Viking22rus 2 Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 Взял Володя я вчера две палочки 1 ) волжанка метеор 2.7м тест 5-25 и 2) волжанка твичинг 1.86 тест 2-10 на попробовать . метеоров у моих знакомых штуки 3 есть отзываются неплохо . а айку я позволю подарить мне , а то жена моя любимая всю голову сломала , чего подарить мне на 20 юбилей совместно прожитых )))) это будет такой хытрый ход . а твич палочку, мелкий вчера криками ура -это мой спинн - схватил и счастливым утащил к себе в шкаф . сегодня решим ,что недорогое пока на катухи намотать и в понедельник с утреца рванем на речку . пробовать . кстати палки выпуска 2012 года . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 Ни Ч,ни Х;).Волжанку щупал,нет там ее;).Графит они получают с того же разлива что и Салмо и т.д.Фурнитура тоже от туда.Но сделано хорошо.Есть запас на ошибки новичка. У меня сын вчера сломал тюльпан на одном спине.Этим спином почти не ловил,лапшеват он.То ли травка,то ли поклевка.пока не согнется кончик,нифигашеньки не чувствовал.Назначение его под равномерку.Хоть и не рабочий,но все равно растроился.Хотел уже собрать в чехольчик и тряхнул им разик,онял что то то изменилось,потряс основательнее.Надо заменить кольцо на тюльпан и попробовать им половить.Кажется он стал гораздо лучше)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 Недорогое лучше не мотать!Все равно на сотню швырять не будете.Купите хорошую плетню 0,15 в намотке 150м.Недорогой лески под бэкинг.На джиг мотните 90м,на твич остальное.Все равно воблер 10гр не метнуть далеко.Дропшот тоже не требует дальних забросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 Вот я и приобрел шнур его у нас называют Пешка - на упаковке производство Питер . взял 2 катухи 0.12 - 135 метров и 0.16 150 метров ( 0.15 не было) и за 100 рублев купил 100 метров какой то плетенки 0.2 для бэкинга ( названия прочитать не могу ( там мат китайский ))) . но пробовал за контарик зацепить и на разрыв 9 кг 300 гр и разрыв . но для подмотки сойдет . сейчас покурю как узлы правильные вязать . как на соединение с бэкингом и как с поводкоми как намотать правильно . . а по палкам я так понял ,что это скромно бюджетный середнячок . есть и похуже ну а лучше однозначно есть . я вот только думаю а катухи на 2000 не много для твичевой палки мож туда 1000 или 1500 лучше поставить или на 2000 шпулю матчевую посадить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 У мея на твиче стоит близкая к 4500))Кстати,работает изумительно!Оочень доволен этой катушкой.В твиче очень важен вес мясорубки.Она должна быть максимально легкой.С тяжеловатой катухой,рука быстро устанет.На джиге не так критично.Моя очень легкая и мягкая в работе.Кузьмин не соврал,вещь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 20 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2015 http://www.kkuzmin.ru/?blog=admin-blog-s1&page=post&post_id=230http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=katushka-salmo-grand-confidenceУже думаю,а не взятеще одну,чисто для запасу;). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Нет у нас таких катух . в основном шимано , Риоби , дайва , аква . дальше пошел корморан ( бюджетный ) и просто чинайские поделки из которых встречаются экземпляры вполне не плохо работающие у людей 3-4 сезона ( рублей так за 1500- 2000) .сейчас появилась продукция под брендом Рыболов . зарегестрирована в г.Кемерово . ( цена на катушку + 2 шпули . одна запасная . одна матчевая и основновная - от 2000 шпули все алюминиевые ) цена в магазине начинается от 2500 тыр. у нас в гаражах товарищ взял себе такую отловил активненько ( он перед работой заезжает на водоем и после опять , в выходные с утра ,а если время позволяет то и на все выходные .) он пока ей очень доволен . но я пока не рискну . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Блин,а моя мясорубка уже не выпускается((.Теперь она по другому называется и ценник стал просто скотским!Но если сравнивать с Дайвами и Шаманками,то все равно ценник приятный.Вот такие же ли они внутри? Перепутал,моя по классу оказывается 3000я.А создатели Рыболова молодцы.Будут теснить импортную,но уже ставшую многим родным,Салмо.Смысл закупаться у них,когда можно делать самому и не хуже.Да и китайцам удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 Володя , я на риобку намотал 0.12 шнур для короткого спиннинга тот что 2-10 тест как думаешь нормально будет ? не слишком тонкий . на дайву наверно 16 мотну . буду собирать еще один спин ( знаю что обязательно буду ) возьму Рыболова на пробу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 21 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2015 0,12 норм.Главное фрикцион не забывать отстраивать и в траву не кидать.0,15 плеть нормально корчует и разгибает крючки у не крупных вобов,как раз до 10гр.Вот 0,12 уже врядли.Я не пользую плеть менее 0,15.Вобы жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) Все понятно . 