miкsа 2 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Ты по лодке смотри и по загруженности, да для чего предпологаешь использовать, да и само место катания не последнию роль играет. Если у меня Казанка и я на ней не тока себя с женой вожу, а ещё использую как баржу для всякого добра (бензин на лето, дрова, стройматериалы), то мне в этом году опять покупать 9.9 было не резон - взял 18. Но даже на 10 у меня на озере, которое км 30 в диаметре, можно в полную дать тока на двух плёсах, по 3 и 5 км, в остальных местах - тихим сапом, а то и ногу оставишь или катер пробьёшь. Камни и скалы!!!По объёму, что 10, что 15 в принципе одинаковы (место в багажнике). Но одному тягать, даже Мерк 15, который всего 32 весит - не айс. Если ты хочешь чтоб лодка не просто ехала на пЯточке, а летала, то в скором времени тебе и 15 будет мало. А по поводу что лучше и что хуже - тут можно до усрачки заспорить, а толку что в споре: что лучше БМВ или Мерс!!! Мерк он не японский, а вот Ямаха хоть и япона, но думаю врятли они её сами собирают. По большому счёту - одна малина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Я и мучаюсь.Ездить буду чаще в одну х.. персону.330 АД выбрал из-за легкости сборки.Гонять не собираюсь (пока).Наверно всетаки Тоху... http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bu.gifhttp://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/che.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Если в одну персону, то думаю даже на 10 тебе румпель придётся удлинять чтоб в полную пойти.Найди на лодочно-рыбацких форумах человека с аналогичной лодкой, да поспрашай его с пристрастием. Гонять не собираюсь (пока).Ню-ню Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 [quote name='miksa' date='7.2.2010, 23:30' post='112977' Ню-ню Вот поэтому то и http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bu.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 7 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 В рыбалке без границ,как и везде, толком не говорят.Типа надо все знать. А больше я толковых форумов не нашел.Ща посплю, мож чего умное приснится! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 7 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2010 Тоха - один из немногих японцев собирающихся в Японии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prutik 0 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Брал здесь http://www.alba-tros.ru/product/?id=546 http://www.alba-tros.ru/product/?id=183 Там же можно задать любые вопросы. В разделе вопросы - ответы. В правом верхнем углу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 8 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Приснилось мне, что надо брать Яму 15 или Сузу 15. Вот такой вот сон. Пошел шерстить где дешевле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Бери лучше Тоху Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Дим, не мешай человеку тратить его бабосы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Бери лучше ТохуЧем лучше?У меня у самого Тоха,катался на Сузе.Суза понравилась больше,тем что экономичней,тише. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 По моим наблюдениям хонда самый тихий, особенно 4-х тактный. Но меня и тоха устраивает )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Всё познаётся в сравнении и своём опыте!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 Всё познаётся в сравнении и своём опыте!!!Эх ,Мих.Хорошо если бы сравнение и опыт не стоил несколько десятков тысяч рублей.Вот не почитал бы я ваших советов,не поделились бы вы своим опытом, купил бы я себе ПСП какого нибудь другого поизводителя не к ночи упомянутого ;)А человеку на то голова и дана,что-бы все эти опыты проанализировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 8 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2010 И вообще меня настигает ностальгия по СССР.Вот вам граждане Нептун и Вихрь и не хрен вам выбирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Чем лучше?У меня у самого Тоха,катался на Сузе.Суза понравилась больше,тем что экономичней,тише. Предлагаю сравнить вес, мощность, рабочий объем Тохи 18 и Сузуки 15Тоха заначительно долговечнее (хотя это некритично при некоммерческой эксплуатации), собирается в Японии (один из немногих моторов до сих пор собирающихся в Японии), дешевле (по крайней мере в Питере).Насчёт сравнения по экономичности с Сузуки не скажу, но в сравнении с Джонсоном ощутимо экономичнее, особенно если сравнить, что Тоха стоял на лодке 450, а Джонсон на 400. По моим наблюдениям хонда самый тихий, особенно 4-х тактный. Но меня и тоха устраивает )) Так потому и тише, что четырехтактник Хонда вообще сейчас только четырёхтактники делает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Ну, кажется определился. http://www.alba-tros.ru/product/?id=178 Тохацу 15 брать смысла нет,тогда уж 18.Но лодчонка до 15.Вроде нашел место где подешевле (67500).Позвонил - сказали приезжать.Тоха тяжелее зараза.А мерк народ знакомый не рекомендует.Ямаха - гуд,но китайская сборка.Говорили, что детали от длинной ноги присутствовали в короткой.(как - не знаю)Да, Сузуки вроде тоже в джапании собирают???Ладно. Поехал покупать.Ни пуха, ни пера мне! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Тохацу 15 брать смысла нет,тогда уж 18.Но лодчонка до 15. Поскольку речь идет о лодке Badger, то могу сказать, что ничего страшного не случится, если будет стоять 18 сил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Купил! В коробке только вдвоем таскать можно.В магазе попробывал поднять потаскать голого.Метров 5 туда-сюда.Тяжело, но справился.Красивай! Осталось лодки дождаться и открытой воды и полный вперед!18 Тохацу не пройдет по ГИМСу.Ну их нафик заморочки эти.Тащусь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Купил! Красивай! Красавец,но дорогой.Поздравляю с покупкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Крвсава!!!! А почему двоём - мой 18 42 весит - ни чего, поставить на транец можно. И вообще меня настигает ностальгия по СССР.Вот вам граждане Нептун и Вихрь и не хрен вам выбирать.Во-во, эти бы потаскали бы, 35-40 пушинкой показались бы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Крвсава!!!! Во-во, эти бы потаскали бы, 35-40 пушинкой показались бы!!!И еще ящик с инструментом и запчастями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 9 Февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 По секрету - дешево! 67500р. -Водномоторный клуб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
navara 1 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 Вес т-41,с-38,мощность т-18 с-15,обьем т-294 с-284.Да и сравнивать их некоректно лошадки все таки разные.Если взять же одинакоые лошади то Тоха проигрывает вчистую вес-41,мощность-15,обьем-247.Вот как так.Володь,мотор спрыснул? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 9 Февраля 2010 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2010 .Если взять же одинакоые лошади то Тоха проигрывает вчистуюну один плюс всё таки есть - цена. Так что не совсем в чистую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти