Banzai 87 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Ну вот взял и всё испортил, я ждал когда Володя сам до расширений при сжатии дойдёт и поймёт почему этот зазор нужен, а ты всё испортил А я изначально отталкивался от расширения пружин;).Вот только не знаю что за пружина,так бы в справочнике посмотрел.Если редуктор стабильно работает с вкладышими из пластика,то зазор великоват.Если бы пластик мешал,то слетели бы настройки редуктора,но этого не произошло.Не может пружина расширяться на 0,8мм,порвет ее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Выше уже писали как проверить размер при сжатии. В тиски всю пачку пружин, но перед этим замерь в свободном и сжатом. Там же в тисках можно и изменение в диаметре узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Выше уже писали как проверить размер при сжатии. В тиски всю пачку пружин, но перед этим замерь в свободном и сжатом. Там же в тисках можно и изменение в диаметре узнать.Уже не хочу.Результат есть и он мне очень нравится.Была бы трабла,тогда бы стал выяснять расширение пружин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 попробую при случае, конечно... но, при всем уважении, ИМХО смахивает на танец с бубном...неужели при обычной сборке редуктора происходит перекос пружин и штока?просто тут редуктор корпусной и этих перекосов не видно.у меня редуктор "наизнанку" и там шайбы снаружи.вот там при сборке видно, что шайбы могут разъехаться кто в лес кто под дрова, вплоть до вылетания за пределы регулировок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 (изменено) Интересно, на сколько увеличивается наружный диаметр тарелки при сжатии на 0,05мм? А именно на столько она жмётся.Если исходить из табличных размеров пружины (18х9.3х1х0.4), то при полном ее сжатии по Пифагору диаметр должен увеличиться на 0.04 мм. Это если допустить, что внутренний диаметр не уменьшается, а теоретически он тоже уменьшается, но значительно меньше, чем увеличивается наружный диаметр. Изменено 28 Марта 2015 пользователем frz555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Вот взяли и затеяли интригу с центровкой пружин, а я редуктор уже перебрал и винтовку собрал И как теперь жить дальше в зудом в руках, по поводу а не добавить ли центровочных пластин из пластиковой полторашки в редуктор Послежу пока что за темой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levit 1 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 тоже очень интересно, проделана хорошая работа и много полезной информации, читаем усваиваем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Если исходить из табличных размеров пружины (18х9.3х1х0.4), то при полном ее сжатии по Пифагору диаметр должен увеличиться на 0.04 мм. Это если допустить, что внутренний диаметр не уменьшается, а теоретически он тоже уменьшается, но значительно меньше, чем увеличивается наружный диаметр.18х9.3х1х0.4 это тарелка? Не все цифры понимаю. 18-наружка, 9,3-отверстие, 0,4-скорее сего толщина, 1-? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 1 наверное высота, тарелка то вогнутая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 1 наверное высота, тарелка то вогнутаяhttp://www.istern.ru/catalog/group2/group2_7/Точно: 1 - высота, а 0,4 - высота полости. Ну а металл получается 0,6мм. Вроде в Эдоредукторе высота тарелки больше. Но не суть, сжимается она всего на 0,05мм, увеличение внешнего диаметра будет катастрофически мАлым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 http://www.istern.ru/catalog/group2/group2_7/Точно: 1 - высота, а 0,4 - высота полости. Ну а металл получается 0,6мм. Вроде в Эдоредукторе высота тарелки больше. Но не суть, сжимается она всего на 0,05мм, увеличение внешнего диаметра будет катастрофически мАлым.Тогда зачем милиметровый зазор ?!Мне кажется там зазора 0.2 за глаза.Вот зазор между пружиной и штоком,можно и больше сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 (изменено) На кучу не стреляли? стрелялв желтом столбце средние значения10m.pdf Изменено 29 Марта 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 (изменено) http://www.istern.ru/catalog/group2/group2_7/Точно: 1 - высота, а 0,4 - высота полости. Ну а металл получается 0,6мм. Вроде в Эдоредукторе высота тарелки больше. Но не суть, сжимается она всего на 0,05мм, увеличение внешнего диаметра будет катастрофически мАлым.http://kreplenie.by/uploads/posts/2012-01/1326577038_fdfd.jpg1мм - толщина металла, из которого сделана пружина, 0,4мм - ( h0 ) высота полости. Внутренний диаметр по факту 9,3мм, а по Din 2093 (ГОСТ 3057) 9,2мм.Вот тут кстати нашел нержавеющие пружины, так как качаю насосом, заказал. Изменено 29 Марта 2015 пользователем frz555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 А причем тут насос?Воздух из резика вообще не влияет на пружины;).Там атмосферный воздух.Кородировать может пружина клапана и возможно капилярка маномерта,еще винтик впускного клапана.Дюралька тоже цветет,но не так активно.Струльнул в хрон.На обоих винтовках нет изменений в скорости.Лонг-86Лелька-30Моя довольна)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Ты всю ночь что ли редукторы ковырял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 А причем тут насос? Воздух из резика вообще не влияет на пружины;). Там атмосферный воздух.......... Вот блин, спасибо, эт я уже тупанул. Ну да хрен с ними, пускай будут. Уж больно на фотке они красиво смотрятся, если в реале такие, то и полировать не придется. http://www.krepika.ru/img_catalog/38703.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 в реале они вот такие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Ты всю ночь что ли редукторы ковырял?Неа,вроде в два часа уже вырубился))Винтовки не трогал.Как собрал,отстрелял,так и стояли до утра.Нало же было натекашки глянуть;)в реале они вот такиеВон та,что перевернутая лежит,она вроде одна такая на фотке.У нее такой острый край или это на фотке так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 их 2 перевернутыекрая не острые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 .................Вырезать и вставить две пластинки из бутылки,сможет любой пользователь,а сервисмен и подавно. Этот способ без танцев и бубнов. http://edgun.com/forum/uploads/monthly_03_2015/post-13247-0-46701000-1427566952_thumb.jpg Повозился с редуктором, пришел к выводу, что с учетом мизерного увеличения наружного диаметра пружин можно центровать пакет и по наруже, так удобней. Что бы не морочится с кромсанием пластиковых бутылок, использовал фотопленку от фотоаппарата, а меня два оборота хорошо встало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Повозился с редуктором, пришел к выводу, что с учетом мизерного увеличения наружного диаметра пружин можно центровать пакет и по наруже, так удобней.Что бы не морочится с кромсанием пластиковых бутылок, использовал фотопленку от фотоаппарата, а меня два оборота хорошо встало.Результат то какой;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 их 2 перевернутыекрая не острыеХорошо что не острые.Я бы рискнул,стенд есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frz555 1 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 (изменено) Результат то какой;) + - 1 м/c. Изменено 29 Марта 2015 пользователем frz555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 (изменено) Хорошо что не острые.Я бы рискнул,стенд есть. дождусь yomi и поэкспериментирую, т.к. утренний отстрел показал наличие отрывов (из 30 выстрелов 3 отрыва при средней 71 отрывы 64-86)Отцентровал пружины двумя пластинками из пластиковой бутылки.Высота=пакету пружи,ширина 20-25мм.Поставил пластины симетрично.а почему две пластины, а не одна? Изменено 29 Марта 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 дождусь yomi и поэкспериментирую, т.к. утренний отстрел показал наличие отрывов (из 30 выстрелов 3 отрыва при средней 71 отрывы 64-86)а почему две пластины, а не одна?Одной не получится.Две пластины симетрично,тогда центруется.+ - 1 м/c.Радует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти