Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видел такое дело на Б/Ушке Р3.

Кто то выковыривал резинку острым предметом и поцарапал посадочное.При давлении более 150атм,начинало подсывать.

Капнул на царапину эпоксидку.Года полтора не течет.

Возни было не мало.

Силиконовую смазку надо было убрать.Она не смывается растворителем.Только механическим путем.Час вышкуривал оправкой,тихо матерясь.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 869
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Володя привет, расскажи, какие симптомы умершего капролонового(ПОМ) седла клапана ?

у меня случилась такая фигня :

настроил штатным поджимом на д90, все ок, скорость держится +- д88-д90 в диапазоне 220-180

на следующий день(через 12ч), стреляю, меряю скорость - д82-д83...

все одном и том же помещении, темперетаура +20..раньше никогда такого не было, в течении года винтовка выдавала мою настроенную скорость, в состоянии "из чехла"

первый выстрел летел куда надо, а сейчас получается какой-то "провал" на 10м/с..он то есть, то нет, не пойму че за....резинки 5х1,5 и 8х1.5 поменял на штоке, в дюзу не лез...вот думаю может быть это  седло клапана или резинка в дюзе ?

Изменено пользователем sadmazOR
Опубликовано

Винтовка начала травить воздух через заправочное отверстие. За неделю давление падает на 10 атм. Это грязь попала и можно почистить заправочный клапан или надо менять?  Если менять, то сколько стоит? Отстрелял полтора 7 литровых баллона.

Опубликовано

первый выстрел летел куда надо, а сейчас получается какой-то "провал" на 10м/с..он то есть, то нет, не пойму че за....резинки 5х1,5 и 8х1.5 поменял на штоке, в дюзу не лез...вот думаю может быть это  седло клапана или резинка в дюзе ?

я не Володя, но постараюсь помочь

если настрел у винтовки небольшой, то возможно седло дюзы не при чем, скорее всего - это резинка под дюзой (раз маленькую на штоке менял), так-же возможно нужно попробовать вместо резинки 5х1.5 на штоке редуктора поставить резинку по-толще, например, 4.8х1.6

Винтовка начала травить воздух через заправочное отверстие. За неделю давление падает на 10 атм. Это грязь попала и можно почистить заправочный клапан или надо менять?

два варианта:

1) грязь под резинкой заправочного порта

2) износ резинки заправочного порта 2.57х1.78

в обоих случаях требуется разборка

Опубликовано (изменено)

я не Володя, но постараюсь помочь

если настрел у винтовки небольшой, то возможно седло дюзы не при чем, скорее всего - это резинка под дюзой (раз маленькую на штоке менял), так-же возможно нужно попробовать вместо резинки 5х1.5 на штоке редуктора поставить резинку по-толще, например, 4.8х1.6

Спасибо Слава,

Настрел 4500(9банок), когда менял резинки на штоке редуктора 5х1.5 и 8х1.5 увидел что на седле след от дюзы достаточно глубокий и по окружности следа - отслоившиеся полукругом частицы капролона, как шелушение какое-то..думаю может и из-за седла такая фигня..

дело в том что в течении года винт хранился всегда "готовым" к выезду с 200-210 в резервуаре..

Винтовка начала травить воздух через заправочное отверстие. За неделю давление падает на 10 атм. Это грязь попала и можно почистить заправочный клапан или надо менять?  Если менять, то сколько стоит? Отстрелял полтора 7 литровых баллона.

вот с 21:23

Изменено пользователем sadmazOR
Опубликовано

Если седло шелушится, то возможно причина в нем. У меня на одной винтовке настрел более 12000 глубина следа от дюзы на глаз около 1мм, но натекания нет.

Отправлено с моего DEXP Ixion P 4" через Tapatalk

Опубликовано (изменено)

Благодарю за советы. Перед разборкой нужно пострелять без пуль, чтобы давление до 0 упало или есть другой способ? А все, посмотрел видео полностью и нашел ответ.

Изменено пользователем Denn
Опубликовано

До 100 отстреляй, потом либо спец ключом, либо болтом с гайкой сдуй.

Ниже 100 не стоит стрелять, а то абзац может клапану прийти.

Опубликовано

До 100 отстреляй, потом либо спец ключом, либо болтом с гайкой сдуй.

Ниже 100 не стоит стрелять, а то абзац может клапану прийти.

Да там в видео показано как сдувать, ничего специального не надо, только у меня хлопок был и кожу с пальца немного "сдуло", осторожно надо такое делать. Действительно была грязь по кругу от отверстия, почистил, смазал и больше не травит. Еще один вопрос появился, Эдуард рекомендует силиконовую смазку, годится то, что в баллончиках? Смазал пока той, что осталась от заводской сборке на заглушке, но на след раз ее не хватит уже.

Опубликовано

Нет, нужен густой силикон.

Вот для того, чтобы ничего не сдуло и нужна приспособа для стравливания.

Опубликовано

если кожу с пальца сдуло, то есть стойкое подозрение, что вылетела резинка из казенника

+1  

Размер р.т.и - 5.1 х 1.6 если калибр Папа.

Опубликовано

И действительно вылетела, повезло найти ее на полу. А могла же и в глаз... Надо в очках сдувать.

Опубликовано

А могла же и в глаз... Надо в очках сдувать.

ТБ в первую очередь!

Если бы в глаз, можно и зрение на нём потерять...

Опубликовано

смотрел этот видик , но не заметил )) в каком то видео Эд лешего заряженного на оператора направил , я аж пригнулся )

Опубликовано

коллеги подскажите пожалуйста, как проявляется износ резинки дюзы редуктора ? непонятный переход на прямоток ? натекание ?

Опубликовано

спасибо, видать пришло время раскрутить дюзу. Без стенда не вариант это делать ? т.е. точно настроить поджим потом не удасться ? даже если поставить риски и отсчитать кол-во оборотов и промерить пред разборкой высоту гайки штангелем ?

Опубликовано

получится

когда стенда у меня не было так и делал

а когда стенд появился, то заредукторное оказалось 133атм

Опубликовано

спасибо, видать пришло время раскрутить дюзу. Без стенда не вариант это делать ? т.е. точно настроить поджим потом не удасться ? даже если поставить риски и отсчитать кол-во оборотов и промерить пред разборкой высоту гайки штангелем ?

получится

когда стенда у меня не было так и делал

а когда стенд появился, то заредукторное оказалось 133атм

Не факт .. :ok: У кого то  получилось .., у кого то  - нет ... Не надо рассматривать винтовки  с разным годом выпуска и с разным настрелом .. У кого то с небольшим настрелом  на штоке редуктора в месте запирания с дюзой нет  еще даже и канавки выработки .. а у кого то  - уже пора вмешаться с инструментом для удаления оной  ...

p.s.  Пытаться настроить редуктор  "на пальцах"  - это , как тыркать этим пальцем в небо ..., не говоря уже о том , что после настройки по давлению желательно оставить редуктор в стэнде  на 3 - 6 часов для проверки на натекание ...

post-8568-0-13510800-1474045669_thumb.jpg

Удачной вам настройки ... :da:

Опубликовано

тоже ставил риску. и потом от нее танцевал,благо воздуха хватает. проводил эксперименты по увеличению настроек редуктора - крутил понемногу дюзу, вывод: производитель сделал ОПТИМАЛ - неХ туда лезть, разгонишь винт- в результате уменьшение срока службы редуктора. Прибыли на гривенник, а убытков на рупь...

Сейчас у меня на дедушке: 130 редуктор, скорость 27.5 1.645 кингом, хлопок чуть громче папы, точность - сказка, кол-во шутов около 60 на лонге со 220 до 140.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...