Grey_WG Опубликовано 14 Февраля 2010 Опубликовано 14 Февраля 2010 Дополнительным минусом Баджера является ограничение по мотору в 15 л.с., не буду же я ради этого менять свою Тоху-18 А заниматься различными махинациями чтобы поставить на учет такой комплект что-то лениво.Пока смотрю на посейдоновского Антея, ширина кокпита 90см и диаметр баллона 52см это есть гуд.
nikitos Опубликовано 14 Февраля 2010 Автор Опубликовано 14 Февраля 2010 FLA360 3,6 / 1,53 2,51 / 0,66 0,43 42 4 / 640 15 28712 Вот он Баджер.Антей с фанерой?
Grey_WG Опубликовано 14 Февраля 2010 Опубликовано 14 Февраля 2010 FLA360 3,6 / 1,53 2,51 / 0,66 0,43 42 4 / 640 15 28712 Вот он Баджер.Антей с фанерой? Да, с фанерой
nikitos Опубликовано 15 Февраля 2010 Автор Опубликовано 15 Февраля 2010 ААААААААААА!БаджерФЛ360АД??? http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bu.gifФлагман380??? http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bu.gifСтингрей 350VIB??? http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bu.gif19 на выстаку постараюсь попасть.Может там решусь. http://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/che.gif
Grey_WG Опубликовано 15 Февраля 2010 Опубликовано 15 Февраля 2010 Понял для себя несколько минусов надувного дна:1. Опасность прокола верхней поверхности (падающий нож, блесна; бьющийся крупный окунь)2. Вероятность истирания верхней поверхности песком3. Постоянная влага в случае вклеенного пола на поверхности (в пайольном варианте вода уходит под фанеру)4. Повышенная скользкозсть мокрой палубы в сравнении с фанерой На данный момент определяюсь между "Касаткой-385" и "Антеем-380"
navara Опубликовано 15 Февраля 2010 Опубликовано 15 Февраля 2010 Дмитрий если интересно,три года эксплуатации Брига с аирдеком 1. Опасность прокола верхней поверхности (падающий нож, блесна; бьющийся крупный окунь)-Точно такая же как и с бортами2. Вероятность истирания верхней поверхности песком-Решено проблема,путем растилания внутри длинного туристического коврика,так же отменяет пункт первый и четвертый.3. Постоянная влага в случае вклеенного пола на поверхности (в пайольном варианте вода уходит под фанеру)-Аирдек не преклеен к полу целиком,закреплена только передняя часть.Мыть тоже удобно лодку стоймя,аирдек сдул и в сторону.плеснул два ведра воды4. Повышенная скользкозсть мокрой палубы в сравнении с фанерой.До этого были всегда с пайолами,но надоело собирать и разбирать.когда на улице +4 и ниже,все встает колом.Сейчас ни каких проблем,сборка разбока сплошное удовольствие.Да. ловлю тоже колюче,клыкасто,зубастых.За три года,не единого прокола и потертости.
nikitos Опубликовано 16 Февраля 2010 Автор Опубликовано 16 Февраля 2010 """На данный момент определяюсь между "Касаткой-385" и "Антеем-380" """ А Касатка 385 разве не с НДНД?
Subarenok Опубликовано 16 Февраля 2010 Опубликовано 16 Февраля 2010 Купил! В коробке только вдвоем таскать можно.В магазе попробывал поднять потаскать голого.Метров 5 туда-сюда.Тяжело, но справился.Красивай! ;) Осталось лодки дождаться и открытой воды и полный вперед!18 Тохацу не пройдет по ГИМСу.Ну их нафик заморочки эти.Тащусь!Хороший мотор! Поздравляю!
nikitos Опубликовано 16 Февраля 2010 Автор Опубликовано 16 Февраля 2010 Хороший мотор! Поздравляю!А владельцы Ямах и Мерков чмырят... Говорят шумный и охлажение в одну дырку. Ну и фиг с ними.Это мой выбор.
Grey_WG Опубликовано 17 Февраля 2010 Опубликовано 17 Февраля 2010 navaraВ принципе согласен, но на данный момент имею следующее мнение - айрдек, надувная палуба низкого давления и т.д. подходят в основном для коротких однодневных выездов на рыбалку или купанья.Жесткий фанерный пол для длительных походов, когда лодку не надо собирать утром и разбирать вечером. По мнениям:Даже специалисты Баджера признают (правда в приватной беседе), что жесткости лодки с айрдеком недостаточно, даже при наличии вкладышей StabilRoll, это относится к лодке FL390По Флагману, в случае малейших ошибок или неточностей при крое и производстве лодки, а также при небольшой загрузке возникают проблемы с курсовой устойчивостью. По НДНД на лодках Флагман я имел ввиду полностью вклеенное (несъемное) днище, которое не имеет каких-либо пазух для отвода воды с поверхности. nikitosКасатка функционально заявлена как модель, имеющая сменное надувное дно низкого давления, которое можно оперативно ставить вместо пайол, однако в течении года конструктора не могут сделать достаточно жёсткую конструкцию, которая по своим качествам не уступала бы пайольному настилу, поэтому в массовое производство эта опция для Касатки на данный момент не пошла, есть только опытные образцы. Поэтому на данный момент все производимые Касатки идут только с жестким настилом. По выбору определился - Касатка.Преимуществом её стал усовершенствованный крой лодки, упрощающий сборку жесткого пола.Фактически Касатка это всё тот же Кайман, но с воплощением пожеланий пользователей.
nikitos Опубликовано 17 Февраля 2010 Автор Опубликовано 17 Февраля 2010 Принимаю поздравления!Теорию сдал! Осталось дождаться открытой воды .
navara Опубликовано 17 Февраля 2010 Опубликовано 17 Февраля 2010 По мнениям:Даже специалисты Баджера признают (правда в приватной беседе), что жесткости лодки с айрдеком недостаточно, даже при наличии вкладышей StabilRoll, это относится к лодке FL390По Флагману, в случае малейших ошибок или неточностей при крое и производстве лодки, а также при небольшой загрузке возникают проблемы с курсовой устойчивостью. -Согласен имеет, но настолько минимальное,что почуствовать его очень трудно.Никитос,ай молодца.
nikitos Опубликовано 18 Февраля 2010 Автор Опубликовано 18 Февраля 2010 С выставкой облом.Говорят,что нету там лодок ПВХ.Придется следующую ждать.
nikitos Опубликовано 19 Февраля 2010 Автор Опубликовано 19 Февраля 2010 А Касатка 365 очень даже понравилась.Смотрел на птичке.Постараюсь выбить вых и прикупить на выставке.Пока с фанерой,потом докуплю НДНД.(а мож и не буду)
Grey_WG Опубликовано 19 Февраля 2010 Опубликовано 19 Февраля 2010 C Касатками облом, при заказе сейчас не обещают готовность к сезону, предоплата 100%... Сильно сомнительно, что они будут в свободной продаже на выставке, хотя вполне возможно, но о цене остается только догадываться...На сайте Посейдона вывешено следующее объявление (дословно): ""Касатка", сроки производства17 февраляАдминистрация компании приносит извинения за задержку отгрузок и информирует о сроках производства лодок...Дорогие друзья! В связи с большим числом заказов, расширением и реорганизацией компании произошла задержка выпуска готовой продукции. Компания «Посейдон» приносит свои глубочайшие извинения за срыв поставок. Лодки серии «Касатка» потребовали намного больше времени для запуска в производство, чем планировалось, в связи с разработкой и отладкой ряда специальных технологических решений. В настоящий момент полностью подготовлены к производству лодки KS-335, KS-365, KS-385 и отлажен их производственный цикл. Все задолженности по поставкам лодок будут погашены в течение марта 2010 года. Выражаю благодарность Кулагину А.Н. за освещение непростой ситуации и помощь в отладке производственного цикла лодок серии «Касатка». С уважением, Генеральный директор ООО «Посейдон Трейд» Сергей Мнев. " Ссылка на объявление - http://www.poseidonboat.ru/boats.php?id=22...amp;p=news_full Я в итоге заказал "Антей AN-380"...
джек Опубликовано 20 Февраля 2010 Опубликовано 20 Февраля 2010 Взял в 2008 году стингрей 320ал и мотор ниссан марин 9,8 л.с. Вдвоем Я-105кг + друг 80кг+шмотки 50кг на глиссер за 5-7 секунд 32-36 км,ч.Для удобства купил прицеп маленький, накинул на борта прицепа доски,обшил их материалм нетканным как да фирменных прицепах и теперь вожу комплект несдувая и сейчас храню надутый в гараже.
nikitos Опубликовано 20 Февраля 2010 Автор Опубликовано 20 Февраля 2010 По Касаткам спрашивал у В58 (с русфишинга+ велход)сказал , что 3 штуки будут на ВДНХ(по 40).В принципе можно попросить у него в резерв.Но я не знаю смогу ли выбраться...Да и сомневаюсь я в своих силах справиться с пайолами.Антей 380 -ЗЭ!Смотрел вчера на птичке.Да, сказали,что заказанные Касатки пришли в Москву.Вроде как наладили выпуск.
nikitos Опубликовано 26 Февраля 2010 Автор Опубликовано 26 Февраля 2010 Ну,все.Заказал оплатил Флагман 380 http://www.velhod.ru/catalog/boats/flagman_boats/fl_380.html .Обещали к 10 марта привезти.2Х2 ждун. Делаем ставки ,господа-товарищи!Что быстрее придет Леля 5.5 или лодка?
miкsа Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 Молодца!!! Не хочу огорчать, но я ставлю на Флагман.
Grey_WG Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 Тебе Миш, как курящему, нельзя ставить на лодку с надувным дном...
navara Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 оЧЕНЬ даже люблю расскурить трубочку,после поимки хорошего клыкастого прям на надувном дне
nikitos Опубликовано 26 Февраля 2010 Автор Опубликовано 26 Февраля 2010 Линолиум или пол-книжка рулят! ;)
navara Опубликовано 26 Февраля 2010 Опубликовано 26 Февраля 2010 Линолеум не пойдет скользко,можно выронить себя вместе с трубочкой за борт.Мой выбор туристический коврик плохо горит,моется и сохнет на раз.
nikitos Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Опубликовано 12 Марта 2010 Ругайте завтра в 11, поеду лодку проверять-получать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти