсах люди больно сильно "волнуются" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость44 23 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Умение проводить неполную разборку-сборку, чистку и ТО многим прививали еще в школе, техникуме, институте(нужное подчеркнуть) на уроках НВП (на примере калаша) и знать свое оружие иногда необходимо. Не у всех представитель "подбоком", а уж в "полях" и подавно. Мне думается, что все просто. Владелец может сделать со своей вещью, что душе угодно. Но уж если он полез внутрь гарантийного изделия, то взял всю ответственность на себя. Что и произошло в данном случае. Знать то, чем владеешь - надо. С этим никто не спорит. Но зачем лезть внутрь, тем паче когда в одном городе, прямо сказать не самом крупном, есть представитель я лично не понимаю. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
николай53 19 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 Витя ты любишь железо крутить?...а чел любит.и я люблю.и на форуме таких сотни.а может и больше.у всех только получается по разному...хочешь мягкий спуск-полируй,хочешь мягкий взвод-грибок меняй....и большинство не кричит что матадор это отстой,а пилят и апгрейдят.кто то потом радуется а кто то матерится.и у всех о винтовке мнение складывается свое.главное чтобы оно было обьективным. до матадора я атаман пилил,говорили они косые,с коробки не стреляют и прочее...врут.отличный винт атаман. щас матадор пилю.говорят барабаны недовзводятся,взвод тугой...поправимо.отличный винт Р3.все можно сделать не бегая по сервисменам.и для меня в винтовках это главное.осознаю,что новый р5м новым никогда не куплю.за 100 тыров жаба задушит. а с ломаной коробкой за 50 поковыряться бы взял)) понимаю автора роликов....обидно когда вещь дорогая приходит в негодность...но если замалчивать проблему то она никогда не решится.и осуждать его за это не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 (изменено) Но зачем лезть внутрь, тем паче когда в одном городе, прямо сказать не самом крупном, есть представитель я лично не понимаю. И не просто представитель, а Представитель готовый всегда придти на помощь эдгановоду в трудную минуту. Не часто бываю в Калуге, но даже мне, пока не покупавшему у него ничего, Владимир предлагал бескорыстную помощь и с настройками Лешего, а теперь и с Р5.Витя ты любишь железо крутить?...а чел любит.и я люблю.и на форуме таких сотни.а может и больше.у всех только получается по разному...хочешь мягкий спуск-полируй,хочешь мягкий взвод-грибок меняй....и большинство не кричит что матадор это отстой,а пилят и апгрейдят.кто то потом радуется а кто то матерится.и у всех о винтовке мнение складывается свое.главное чтобы оно было обьективным. до матадора я атаман пилил,говорили они косые,с коробки не стреляют и прочее...врут.отличный винт атаман. щас матадор пилю.говорят барабаны недовзводятся,взвод тугой...поправимо.отличный винт Р3.все можно сделать не бегая по сервисменам.и для меня в винтовках это главное.осознаю,что новый р5м новым никогда не куплю.за 100 тыров жаба задушит. а с ломаной коробкой за 50 поковыряться бы взял)) понимаю автора роликов....обидно когда вещь дорогая приходит в негодность...но если замалчивать проблему то она никогда не решится.и осуждать его за это не нужно.Николай, так кто спорит, твоя винтовка, делай с ней что твоей душе угодно, пили хоть вдоль, хоть поперек. Но согласись, что требовать выполнения гарантийных обязательств у производителя после своих запилов не разумно. В любой другой области товаров народного потребления вообще бы сразу на три буквы послали, увидя на винтиках следы от отвертки. Изменено 25 Января 2018 пользователем BDI 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BDI 2 132 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 потому я б\у и покупаю.нет в винтовках никаких космических технологий чтоб не починить.есть у меня паджерик с новья..3 года на сервис катал.гарантия мать ее...))так тож машина Вот и правильно, если хочется попилить, тоже считаю это оптимальным вариантом. В новом изделии частично идет переплата за гарантию, и зачем переплачивать, если не планируешь ей пользоваться. У самого были и есть Атаманы и Эдганы, ни разу сам в гарантийную винтовку не лазил, благо в Москве есть сервис и у тех и у других с отзывчивыми и готовыми помочь людьми. После окончания гарантии, почему бы и не начать с самостоятельной попытки исправить какие-то косяки. В конце концов преду можно и в мешке горстку запчастей принести, он в рамках платного ремонта из них всегда винтовку соберет 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 неужели я телепат? Не думаю, был бы телепат знал бы, что получишь бан.Завтра после раздачи, открою. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максимус82 107 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Ну что ж, довелось и мне провести некоторое время наедине с R5))Первые впечатления следующие.Красивый. Выглядит гармонично. Смотрится, как единое целое. Такой крепко сбитый, мясистый. Качество покрытия без нареканий. Фактура ложейки несколько иная чем у R3M, но очень приятная. Хорошо сбалансирован. Тяжелым не кажется. Ложе удобное и прикладистое. Вкладка понравилась. Т.е. не нормальная или "пойдет", а понравилась. Во время манипуляций с винтом ни чего ни за что не цеплялось.Рукоятка показалась чуть тоньше чем у R3M, а цевье чуть толще, что мне лично понравилось, т.к. у последнего хоть я к ней (рукоятке) и привык, но по началу казалась толстоватой.Взвод. Несмотря на сдвинутую чуть дальше назад затворную группу, взвод по эргономике от R3M не отличается, т.е. этого "смещения" я не ощущаю. В плане усилия, да, по туже. При досыле также приходится прикладывать небольшое усилие. И, действительно, как писал Эдуард (если не ошибаюсь), то удобнее тянуть не как на R3M за основание, а ближе к бобышке. В общем и целом, через небольшой количество манипуляций взвод и снятие со взвода происходят естественно и не принужденно.Спуск. В какой то степени напомнил мне спуск у Лешего. Ощущаемый, предсказуемый, но без ступеньки. Ступеньку не нашел пока))) В принципе, на R3M настроил себе похожий "веточку", но чуть по короче.В состоянии "с завода" спуск действительно жестковат, но я за пару минут настроил его под себя, благо для доступа к регулировочным винтам ни чего снимать не надо.Звук выстрела - тихий. Работа модера на отлично. Тут больше ни чего не скажешь.Манометр. Мне понравился, хотя от части был немного скептически настроен относительно его целесообразности. Включение/переключение пунктов меню - "инстинктивное", нажимать удобно. "Назойливый логотип" не докучает)) Нет, он появляется конечно, но как то редко, что я не от фиксировал этот момент.В общем, первичное знакомство оставило только приятные впечатления. Винт красив, интересен, приятен в манипуляциях и вызывает желание продолжить общение. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость44 23 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 твоя винтовка, делай с ней что твоей душе угодно, пили хоть вдоль, хоть поперек. Но согласись, что требовать выполнения гарантийных обязательств у производителя после своих запилов не разумно. В любой другой области товаров народного потребления вообще бы сразу на три буквы послали, увидя на винтиках следы от отвертки. Я честно говоря даже удивлен, что столь очевидные вещи нужно объяснять взрослым людям. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agat 27 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Изготовил накладку , чтоб не к металлу щекой . Ну и немного пострелял . Не судите строго . Хронограф пристрелил сразу , потому и скорость не скажу . Пули 1,645 , дистанция 50 м . Пока так . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georgii 162 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 если это со стола то.......... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agat 27 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Надо скорость подбирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 (изменено) Это мало похоже на "не кучную" скорость. Изменено 26 Января 2018 пользователем exxp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agat 27 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 А на что это похоже ? Достал из коробки , поставил прицел и просто грубо отстрелялся . Настроек никаких . Я то не спец , простой пользователь . Делаю как умею ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Линейки нет. Какой максимальный разброс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 А на что это похоже ? Достал из коробки , поставил прицел и просто грубо отстрелялся . Настроек никаких . Я то не спец , простой пользователь . Делаю как умею !Если в наши края собираетесь - привозите когда потеплеет , посмотрим , отстреляем по феншую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agat 27 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 (изменено) Блин , да я бы с удовольствием ! Но долековато. А разброс можно и так понять . Мишень 15 на 15 наверное Изменено 26 Января 2018 пользователем Agat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 (изменено) Какой использовали упор?Усм настроен с жесткой ступенькой? Изменено 26 Января 2018 пользователем exxp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agat 27 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Упор выпелил из дсп . Вообще ничего не крутил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exxp 43 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Настройте практически без ступеньки, постреляйте с тяжелых мешков. Если по железу всё нормально, я бы поставил на сдёргивание винтовки при выстреле в сочетании с хлипким упором и неправильным удержанием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Упор выпелил из дсп . Вообще ничего не крутилОтстрел в тире или при - 20 С на остывающем винте происходил Олег ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agat 27 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Настройте практически без ступеньки, постреляйте с тяжелых мешков. Если по железу всё нормально, я бы поставил на сдёргивание винтовки при выстреле в сочетании с хлипким упором и неправильным удержанием.спасибо за совет !Отстрел в тире или при - 20 С на остывающем винте происходил Олег ? полтора часа назад на улице стрелял. Холодно конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 спасибо за совет !полтора часа назад на улице стрелял. Холодно конечноДля того что бы стрелять в минус 20 с редукторной винтовки во первых нужно набраться смелости а во вторых охладить винтовку хотя бы в течении часа т к во время остывания будет кучность в пол листа а 4 ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Agat 27 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Для того что бы стрелять в минус 20 с редукторной винтовки во первых нужно набраться смелости а во вторых охладить винтовку хотя бы в течении часа т к во время остывания будет кучность в пол листа а 4 ... Спасибочки ! Значит не всё так плохо . Настрою как ротеплеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Ну не час. Но минут 15-20 точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Ну не час. Но минут 15-20 точно.У нас ночью было - 22 а Воронеж в 200 км ..20 мин не хватит , винт ведёт себя даже через 40 мин не предсказуемо . Ещё нужно сделать 2-4 шута в холостую желательно , кто проверял скорость в хрон после охлаждения с тёплого поймёт ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти