sektor10 148 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 @Savage, ты только что признался что думал о чем то другом. И опять начинаешь доказывать обратное. Ты спросил в каком то из постов 490-492. Тебе ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 @Savage, Тебе ответили.Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 И опять втыкаемся в то, что инструкцию никто не удосужился прочитать, но спорить все горазды. Меню манометра: 3. Отображение расхода за последний выстрел (Bar или Psi) Отображается разница давления до и после выстрела. Обратите внимание, что «расход воздух на выстрел» показывается в выбранных вами единицах измерения и не является универсальным значением, а лишь показывает падение давления в резервуаре в данной конкретной винтовке, при стрельбе на определённых настройках, определённым боеприпасом. Вроде бы ж русским по зелёному написано...Расход воздуха в выбранных единицах измерения за выстрел. Разумеется он будет разный для разных винтовок, разных настроек и меряться пиписьками расходом нет никакого основания. Это просто ориентир для определённой винтовки, настроенной определённым образом, который показывает владельцу в какую сторону смешается эффективность по расходу воздуха, в плюс или в минус (стала больше или меньше, в зависимости от изменения настроек). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Это просто ориентир Так чего, в кубиках учет нереально сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Так чего, в кубиках учет нереально сделать? Как я вижу в этом меню люди разобраться не могут, а ты хочешь, туда ещё более сложные вещи пихнуть?! Это же надо будет точно измерить объём своего резервуара, забить данные в манометр, ничего не перепутав. И делать это будут не читаю инструкцию (а нафига её читать то?!). Не, манометр пусть останется, как он есть, по ходу дела будем вносить в него изменения. Да и контроллер там уже и так под завязку забит, если вносить ещё что-то, нужно менять контроллер, а это, по сути, сделать новый манометр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Женечка 31 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Сразу же после замечания в прошлый раз,инструкция изучена. Ликбез проведен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 @Женечка,спасибо за инфу по работе на прямотоке. Мой манометр просто неисправен кмк. ИМХО:Игрушку вполне забавно использовать на однозарядных девайсах,но только при плюсовых температурах. Незначительный минус ведёт к сложностям управления и недопониманию. Оставлю один на Лешем,его не морожу. Даже на Велес не поставлю - себе дороже все эти заморочки.А если у вас есть барабашка,то он вам вообще не нужен - 1,2,3 клипа и дУем,как староверы;). Не парьтесь, радуйтесь! На Егорке,например,исполненном для прогулок на свежем(в том числе и морозном) воздухе оставлять его не вижу смысла никакого. Помимо вновь приобретённых багов не хочу добавлять ещё и сомнения в жизнеспособности самой батареи. На него проверенная Wika переезжает взад. Такие дела... Всем добра. С Наступающим! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 650 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) @Женечка,спасибо за инфу по работе на прямотоке. Мой манометр просто неисправен кмк. ИМХО:Игрушку вполне забавно использовать на однозарядных девайсах,но только при плюсовых температурах. Незначительный минус ведёт к сложностям управления и недопониманию. Оставлю один на Лешем,его не морожу. Даже на Велес не поставлю - себе дороже все эти заморочки.А если у вас есть барабашка,то он вам вообще не нужен - 1,2,3 клипа и дУем,как староверы;). Не парьтесь, радуйтесь!На Егорке,например,исполненном для прогулок на свежем(в том числе и морозном) воздухе оставлять его не вижу смысла никакого. Помимо вновь приобретённых багов не хочу добавлять ещё и сомнения в жизнеспособности самой батареи. На него проверенная Wika переезжает взад. Такие дела... Всем добра. С Наступающим!Баловство все эти игрушки ! это как часы с телефоном ! Изменено 26 Декабря 2017 пользователем glykgarik 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Решил считать прошивку с контроллера (на всякий пожарный). У меня пытливый ум, мне нужно всё знать.Для реализации использовал вот этот бокс Распиновка в инструкции не указана, поэтому нашёл даташит на этот контроллер, сейчас буду вызванивать по пинам. Прогу для работы с MSP купил. Рано или поздно это произойдёт. Но уж лучше это сделать в нашей шайке-лейке чем если какой нибудь ушлый кЕтаец сольёт всё и будет продавать со своим лого. Прошу меня не наказывать за это сообщение. Я делаю это из благих побуждений, в конце - концов я купил прибор, он мой, я могу делать им всё что захочу, изучать, ломать и т.д.О своих экспериментах буду сообщать в этом топике. Быть может какие косяки найду, подскажу где что нужно рихтануть. Привет, Наиль! Удалось ломануть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Привет, Наиль! Удалось ломануть? Не удалось заставить работать штатно. Не интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 26 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 Не удалось заставить работать штатно. Не интересно? Поясни, а то тут с вами спорами по расходу я нить беседы потерял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) Поясни, а то тут с вами спорами по расходу я нить беседы потерял выше описано,ещё на той неделе. Манометр не считает средний расход и, соответственно кол-во оставшихся выстрелов. Изменено 26 Декабря 2017 пользователем gonzo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DEN 54 39 Опубликовано 26 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2017 (изменено) выше описано,ещё на той неделе. Манометр не считает средний расход и, соответственно кол-во оставшихся выстрелов.Так удельный расход зависит от температуры. Вот прикинь, ты пострелял в одной температуре скажем +5, манометр всё понял просчитал,а ты потом его на -10 выносишь, и всё он потерянга. Для него температуры нет, а она блин влияет.Он себе считает что-то, но всё уже не то и не там. Изменено 26 Декабря 2017 пользователем DEN 54 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Эдуард любит тебя!!! Это примерно как я дрю драл и буду драть Бэримор!А по сути чем вас всех обычный манометр не устраивает? Или охото всех этих танцев с бубнами и напильником? И это еще морозов особых не было, а что дальше будет? Это примерно как с хумой только Пифпаф что-то отмалчивается и не закидывает тапками теплолюбивые девайсы....Так сам я хумой не владею, а хумовладельц зная об этом баге совсем не спешат нарываться на потерю денег и этот фокус с вносом с мороза тщательно избегают.Помните - для продавливания седла перепад температуры нужен хороший - градусов 30-40 - а морозов нет как нет, идет дождь.Хотя и на эксперимент с морозилкой ни один хумовладелец не решился - боятся!Физику в школе хорошо учили - посчитали сами и поняли, что раздавит на раз седло.Но найдется растяпа - забудет про этот фокус и попадется.Седло поменяет - ничего страшного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 27 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 выше описано,ещё на той неделе. Манометр не считает средний расход и, соответственно кол-во оставшихся выстрелов. А не ты ли мне звонил намедни? Договорились же, что ты меняешь манометр у Игоря. А этот я посмотрю, как получу от Игоря обратно. Может быть две проблемы: 1. Малая энергетика -- когда 4.5 настроен на совсем мало, тогда манометр не воспринимает расход на выстрел, как расход, а воспринимает, как температурное изменение давления.2. Очень боьшой резервуар, свыше 400-450 см3, когда манометр не воспринимает выстрел, как выстрел, из-за малого изменения давления. В нём зашит алгоритм, согласно которому он "отсеивает" изменения давления в резервуаре до определённого предела, чтобы не считать изменения давления из-за изменения температуры. Я замечал забавное, на Лешем, накачал, к примеру до 220, давление стабилизировалось, потом берёшь рукой резервуар и держишь, манометр включен и давление пошло вверх, причём хорошо так, на несколько бар может уйти, только из-за тепла руки. Стрелочные, в виду их малой точности на это не реагируют, а тут сразу всё видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 @Эдуард,помню в начале темы говорили об экране, вчера увидел новый анонс от Гармина, у них используется трансрефлективный экран 0,6 дюйма, 88 х 88 пикселей. С таким они обещают до года работы в режиме постоянного обновления информации, а теперь экранчик еще и цветной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 27 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 @Эдуард,помню в начале темы говорили об экране, вчера увидел новый анонс от Гармина, у них используется трансрефлективный экран 0,6 дюйма, 88 х 88 пикселей. С таким они обещают до года работы в режиме постоянного обновления информации, а теперь экранчик еще и цветной почитал. Те же недостатки. как и обычных ЖК -- мороз не любят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 А не ты ли мне звонил намедни? Нет,не я. С чего бы,а преды-то зачем? По сути: Егорка не большой,резик пилен и дудка 290мм. Настроен хевиком д60,расход (на последний) манометр показывает 3.1-3.5бар,а статистики нет. Не тянет на погрешность как-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 Нет,не я. С чего бы,а преды-то зачем?По сути: Егорка не большой,резик пилен и дудка 290мм. Настроен хевиком д60,расход (на последний) манометр показывает 3.1-3.5бар,а статистики нет. Не тянет на погрешность как-то...А ты не пробовал их местами поменять? Если что у меня один есть в запасе, поменяем, а этот отправим обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gonzo 263 Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 А ты не пробовал их местами поменять? Если что у меня один есть в запасе, поменяем, а этот отправим обратно. не пробовал,Саш,и неохота уже;). Из города уехал,дорожки почистил,баню топлю и трещёток гоняю. С Наступающим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MihailR 96 Опубликовано 27 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2017 почитал. Те же недостатки. как и обычных ЖК -- мороз не любят. А графитовый дорого сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДмитрийЯр 1 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Здравствуйте!Поставил я сей чудный приборчик на прямоток другого хорошего мастера(ныне,к сожалению,покойного).Никаких проблем не возникло.Единственное,начитавшись здесь про провода,боялся экран разворачивать,но всё обошлось.А батарейку менять я,наверное,Эдуарду отправлю,чтобы ничего не сломать.Управление,настройки,всё понятно замечательно после просмотра видео и чтения инструкции.Количество выстрелов считает более чем корректно.Теперь показания давления мне не нужны.Весьма удобно.Приобретением доволен.Эдуард,благодарю! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 28 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Здравствуйте!Поставил я сей чудный приборчик на прямоток другого хорошего мастера(ныне,к сожалению,покойного).Никаких проблем не возникло.Единственное,начитавшись здесь про провода,боялся экран разворачивать,но всё обошлось.А батарейку менять я,наверное,Эдуарду отправлю,чтобы ничего не сломать.Управление,настройки,всё понятно замечательно после просмотра видео и чтения инструкции.Количество выстрелов считает более чем корректно.Теперь показания давления мне не нужны.Весьма удобно.Приобретением доволен.Эдуард,благодарю! Не надо ко мне его отправлять батарейку менять, я уверен, что сам справишься! Рад, что понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДмитрийЯр 1 Опубликовано 28 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Забыл добавить пожелание.Понимаю,что корпус маленький,но для полного счастья не хватает сигнализатора окончания выстррелов.Сделал заключительный выстрел из положенных,прибор пропищал.Тогда на манометр смотреть нужно будет только при заправке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 074 Опубликовано 28 Декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2017 Забыл добавить пожелание.Понимаю,что корпус маленький,но для полного счастья не хватает сигнализатора окончания выстррелов.Сделал заключительный выстрел из положенных,прибор пропищал.Тогда на манометр смотреть нужно будет только при заправке. Я всё слышу и учитываю. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти