Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшой отчет о майских.И так пруд в 80км. от Москвы.Было принято решеие проверить,наличие аппетита у местной шуки.И он был зверский,но в основном у мелкой щуки до 500гр,после второго десятка,счет вести перестал,не отставал и кокунь но тоже пиписочного размера.На первом месте по приманкам вертухи,второе колебалки,третье воблеры,а джиг молчал как партизан.Щука стояла в основном пятнами,можно было пройти сто метров не увидев поклевки,потом с одного места снять пяток.Два раза находила гроза,но Бог миловал.цепляла краем.В момент находа клев резко активизироавлся.И самое сладкое случилось под вечер.Около 20-00 заброс под стену камыша у берега,два оборота катушки и блесна мягко остановлена мамкой,пытаюсь начать вываживание,но какой там,она даже не понимает, что случилось стоит на месте и медленно крутит головой, через плетенку хорошо передается как поводок трется по зубам.По пришествию нескольких секунд до нее доходит и начинается шоу.Резкий взвизг фрикциона,стартует к центру водоема, там чисто мелькает в голове энто хорошо.Плетня 0,14,но палка с тестом до 17 так что, особо не поуправляешь.Борьба с перетягиванием каната длилась минут 20,наконец-то развернул потихоньку выкачиваю к берегу.Стою по грудь в воде в забродниках,сзади стена камыша к берегу не подвелешь,палка хлипкая для этого монстра к себе на коротке не подтянешь.Зову товарища, прошу встать от меня в 15м. подвожу к его ногам.....Товарищ оказался трусом, увидев у своих ног сее палено,сказал что брать ее руками не будет.Палено делает круг вокруг него,путет плетенку рывок,разгиб тройника и подводная лодка уходит.В голове мелькает мысль,эх что же ты мой друг Андрюха не поехал сегодня со мной, я знаю, ты бы точно ее зубами бы загрыз.Вот такой результат,рыбы наловили,всех недомерков отпустили,взял пару штук на котлеты.А главное адреналин хапнут.На фото у щуки на теле свежие порезы,так что не перевились еще монстры в подмосковье.

post-2822-1273401417_thumb.jpg

Опубликовано

Да уж Вить, маладца!Я 19 поеду в Скнятино наверно,но спин брать не буду от греха.-Запрет.

Опубликовано
Да уж Вить, маладца!Я 19 поеду в Скнятино наверно,но спин брать не буду от греха.-Запрет.

А с водяным шариком или бомбардой тоже запрещено?

Опубликовано

Всё.Решил тоже приобщиться к рыбалке.Купил фидер,спининг, две удочки.Разные приблудки..На фидер два раза выбрался порыбачить,а вот спининг ещё не собирал..Короче,Володь тебя при встрече буду пытать... :smex: А сейчас ..может кто знает ссылочки..ну совсем для чайников , посмотреть и почитать про спининговую ловлю,а то, читая ваши советы, я ничего не понимаю,потому,что терминология для меня не известна. :smex:

Опубликовано

А с водяным шариком или бомбардой тоже запрещено?

-Энто сколько угодно

Купил фидер,спининг, две удочки

-Эко вас батенькак,понесло.

я ничего не понимаю,потому,что терминология для меня не известна.

-А ты спрашивай,спрашивай

Опубликовано
Всё.Решил тоже приобщиться к рыбалке.Купил фидер,спининг, две удочки.Разные приблудки..На фидер два раза выбрался порыбачить,а вот спининг ещё не собирал..Короче,Володь тебя при встрече буду пытать... :smex: А сейчас ..может кто знает ссылочки..ну совсем для чайников , посмотреть и почитать про спининговую ловлю,а то, читая ваши советы, я ничего не понимаю,потому,что терминология для меня не известна. :smex:

Влад, ты ко мне за журналами подъедь.

Опубликовано

Ну сначала по приманкам.Что такое вертушки ,колебалки и джиг?(воблеры уже знаю) :smex:

Влад, ты ко мне за журналами подъедь.

Во точно,у меня же Пифпафыч есть на все трудные случаи в жизни!!! :smex:

Опубликовано

Пговорил сегодня с друзьями.Поедем на Волгу около Калязина -Новоокатово.Решили спины брать.Гимсовец калязинский знакомый сказал, что за спин не тронет никто :) .И на моторке можно скока хошь кататься. :smex: Влад, я сам нифига толком не знаю -опыта мало.А что знал раньше то устарело. :)

Опубликовано

Ну сначала по приманкам.Что такое вертушки ,колебалки и джиг?(воблеры уже знаю)

-Опаньки,энто я попал :smex: Так тогда придеться, подобрать литературу.Так как про блесны вертушки,писать придеться пол дня про разновидности форм лепестка,и их огрузки.Здесь спасет книга блесны там и про вертушки и колебалки.Лучшую книгу по азам джига,наверно Кузмин написал так и называется Джиг-спиннинг.Думаю в Инете это все есть.Начальный и вполе достаточный набор по приманкам,я здесь где-то выкладывал,так что выкладывать деньги за неизвестно что пока не стоит.Ну а понимание где стоит рыба на данный момент,на что возьмет это опыт сын ошибок трудных.Энтому я сам до сих пор учусь.

Опубликовано

.Поедем на Волгу около Калязина -Новоокатово.Решили спины брать.

-В том году был под Угличем прям напротив санатория.За весь день не одной поклевки не одной лодки не видел к вечеру за пять минут выскочило флотилия местных,минут через десять течение усилилось,окрыли плотину за два часа взял 29 судаков от килошки до двух.Мой рекорд по количеству судаков за день.Потрепался с местными те объяснили,что плотину открывают на два часа утром и на два вечером.

Опубликовано

Накачал немного из сети видео материала,.Смотреть на неделю теперь...Буду обучаться.. :smex:

Опубликовано

Вот и у меня вопрос возник.Какие приманочки взять с собой(все тащить - места уже не хватит)

Опубликовано
Вот и у меня вопрос возник.Какие приманочки взять с собой(все тащить - места уже не хватит)

Исходить из условий ловли,то есть судак сейчас ниже 4,5 метров не стоит.Счука тоже на мелководье греется,мамки тоже пока на мели.Плотва у берега в траве треться,мелочь тоже вся там.

Опубликовано

Все благодаря Наваре!

Раскошелился на Zip Baits Khamsin 70 SP

Это единственная модель, которая там работает, остальные ныряют глубже и набирают водоросли. Тоже самое и с вертушками.

Надо поискать еще что то с меньшим заглублением, но воблерок -Супер!

Опубликовано
Все благодаря Наваре!

Раскошелился на Zip Baits Khamsin 70 SP

Это единственная модель, которая там работает, остальные ныряют глубже и набирают водоросли. Тоже самое и с вертушками.

Надо поискать еще что то с меньшим заглублением, но воблерок -Супер!

Попробуй Штормовские Крэнки (Storm SubWart), не глубоко заныривают (15-20 см) и рыбу просто притягивают. Очень хорошо работают цвета, типа огненный тигр, окуни. Мелкая вода с травой и корягами их стихия, ловил головля, окуня, щук очень советую попробовать :smex: .

Ссылочка на инет магазин, недавно там брал. http://www.rybakpro.ru/index.php?productID=1479

Опубликовано

Возьми River 2 Sea nambug 65 F идет помельче,ловит исправно,стоит дешевле,но найти проблема.

Опубликовано
Возьми River 2 Sea nambug 65 F идет помельче,ловит исправно,стоит дешевле,но найти проблема.

У него заглубление до 1.2, а желательно не более 0.6

Опубликовано
У него заглубление до 1.2, а желательно не более 0.6

Не понял,я свои не могу глубже 0,5 загнать на 0,12 плетенке.

+1. Лежит два новых "лумиса" - руки чешутся. Ан низзя... :rolleyes:

Есть платники например по 150р.,там щуку моно.

Опубликовано

А у тебя суспензер или плавающий? и какой расцветки?

характеристики смотрел здесь http://www.river2sea.ru/humbug.html

Вот что про него пишут -Очень хорошо показал себя этот воблерочек на ловле щучки твитчингом

что такое твитчинг?

Опубликовано
А у тебя суспензер или плавающий? и какой расцветки?

что такое твитчинг?

65F.65 длина в мм, F-плавающий, SP-нейтральной плавучести,то есть не тонет и не всплывает.У меня плавающий.

Твичинг метод проводки приманки.Так называемая проводка рывками удилища,катушка служит только,для выбирания ослабленной плетенки.Длина,частота,резкость рывка,паузы подбираються под воблер эксперементальным путем.Применяеся для проводки воблеров класса миноу.Пишется сложно,но если за кем-нибудь понаблюдаешь поймешь от чего отталкиваться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...