Гость40 Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 А с этим я почти соглашусь: только ты сам можешь сделать свою жизнь лучше. Не краснея как варёный рак в приступах кашля. А бабло оно почти превыше всего.У нас работают сварщики. Я внутренне называю их тупыми дураками. Почему? Да потому что при такой вредной профессии, они ВСЕ КУРЯТ. Причём не курят, а прям жрут этот дым. Каждые 10-20 минут, жадно, взатяг, с удержанием внутри. Ну тупые. Зря ты так думаешь про меня (чтоб до приступа кашля) Я курить в армии начал, как и головой белеть , а до армии даже не пробовал, так как в семье мне не запрещали, знали что запретный плод сладок, вот и не курил. Да и сейчас имея стаж более четверти века, курю не более пачки в сутки. Проснувшись не бегу за сигаретой, а выкурю лишь после завтрака и из вчерашней пачки Так что не все сварщики ТУПЫЕ
Тарас Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 Зря ты так думаешь про меня (чтоб до приступа кашля) Я курить в армии начал, как и головой белеть , а до армии даже не пробовал, так как в семье мне не запрещали, знали что запретный плод сладок, вот и не курил. Да и сейчас имея стаж более четверти века, курю не более пачки в сутки. Проснувшись не бегу за сигаретой, а выкурю лишь после завтрака и из вчерашней пачки Так что не все сварщики ТУПЫЕ Даже и в мыслях такого не было. Вот те крест! Да чтоб мне век дуги не видеть!!
Misha444 Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 я бы на твоем месте не слушал таких "врачей"( интересно как они аргументируют такое мнение ), а лучше всеми силами помог матери избавиться от этой дурацкой зависимости. Например предложив ей совместные ежедневные прогулки в парке, вместо никотина. Думаю для любой мамы, это было хорошим стимулом избавиться от сигарет.Так.....более подробно отвечаю, ей 72 года, инвалид 2 группы, до парка полтора километра в горку, зима 8- 9 месяцев в году, половина оставшегося времени как правило дождь.А аргументировать врачей ненадо , сам подумай чего может стоить оказ от никотина после почти 50 лет курения. Это даже в зрелом возрасте без последствий не обходится, а уж в таком просто без вариантов.
gavarun Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 (изменено) Так.....более подробно отвечаю, ей 72 года, инвалид 2 группы, до парка полтора километра в горку, зима 8- 9 месяцев в году, половина оставшегося времени как правило дождь.А аргументировать врачей ненадо , сам подумай чего может стоить оказ от никотина после почти 50 лет курения. Это даже в зрелом возрасте без последствий не обходится, а уж в таком просто без вариантов. не подходит парк, есть и другие варианты - тебе видней. А вот на счет вреда, при отказе от курения слышу впервые. Что это за врачи такие, которые подобные советы дают? Ну бывает у некоторых завязавших, небольшие воспаления полости рта и глотки, но это корректируется антисептиками, не содержащими табачный дым. Про иные проблемы при отказе от курения не слышал вообще, только про улучшения. Изменено 1 Июня 2014 пользователем gavarun
gavarun Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 закон может быть несовершенным, но основная его суть - изолировать курильщика, более того, сделать процесс курения как можно интимнее . Никто ведь не против того, что люди справляют нужду скрытно от остальных? Вот и курение должно напоминать подобный ритуал !
Misha444 Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 не подходит парк, есть и другие варианты - тебе видней. А вот на счет вреда, при отказе от курения слышу впервые. Что это за врачи такие, которые подобные советы дают? Ну бывает у некоторых завязавших, небольшие воспаления полости рта и глотки, но это корректируется другими антисептиками, не содержащими табачный дым. Про другие проблемы не слышал вообще.Последние лет 5 наверное, несколько моих знакомых бросило курить , причины у всех разные , кто ребенку решил пример не подавать , у кого здоровье потребовало, кто просто так .......все в один голос твердят что первый месяц ломало жестко, потом еще год-два были на грани срыва , так курить хотелось .....и только потом вроде успокоилось все.......это у людей что курили лет по 10-20...и которым сейчас в районе 40-45.....так что все не так просто.Не зря говорят - никотиновая ЗАВИСИМОСТЬ. Организм привык к дозе , и попробуй лишить его сигареты - удивишься.
gavarun Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 Последние лет 5 наверное, несколько моих знакомых бросило курить , причины у всех разные , кто ребенку решил пример не подавать , у кого здоровье потребовало, кто просто так .......все в один голос твердят что первый месяц ломало жестко, потом еще год-два были на грани срыва , так курить хотелось .....и только потом вроде успокоилось все.......это у людей что курили лет по 10-20...и которым сейчас в районе 40-45.....так что все не так просто.Не зря говорят - никотиновая ЗАВИСИМОСТЬ. Организм привык к дозе , и попробуй лишить его сигареты - удивишься.это все полная ерунда! Я бросал сам, после 20 лет непрерывного курения. Было 2-3 дня дискомфорта, когда надо было справиться с моторикой, но каждый последующий день приносил бурю радости и положительных эмоций! Я уж не говорю об улучшении самочуствия. И что такое "ломало жестко"? Никакой абстиненции табачная зависимость не дает, все только в голове. А ваши знакомые наверное специально так говорят - желая чтобы вы продолжали портить себе здоровье, в то время когда они будут наслаждаться жизнью без табака!
Тарас Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 (изменено) это все полная ерунда! Я бросал сам, после 20 лет непрерывного курения. Было 2-3 дня дискомфорта, когда надо было справиться с моторикой, но каждый последующий день приносил бурю радости и положительных эмоций! Я уж не говорю об улучшении самочуствия. И что такое "ломало жестко"? Никакой абстиненции табачная зависимость не дает, все только в голове. А ваши знакомые наверное специально так говорят - желая чтобы вы продолжали портить себе здоровье, в то время когда они будут наслаждаться жизнью без табака!+ много-много. Методика бросания курить:1. Мнётся пачки с остатками ширева-курева2. заабывается это занятие ВСЕ ДУМАЮЩИЕ ЗНАКОМЫЕ бросили курить. У всех свой маленький и побольше бизнес. Изменено 1 Июня 2014 пользователем Тарас
борзик Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 это все полная ерунда! Не пиши ерунду ! Бросить курить просто так , практически не реально ! 2-3 дня перетерпеть и все ?! Да ты бы озолотился если ты подскажешь методику ! Бросить курить можно или только решив кардинально изменить свою жизнь ,как правило " на зло всем " ! или по болезни !
gavarun Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 Не пиши ерунду ! Бросить курить просто так , практически не реально ! 2-3 дня перетерпеть и все ?! Да ты бы озолотился если ты подскажешь методику ! Бросить курить можно или только решив кардинально изменить свою жизнь ,как правило " на зло всем " ! или по болезни !пока не бросил, думал точно так же и боялся бросать. считал что не смогу продержаться и 24 часов!!! оказалось что это не так. В какой то степени, конечно я в тот момент менял образ жизни, начал задумываться о питании, физкультуре и т.д. Но это нормально для любого культурного человека, не вижу никакого противоречия.
Misha444 Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 + много-много. Методика бросания курить:1. Мнётся пачки с остатками ширева-курева2. заабывается это занятие ВСЕ ДУМАЮЩИЕ ЗНАКОМЫЕ бросили курить. У всех свой маленький и побольше бизнес. Ну про методику там борзик выше уже ответил. А про бизнес ты молодец ! Я щас ржал аки конь ! Пример просто убийственный ! Есть даже анекдот по этому поводу. Лови - В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит. К нему подходит журналист: — Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов? — Да задавайте, я в принципе не спешу. — Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите? — Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет. — А какие сигареты вы курите, если не секрет? — Да не секрет — «Мальборо». — И последний вопрос — сколько сигарет в день? — Пачки полторы — две. Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине: — Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб? — Серьезно?.. А вот вы сами курите? — Нет, я не курю. — И что, небоскреб у вас есть? — Нет, небоскреба у меня нет. — А я курю, и небоскреб мой…
Эдуард Опубликовано 1 Июня 2014 Автор Опубликовано 1 Июня 2014 Не пиши ерунду ! Бросить курить просто так , практически не реально ! 2-3 дня перетерпеть и все ?! Да ты бы озолотился если ты подскажешь методику ! Бросить курить можно или только решив кардинально изменить свою жизнь ,как правило " на зло всем " ! или по болезни ! Бросил курить просто выбросил сигарету и сказав "Я больше не курю". Никаких проблем не было, ни физических, ни психологических.
Тарас Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 (изменено) Ну про методику там борзик выше уже ответил. А про бизнес ты молодец ! Я щас ржал аки конь ! Пример просто убийственный ! Есть даже анекдот по этому поводу. Лови - В Нью-Йорке возле небоскреба стоит прилично одетый мужчина и курит. К нему подходит журналист: — Здравствуйте. Я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов? — Да задавайте, я в принципе не спешу. — Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите? — Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет. — А какие сигареты вы курите, если не секрет? — Да не секрет — «Мальборо». — И последний вопрос — сколько сигарет в день? — Пачки полторы — две. Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине: — Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб? — Серьезно?.. А вот вы сами курите? — Нет, я не курю. — И что, небоскреб у вас есть? — Нет, небоскреба у меня нет. — А я курю, и небоскреб мой…Споймал. Отличный анекдот! Мальборо, небоскрёб... Суть: чем больше куришь, тем выше небоскрёб!!! Верно? Изменено 1 Июня 2014 пользователем Тарас
борзик Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 Бросил курить просто выбросил сигарету и сказав "Я больше не курю". Никаких проблем не было, ни физических, ни психологических. Эд ,я тоже однажды проснулся и решил бросить ! Спокойно месяц продержался , ну развелся еще до кучи , продал фирму ,сменил место жительства ! А потом опять закурил ... просто не почувствовал разницы ,до и после . Хотя запахи курильщик не различает так остро ,как тот ,кто не курит .
Тарас Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 Эд ,я тоже однажды проснулся и решил бросить ! Спокойно месяц продержался , ну развелся еще до кучи , продал фирму ,сменил место жительства ! А потом опять закурил ... просто не почувствовал разницы ,до и после . Хотя запахи курильщик не различает так остро ,как тот ,кто не курит .Блин, больше не бросай. Ато майдан в Питере устроишь.
Эдуард Опубликовано 1 Июня 2014 Автор Опубликовано 1 Июня 2014 Эд ,я тоже однажды проснулся и решил бросить ! Спокойно месяц продержался , ну развелся еще до кучи , продал фирму ,сменил место жительства ! А потом опять закурил ... просто не почувствовал разницы ,до и после . Хотя запахи курильщик не различает так остро ,как тот ,кто не курит . И запах не различает, и вкус пищи, много чего хуже. Я почуствовал физическое улучшение примерно через три месяца после того, как бросил.
chugunok Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 Во блин,, а я курю с 3-его класса ,и пью с 7-мого, бросал курить как-то , 2 года держался,особой разницы не прочувствовал,только брюхо отрастил,поправился на 15кг. Знаю что это плохо,но поделать ни чего не могу,курю блин,и пью,а еще самогон гоню превосходный,такой вот я злодей.
борзик Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 И запах не различает, и вкус пищи, много чего хуже. Я почуствовал физическое улучшение примерно через три месяца после того, как бросил. У тебя есть стимул и желание ,а без них - дело " табак " !
Misha444 Опубликовано 1 Июня 2014 Опубликовано 1 Июня 2014 Споймал. Отличный анекдот! Мальборо, небоскрёб... Суть: чем больше куришь, тем выше небоскрёб!!! Верно?Нет. это - " ВСЕ ДУМАЮЩИЕ ЗНАКОМЫЕ бросили курить. У всех свой маленький и побольше бизнес."
Banzai Опубликовано 2 Июня 2014 Опубликовано 2 Июня 2014 Бросить курить наверное не трудно.Значительно труднее жить среди курящих.У меня маленький бизнес-ремонт помещений.90% работников и клиентов курящие.Потому даже в мыслях не было бросить курево.Все коптят и я за компанию через раз-стадный рефлекс.Хотя у меня с табачком строго.Курить только вне объекта.Мне не просто бросить,специально написал как я подсел на табачок.В клиентах есть хороший психолог,так он поковырялся в моем скворешнике и выдал,что у меня психологическая зависимость и физической зависимости почти нет.Наверное так и есть.Недавно навестил брата одноклассника.Он не курил,кмс по боксу и у него рак легких.Видя как он угасает и как его болезнь отразилась на его семье,то задумался о себе.На мне пятеро родных т.е. они зависимы от моего дохода.Случись чего,не дай Бог,их жизнь может измениться не в лучшую сторону.По симу,буду стараться исключать такие моменты по максимуму.Попробую бросить курить.Уже делаю для этого шаги.Поставил управляющего по ремонтно-строительному направлению.Все больше времени уделяю предству.Кстати,многие любители пострелять,бросили курить!Весьма рад этому явлению.Сказать "будьте добры,не курите пожалуйста" приехавшему клиенту на ТО,гораздо проще,чем работнику или заказчику на стройке.
Banzai Опубликовано 2 Июня 2014 Опубликовано 2 Июня 2014 Пока натыкивал свой пост,вспомнился рассказ Стивена Кинга-"Корпорация "Бросайте курить"".Весьма честно написано.
gavarun Опубликовано 2 Июня 2014 Опубликовано 2 Июня 2014 (изменено) Бросить курить наверное не трудно.Значительно труднее жить среди курящих.У меня маленький бизнес-ремонт помещений.90% работников и клиентов курящие.Потому даже в мыслях не было бросить курево.Все коптят и я за компанию через раз-стадный рефлекс.Хотя у меня с табачком строго.Курить только вне объекта.Мне не просто бросить,специально написал как я подсел на табачок.В клиентах есть хороший психолог,так он поковырялся в моем скворешнике и выдал,что у меня психологическая зависимость и физической зависимости почти нет.Наверное так и есть. спустя всего неделю, после того как ты прекратишь курить - ты поймешь, насколько все эти рассуждения далеки от истины. Это все-самооправдание, не более того. Никотин - просто наркотик,уровень которого, начинает снижаться сразу после выкуренной сигареты, как только его количество становится ближе к минимуму, подается сигнал в мозг- "закури!". А дальше мозг начинает придумывать причину - нервы, разговоры, еда, выпивка...да мало ли поводов. А по сути - банальная химия. Легко корректируется "обманом мозга", то есть созданием обратной мотивации, в тот момент когда приходит мысль о том что хочется закурить, ты начинаешь радоваться тому что ты бросил! чем чаще приходит, тем больше радости! типичный пример - книга Аллена Карра, написанная в виде аутотренинга. Изменено 2 Июня 2014 пользователем gavarun
Banzai Опубликовано 2 Июня 2014 Опубликовано 2 Июня 2014 А,такую книженцию читал.Видимо я плохо програмируюсь.Гипнозу тоже никак,уже это проходил.Человеческий мозг,штука сложная.Сила воли тоже весьма обстрактная штука.Ведь хватает сил на снижение пульса,когда мне это нужно.Или как в былые годы,допустим,разбить рукой стопку черепиц по колено.А вот бросить курить,особенно когда это МНЕ не мешает,весьма затруднительно.Самое главное-захотеть.А я и не хотел бросать.Те попытки бросить,продвигались кем то,но не мной лично.Потому закончились никак.Как курил полпачки с минималкой,так и курю.А вот сейчас задумался.Чем меньше времени остается,тем больше о нем задумываешся.
gavarun Опубликовано 2 Июня 2014 Опубликовано 2 Июня 2014 А,такую книженцию читал.Видимо я плохо програмируюсь .Гипнозу тоже никак,уже это проходил.Человеческий мозг,штука сложная.Сила воли тоже весьма обстрактная штука.Ведь хватает сил на снижение пульса,когда мне это нужно.Или как в былые годы,допустим,разбить рукой стопку черепиц по колено.А вот бросить курить,особенно когда это МНЕ не мешает,весьма затруднительно.Самое главное-захотеть.А я и не хотел бросать.Те попытки бросить,продвигались кем то,но не мной лично.Потому закончились никак.Как курил полпачки с минималкой,так и курю.А вот сейчас задумался.Чем меньше времени остается,тем больше о нем задумываешся.в отличии от тебя, мое желание бросить, было гораздо сильнее, но прочитав книжку и волшебным образом не избавившись в одночасье от зависимости, вывод я сделал точно такой же -мол: мы не какие нибудь, нас дешевым НЛП не возьмешь!" Но через полгода, когда я решительно "завязал", я в качестве психологической помощи эту книжку прослушивал в автомобиле.по поводу мотивации - наверняка кривишь душой. Проверить это несложно - найди ролики где показывают во что превращаются легкие или как чернеет вода при пропускании через нее табачного дыма. И если , тебе действительно пофиг, то с легким любопытством посмотришь их от начала до конца и спокойно закуришь. Ну а если будешь испытывать умственный дискомфорт, значит ты на пути к "спасению" и скоро созреешь! удачи, в бросании нет ничего сложного - это миф!
Banzai Опубликовано 2 Июня 2014 Опубликовано 2 Июня 2014 Да,о здоровье нации.Мне кажется,что обществу,очень не хватает пионерии или чего то подобного.И пусть морщат нос "свободолюбы" и "личности".Мы как были стадом,так и продолжаем им оставаться.Будет трезвый,мудрый пастух,будет здоровое стадо.А сейчас,общество потреплядей анархистов с всеми вытекающими.Такое общество долго не протянет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти