Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дык, легкие безсвинцовые, это реально легкие. Причем, тоже воланы. Как бы объяснить то тебе? Давай так - те, что ты привел, которыми нефиг где попала стрелять-  будут "легкие-легкие" )))

А Сергею предложил снизить плотность сплава пропорционально существующей сейчас в его пуле, воздушной полости.

Увеличение БК относительно волана, того же веса, получится за счет ровненького, гладенького, бочка пульки. А за счет применения менее плотного сплава, пулька станет полнотелой, но того же объема и веса, что получается щас из волана. Полнотел же проще изготовить с высокой точностью, чем полую пульку )))   

Изменено пользователем KKonstantin
  • Ответы 750
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

хорошо, делай! и пусть процесс принесёт удовольствие.

не хочу спорить.

если хоть чуть чуть приблизишься к волану по кучности - искренне порадуюсь

( но не верю в это)

Опубликовано

"если хоть чуть чуть приблизишься к волану по кучности - искренне порадуюсь
( но не верю в это) "

http://edgun.ru/forum/index.php/topic/51893-br-vostok/page-4?hl=+бр%20+восток

На соревнованиях участник(Андрей - Gonzo) видимо не знал что полнотелые кучно не летят, и занял пятое место случайно)))

Опубликовано (изменено)

вообще-то, на всякий случай - он использовал их на егере, с другой энергетикой и длиной ствола - в открытом классе.... а тут ( между прочим) о лешем речь шла.... и неоднократно ( опять же) говорил о

том, что для полнотела надо больше энергии и больше скорость. и использовал он их настоящим полнотелом в 5,5, что отличает их от пустотелых внутри ;)

такое везение тоже хорошо- так как если он не знал :)))), то интуитивно выбрал подходящий девайс для такого припаса, лидером не стал , воланы опередили, но выступил достойно - молодец!

Изменено пользователем Volga878
  • Like 1
Опубликовано

Стреляли бы на свежем воздухе и далее 100м, думаю что расклад был бы другой)))

ЗЫ. Мне кстати, Егеря уже строят :Р

Опубликовано (изменено)

И все же, посеяли мысль на счет цельнозаполненного полнотела , но из менее плотного вещества.  То что полетит лучше валана(прилет на 100 и 200 м выше) это уже проверено эксперементально моим пустотелым валаном с тем же весом и нач скоростью, но с большим сечением в объеме, а значит и с меньшей удельной плотностью. Снижение плотности пули к ее объему конечно снижает БК относительно такой же по объему, но более тяжелой, но как видим в тесте, все равно лучше чем просто валан. Поэтому, можно попробовать штамповать цельные полнотелки , скажем из олова. Вопрос где взять и как оно вообще на трение и прочность, сцепку с нарезами, налипание к дудке и прочее?

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано (изменено)

Пошукай в интернете. На Яндекс.Маркет много предложений и в блистере по 100гр - подороже и в прутках диам.8мм - подешевле.

В общем припой это и должен быть в магазине радиодеталей в большом количестве.

Кстати, есть такой у которого в составе есть свинец.

Изменено пользователем OleLukoye
Опубликовано

Спасибо! Кстати да, проскакивала мысль про припой. Но там вроде не чистый сплав, свинца намешано много. И припой сам по себе как изделие довольно дорогой. 

Опубликовано

И все же, посеяли мысль на счет цельнозаполненного полнотела , но из менее плотного вещества. То что полетит лучше валана(прилет на 100 и 200 м выше) это уже проверено эксперементально моим пустотелым валаном с тем же весом и нач скоростью, но с большим сечением в объеме, а значит и с меньшей удельной плотностью. Снижение плотности пули к ее объему конечно снижает БК относительно такой же по объему, но более тяжелой, но как видим в тесте, все равно лучше чем просто валан. Поэтому, можно попробовать штамповать цельные полнотелки , скажем из олова. Вопрос где взять и как оно вообще на трение и прочность, сцепку с нарезами, налипание к дудке и прочее?

На счет трения все в порядке. Совсем чистый олово не зачем брать, процентов 20 свинца если оставить, плотность станет 8,2 г/см3. Свинец: 11,3 г/см3; олово 7,3 г/см3

Оно и помягше будет и по скольже чем отдельно взятые Рb и Sn. Это более чем 35% прироста обьема. Может даже побольше свинца можно оставить.

Опубликовано

Набери в поиске он тебе всевозможные варианты покажет. Распространен припой с содержанием 40% свинца. Есть и без свинца но с серебром :) против упырей и вампиров :)

Да и не так дорого он стоит :) в любом случае для пробы много не нужно.

Опубликовано

олово может отыграть злую шутку.

температура плавления на 60 градусов ниже свинца и прилипаемость к стали намного лучше свинца.Налипать в канале будет гораздо сильней свинцовых пуль  и отчищаться только на горячую

Опубликовано

олово может отыграть злую шутку.

температура плавления на 60 градусов ниже свинца и прилипаемость к стали намного лучше свинца.Налипать в канале будет гораздо сильней свинцовых пуль и отчищаться только на горячую

Не, не будит вообще налипать)))

Даже подшипники скольжения делают на баббите. Пойдет как по маслу)))

Опубликовано

А ведь точно, иногда очень полезен мозговой штурм!))) Закинув какую то мысль и посеив спор аппоненентов, можно получить много интересных идей! )

1. - а ведь точно! Зачем делать пульку полую, когда можно просто уменьшить плотность вещества и клепануть ее цельную, скажем применив олово. Слышал, что такие безсвинцовые пули как раз и выпускают ЖСБ.

2. С центром тяжести смещенным назад я бы не был та категоричен. Толщина перегородки посередине пояска сейчас составляет 1.8 мм, а толщина стенки пустотелой пули 0.9 мм. Так что, распределение масс практически равномерное и вряд ли чем то отличается от распределения масс в цельнолитой полнотелке или например Гризли, где есть облегчающая носик полость.

3. Пока я вижу проблему несовершенства формы носика, который может иметь некое смещение своей оси относительно пояска. Стараясь больше обжать форму, до сужения экспансивного отверстия почти полностью или более значительно, я столкнулся с повышением усилия прессования от чего форму начинает вести и после сайзера я вижу что глянец пояска несеметрично завален. Так что, частично кучность можно улучшить добившись более идеальной соосности и повышая повторяемость.

4. Все же нужно провести расчеты ФГС (фактор гироскопической стабильности) который должен быть в пределах рекомендованых 1.5 на выходе. и на конечной дистанции использования около 1.3. Если эти значения будут ниже или выше на дистанциях применения, то пуля будет крутить спираль, от чего и будет страдать куча. И это не говорит что пуля плоха. просто она для других скоростей и другого твиста.

5. По поводу сверхзвука. Однозначно нет. Сверхзвук меня не интересует исходя из шлепка плеткой. Я специально потратил годы эксперементов в поисках компактной тишины, не для того, чтоб перечеркивать все это просто пулькой. 

Посмотри на ганзе были практические выкладки ака Diver, в том числе и про стабилизацию на разных дистаниях, т.е. стабильно до 50 м и после.

Найду график скину.

Опубликовано

Стреляли бы на свежем воздухе и далее 100м, думаю что расклад был бы другой)))

ЗЫ. Мне кстати, Егеря уже строят :Р

Видимо в 9-ом калибре? :)

Редукторный?

Какие дистанции осваивать планируешь?

Опубликовано

Не, не будит вообще налипать)))

Даже подшипники скольжения делают на баббите. Пойдет как по маслу)))

у баббитов предельная скорость  в работе 50 м\с на масляной подушке под давлением.Так что не покатит.

у олова меньшая ,по сравнению со свинцом,теплопроводность и удельная теплоемкость,учитывая это и + бОльшую начальную скорость ,велика вероятность что пуля будет таять на местах наибольшего трения.Свинцовая пуля в нарезном стволе теряет термическую стойкость на скоростях 360-380м\с.Дальше уже только оболочки.

Опубликовано

А не проще те экспансивы заполнить воском? На руках хорошо подобранный свинец(jsb) поменять на непонятно что. От вопроса воланы или полнотел уйти к куче других вопросов с бесконечным кол-вом неудовлетворительных ответов.

С уважением к экспериментатору))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Ну или не воском а тем же оловом, оставив контакт со стволом привычному материалу

Опубликовано

у баббитов предельная скорость в работе 50 м\с на масляной подушке под давлением.Так что не покатит.

у олова меньшая ,по сравнению со свинцом,теплопроводность и удельная теплоемкость,учитывая это и + бОльшую начальную скорость ,велика вероятность что пуля будет таять на местах наибольшего трения.Свинцовая пуля в нарезном стволе теряет термическую стойкость на скоростях 360-380м\с.Дальше уже только оболочки.

Эксперимент покажет))) 22лр за 400 в свинце летают, нарезы не оплавленные)))

Свинец скорее от перегрузки поплывет)))

Видимо в 9-ом калибре? :)

Редукторный?

Какие дистанции осваивать планируешь?

Семерочка)))
Опубликовано

А не проще те экспансивы заполнить воском? На руках хорошо подобранный свинец(jsb) поменять на непонятно что. От вопроса воланы или полнотел уйти к куче других вопросов с бесконечным кол-вом неудовлетворительных ответов.

С уважением к экспериментатору))

Ну или не воском а тем же оловом, оставив контакт со стволом привычному материалу

Всякое наполнение пустоты влечет увеличение общего веса, а я именно хочу легкий полнотел, чтоб настильность была хорошей. 

Опубликовано

Сергей, а что если сделать примерно так? Извиняюсь за рисунок от руки. 43ec5e31d7881f6c5ad5a092a359d62e.jpg

Шарик от страйкбола.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Можно и так, но только без шарика. Зачем он? веса только добавит. А из минусов вижу то, что давление будет пытаться раздуть этот стаканчик.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чот темка издохла совсем..

Все по своим закромам разбежались,не фот отстрелов .не чем работали ,и на каких дистах успехом...

Эта затея, сделать стабильный полнотел в 6ке с весом кинга, изначально была провальная.

Вот тема и затихла...

Опубликовано

Эта затея, сделать стабильный полнотел в 6ке с весом кинга, изначально была провальная.

Вот тема и затихла...

Тема временно притихла не из за невозможности, а по тому что просто пока не сделали))).
Опубликовано

Тема временно притихла не из за невозможности, а по тому что просто пока не сделали))).

Костя!

Полнотелыми называют цельнолитые пули, а не пустотелые в попытке обмануть физику!

Опубликовано

Костя!

Полнотелыми называют цельнолитые пули, а не пустотелые в попытке обмануть физику!

Согласен термин не корректен. Но в данном конкретном случае имеется ввиду форма пули, а не ее тип.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...