Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин позновато увидел(((

В Краснодаре есть фирма занимающаяся изготовлением лодок,делают очень даже не плохо и воплощают практически все хотелки клиента.

http://www.d-n-t.ru/html/firm.htm

Лучше заказать катамаран Ротан/Братан.

Опубликовано

:xz: Причуда?  Типа 760мм Велеса? :xi:

Перебор с навесным для этой лодки . Моторчик можно и раза в 2 - 3 послабже .  Но можно и так , тока зачем ?! :xz:

Опубликовано

Нормальное видео ... Это лучше намного , чем объяснять "на пальцах"  типа - "Ребята , вот у меня на этой дырке вот так ..., а на другой  - вот так ...", и как лучше .??

Ты правильно начал подбор угла наклона мотора на новой лодке ... :da:  Единственно , при другой загрузке (еще человек и его снаряжение) у тебя будут скорее всего другие  предпочтения по углу..., но все они будут "плавать" между второй и третьей ....

Конечно же ты сам почувствовал , что моторчик нужен чуть мощнее ..  - 8-10 сил ... Здесь правда тоже нужно не переборщить... Иначе в поворотах лодка с одним человеком будет плохо управляема ..(у тебя лодка с плоским дном) .А мощнее мотор нужен для уверенного выхода на глиссер при большей загрузке ..и на большей волне ... Зачастую бывают такие ситуации , что поднялась волна (30-40см)  и полным ходом на глиссере идти нельзя .. (не комфортно очень). Но можно комфортно идти со скоростью 18-23км/ч , но оказывается , что лодка  с полной нагрузкой(еще 1 чел.) на такой скорости не может встать на глиссер при малой мощности мотора ...Поэтому и нужен запас по мощности ...А  макс. скорость  - дело второе ..(хотя тоже приятное .)

Ты так же интересовался  постановкой мотора на транце по высоте ....

Есть правило ... антикавитационная плита мотора должна находиться по отношению  к линии днища примерно в пределах от 0 до  4см. ниже днища по центру не зависимо от килеватости лодки ..(для маломощных моторов) ..

У тебя на видео при поворотах мотор иногда  "вылетал " на поверхность  , что приводило к резкому повышению числа оборотов двигателя .... Это , как  правило из за постановки мотора на транце выше положенного ...

Опубликовано (изменено)

Нормальное видео ... Это лучше намного , чем объяснять "на пальцах"  типа - "Ребята , вот у меня на этой дырке вот так ..., а на другой  - вот так ...", и как лучше .??

Ты правильно начал подбор угла наклона мотора на новой лодке ... :da:  Единственно , при другой загрузке (еще человек и его снаряжение) у тебя будут скорее всего другие  предпочтения по углу..., но все они будут "плавать" между второй и третьей ....

Конечно же ты сам почувствовал , что моторчик нужен чуть мощнее ..  - 8-10 сил ... Здесь правда тоже нужно не переборщить... Иначе в поворотах лодка с одним человеком будет плохо управляема ..(у тебя лодка с плоским дном) .А мощнее мотор нужен для уверенного выхода на глиссер при большей загрузке ..и на большей волне ... Зачастую бывают такие ситуации , что поднялась волна (30-40см)  и полным ходом на глиссере идти нельзя .. (не комфортно очень). Но можно комфортно идти со скоростью 18-23км/ч , но оказывается , что лодка  с полной нагрузкой(еще 1 чел.) на такой скорости не может встать на глиссер при малой мощности мотора ...Поэтому и нужен запас по мощности ...А  макс. скорость  - дело второе ..(хотя тоже приятное .)

Ты так же интересовался  постановкой мотора на транце по высоте ....

Есть правило ... антикавитационная плита мотора должна находиться по отношению  к линии днища примерно в пределах от 0 до  4см. ниже днища по центру не зависимо от килеватости лодки ..(для маломощных моторов) ..

У тебя на видео при поворотах мотор иногда  "вылетал " на поверхность  , что приводило к резкому повышению числа оборотов двигателя .... Это , как  правило из за постановки мотора на транце выше положенного ...

Спасибо за советы, учту. Вылетал на поворотах когда был на 2й а вот на 3й уже было намного лучше но при резких поворотах тоже было разок. Пока что выбираю новый мотор, смотрю в сторону тохатсу 9.8 из за лёгкого веса и в сторону Suzuki DT 9.9 AS так как его в дальнейшем можно легко в 15 перевести но он зараза на 7-8кг тяжелей. Какой выбрать ещё не решил, буду читать форумы.

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

Спасибо за советы, учту. Вылетал на поворотах когда был на 2й а вот на 3й уже было намного лучше но при резких поворотах тоже было разок. Пока что выбираю новый мотор, смотрю в сторону тохатсу 9.8 из за лёгкого веса и в сторону Suzuki DT 9.9 AS так как его в дальнейшем можно легко в 15 перевести но он зараза на 7-8кг тяжелей. Какой выбрать ещё не решил, буду читать форумы.

У меня комплект Флагман 320 + Тохотсу 9.8. Весьма сбалансированный и довольно легкий . А 15 л.с. это и расход другой и мощность эта нужна далеко не всегда . Четвертый год пользуюсь этой лодкой и мотором , ни разу не испытывал недостатка мощности . Одного или двоих спокойно подымает на глиссер и прет со скоростью 25-30 км в час . Что мне даст выигрыш в максимальной скорости на 5-7 км в час ? Да еще Тоха весит всего 26 кг. , а пятнашки от 35 и выше . Для меня важно - межпозвоночная грыжа , пусть и небольшая но всеже неприятно.... :(

Опубликовано

У тебя просто 330 групер, поэтому мотор 15 ставить не советую, расчитан максимум на 10. Вот если бы взял 330S, тогда и мотор можно было бы 15 брать. У самого групер 330+тохатсу 6 лс 4т. В одного 30 км/ч без проблем. Бери тоху 9.8, легкий, резвый комплект получишь. Я брал 4-х тактник из-за троллинга.

Опубликовано

Приветствую..

У меня такой комплектик

Лодка HONDA HONWAVE T32 IE2

Мотор BF 20 DK2 SHU

Отдых на воде.

Охота, рыбалка с дальними переходами по воде очень даже приемлема. В отличии от моего первого мотора Honda BF 2,3 (который у меня сперли... но потом я его все таки отыскал) то это сказка. На маленьком далеко не уйдешь.. А на этом уходили за 50 км. А главное радует расход топлива 10л. на 100км. это 50км. по течению рыбаля тролингом + переходы и возврат  против течения полный газ. В общем я доволен.

post-18849-0-08605400-1410967540_thumb.jpg

post-18849-0-60911300-1410967562_thumb.jpg

post-18849-0-46399500-1410967571_thumb.jpg

post-18849-0-07840800-1410967589_thumb.jpg

post-18849-0-52499500-1410967597_thumb.jpg

Опубликовано

Приветствую..

У меня такой комплектик

Лодка HONDA HONWAVE T32 IE2

Мотор BF 20 DK2 SHU

Как же можно додуматься поставить на лодку 3.2м. - 39кг. при рекомендациях 15л.с.  (2х т.) поставить мотор  в 20л.с. 4х.т. весом 46к..г. (тяжелее лодки) ..?? :xz:

Понимаю , если была эта лодка , и мотор 2.3 л.с.  ..., и потом друзья подарили Honda ... (и то , в таком случае лодку нужно было менять ) ....

Ставь тогда уж 50л.с. 4хт.  - летать будешь ... :da:  Даже если "нырнешь"  ..., то с  такой мощностью   вынырнешь  вверх , как скутер  - легко .. :xi:

Опубликовано

Как же можно додуматься поставить на лодку 3.2м. - 39кг. при рекомендациях 15л.с.  (2х т.) поставить мотор  в 20л.с. 4х.т. весом 46к..г. (тяжелее лодки) ..?? :xz:

Понимаю , если была эта лодка , и мотор 2.3 л.с.  ..., и потом друзья подарили Honda ... (и то , в таком случае лодку нужно было менять ) ....

Ставь тогда уж 50л.с. 4хт.  - летать будешь ... :da:  Даже если "нырнешь"  ..., то с  такой мощностью   вынырнешь  вверх , как скутер  - легко .. :xi:

Да, далек ты от этих моторов и этих лодок... Во первых маленький мотор мне достался в наследство от брата. И я его использовал чисто для рыбалки тролинга. А во вторых у этой лодки грузоподъемность 735кг.. А в курсе чем отличается (Максимально разрешенный) мотор BF 15D3/SHU  от BF 20 SHU...?! А я тебе скажу ..  распредвалом, карбюратором и блоком управления....  15 это задушенная 20... чисто так на будущее. а вес у этих моторов одинаков.. И танец там рассчитан под 15й мотор но с легкостью держит эту 20... Долго я выбирал себе мотор,  когда привидущий сперли. И вот остановился на этом. Единственный вопрос возник как это оформить... ну и с этим справился..

Опубликовано

Я на фрегат 290 однажды поставил 9.8 --- страшно было жуть ! на заливе чуть не убился !  Ну нах ! :xi:

Опубликовано (изменено)

Да, далек ты от этих моторов и этих лодок... Во первых маленький мотор мне достался в наследство от брата. И я его использовал чисто для рыбалки тролинга. А во вторых у этой лодки грузоподъемность 735кг.. А в курсе чем отличается (Максимально разрешенный) мотор BF 15D3/SHU  от BF 20 SHU...?! А я тебе скажу ..  распредвалом, карбюратором и блоком управления....  15 это задушенная 20... чисто так на будущее. а вес у этих моторов одинаков.. И танец там рассчитан под 15й мотор но с легкостью держит эту 20... Долго я выбирал себе мотор,  когда привидущий сперли. И вот остановился на этом. Единственный вопрос возник как это оформить... ну и с этим справился..

Согласен  только с первым утверждением  - " Да, далек ты от этих моторов и этих лодок..."! :da:

1 - Еще когда я был молодым .., и о существовании пневмы  даже не знал .., уже "занимался рыбалкой не по детски" .. и для себя понял , что на Ладоге и Онеге  на

этих "надувных пузырьках "  рыбачить  - как на "гробах " с моторчиком плавать ... :mm:  Потому и решил , что эту ступень лучше "пройти" мимо  ..и начать  как минимум с Казанки или Прогресса ... В дальнейшем (буквально через 2-3 месяца)  понял , что и это  - самый "скромный " набор , чтобы не "згинуть" в морской пучине"... :xz:

2 - По поводу рекомендованных моторов  для "надувнушек" .... Рекомендации касаются для этих лодок  не только по мощности .., а самое главное  - по весу ...

И , понятно , что эти рекомендации касаются 2х.т. моторов .. , а не 4х.т  , так как последние существенно тяжелее первых ...

3 - Понятие  - "в одном кузове" ... Именно так называют  знающие люди  моторы с разной мощностью .., но в одном корпусе .. и с практически с одним весом ...

Производители моторов давно уже не утруждают себя  под каждую мощность 4х.т. моторов делать разные корпуса (кузова) ...При этом даже диаметр поршня  и все остальное не изменно .. Только ход поршня другой (меньше или больше) ... :nez:  Это касается как маломощных моторов ... так и моторов со средней  и большой мощностью .. Моторы , допустим 70-80 сил будут в одном кузове ...90-100 - в другом , соответственно и вес в своих кузовах  будет практически одинаков...

Вот , к примеру (фирма не обязательна)  что по ВЕСУ  рекомендовано для твоей лодки в подходящей мощности ...  http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/472379821

А у тебя  еще и мощность превышена ....

Изменено пользователем Viktory
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Товарищи подскажите как к зиме подготовить моторчик маленький четырехтактный. Хранить буду в неотапливаемом помещении.

Опубликовано (изменено)

Товарищи подскажите как к зиме подготовить моторчик маленький четырехтактный. Хранить буду в неотапливаемом помещении.

У меня двухтактник. Снял с лодки, поставил в гараж и забыл до весны. И так уже 4 года, только в редукторе проверяю масло на отсутствие эмульсии, а по весне меняю. 

Изменено пользователем vovas
Опубликовано (изменено)

Давненько не посещал.

Всем привет!

Спринт мой перешел во владение друга, а я прокатился тут недавно и потерял покой.

http://www.youtube.com/watch?v=SusIr_RPm8Y      

Моторчик заказал в Перми, лодку в Дубне. Хотя мотор, что в видюшке, тоже в Дубне.(но дороговато)

Моторчик пришел,уже попытался собрать, но инетовские чертежи обманули

и придется чуток попилить, чтоб Субарик 9 встал вместо Лифана под который делалась нога.

На следующий сезон водоросли, мели пофигу! :voo:

Изменено пользователем nikitos
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Лодка 70 если с предоплатой 30тыр.

По факту 80 .

Моторчик обойдётся порядка 40.Собирать самому.Но все просто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лодка 70 если с предоплатой 30тыр.

По факту 80 .

Моторчик обойдётся порядка 40.Собирать самому.Но все просто.

А ссылочками не поделишься? можно в личку

Опубликовано (изменено)

Это на мотолодке.http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1506604&t=1506604   Обращаться к Дяде Васе.

И сайт ихний. http://motormsc.ru/index.php?id=18  

У этого человека брал киткомплект на мотор. http://tehnoforum.com/index.php?topic=2562.0

Изменено пользователем nikitos
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://www.mzsa.ru/goods/water/water_91.html

Ребята, ни кто не подскажет, влезет ли "казанка" с булями, на такой прицеп?

В описании прицепа написано, максимальная длинна судна 3.9 м. , длинна "казанки" 4.65 м.

Может у кого был или есть опыт, перевозки лодки на таком прицепе? Поделитесь пожалуйста. 

Опубликовано (изменено)

Центр тяжести наверное сместить можно, если не ошибаюсь, ось можно стремянками сдвинуть.

А по поводу ДПС, так вроде до 2 м. от габаритных огней перевозить можно со знаком.

Мне интересно, можно ли путём регулировок и настройки прицепа, загрузить на него "казанку" с булями, и чтоб не больше метра торчала?

Изменено пользователем vovas
Опубликовано

Мне интересно, можно ли путём регулировок и настройки прицепа, загрузить на него "казанку" с булями, и чтоб не больше метра торчала?

Данный прицеп предназначен для погрузки и перевозки  небольших надувных лодок. и гидроциклов ... Для "Казанки" он не подойдет ...

Если даже и затащишь на такой прицеп "Казанку" , то центр тяжести (с учетом веса мотора и бака )  скорее всего окажется  в задней части  за осью колеса ..  Значит  прицеп с погруженной лодкой будет либо сразу поднимать дышло вверх ..., либо будет стоять , но без давления на шар фаркопа ..

Да и вылет за габаритные огни  винта мотора (крайняя точка) будет очень значительным .. (более 2м.) 

Сдвинуть лодку на прицепе  вперед по максимуму тоже не удасться , т.к.  наклон  кронштейна с лебедкой и упором у данного прицепа   назад , а не вперед ...

p.s. Понятно , что хочется купить прицеп подешевле ... , но  в данном случае  - не прокатит ... :nez:

Опубликовано

Дело не в том чтоб подешевле, дело в том что этот прицеп по ширине не большой, так как двух метровый ме в гараж на войдёт, потому что в гараже уже стоит один прицеп с квадриком. Вот найти бы такой но подлиннее, а так планирую перевозить пустое корыто со снятым мотором.

Вот думаю, может получится переделать кронштейн лебёдки, чтоб нос лодки вплотную к фаркопу сдвинуть?

В любом случае спасибо за консультацию.  

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...