Nomer35 253 Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Канифоль или втулка - промежуточный этап. Сразу с бланка точи цельный с упором в казеннике 15мм и с переходом в средней части с 13 на 12мм и делов. Зажимка будет лёгкая - лишь бы ствол не выпал. За одно чем не а/бздун? Вытряхнуть ствол и управляемо "потерять"- одним взмахом тушки ))). Вы растачивали под 13 дудку, как я понял пластиковая втулка просто посажена в коробку у казны, а дальше какие преграды имеются? У меня ещё одна не здравая мысль появилась(вернее предложили) внедрить стволик тепловой посадкой, тушка греется, стволик остужается, и сопрягается, вот и интересно насколько это реально соорудить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 3 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 (изменено) Какой смысл? У нас же зажим по сути выполняет роль такую. Но он создает бочку! В месте где втулка - просто сделать буртик. Константин тут фото выкладывал недавно. Прижимать конечно надо, но только чтобы не болтался! Совсем немного. Если вы собрались сажать на горячую там где эта втулка - а какой смысл? Удержание это не даст. Площадь больно малая. Да и зачем чтото сжимать, когда можно просто упор сделать и без всякого зажима будет все держаться мертво! Главное сделать без зазора желательно. Там вроде ровно 15.00мм. У меня ствол 5.5мм проточен так что входит туда плотно. Но от руки! И никакого люфта. Потом поджать совсем малость болтами - чтобы болты не откручивались по сути. Ну и чтобы отцентрировать ствол и все! Изменено 3 Мая 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nomer35 253 Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Какой смысл? У нас же зажим по сути выполняет роль такую. Но он создает бочку! В месте где втулка - просто сделать буртик. Константин тут фото выкладывал недавно. Прижимать конечно надо, но только чтобы не болтался! Совсем немного. Если вы собрались сажать на горячую там где эта втулка - а какой смысл? Удержание это не даст. Площадь больно малая. Да и зачем чтото сжимать, когда можно просто упор сделать и без всякого зажима будет все держаться мертво! Главное сделать без зазора желательно. Там вроде ровно 15.00мм. У меня ствол 5.5мм проточен так что входит туда плотно. Но от руки! И никакого люфта. Потом поджать совсем малость болтами - чтобы болты не откручивались по сути. Ну и чтобы отцентрировать ствол и все!Только что внедрил 5 ку общаясь с Константином, 7ку еле стронул, винты поджима просто не давали стволу гулять, на канифоли ствол вклеился в втулку и прекрасно себя чувствовал и отстрелял сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 3 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Детали после пескоструя и в разных режимах и температурах прошли анодное оксидирование. Поэтому отличаются немного по цвету. Чтото более матовое, чтото менее. Я все еще экспериментирую... В живую более однородно смотрится. Только что внедрил 5 ку общаясь с Константином, 7ку еле стронул, винты поджима просто не давали стволу гулять, на канифоли ствол вклеился в втулку и прекрасно себя чувствовал и отстрелял сегодняЭто по какому методу? А то я совсем не понял что у вас написано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 Дим ,таки я и не понял по итогам.Вынос сох вперёд среза РК дал результат ? п.с.оптику наконец то поставь правильную,а не тока красивую.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 4 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) Сохи не впереди РК, они наровне. И я описал в прошлых постах результат. Как и многое другое. Чем оптика плоха? На данный момент она отрабатывает на все! Лучше я не нашел еще. Ни по деньгам ни по характеристикам. И уж тем более по всем сразу. Если найду - поставлю обязательно(как накоплю). Изменено 4 Мая 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) Очень много текста всегда,пока прочитаешь начало уже не помнится , о чём данный спич.... тут никто летопись твоих подвигов не ведёт.Так что всёж Дим,более в сжатом контексте инфу подавай,если ты хочешь ,что бы тебя слышали. Изменено 4 Мая 2020 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 4 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Да я тут больше для себя веду дневник. Читать не заставляю. Иногда видео выложу. Я знаю, видео все любят. Но у меня интернет на отдачу 0.5 мегабит при полной отдаче. Это значит заглушит наглухо весь поток, что даже канала не хватит на запрос по открытию страницы. Либо ограничивать через роутер. Но в любом случае долго. Поэтому всякий порожняк не выкладываю. (меня скоро ютуб забанит за 99.9% технических видео с ограниченным доступом по ссылке!). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 (изменено) Для себя в тетрадочку запись,а тут оперу, картина маслом. Лан,не унывай!!!путь у тебя ещё очень долгий,ток что запасись д16т ,всяк пригодно Ну так по итогам,твой старбулет оправдал себя ? п.с. забей наконец то на внешку.У тебя и так половесло уже .найди от 20х на вторичке китая с правильной сеткой и линзами, под твои задачи. Изменено 4 Мая 2020 пользователем духовушкин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Интересно, резик складывается полностью? То, что скорость регулировать доступа нет это засада. Там вроде у тебя трубка на резьбе вкручивается. Может там сквозное отверстие сделать для доступа к шестиграннику регулировки пружины ударника? Открутил удлинитель сошек и подрегулировал ударник. Заодно, если удлинитель не нужен, можно его быстро снимать. Видосы лучше монтируй не длиннее 3 минут. По статистике люди не смотрят длинные. В любом видео редакторе нареж самую суть и скидывай без лишней воды и лирики. Так интереснее смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Интересно, резик складывается полностью? То, что скорость регулировать доступа нет это засада. Там вроде у тебя трубка на резьбе вкручивается. Может там сквозное отверстие сделать для доступа к шестиграннику регулировки пружины ударника? Открутил удлинитель сошек и подрегулировал ударник. Заодно, если удлинитель не нужен, можно его быстро снимать. Видосы лучше монтируй не длиннее 3 минут. По статистике люди не смотрят длинные. В любом видео редакторе нареж самую суть и скидывай без лишней воды и лирики. Так интереснее смотреть. Серёг,а давай Димке ещё работки подкинем. Раз конструктивно доступа к винту регулировки скорости нет,то может Дима замутит боковую регулировку и более плавную,чем просто стоковые клики.А ,как идейка то??? кстати в каждой шутки,есть доля шутки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Подкину 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 ПодкинуСерёг,страшно представить,сколько сил и времени ушло на реализацию в железе..щеку чем крыл,пористой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Идею обдумывал давно. Ну скажем неделю. Изготовил за три дня. (вот и считай потом,во сколько должна оплачиваться такая работа) . У меня кронштейн высокий (из-за механизма регулировки) и поэтому оптика выше, чем точка удобства на штатном резике. Поэтому мне нужна щека. Есть пару временных решений. Из чего то мягкого легкого и пористого, напоминающего то ли резину, то ли пластик , я сделал прямоугольники и к резику креплю тряпочной стяжккой - липучкой в виде петли. Но захотелось сделать нечто регулируемое красивое. Сделал. Удобно очень. Но... в том виде как есть на фото - резик не складывается до упора. Щека упирается в тушку и модер. Пришлось обрезать по длине и подтачивать с края, убра почти полнгостью закругление. Стало гораздо хуже по ощущениям в плане комфорта. Но зато можно складывать . Для меня это приоритетно. Концепция блин!) Пока погоняю, испытаю. Просится больше сместиться назад. Вообще изначально были чуть другие идеи. Но было лень столько точить, а полуфабрикатов не было . Щеку пока ничем не крыл. В идеале хотел ее сделать из пластика черного , ну или можно из карбона сформовать. А так, чтоб металл не холодил, то нужно обклеить чем то мягким и теплоизолирующим. Но не высоким. Иначе тогда для коллиматора будет высоко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
духовушкин 1 361 Опубликовано 4 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2020 Идею обдумывал давно. Ну скажем неделю. Изготовил за три дня. (вот и считай потом,во сколько должна оплачиваться такая работа) . У меня кронштейн высокий (из-за механизма регулировки) и поэтому оптика выше, чем точка удобства на штатном резике. Поэтому мне нужна щека. Есть пару временных решений. Из чего то мягкого легкого и пористого, напоминающего то ли резину, то ли пластик , я сделал прямоугольники и к резику креплю тряпочной стяжккой - липучкой в виде петли. Но захотелось сделать нечто регулируемое красивое. Сделал. Удобно очень. Но... в том виде как есть на фото - резик не складывается до упора. Щека упирается в тушку и модер. Пришлось обрезать по длине и подтачивать с края, убра почти полнгостью закругление. Стало гораздо хуже по ощущениям в плане комфорта. Но зато можно складывать . Для меня это приоритетно. Концепция блин!) Пока погоняю, испытаю. Просится больше сместиться назад. Вообще изначально были чуть другие идеи. Но было лень столько точить, а полуфабрикатов не было . Щеку пока ничем не крыл. В идеале хотел ее сделать из пластика черного , ну или можно из карбона сформовать. А так, чтоб металл не холодил, то нужно обклеить чем то мягким и теплоизолирующим. Но не высоким. Иначе тогда для коллиматора будет высоко. Пористой тонкой резинкой на момент сажай.Холодить не будет,проверенно!И комфортно кстати.Пластики и прочее ,они цука скользкие.Я буратинуку туда давным давно ставил,но быстро обплевался и снял нах её.Вместо крона,можно ленту на утяжку сделать.ну типа того что на фоте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) Работы и без этого хватает. Щека мне не нужна на лешем. Только мешает, выглядит на нем не очень..(и складывать сложнее). Нашел причину проблем последних дней. И уже исправил. Дело в том что проточка в лешем относительно: выход ствола----место где ствол зажимается----центрирующая втулка возле пульного входа = не соосно! Во всяким случае у меня. Я думаю там сначала с одной стороны сверлят(на проточку не похоже.. в худшем случае фрезой), затем с другой. Длина там не малая, за один раз только длиииииинным сверлом(будет увод) либо с двух сторон сверлить. + Д16Т ведет после такой операции, и надо делать уже финишную расточку после сверления(или что там применяли). В итоге если зажать ровный стволик, то будет увод и со стороны центрирующей пластиковой втулки(у пульного входа), и со стороны модератора! Это легко проверить - снять втулку у пульного входа, и посмотреть на сколько у вас ствол отогнется при затягивании его в тушке. У меня он он 0.5-1мм изгибается! Зависит от силы зажатия! И этим самым в тушке моего лешего, стволик идет дугой! НО! Дело в том что я протачивал хобот при зажатом стволике! А значит у меня на выходе, стволик будет смотреть в сторону модератора! И соответственно последние ~150мм(так как у меня стволик 400мм) будут ровные и вдоль модератора. А этого достаточно для точной стрельбы. Но есть нюанс! Дело в том что так будет только при такой же силе затяжки, которая была во время проточки хобота! И если ее немного ослабить - то уже получаем увод ствола!(я это проверял на стенде - чем сильнее затягиваю - тем ствол параллелен модератору!). Но вот беда..... при такой сильной затяжке которая была при проточке - у стволика очень серьезная бочка! А это нам не надо! А если сделать затяжку слабее - увод стволика и потеря кучности! Вплоть до задевания стенок отсекателей!(даже при 8мм отверстии!). Я это распознал, только после изготовления буртика, который не дает стволику улететь - и его можно уже зажимать гораздо слабее! С буртиком нет необходимости затягивать сильно стволик, тем самым исключаем бочку! Но появился увод ствола - и вместе с ним задевание даже за первую стенку отсекателя в модераторе! Вот на сколько стволик криво там идет! На кончике увод не менее 1мм так точно! А значит либо опять тянуть зажим - и получать бочку! Либо забыть про модератор! И вы спросите - а как же я стрелял раньше? А я отвечу! Раньше была втулка! Да да! именно эта самая втулка, которая была вкручена в тушку и притягивала ту часть где резьба идет под модератор! И которую я по многочисленным советам проточил на 1мм. И теперь она перестала играть направляющей для стволика! Дело в том что стволик проходил через нее с усилием! Так как там почти не было зазора! И когда я зажимал его в тушке - втулка не давала стволику изгибаться! А после проточки - она перестала играть свою роль(в добавок надо было сделать туда уплотнение, которое не даст забиваться туда крошкам свинца после нарезов! Иначе ствол постоянно уводит из за забитой свинцовой стружки!). Именно поэтому я не мог последнее время стрелять с РК. Пуля цепляла за него. И только сняв все перегородки кроме первой - пуля пролетала нормально. Хотя куча всеравно была хуже чем ранее. А все из за того что я проточил втулку и немного слабее зажал ствол(чтобы бочку уменьшить). А когда сделал буртик и ствол зажал еще слабее - пуля вовсе стала даже за первую стенку отсекателя задевать! В итоге я сделал новую втулку - стволик проходит сквозь нее без зазора(вплотную с натяжкой даже) . И теперь даже с порванным РК пуля летит ровно! А стволик стал всего на 0.04мм не соосен модератору. И то из за бутерброда резьб!(их много и на каждой по 1 сотке да теряем...). На кучу еще не стрелял.. чисто предварительно, чтобы проверить что пуля летит ровно и не задевает стенки отсекателей и РК.! ИМХО: Если вам не повезло с проточкой - то у вас будет постоянный увод ствола. И Сильнее зажали стволик - сильнее сместится СТП! И если я эту проблему решить могу направляющей, то на штатном модераторе никуда не деться... либо выгибать его обратно вставкой модератора..... но это до первого разбора. Дальше опять надо будет искать прошлое СТП! Именно по этому на штатном модераторе эксцентрике у меня постоянно стп гуляло в зависимости от количества вставок и удлинителей! Я об этом писал в самом начале. И как только я срезал хобот и сделал направляющую которая вплотную со стволиком шла - мало того что стп стало всегда одинаковое! Так еще и куча улучшилась значительно! Теперь догадываюсь почему мой 5.5мм стволик стрелял хуже! Просто он проточен на 3 сотки в диаметре меньше, и не плотно во втулке сидел! Изменено 5 Мая 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) Ага, у меня тоже есть одна тушка с не понятной соосностью. Даже хуже - шахта 13мм наклонена вниз относительно вивера. Думал, что случайость )))Та тушка щас макетом работает )))По этой причине фиксацию ствола сделал вот тут, на участке Ф13мм, который проходился заведомо за один раз. Под винтом фасонная (под сегмент Ф13мм) шайба из твердой резины, затяжка битом от руки. А 12мм вообще развернул до 13,4мм. Что бы вообще исключить всякие нюансы. Изменено 5 Мая 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) У меня по сути две направляющие - одна это буртик на конце стволика(я его резьбой сделал - получилось так хорошо, что даже обтачивать относительно ствола не пришлось. Накрутил - биение менее сотки на нем. Ну и там пофигу тем более.). А вторая - втулка, которая весь бутерброд с модератором притягивает. Ну а затяжка просто до касания, чисто чтобы стволик не прокручивался и хоть както держался. Еще нюанс - буртик немного полусферой так сказать. Шаждачкой сотки снимал - и на углах меньше диаметр немного! Это плюс! Тем самым он как шарнир работает.(хотя надо побольше снять думаю) и не отгибает стволик а просто по передней направляющей отцентрирован.(ну если не зажимать зажимом сильно). @KKonstantin,А разве в этом случае стволик не будет болтаться внутри тушки? Тfм же до модератора еще самтиметров 20.. + еще на выходе. Да и как его отцентрировать относительно модератора? Штатный поджим - уведет ствол. А без него - болтаться будет. Или этот леший у вас тоже обрезан и есть направляющая на выходе ствола? Изменено 5 Мая 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) А разве в этом случае стволик не будет болтаться внутри тушки? Тfм же до модератора еще самтиметров 20.. + еще на выходе. Да и как его отцентрировать относительно модератора? Штатный поджим - уведет ствол. А без него - болтаться будет. Или этот леший у вас тоже обрезан и есть направляющая на выходе ствола? Нет направляющих. Направляющая - шахта 13мм. И ствол 13мм. По диаметру ствол с шахтой в пределах теплового зазора. Типа "плавающий". Шахта, отдать должное Э"гану, очень прямая. Можно считатать, что на участке шахты 13мм, его хоть жми, хоть не жми, существенно на уход СТП не влияет. Вон же седня стрельнул - смена ствола равного по массе, конфигурации, длине и упругости не приводит к смещению СТП. Изменено 5 Мая 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) Это хорошо. Мне повезло не так. Хотя в моем случае это не важно, да один фиг на этом стволе уже 13мм не сделать точно. Посмотрим как пойдут стрельбы для начала, а там видно будет.А есть уверенность что эта шахта 13мм на одной прямой с модератором? Ведь запросто может быть что модератор точили уже с другой стороны(точнее по отверстию которое с другой стороны!). А значит стволик отцентрированный по шахте - будет не вдоль модератора.... и вот тут будет засада... Хотя проверить не сложно. Зажать за стволик(правда нужно чтобы он был длинее чем тушка с модером! Либо выточить штангу!) и внутреннее отверстие модератора прогнать индикатором. Правда на этом стволике есть еще один косяк! Выход пулевой не на одной плоскости относительно наружного диаметра. Из за этого даже если стволик вровень с модератором - пульный выход смотрит в бок! Я не знаю откуда он взялся. Уже не помню. Заметил только вчера. Думаю что я пульный вход переделывал(был вроде случай что я его замял случайно..) - а после обрезания(и за волнообразного отверстия внутри стволика) его нужно уже в центрах прогонять. Но в отличии от входа - выход не прогнать. Так как надо будет стачивать сверху не менее 20 соток как минимум до места где он зажимается. И такой стволик уже не зажать(минимальный диаметр 11.90мм(и то со всей дури жать надо зажим! А он еле зажимает при этом). Я этот ствол вовсе забраковал еще месяца 4 назад. Но он на удивление стрелял лучше всех! Поэтому оставил. И даже не цепляет ничего пулькой. Хотя в идеале конечно другой купить и проточить уже нормально сразу. Да и длину сделать можно 420мм. А мой уже 395мм(и куча свободного места есть под 420мм длину). Вот мой 5.5 мм если зажать в патрон без биения, включить малую скорость и посмотреть внутрь ствола - внутреннее отверстие ровное! А 6.35мм - идет спиралью! Причем даже если проточить в центрах. Я тут еще отписывался когдато об этом. Там отчетливо видно спираль внутреннего канала. Но стреляет зараза! Хотя без спирали думаю будет еще лучше! Это если новый пришлют без спирали конечно... Единственный стволик который был без спирали на всей длине - LW Prem! Где не пили его - внутренний на одной прямой с наружным!(ну если конечно в центрах в самом начале проточить!). Все остальные стволы разных марок(я их штук 6 точил разных за последние пол года) - все со спиралью! В центрах не в центрах... - срезаешь 10мм с любого конца(да хоть посередине!) - а отверстие уже не на одной прямой! Изменено 5 Мая 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KKonstantin 1 535 Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) А есть уверенность что эта шахта 13мм на одной прямой с модератором? Уже не скажу. Модератор я обрезал. Счас он у Вани Духовушкина. Можно у его справится на счет его соосности чему то там. ))) Изменено 5 Мая 2020 пользователем KKonstantin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 Кривая дудка на точность не влияет. Читал про Бенчрест. Один Чемпион использовал кривой но чрезвычайно кучный ствол. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 5 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 А если сделать так. - у казны втулка стальная под запрессовку плотно (резьба на дудке и втулка на клей и потом обточена) Потом идет шахта с зазором, исключащим касание. Далее плотная втулка на выходе тушки. Тугая тугая. Чтоб исключить вибрации. Можно даже сделать там поджим гужоном . И вот, дудка давлением не выдуется вперед потому что буртик на ней. Вокруг оси не провернется, потому что впереди гужон фиксировать будет и плюс плотная посадка буртика у казны. (чтоб плотно забивать стволик резиновым молотком) Этим мы избавляемся от бочки из-за обдимной втулки и от искривления из-за неменуемой несоосности трех точек. И добиваемся строгой соосности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 (изменено) В общем кучу пуль сегодня отстрелял в доски на дистанции 13м(гаражная дистанция). И ничерта не понял. Кучи настолько прыгают, что непонятно.. толи это из за осалки(я ее то использовал то нет..), толи из за разных пуль(они хоть и отобраны по длине-весу - но диаметр у них +-0.01мм! Так как некоторые проваливаются - некоторые как надо!), толи из за РК!(он порван.. но под конец я его переработал.. вроде стало лучше...хз). Поэтому не получилось понять зависимость от разной прикладки!Пробовал стрелять свободным откатом! Прикольно! Отдача такая, что если винт держать рукой за ручку и не прижимать приклад - после выстрела он скользит назад на 30-50мм! И куча в этот момент была такая, что я не смог замер делать. Диаметр отверстия чуть больше диаметра пули. Но так как за ним пенопласт - то фиг разобрать. В общем 5 подряд были пуля в пулю! А потом пошли отрывы, пару штук.. и я не понял.. толи совпадение толи хз... Потом начал стрелять с упором в плечо - тоже отлично стрелял... и тем более не понял я.... Куча то отличная - то отрывы... 80% попаданий - супер!(менее 1МОА) 20% полная лажа!(до 3 МОА!). Я думаю на этом стволе лучше не получится этими пулями. Это все было на дистанции 13м! Все эти МОА - я делаю на пересчет! Например собираю кучку по центрам в 7мм, умножаю на 7.7 и делю на 29 = 1.8МОА! Обычно если удается собрать кучу 1.2-1.5МОА, то на природе выходит 1.7-2МОА. Хотя часто бывает лучше! И даже несмотря на ветер! Может из за того что целится на 50+ метров легче чем на 13! хз... Правда еще одно но! Сейчас мощность высокая, и на этой мощности я никогда не стрелял на кучу толком!(Самая высокая что была! Давление 204 бар. Ударник на 50 кликов! Бьет так что слышно громе выстрела без РК! ДУмаю вернуться немного назад.. на 180 бар и потерять 10мс. Вроде дальности по калькулятору хватает даже на 300м. Один фиг дальше 250 - лотерея! Ошибка в пару метров - промах! Однозначно скажу что сошки на удлинителе работают на все 200%! Очень удобно! Тряска от рук раза в 2-3 меньше! Я теперь задний упор не использую совсем. Нет смысла! Тряска конечно есть, но примерно такая как раньше с задним упором(чисто пульс по руке и щеке передается и потрясывает на 0.1-0.2 MIL). В итоге оставил винт на улице и через два часа пришел пострелять на 60м. Проблема в том что воздуха там выстрелов на 6! Я решил что стрельну 5 раз и на сегодня все! И 3 из них я просандалил ниже мишени! Калькулятор сказал - стреляй как есть! Мол 13м и 61м - одно и тоже. А на деле полетело ниже на 60мм гдето! Ну а потом я бегал смотрел что за нах... и по возвращению уже отстрелял 5 выстрелов в верхний крест(чтобы выше летело) и часть выстрелов уже была на прямотоке!. В итоге скорость по хрону последних выстрелов была такая первые три были 248-247-248) Очень неплохо думаю. Даже с задержкой в 2 часа - скорость таже. 247248246(я подумал что это прямоток... темно и не видно манометра - 0:30 ночи!)248246(тут 200% прямоток! ) И 1 выстрел как всегда правее и выше! Хоть убей блин. Я начинаю подозревать что дело в РК. Может он так работает? Если стрелять с задержкой то успевает там остыть блин.. липнуть меньше или еще чего... хотя я ему такую дырень сделал! Что врятли в нем дело. С другой стороны без него СТП уходит немного левее и ниже! Кароче вот фото. 1 выстрел выше всех и вправо. Остальные очень кучно пошли! Даже в прямотоке! Ощущение что больше прямоток не влияет на кучу и только скорость падает(и то первые выстрелы за счет большего количества воздуха и более легкого пробития клапана - скорость компенсируется! Я это заметил еще несколько дней назад когда на 200+м стрелял. Уже прямоток - а куча не меняется! Ну хоть тут улучшения! Хотя для полноты уверенности - надо еще тестить! Улица, дистанция 61М(по дальномеру! Большое спасибо Константину за оказанный им подарок!) . Пулька 6.35. 0.32г. Кароче фигня какаята.. на улице куча лучше чем дома! В МОА конечно а не по миллиметрам. Конечно это не показатель. Надо бы побольше пуль отстрелять - но воздух уже закончился - и баллон пустой(надо качать.. уже поздно.. спать надо).(я видео всегда снимаю - чтобы потом анализировать какая пуля куда прилетела... поэтому знаю порядок прилета). п.с. правда я на этих пулях добавил парафина со свечки в общую осалку! + на улице прохладно и она более густая стала! Замечено что в холод лучше работает моя осалка!Обычная моя осалка - парафин со спец декоративной свечи + масло! Прикол в том что парафин там очень мягкий! Даже масла не надо! Он рукой как пластилин мнется. У обычных свечей фиг так получится. Вот я и добавил туда немного обычной свечи. Правда если только обычную свечу использовать - то показалось что фигня выходит! Еще заметка! Если стрелять с осалкой моей, а потом без нее(со штатной смазкой липкой - которую шмайсер использует на пулях для продажи.. хз что это), то 1ая пуля без осалки летит норм - а следующие уже сразу в отрывы! Не все, но каждая вторая так точно! Изменено 5 Мая 2020 пользователем Nemanskiy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemanskiy 521 Опубликовано 5 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2020 Еще нюанс. Стрелял в верхний крест(на фото видно его). Винт отстрелен в центр на 13м. Поправки не трогал никакие! А прилетело по горизонту также(ну может немного ветерка повлияло... ). Значит ни спирали ни чего там еще нету. Сошки стояли точно также! Но я стрелял лежа! И без упора в плече! Не совсем свободным откатом...всетаки рукой держал полностью, но откат был! Может из за этого прилет был ниже чем калькулятор показал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти