Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

здесь скорее всего решающую роль сыграла линза 50мм у Буша

я тут в сумерках сравнивал Буш ЕТ 1-6х24 и Хавк Варминт 6-24х44, так они оказались практически одинаковые, с маленьким, почти не заметным отставанием Хавка по качеству картинки

Понятно, поэтому и говорил, что сравнивать нужно схожие прицелы. А мы пытаемся призматик и классический.

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Игорь, корону сними, цепляешь потолок. Времяпожиратели для тебя все, кто не покупает у тебя оптом или не является потенциальным покупателем? А если ответы на вопросы для тебя слишком энергозатратны, т

Какие штыки ,сетка классная ,компактненький маленький но тяжеловат .  За такую цену я выберу другого производителя и все . Продажи покажут на сколько он удачным будет .     Я высказал своё мнение .

Получил и я долгожданный прицел от коллаборации Дедал-Эдган. Купив в декабре лешего, увидел ролик на канале Эдгана о перспективных разработках малогабаритных прицелов. На тот момент, в принципе, ни од

Загружено фотографий

Если не ошибаюсь, в этом видео сказали что прицел (похожий на наш Дедал-Сталкер) - трехкратник. И стреляют они на 300 м, что как бы говорит о том, порой и этой кратности вполне хватает. Не зря в Великую Отечественную снайперы работали на малой кратности и им хватало.

Если не ошибаюсь, в этом видео сказали что прицел (похожий на наш Дедал-Сталкер) - трехкратник. И стреляют они на 300 м, что как бы говорит о том, порой и этой кратности вполне хватает. Не зря в Великую Отечественную снайперы работали на малой кратности и им хватало.

Да ты не гони, ты его зачем купил, такое ощущение сам себя убеждаешься что правильно сделал[emoji3]

Не пойму смысла сравнивать... сталкер вещь имиджевая понтовая для скрытого тактического применения (не нужны длинные оп), хорошая шестерка при мелких габаритах, вещь то классная получилась! Цена конечно, но смотрится обалденно

вещь имиджевая понтовая... Цена конечно, но смотрится обалденно

Я точно не на форуме побрякушек от Тиффани? :D

Прям сюжет новый проглядывается. Аирганеры Вася и Петя не общались с Федей. Федя был лошарой, у него была Крюгерка и прицел не от Эдган...

Изменено пользователем KarabasMotp
  • Like 1

Да ты не гони, ты его зачем купил, такое ощущение сам себя убеждаешься что правильно сделал[emoji3]

Я еще не купил) Хочу купить. Есть кое какие пожелания, но пока не нашел ему конкурента по цене-характеристикам. 

Какая конечная цель сравненивания!? Отвечаю: Щ можно также с успехом пользовать по карычам как и сталкер!!) Но.. что ты чувствуешь при использовании "Щ" и при использовании "сталкера"!?!? Отвечаю: При использовании "Щ" ты чувствуешь = вот идиоты! потратились На "сталкер"..! :) зачем платить больше..!? При использовании же "Сталкер" ты чувствуешь что ты мужик с большими яйцами )) по сути и все!!! Светлее он блин чуть чуть... ))))

Объясню. 

У меня и так, сейчас с китайским перебранным прицелом 6 кратником за 20 баксов собираются кучи на 115 мм из пяти на 200 м Лешиком выносом по сетке. Но, я хочу работать на произвольные дистанции без предварительной пристрелки, и для этого специально купил топовый дальномер с встроенным Бк калькулятором с возможностью вводить в него нашу баллистику. Этот дальномер мне сразу будет выдавать поправку в МОА или Мрадах , значение которых я и введу в прицел, барабанами или по сетке. Поэтому, для этого мне нужен нормальный прицел с правильной сеткой и правильными барабанами. Сталкер как бы отвечает этим требованиям. 

Самую суть ухватил!

Только суть может быть и другой. Может быть от необщения теряет не лошара Федя, а понтовые Вася с Петей...

Объясню. 

У меня и так, сейчас с китайским перебранным прицелом 6 кратником за 20 баксов собираются кучи на 115 мм из пяти на 200 м Лешиком выносом по сетке. Но, я хочу работать на произвольные дистанции без предварительной пристрелки, и для этого специально купил топовый дальномер с встроенным Бк калькулятором с возможностью вводить в него нашу баллистику. Этот дальномер мне сразу будет выдавать поправку в МОА или Мрадах , значение которых я и введу в прицел, барабанами или по сетке. Поэтому, для этого мне нужен нормальный прицел с правильной сеткой и правильными барабанами. Сталкер как бы отвечает этим требованиям.

Аж глаз задергался...Вот это заморочки. Может проще огнестрел купить?

Какая конечная цель сравненивания!? Отвечаю: Щ можно также с успехом пользовать по карычам как и сталкер!!) Но.. что ты чувствуешь при использовании "Щ" и при использовании "сталкера"!?!? Отвечаю: При использовании "Щ" ты чувствуешь = вот идиоты! потратились На "сталкер"..! :) зачем платить больше..!? При использовании же "Сталкер" ты чувствуешь что ты мужик с большими яйцами )) по сути и все!!! Светлее он блин чуть чуть... ))))

Да просто понимаешь, со временем хочется хорошую оптику, это типо когда ездиеш на Рено а хочется Крузер,

И вообще я сам начинал с липов , потом векторы, фалконы, коннекты, эдгановский китайские, Сиб хантер , бониски, пилады ,но везде что то не хватало, а именно четкости картинки, все перечисленные именно имели некую дымку.

Но опять же не могу сказат что они плохо работали, в большинстве случаев это мешало только стрельбе по бумаге.

Я охочусь, и долго шло понимание , какая кратность нужна, но тенденция всегда шла на уменьшение крат.

Долгое время для себя считал 10 кратник идеалом для моих задач.

По большому счету именно охота определила мой выбор так скажем львиную долю.

Изменено пользователем newedgun
  • Like 1

Не спешите с покупкой, наши друзья уже придумали прицел контактная линза с блютуз, прицел в диаметре с карандаш, крепёж любой, кратность 12,настройка через смартфон.

Не спешите с покупкой, наши друзья уже придумали прицел контактная линза с блютуз, прицел в диаметре с карандаш, крепёж любой, кратность 12,настройка через смартфон.

И ещё когда двигаешься идёт подзарядка батареи для подсветки[emoji3]

Согласен полностью, ищут блин спецы... какой прицел светлее!!...)) будь сталкер по 3000 все бы купили. у сталкера один недостаток =цена, естественный отсев нищебродов, ну как в азбуке вкусов ;) (прошу заметить Я никого не обидел, каждый сам считает он нищеброд или нет) Я хочу купить себе гелик но не могу,я не считаю себя при этом нишебродом, я могу себе купить 7 Лада но считаю себя нишебродом) помню в 2011 пригнал к подъезду новый фольксваген, сосед такой на х потратился есть же ваз, ну я такой стоял поддакивал да мол типа можно и дешевле... оправдывался... А недавно на х его послал.. не я ж виноват что ты не можешь в мск своими мозгами жить лучше.. вечно взаймы... ка ю с ь выпил

когда сосед говорит что между вазом и пассатом нет разницы, то это значит лишь одно - он имеет возможность купить ваз но не имеет желания, имеет желание купить пассат, но не имеет возможности. Так выпьем же за кибернетика.

Тут таких валом - советуют всем огнестрел навроде ИЖ-18 в комиссионке за трешку купить.

Подобные экономные советы в Дом 2 оценят.

Здесь - не прокатит - здесь форум энтузиастов РСР!

Тут таких валом - советуют всем огнестрел навроде ИЖ-18 в комиссионке за трешку купить.

Ты не поверишь какое это на самом деле душевное ружьишко иж18))) Знаешь, когда уже дофига всяких ружей, а это уже с тобой лет 30, причем всегда, то догоняешь что в охоте, в настояще охоте с красивыми выстрелами, не важно какое ружье в твоих руках. Однако данное сравнение к оптике не подходит. Оптика сама по себе. Не важно на чем она стоит. Она - чтоб аж "хрустело")))

Зы. А еще зрелый охотник вряд ли вообще употребит слово "огнестрел". )))

• Like 1

Читаю, ржу. С огнестрелом, это ведь в мой огород камень? Игорь, ИЖ18 я не советовал, это ты его откуда-то приплёл, хотя ружьё очень неплохое, легкое, прикладистое, но не советовал, просто огнестрел посоветовал, любой: есть стаж - нарезное, нет стажа - 366ТКМ(про те дистанции, которые здесь описывают, они лучше для собирания куч). А вот с опытным охотником и словом огнестрел...ни фига не понял... огнестрел это ругательство? :D Опытный охотник назвал бы как? :D Тут кого ни начнёшь читать, сплошные опытные охотники и Номоконовы...200-300 метров, скоро на километр стрелять начнут и кучки минутные собирать, а я вот дальше 80 метров 10 раз подумаю и взвешу все за и против такого выстрела из пневмы. Видимо такие же опытные охотники потом приезжают на гуся и долбят в воздух дробью на предельных дистанциях.

Хотя о чем мы? Вроде о прицеле.

У меня был Щ 4.5 на Лешем. Максимальная дистанция по дальномеру 80м, всё нравилось с ним. НО! Это днём! Зимой река перестала замерзать и утки не улетают, в сумерках и пасмурной погоде я в него ничего не видел :unsure:, а зимой нет такого освещения как летом, если ещё пасмурно. Вот под кустом в 35м сидит утка, я её прекрасно вижу, а в Щ уже нет... 

Мой Сталкер ещё в пути, да, не все представители его получили и опробовали. Надеюсь что он оправдает мои ожидания.

У меня был Щ 4.5 на ... Вот под кустом в 35м сидит утка, я её прекрасно вижу, а в Щ уже нет... 

я думал уж я один такой привередливый на глаза...

сам именно по этой причине отказался от Щ4.5

кому не объяснял, что глазами на 40м цель вижу, а в Щ с приближением в 4.5х не вижу, никто не понимал о чем говорю

Щ кстати очень достойно ведет себя на AP16, а калики не прижились. Главное не допускать сильных перепадов температур, иначе стп плавает.

Да просто понимаешь, со временем хочется хорошую оптику, это типо когда ездиеш на Рено а хочется Крузер,

И вообще я сам начинал с липов , потом векторы, фалконы, коннекты, эдгановский китайские, Сиб хантер , бониски, пилады ,но везде что то не хватало, а именно четкости картинки, все перечисленные именно имели некую дымку.

Но опять же не могу сказат что они плохо работали, в большинстве случаев это мешало только стрельбе по бумаге.

Я охочусь, и долго шло понимание , какая кратность нужна, но тенденция всегда шла на уменьшение крат.

Долгое время для себя считал 10 кратник идеалом для моих задач.

По большому счету именно охота определила мой выбор так скажем львиную долю.

Так на чем сейчас остановился?какой прицел стоит.

Изменено пользователем клин

Понятно , враньё) Скажи мне ,представитель ,где у меня боковая отстройка ?

А как паралакс называется который находится с верху?

Мне кажется сайд фокус и называется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...