0.12 буду где почище ну и я на попробовать а дальше перемотаюсь как надо будет . шнур я брал недорогой . Володя, я тут видео смотрел . там автор категорически заявил что на блесну вертушку шнур катигорически нельзя , типа писец придет за 1 рыбалку . ты по этому вопросу как ? а то я мепсиков набрал . тогда на риобку дополнительную шпулю мож лески для блесок мотнуть ? Изменено 22 Августа 2015 пользователем Viking22rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kasper23 2 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Ага ,только леской можно вертушками работать Шнуру ничего не будет ,если вертлюжок стоит ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Вот честно,не ставил вертлюг на вертушку.Ничего с плетней не стало.Может вертушка мелкая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Во , еще люди появились . нас уже консилиум . так глядишь и опять дискуссии начнутся и полно полезной информации придет . я сегодня всеж взял телескоп с китайского карбону . длинна 2.10 тест не известен но предполагаю 1.5 - 10 не более из всех надписей только длина и название НЕОН ну типа не он это )))). дальше посмотрим завтра на воде . катнусь блески Кондоровские за 250р 7 штук, покручу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Знакомый пользует такой спин как шансовый.Ничо так,щучек ловил.Но как он са говорит,тройники должны быть суперскими,что бы щука сама висла,а то поклевка не чувствуется,пока под килошку не хапет)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 http://fishing-line.ru/udilishcha/spinningovye/mottomo-8/compacto/Все чаще думаю о нем,а точнее о этомhttp://fishing-line.ru/udilishcha/spinningovye/mottomo-8/compacto/spinning-mottomo-compacto-mcms-694ml-210sm5-20g.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Можно и этот http://www.novafish.ru/catalog.php?tovar_id=14257 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 (изменено) Володя ,я сам по такому спину все ногти сгрыз . но пока бюджет не позволил . а так конечно гараздо лучче . телескопок дишманских . нуа телескопки от брендов это в тестах если от 5грамм то 0т 5-7 тыр начинаются в лучшем случае . тревелки вообще вещь ,я к ним все больше склоняюсь . зимой все равно хоть один прикуплю . для наскутере в скорячка недалеко катнуться . Изменено 23 Августа 2015 пользователем Viking22rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Я кажись догрыз,последний)).Нашел Моттомо в Угра-Спорт.За Косадаку сегодня мучал двух продавцов с Самарфишенга.Сказали что Косадака фактом тот же Моттомо,ибо сделаны на одном заводе,но разица есть и не в пользу Косадаки.Короче,склонили меня к моттомо.оворят что такую палочку уже трясли с удовольствием.Я им обозначил назначение палочки-Питер,стритфишинг.Дропшот или вобы.Джик отмел т.к. хз как захламлено дно.Сказаличто сами думают о этом спине как о автомобильном постояннике. Были раньше Айко.Очень их хвалят.Длинна 240,пятичастник.Уверенный фаст.Но говорят что купить его нереально.На вторичке фактом не выскакивет,если и продается,что бывает очень редко,то только по своим.Короче растроили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Таскаю с собой на отдых пару четырехчастников для троллинга - бывает что и удачно половить удается.Коту иной раз мороженной баракудины привозил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Игорь,а у тебя какие? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Вот, блин. Сломал сегодня ручку у катухи Шиманки. Неудачно причалил на ветру, а спин в борту в держателе стоял. Сначала думал - пофиг, с любой китайчатины ручку переставлю, и ура. Не тут-то было. У шиманок, оказывается, ось на ручке 4х-гранная, а все остальные 6-гранники. И где теперь ее искать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Да уж,беда.Думаю в мск это не большая проблема.В любом крупном городе есть мастера по катушкам,у вас и подавно;). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Да. Надо найти контакты. Я, в свое время. эту катуху из ультегры у мастера как раз делал. Смысл был в том, что были 3000 ультегры в компактном корпусе от 2500. Я в нее еще 3 доп. подшипника поставил, и получил нормальную легкую катуху для спина уровнем выше биомастера, но в полтора раза легче.Вот вопрос, есть ли ручки вобще отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viking22rus 2 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 (изменено) ООО нифига себе какие конструкторы у вас делают . не у нас такого даже не бывает . Игорь баракуды у нас ни в Бие ни в Катуни и Оби не водятся . но вчера я каталси на Бию спинн попробовать и на силиконку так резво стеганула щурка но не зацетилась ((( зато по резинкек как бритвами прошлась . кидал еще вертульки и колебалки результат 0 . но это пока только начало . кстати по тестику этот НЕОН очень небольшой . до 7 грамм приманка идет , а 10 ему уже тяжеловато протаскивать . Изменено 25 Августа 2015 пользователем Viking22rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти