DJEM095 Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Джиг на этом озере точно не пойдет ,мало того что дно сильно илистое и стук не получится, так еще на нем полно топляка, очисткой водоема заниматься не хочется)Начну с воблеров, потом колебалки и вращалки.
navara Опубликовано 9 Марта 2010 Автор Опубликовано 9 Марта 2010 Джиг на этом озере точно не пойдет ,мало того что дно сильно илистое и стук не получится, так еще на нем полно топляка, очисткой водоема заниматься не хочется)Начну с воблеров, потом колебалки и вращалки.Сам на таких часто ловлю.Что ил фиг с ним,стук он необязателен.Дно отследишь по првису шнура.Твердое дно важнее при ловле судака.А топляк это форева.если уж он совсем не глухой.У меня быват ловля из 5 забросов 3 зацепа.Резина на офсетник в виде незацепляйки.В таких местах ее чаще и втстретиш,так как все его обходят.
nikitos Опубликовано 9 Марта 2010 Опубликовано 9 Марта 2010 Отыскал по нету фотки этих воблеров, скинул в телефон.Буду смотреть в магазе.Тока вот цвет какой???
navara Опубликовано 9 Марта 2010 Автор Опубликовано 9 Марта 2010 Отыскал по нету фотки этих воблеров, скинул в телефон.Буду смотреть в магазе.Тока вот цвет какой???Я голосую за цвет ближе к натуралу,и под окунька очень люблю
nikitos Опубликовано 10 Марта 2010 Опубликовано 10 Марта 2010 Ну вот моя сегодняшняя "добыча"! Жена по дороге на работу опрометчиво попросила зайти с ней в магаз.А там рыболовный рядом Ну и...Пойдут?
nikitos Опубликовано 10 Марта 2010 Опубликовано 10 Марта 2010 1и3 щука,4-голавль.4 на окушка не пойдет? 2 тоже непонятна? Ну и ладно, чебурашек прикуплю с крючками и резинок разных и все будет гуд. Еще пару -тройку тонущих наверно возьму воблерков.Катушки разбирал.На окуме леска свежая на обоих шпулях. Файрлайн про 0.14 и 0.18 моно до 40 грамм приманкиАльтеза -1 шпуля.Катушка мелкая какую бы леску поставить - легкие блесенки-воблеры-джиги до 7 граммБанакс древний.Второй величины вроде.1 шпуля пустая,2 с древней плетенкой ноунейм 0.2 вроде.-менять надо.
navara Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Опубликовано 10 Марта 2010 Володь,что касаясь окушка,то каюсь моя вина забыл упомянуть главного убийцу полосатых и не только их.Ридж35 Дип это просто необходимо иметь.Ловит практически на любую проводку.По щуке очень рекомендую Орбит 80.Два этих воблера очень хороши для начинающих.Плетенку больше 0,14 не ставлю.По плавучести воблеров,80% моих супсендеры.Плавающие приминяю только там где надо обвести препятствия
nikitos Опубликовано 10 Марта 2010 Опубликовано 10 Марта 2010 Орбит с дипом поищу.Ну так какую леску выбрать на Алтеззу для приманок до 7 грамм моно или ?И на банакс -????
navara Опубликовано 10 Марта 2010 Автор Опубликовано 10 Марта 2010 Орбит с дипом поищу.Ну так какую леску выбрать на Алтеззу для приманок до 7 грамм моно или ?И на банакс -????Считаю оправданным использование моно,при ловли осторожных рыпов(форель,хариус)Причем форель а платниках спокойно ловится и на плетенку.Все остальное плетня.4шпули намотанны разнокалиберной плетенкой,одна флуокарбоном 0,25.(но забыл когда использовал последний раз).Самая уловистая снасть та в которую верим.Где вероятность зацепов есть поставь потолще.Приманки мелкие ,крючки не мощные, шоб разогнуть.Где чисто 0,10.Можно было бы и 0.08,но незнаю на сколько равномерна уклада у данных катушек.С тонкими шнурами не все катушки хорошо работают,могут начать петли скидывать.
nikitos Опубликовано 10 Марта 2010 Опубликовано 10 Марта 2010 Ясненько.Банакс тонкую низя.На Алтеззу 0.1 попробую.
nikitos Опубликовано 14 Марта 2010 Опубликовано 14 Марта 2010 Ну и задал ты мне,Вить, работы! Сидел сейчас карабинчики пристегивал.Пальцами нет здоровья!Пришлось пассатижиками к чебурашкам цеплять.(кортокой застежкой к чебурашке?)И твистеров на офсетник прицепить - наука целая.Вроде получилось парочку прицепил.Чебуров купил от 10 до 22 грамм. пока по 5 штук.Больше уже за 40грамм были.Виброхвостиков 3д взял пяток - не та фирма, да и цвет так себе.Но похоже на то,что ты говорил - масло.Почти готов к выезду!
navara Опубликовано 14 Марта 2010 Автор Опубликовано 14 Марта 2010 Ну и задал ты мне,Вить, работы! Сидел сейчас карабинчики пристегивал.Пальцами нет здоровья!Пришлось пассатижиками к чебурашкам цеплять.(кортокой застежкой к чебурашке?)-Так, урок слушал невнимательно-двойка. Вот чтобы не цеплять пассатижами чебурашки на рыбалке.Цепляй дома маленькое звено за офсетник,тады,на рыбалке чебурашки будешь менять руками за две секунды.И твистеров на офсетник прицепить - наука целая.Вроде получилось парочку прицепил.-Да там можно ошибиться только один раз.Но ничего после 100 будеш делать не задумываясь
nikitos Опубликовано 14 Марта 2010 Опубликовано 14 Марта 2010 [quote name='navara' date='14.3.2010, 19:55' post='121741'-Так, урок слушал невнимательно-двойка. Переделаю. Слушал я внимательно,но перепутал.
nikitos Опубликовано 21 Марта 2010 Опубликовано 21 Марта 2010 О пользе заманивания жены в рыболовный магазин! Увидела -"слюну возжой" у меня и предложила выбрать.Я наглеть не стал и взял одного юзурика, в этот раз тонущего.ВО!
navara Опубликовано 21 Марта 2010 Автор Опубликовано 21 Марта 2010 Скоро как я будешь елку украшать не игрушками,а приманками.Можешь идею подкинуть жене.Никаких ниток не надо,раз тройничек на веточку и готово ;)
nikitos Опубликовано 24 Марта 2010 Опубликовано 24 Марта 2010 Вить,ткни бестолковому пальцем.Какие брать по номеру? http://www.mannsru.ru/
navara Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Опубликовано 24 Марта 2010 Володь, модель Флиппер,хорошо иметь 7 и 9 см.Цвета 22,26,44,55 из них можешь взять любой какой есть особо не заморачиваясь.Такой же расцветки модель Предатор,она у них не представлена,в этом году она у меня чуть получше работала на водохранилище.
nikitos Опубликовано 25 Марта 2010 Опубликовано 25 Марта 2010 Понятненько,спасибо!Завтра гляну в Экстриме наверно.А вот есть какие то новомодные трехгранные блесна.Не пробывал?
navara Опубликовано 25 Марта 2010 Автор Опубликовано 25 Марта 2010 Понятненько,спасибо!Завтра гляну в Экстриме наверно.А вот есть какие то новомодные трехгранные блесна.Не пробывал?не не пробовал,ты продовцов поменьше слушай,а то с ними никаких дензнаков не напасешься , новомодная, во блин дают , трехгранка постарше меня на несколько десятков лет будет
sculler Опубликовано 25 Марта 2010 Опубликовано 25 Марта 2010 Ну мои пол коробкиспасибо за идею с с резинками на тройниках- в первый раз вижу, думаю однозначно облегчает рытьё в коробках. Перенято.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти