Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это у тебя леший на прицеле ну ни как не на оборот !

Зато цели можно в глаза посмотреть :))))

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Ну вы даете. Зачем между строк читать то? Где я писал про пробоины на 100м в 8х? (я писал что хотел 16х чтобы видеть попадания, но на деле это оказалось нафиг не нужно, и для стрельбы мне хватало 4х! Но теперь у меня и 4х и 16х и все работает.. вроде. Еще не стрелял с него, только смотрел). Зачем мне релиф другой? Меня устраивает этот(он 90мм вроде там). + Это уже не сделать без замены трубы и подбора линз, которых у меня нет! 

Прицел крепится на два кольца(или моноблок), просто одно из них надо фрезернуть на 2мм чтобы стало 32мм вместо 30мм! Это проще простого!(Не говорите что я не писал этого!).

7.62 это маркетинг. Лично я в нем толк не вижу! Все потому что на более мелких калибрах леший не достигает максимума. Что тут говорить про большие? А волан как был убог так и остается! Не заметил чтобы охотники воланами били... чтото у всех пули, дураки видно.

Про волан я не врал. Но я не буду с пеной у рта ничего доказывать, не верите - ваше дело. Печально конечно, но я переживу. Может у кого есть ламинат износостойкий(который жесткий) пальните в него на 100м. Поверх него была бумажная мишень и на ней был просто отпечаток шляпок. 

п.с. тема про лешего и полнотелки. Конечно я тут буду обсирать волан. Я еще при СССР в тире стрелял воланчиками, скучно и не интересно. :xi:

Опубликовано

Зато цели можно в глаза посмотреть :))))

да да !!! толь у тя не прицел на лешем а леший на прицеле ! чудило !

телескоп поставь там лучше видно !

Опубликовано

[media='']

[/media]
Опубликовано

так и в итоге что ? убил прицел ? 

Где я его мог убить, если я только вчера ночью писал что все сделал. Вот в итоге все получилось.(там же все написано, нэ?)

Идея была уменьшить выходную линзу, и поменять в первую очередь громоздкий внешний вид прицела! Который на лешем смотрится не как прицел, а как леший на прицеле(верно тут подметили!). 

Из недостатков, я ожидал что будет меньшая рабочая кратность(примерно 8-10х) и более темная картинка. Возможно что еще с отстройкой от параллакса не так будет!

На практике ни одна из теорий не подтвердилась! И кратность 16х работает точно также! И прицел как был по яркости так и остался! И отстройка работает полностью! Лично я не заметил разницы совсем!!!(может линза 32мм от пилада оказалась лучше чем родная 44мм...). Если вы считаете что я убил прицел, пусть по вашему. Внушайте себе что угодно, мне... не получится внушить!  :pok:

Отпилил хобот - убил винт(до меня все пилили.. чтото не убивали почемуто... даже пайку из цинка использовали - и вроде как работает!).

Проточил ствол 7.62-9мм - убил ствол! Теперь будут при зажатии бочки... стрелять не будет.... на деле у всех все стреляет! Как же так то?

Скептики они такие.. я сам такой, пока на практике не попробую.(все что я описывал выше - это практика, а значит работает так как я писал. Нравится вам это или нет..)

Опубликовано

так а релиф то не увеличил !

Опубликовано (изменено)

[media='']

[/media]

Блин анубис красивее был! И ручка была хорошая(а тут опять убожество от лешего..). И хобот там красивее! И тушка более изящная(без полос этих). Резервуар тоже не однозначен... с одной стороны вроде в тему. С другой - костыль какойто широкий...  Както не однозначно теперь стало. :unsure: (никого не отговариваю от анубис-лешего, просто мне он нравился чисто внешне. Теперь чтото не очень.. даже видео не стал досматривать.. не интересно. потом досмотрю. поэтому не ругайте если что я там не видел и не знаю.).

так а релиф то не увеличил !

Вам нужен релиф? Мне штатного 90мм хватает. Даже наоборот, тянусь по привычке ближе... после предыдущего прицела с релифом ~70мм. 

Ну и если подскажите как просто(простыми способами! Без переделки всего и вся) увеличить его, я буду благодарен! Делать мне это не надо, но знания лишними не будут!

Изменено пользователем Nemanskiy
Опубликовано (изменено)

за релиф в прицеле отвечают две последних линза посредством толщины проставочного кольца !

пара 5 в приложенном рисунке 

post-26981-0-43892300-1583143782_thumb.jpg

post-26981-0-98625900-1583143842_thumb.png

Изменено пользователем glykgarik
Опубликовано (изменено)

Дим, учи то когда будут? )))

А мне все нравится в новом гоблине.

И колбочки уже давно есть всякие)))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

Зачем мне релиф больше 90мм? Для стрельбы с противотанкового ружья? 90мм хватает для крупнокалиберного оружия(которое стреляет по легкобронированной цели(легкая военная техника). Вот вы прицепились с этим релифом! У меня была только идея уменьшить колбу с переди! Были тесты на практике со вставками линз 40мм и 32мм. И та и та были от прицелов. Все работало. Потом я сделал насадку и поставил! Результат лучше чем ожидал!(как обычно..). Все! Больше я ничего не собираюсь менять в прицеле! Все остальное очень красивое и очень хорошее! :pok:

В новом "гоблине" мне не нравится:

1. То что это новый "гоблин" на который нужно 80++к рублев искать! Мелочь конечно... но неприятная(я только недавно купил турка и вложил туда пол года времени и кучу $$$ и ни разу не стрелял в удовольствие! Только все доработал и забил). Потом купил лешего недавно! Столько уже время на него потратил и денег - и еще не стрелял даже толком!(даже меньше чем с турком). И тут еще 80к++ и новые приключения???  :mm:

2. Внешний вид на последнем видео(а он я так понимаю уже окончательный), совсем не такой интересный как был на первом! Хотя по прежнему неплохой. Но уже нет такого влечения у мну к нему!

3. Новый "гоблин", судя по барабанчику(я досмотрел видео!) имеет дело только с воланчиками! А это полный абзац! Теперь я понял почему там 7.62мм... просто полнотелки туда не пойдут. И остается довольствоваться хоть чем то... И если пункт 1 и 2 можно пропустить, то 3ий уже ставит занавес! Хотя тут недостаточно данных и можно будет барабан этот переделать... будем посмотреть!

п.с. Не забываем название темы! Вознесение воланчиков тут не приветствуется! :xi:

Опубликовано

да да !!! толь у тя не прицел на лешем а леший на прицеле ! чудило !

телескоп поставь там лучше видно !

Думаю не стоит переходить на личности....

Каждый дрочит как он хочет. 

Опубликовано

Вы я так понял про кучи?

Кучи будут когда соберу все. На выходных был ветер более 5мс(даже 20мс недавно было...). У меня свободное время бывает 1 раз в две недели.(не всегда..). И надо чтобы погода совпала с этим днем. Ну и после 24.00 у меня тоже свободное время!(но темно.. и хотелось бы поспать). Смейтесь смейтесь... не у всех есть возможности. Неужели я бы не выложил если стрелял бы? Ранее же выкладывал. 

Я сделал холодное анодирование деталей которые не играют декоративную роль. Теперь нужно делать теплое анодирование деталей на покраску. Они подготовлены, но нету тары под краску(надо тару которая будет держать 100гр и вместит в себя деталь 250мм длиной. Кастрюль таких у меня нет.(да и не дадут... потом эту краску от туда фиг вычистить). И вот я без тары и с подготовленными деталями.(ставить их нельзя на лешего! Потом опять придется процедуру проходить подготовки). 

Плюс у меня хвост разобран полностью! Я хотел на выходных его сделать, но делал прицел! Теперь фиг знает когда сделаю. По сути у меня разобраны резервуары и никак их не связать пока. Еще 8ку надо потом делать. Это все не быстро делается! Один только чертеж пятки я делал 3 дня. А теперь надо его переделывать!(уже не нравится..).  Будет примерно как на анубисе-лешем 2. Примерно. (Не успел я свой чертеж толком допилить, Эдуард его уже скопировал! Шпиёны повсюду!  :rofl:  Но он не знал, что мой чертеж еще не доработан! Поэтому будут отличия!) 

https://youtu.be/IVDKEO2qfG8всех поздравляю

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опаздываем! Все уже видели. Страницу назад.

Опубликовано (изменено)

Вряд ли сменю Лешего на Лешего2, не нравиться мне такой Лего - пока.

Как по мне, оружие должно быть не прихотливым.

Изменено пользователем malinaizer
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Бля !!! Что же делать ... что же делать ... есть слухи что они уже совсем скоро ( прям совсем ) будут доступны ...
купля продажа сейчас вздрогнет :::: Леший 1 - унижен и падает резко в цене ... ???

мат!

Изменено пользователем HawkinS
Опубликовано

Бля !!! Что же делать ... что же делать ... есть слухи что они уже совсем скоро ( прям совсем ) будут доступны ...

купля продажа сейчас вздрогнет :::: Леший 1 - унижен и падает резко в цене ... ???

Каким образом Леший в цене упадет? У них - Леший и Леший2 разная ценовая категория,, да и у самих устройств больше отличий чем общего - только складной приклад и название их роднит!!!

Опубликовано

Что же делать ... что же делать …

Андрей, проходили уже это: Мотя 1, Мотя 2,…………...Мотя 5м.   

Опубликовано

После обрезания твой Леший ближе ко второму. Колбочку прикрутить и вообще не отличишь.

Опубликовано

А мне все нравится в новом гоблине.

И колбочки уже давно есть всякие)))

Костя привет! Ты же видишь, читаешь..... ясно как на яву. БЛА БЛА БЛА. Если валан не летит дальше 50м.

У меня на 149 эдгансеменыч догонял фазана. У "преда" 5.5 на 90м приласкал лису между глаз.

Тем баче, с совдепии валан не летит, ну не летии

Какие тебе кучи..... ветер+валан= 1раз в две недели.:)

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Костя привет! Ты же видишь, читаешь..... ясно как на яву. БЛА БЛА БЛА. Если валан не летит дальше 50м.

У меня на 149 эдгансеменыч догонял фазана. У "преда" 5.5 на 90м приласкал лису между глаз.

Ага, Михаил ))) Тоже в личку тебе фоту положил про досужность волана )))

Изменено пользователем KKonstantin
Опубликовано

@MihailR,

Никакого "бла-бла" в этой теме нет. Человек увлечён и экспериментирует, это пневма вообще-то. Охотничьи бахвальства не уместны.

Опубликовано (изменено)

Каждому свое. Я воланом в детстве ворон только в путь гонял. Соседи зайцев стрелял с 4.5 воланчиком. И что теперь, неужели это показатель? Если говорить про охоту, то волан на пернатых по сути избыточен в любом калибре(на малых дистанциях). Ну а если вам удалось подстрелить медведя, ну это чисто ваши заслуги а никак не волана. Повторюсь - не заметил чтобы воланы использовали военные и охотники! Хотя может в ваших краях и используют  :xz: Хватит уже эти воланы тут обсуждать, секта "волан"теров собралась тут! :rofl:  У себя флудите про воланы. Тут мекта полнотелого! Даже если всего 1 член в ней, это ничего не меняет.

Беда лешего не куча, а постоянно меняющаяся куча! Неужели так тяжело сделать кучу? Куча - это ствол и больше ничего! В одинаковых условиях будет одинаковая куча. Но вот поменяй условия - куча уйдет в сторону. Я тут подцепил сошки поставил винт на упоры и пальнул 4.5ммами наугад в стену -  леший отлетел аж назад на 5+мс! Фига отдача. С мягкими упорами вроде была поменьше...  С такой отдачей кучу фиг собрать. Будет то в одном месте то в другом. Моя цель не идеальная куча! А попадание в тут точку куда целюсь! Из за этих упоров увод всегда разный. И только на лешем... на всем другом (от огнестрела до разогнанной в космос PCP весла - все норм).

п.с. прицел отрабатывает хорошо! Никаких приколов не обнаружено. 

Опубликовано (изменено)

Блин смотрю сейчас на фото анубиса и лешего 2. Анубис выглядит очень красиво! А леший 2 какоето убожество.. фиг знает.. но не нравится совсем. Может если ручку поменять на наклонную, и хобот как на фото анубиса сделать... ну и убрать эти полосы и выемки как на лешем 1! Вот тогда.... тогда получится анубис  :unsure:

Это хорошо что не нравится мне. Не надо тратится будет опять :lol:

Опубликовано

Блин смотрю сейчас на фото анубиса и лешего 2. Анубис выглядит очень красиво! А леший 2 какоето убожество.. фиг знает.. но не нравится совсем. Может если ручку поменять на наклонную, и хобот как на фото анубиса сделать... ну и убрать эти полосы и выемки как на лешем 1! Вот тогда.... тогда получится анубис :unsure:

Это хорошо что не нравится мне. Не надо тратится будет опять :lol:

Вот как раз эти особенности меня, например, полностью устраивают. Предварительно мне не нравится то, что у Лешего появилась лишняя деталь - пластинка которая предотвращает выпадение пуль из магазина.

Теперь сложив Лешего для компактности нужно следить что бы эта пластина не потерялась/повредилась.

Опубликовано

в Питере уже в четверг будет образец !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...