Перейти к контенту

Пошаговая разбора - сборка редуктора


Рекомендуемые сообщения

Забыл фотнуть шток редуктора.Там были следы закуса,а так же затиры около резинок.

Значит пружины сместились от оси редуктора и сместили шток.

Резинки тоже были деформированы не ровно,было заметно последствия перекоса штока.

Топому и рапирался редуктор при разных давлениях,от сюда и скачки скорости.

Бывает что закусывает до полного отключения редуктора.

Уже давненько наблюдаю за всякими редукторами.

Есть почти идеальный редуктор от известного Мастера.Там зазор между корпусом и пружинами меньше чем между пружиной и штоком.При сборке редуктора чувствуется сопротивление пружин т.е. они изначально плотно поджаты и не могут сместиться при прямотоке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 867
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак уважаемые господа владельцы редукторного рестайлинга с цельным резервуаром давайте посмотрим, что за "хитрый" редуктор стоит в наших красотульках. (Оговорюсь сразу – Эдуард сообщил, что это обычн

ЧАСТЬ ВТОРАЯ:   17. Вот и причина отказа работы редуктора – закушенная резинка штока http://s005.radikal.ru/i211/1002/4e/e906498caf25t.jpg http://s39.radikal.ru/i086/1002/95/220804bd5ccdt.jpg 18. Осмо

Использовать штатную заднюю пробку - можно если она резьбовая. Если она "на болтах" - не желательно. И даже не обращая внимания на способ соединения ЗП с резервуаром - придётся её дорабатывать (на шта

Загружено фотографий

Это все конечно правильно, совершенно согласен с тобой. При сборке вполне реально обеспечить центровку пружин и редуктор будет работать стабильно. Но в реальной эксплуатации тарелки все-равно съедут на одну сторону, так как мало кто будет постоянно контролировать давление  в резике, чтобы редуктор все время оставался в работе с поджатыми пружинами. И увеличивать внутреннее отверстие тарелок, чтобы они не терлись о шток - тоже не панацея. Ведь по наружному диаметру тарелки будут тереться о корпус редуктора. В задней части редуктора тарелки больше трутся по наруже и меньше внутри, а в передней части - наоборот. Мне кажется более правильно - снимать заусенки и заполировывать края наружных и внутренних поверхностей  тарельчатых пружин, чтобы минимизировать задиры и закусывания. Ну и применять грамотную смазку в этом месте.

Изменено пользователем Voha
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь, весь этот шаманский танец может и будет действовать, но до первого выхода на прямоток :) Дальше сам понимаешь, все пружинки найдут то положение, которое им захочется, а не то, которое ты как доктор прописал. :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это надо заскринить обязательно!

Конечно заскринь и подбрось на винтелятор.

Это касается всех редукторов на всех винтовках что у меня были,а их было не мало.

Володь, весь этот шаманский танец может и будет действовать, но до первого выхода на прямоток :) Дальше сам понимаешь, все пружинки найдут то положение, которое им захочется, а не то, которое ты как доктор прописал. :)

Не стрелять до прямотока;).

Шучу конечно,но что то надо делать.

Это дело еще на первом рср Ижике заметил.

 

Если шток из стали и закалить его?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь, весь этот шаманский танец может и будет действовать, но до первого выхода на прямоток :) Дальше сам понимаешь, все пружинки найдут то положение, которое им захочется, а не то, которое ты как доктор прописал. :)

Это печально =-(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проточить шток в нужном месте и насадить на горячую полированную втулку из закалённой 45-ой. :rolleyes:

И пружины отполировать внутри. Должно ходить как по маслу. Закусывать не должно.

Изменено пользователем Audision
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При переходе в прямоток,пружины не ослабляются в ноль.Их все равно давит но давления не хватает на закрытие дюзы седлом.

Что происходило с неотцентроваными пружинами во время удара резика о ладонь?

Так как они изначально четко не контачили плоскастями,то значит они уже имели склонность к смещению и импульса хватало на их смещение.

Так что мне кажется я на правильном пути.

В эксплуатации уже пять Матадоров и все пучком.Моя Лелька тоже пашет четко как и винтовки после полного ТО.

Посмотрим что будет дальше.

Кстати,резик своей Лельки я шлепал и не слабо.Как было +-1-2 так и пашет;).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один проверенный способ борьбы с отключенным редуктором от закусывания - спустить в ноль и накачать манометром вниз.

 

Хочу отметить что такое встречается на совсем новых винтовках при настреле менее банки в первый месяц эксплуатации.

Разборка и дефектовка ничего не дает. Накачали и все проблемы нет и больше не повторяется.

Рекомендую владельцам сперва попробовать так сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пётр, твой способ явно проще  :voo:

И уже трехкратно проверен)))

 

Кстати по редукторам мы много с Володей беседовали. Он считает что полировать его не надо.

Я проблемный редуктор полирую - гток и края тарельчатых пружин.

У меня сейчас на моей винтовке стоит редуктор который ни в какую не хотел работать.

Я отдал на замену новый а с этим колдовал несколько дней. После полировки штока и пружин, уложил в пачку пружины и смазкой их склеил.

Выставил их тоже ровно и по совету Владимира в одном положении собрал и задул.

 

Редуктор работает плюс минус 1 мыс и стоит на моем личном винте.

На прямоток не вывожу на 130 уже задуваюсь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно,а что происходит внутри редуктора,если его перевернуть и задуть?

У меня пока статистика по восьми винтовкам.У моей настрел больше двух банок,полет нормальный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно,а что происходит внутри редуктора,если его перевернуть и задуть?

Володь, не глуми людям голову. Его раздавит, не редуктор, а капролон  :da:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь, не глуми людям голову. Его раздавит, не редуктор, а капролон  :da:

Я имел в виду перевернуть резик,как это делает Петр))).

А поставить редуктор наоборот , мне образование не позволит;).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное пружины просто смещаются по другому и при задутии резика манометром вниз,возможно и встанут ровнее.

Но это как то лотерейно.

 

Кстати,тоже полирую шток,если повреждения серьезные.

Вот пружины не полировал,а проходил края отверстия пружины фрезой зенковкой и выставлял пружины.

Мне стало интересно,а что именно дало результат.Вот и решил проверить.Пока моя теория работает без полировок штока и зенковки пружин.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много думал когда именно происходят задиры на штоке.Скорее всего при выстреле,когда резко разряжается заредукторное.

Пара трения сталь-дюралька не очень удачная)).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я имел в виду перевернуть резик,как это делает Петр))).

А поставить редуктор наоборот , мне образование не позволит;).

Это его право как задуть резик, но вот всем это советовать как панацея от скачков я бы не стал, чтоб редуктор всегда работал правильно и тарельчатые пружины были на месте, они должны не болтаться в редукторе, а быть в поджатом состоянии.

Много думал когда именно происходят задиры на штоке.Скорее всего при выстреле,когда резко разряжается заредукторное.

Пара трения сталь-дюралька не очень удачная)).

За редукторное ни когда не сбрасывается ниже 90 атм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я их смазкой в пачку склеиваю.

Года вниз держишь слышно как они хооп и щелкнули при задувке. Думаю так они на свое место встают без перекоса.

Все ИМХО никому ничего не навязываю

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это его право как задуть резик, но вот всем это советовать как панацея от скачков я бы не стал, чтоб редуктор всегда работал правильно и тарельчатые пружины были на месте, они должны не болтаться в редукторе, а быть в поджатом состоянии.

За редукторное ни когда не сбрасывается ниже 90 атм.

На видео Лабусоса видно что стрелка манометра не падает ниже 100атм.

Но скорость открытия дюзы мгновенное,а закрытие более медленное

Ну я их смазкой в пачку склеиваю.

Года вниз держишь слышно как они хооп и щелкнули при задувке. Думаю так они на свое место встают без перекоса.

Все ИМХО никому ничего не навязываю

Аааа,я то подумал что ты без вскрытия задуваешь))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я когда есть сломанный (на запчасти ) редуктор, дербаню из него пружины и добавляю при ремонте в редуктор. Конечно после этого действия надо перенастраивать редуктор ( если было 130 с добавкой одной тарелки редуктор покажет 145-150 ) 

 

На видео Лабусоса видно что стрелка манометра не падает ниже 100атм.
Но скорость открытия дюзы мгновенное,а закрытие более медленное
Аааа,я то подумал что ты без вскрытия задуваешь))

А манометр у него в видео до скальки ?  Я пробовал на манометре до 160 атм и пробовал на манометре до 300 атм, знаешь показатели были разные  :da:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,не вспомню.Кажется обычная старая вика 315атм.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...