Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну куда ж я денусь - буду! :voo:

Спасибо за совет по лодке - мотору!Я просто подбирал под свое "здоровье",чтоб хватало сил одному дотащить- собрать -накачать.Опять же финансы!В 3х м мы вдвоем нормально умещалисиь.Не вольготно,но устроились.А вообще я на одного хочу взять.С моим графиком работы редко напарника найдешь. :nez: Насос планируется конечно.Но только после лодки+мотора.И тент,и вертящаяся сидушка и много-много всего! :) И права тоже! :) ( помощь в получении приветствуется!)

Зачем тебе насос? у тебя что баллона нет? :lang: накачаешь за три секунды...

Опубликовано
Дмитрий, видел ты комплектик свой продаешь.Если не секрет чего сам будешь брать?

Да, думаю продать, но только лодку, мотор оставлю. Тоже посматриваю на Баджер с AirDeck, там сейчас как раз акция идёт.

Опубликовано

Идет-то она идет,но мне в почту написали типа что с аирдеком нету :) .Завтра названивать буду.

Опубликовано

Тоже так сказать из личного опыта.

Комплектик себе выбирал,исходя из того что стащить его на воду должен один.До этого было Зодиак 5м.+Мерк15 хорошо но на воду стащить не реально.Бриг 3,50+Хонда5-4т.Минус пайолы ставить начиная с +4 очень не камильфо,движка для двоих мало.Сейчас имею Бриг 3.5- с Аирдеком+Тохатцу9.8.Для себя считаю оптимальным.Вдвоем тратим 12 минут,от разгрузки машины до старта по воде.

Владимир,если есть желание позвони тел. скину в личку.

А вот интересно, кто нибудь пользовал пластиковые под мотором?

Опубликовано
Идет-то она идет,но мне в почту написали типа что с аирдеком нету :rolleyes: .Завтра названивать буду.

Дело не в том есть или нет, а в том, что заказываешь сейчас, делаешь предоплату, а получаешь с отсрочкой. О размерах отсрочки договариваешься с менеджером.

Я наверно буду заказывать сейчас и забирать в апреле-мае, чтобы к сезону на учет поставить, ТО пройти. А потом как раз в поход в северную Карелию...

Опубликовано

Все есть,только транец неламинированный.Фиг ним!Чтой-то тянут с реквизитами.Сейчас придет -колесики поставлю,сидушку сбацаю и на учет, пока говорят народу не много в ГИМСе.Мне то еще права получать.(или покупать?) :)

Опубликовано

А зачем тебе сейчас лодка-то? Я специально договорился чтобы забирать не раньше апреля, чтобы спокойно зарегистрировать и пройти техосмотр. Потом как раз после майских на воду.

Опять же с хранением проблем меньше

На права сейчас проще сдать честно, по крайней мере в Питере. Записываешься в школу, берешь материалы, 10-12 дней на подготовку (дома) и экзамен :)

Опубликовано

В СТОРМ завтра позвоню - узнаю как и что.Доки ихние распечатал.Только вот по медсправке непонятки.Там где я обычно медкомиссию прохожу ,может быть другая форма.

А лодка мне душу согреет пока лето ждать буду. :smex:

Опубликовано

Тут решил узнать стоимость прав неофицально с ВП и ВВП-32000р.Охренеть семь лет незад В Самаре мне это обошлось в бутылку коньяка.

Опубликовано
Тут решил узнать стоимость прав неофицально с ВП и ВВП-32000р.Охренеть семь лет незад В Самаре мне это обошлось в бутылку коньяка.

http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/gramercy.gifhttp://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/eye.gifhttp://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/mda1.gif

Неее...Я уж как нибудь сам постараюсь. :pok:

Автоправа дешевле! ;)

Опубликовано

Да в принципе нормальные движки, тока дорогие если в сравнении. А так, у кого есть в принципе не жаловались ни когда.

А вот насчёт капиталки.... . Просто в лодочном моторе основное это сам мотор, всё остальное заменяемо и в принципе не так болезненно по карману, ну не считая сапога. А вообще у меня такое ощущение, что они на одном заводе все выпускаются (я про известные марки - Тохи, Меркури, Ямашки).

Ну и цена в 35 тыров сладкая, если конечно новый стоит 78 как у нас.

Хотя я бы не взял, если тока капиталил не мой знакомый!!!

Опубликовано
Да в принципе нормальные движки, тока дорогие если в сравнении. А так, у кого есть в принципе не жаловались ни когда.

А вот насчёт капиталки.... . Просто в лодочном моторе основное это сам мотор, всё остальное заменяемо и в принципе не так болезненно по карману, ну не считая сапога. А вообще у меня такое ощущение, что они на одном заводе все выпускаются (я про известные марки - Тохи, Меркури, Ямашки).

Ну и цена в 35 тыров сладкая, если конечно новый стоит 78 как у нас.

Хотя я бы не взял, если тока капиталил не мой знакомый!!!

Этот движок в Питере, продаёт чел который занимается их ремонтом и обещает год гарантию.

Думаешь стоит взять ?

Опубликовано

Повторю ещё раз - если ты знаешь монтера который капиталил - это одно, а если человек который продаёт просто говорит - это другое.

Пример: был у меня Меркур 2.5 2003 года. Если бы я его не знал, то он выглядел как новый, тока заводился хреново, да обороты нехрена не держал, вообщем умирал движок. Так вот если бы я его продавал, он естественно был бы мало б/у, всего 5 раз на воде и вообще - не мотор а песня (поменял бы свечу, да корбёр бы накрутил - работал бы как часики, тока не долго)! Хотя на нём было сожжено около 500 литров бензина!!! Я в моточасы даже перевести не могу.

По поводу гарантии: - посмотри на заводскую гарантию, там если движок перегрелся - ты виноват, не правильно выбрал режим, не следил за помпой, завел не в воде, работал без масла в бензине. Сломался редуктор - тоже самое! Ну ещё катушки с проводами остались - ну вот на них есть гарантия. Ну так если завод так отписывается по своим гарантийным обязательствам, то что говорить о частнике.

Опубликовано
....... Ну так если завод так отписывается по своим гарантийным обязательствам, то что говорить о частнике.

С частником проще, ему если что в морду можно дать  :smex:

• Like 1
Опубликовано

Миха поздравляю!Тоху 18 многие хвалили.

А я учу матчасть.Вроде получается.Тока пока с визуальной и звуковой сигнализацией путаюсь.Но уже тесты из 41 вопроса сдаю(самоконтроль).2-3 ошибочки

Опубликовано

а ты не вдумывайся в ответы - тупо запоминай по зрительной памяти. Я когда сдавал, то даже вопрос до конца не читал - тока по виду картинки или расположению букв уже знал какой ответ.

Там почти все вопросы тебе в жизни нафиг не нужны будут - нафига мозг напрягать. Да и так проще - когда задумываешься, то можешь засомневаться, а если засумлевался, то можешь и накосячить.

Опубликовано

....- когда задумываешься, то можешь засомневаться, а если засумлевался, то можешь и накосячить.

Выкинув промежуточную логическую последовательность получаем:  Задумался = накосячил!  :smex:

Опубликовано
  промежуточную логическую последовательность

нее Саш, мне так даже не выговорить!!! :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...