volatile 2 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 (изменено) Слав, а что так поздно-то спохватился? Не сезон ведь уже для велопокатушек (я правда, и зимой планирую гонять, только ТО небольшое сделаю). Хотя цены сейчас на велики существенно ниже, и это плюс.По поводу великов: оба дешевые, что, в принципе, и хорошо и плохо одновременно. Хорошо потому, что простому обывателю (ну типа по выходным по городу/парку чуток покатать), как правило, достаточно и этого. Плохо потому, что на дешевых великах ставят оборудование начального уровня, причем все - начиная с обвеса и заканчивая вилкой, рамой и колесами. Такое оборудование практически не пригодно для ТО (проще заменить на новое, чем разбирать/чистить/смазывать/собирать обратно), ну и, естественно, надежность не ахти.Я бы советовал брать вел с обвесом не ниже shimano alivio, а лучше deore. Оборудование такого уровня (и, тем более, выше) очень надежное. Более того, на такие байки ставят как минимум пружинно-масляные вилки (или, что еще лучше, воздушно-масляные), хорошие гидравлические тормоза и нормальные втулки/обода/спицы (т.е. колеса). Тем более, как я говорил, сейчас очень неплохие скидки на велики, но хороший вел обойдется все равно в районе 23-30к.Ну и имидж, конечно же, как же без него Примеры;для тебяmerida matts trail 500d (трейловая рама)cube aim disccube analog disc и им подобные. Cube - очень крутые и брендовые велы, у них круто все, начиная от рамы и заканчивая обвесом. Более того, они в принципе не делают дешевых ашан-байков (merida, например, делает, но в ценовом диапазоне < 12 килорублей), даже рамы свои они красят/анодируют там же, где и бехи.Так же у этих брендов есть и женские модели, например http://www.cuberussia.ru/models-access_wls_pro/, http://www.merida-bikes.com/ru_ru/bike/2013/103/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/Juliet+500-D Вобщем, советую поискать магазы со скидками. ЗЫ: себе-таки взял cube ltd race, ну и чуток поменял обвес (на Deore XT), как же без этого ЗЗЫ: если вопросы есть - спрашивай Изменено 17 Октября 2012 пользователем volatile Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 cube analog disc нашел за 20 т.р.Вопрос У меня рост 189, какой мне размер нужен? ХЛ? -20"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Теперь конкретно по твоим велам.женский: вилка пружинно-эластомерная (эластомер в принципе херовый демпфер, а в мороз тупо замерзнет; но в теплую погоду более-менее), самого нального уровня, но самое плохое то, что ход маленький (63 мм), даже для легкой девчонки не ахти, лучше с ходом 100 мм; рама вполне нормуль, не должна быть сильно тяжелой; обвес самого начального уровня, я никогда с таким дела не имел, даже не знаю, насколько четкое будет переключение скоростей; тормоза ви-брейки, лучше дисковой механики (как у тебя), но не ахти для мокрой погоды и обод должен быть идеально ровный для четкой работы. Короче, кататься можно, решай сам - брать или нет.мужской: вилка, походу, тоже пружинно-эластомерная, про эластомер написал выше, пружина хороша тем, что сжатие линейное (в отличие от воздуха), но подходит только легковесам, для типа весом больше 80 кг лучше воздушную вилку брать - накачкой регулируется жесткость пружины; рама гуд; обвес тоже простенький; тормоза дисковые механические не есть гуд, лучше бери гидравлику.вроде все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 (изменено) по ростовке - да, под твой рост рама нужна 20-21 дюйм, но тут все индивидуально, если планируешь гонять экстримально (тропы, спуски), лучше на размер меньше, будет лучше управляемость, если просто спокойные покатушки - то 20-ка. В любом случае, нужно к велу примериться, а лучше попросить прокатиться (выставить сначала нужную высоту седла и его положение по горизонтали (в смысле, вперед-назад)). Изменено 17 Октября 2012 пользователем volatile Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Все понял. Петр спасибо. Хоть немного вник теперь. Для себя решил куб аналог возьму. Для жены все таки чтото около 10..... ее вес 44 кг. Думаю даже стелс прослужит долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Пожалуйста. Куб аналог - оч. хороший вел. Немного добавлю про вел для подруги. Не обязательно брать именно женский вел, как правило, среди женских нет золотой середины, или совсем дешевые байки или довольно дорогие. Для девчонки самое главное взять максимально легкий и накатистый байк (особенно, если сама девчонка даже на пол-центнера не тянет), иначе ей будет за тобой не угнаться, особенно в подъемы и по пересеченной местности. Ну и размер рамы правильно подобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Вообщем думал и гадал долго и по твоим советам Петь, взял себе два куба. Себе куб аим 2013, а жене куб аим 2012 (черно березовый). Взял крылья дополнительно и подножки, тросики и велокомп беспроводной на 1 велик. Спасибо за помощь в выборе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Хорошие велики взял Комплектуху порядком поменяли на новый сезон. Глянул на офиц. сайте - уже модели 2013 года и даже в продажу пустить успели, быстро.Сейчас, наверное, выгоднее всего брать, к началу следующего сезона порядком подорожают. ЗЫ: веселых покатушек (в принципе, может еще и в этом сезоне погоняете в сухую погоду) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Да продавцы мне иговорят бери пока дешево отдаем. С весны цены взвинтим. Ну я не долго думаю в инете и прикупил. Но Мерить ездил на велосклад.ру(варшавка) и на спортив.ру(баумнская) Вообщем завтра тестить буду когда велик жене привезут. Фотку выложу. Меня велик жены цветом прет, бирюза один самых моих любимых цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) Меня вот напрягают эти крылья крылышки пластиковые: прямо насмешка какая-то. Чутка доработал крепеж и поставил назад полноразмерное металлическое, чтобы меньше грязи летело. Вперед чтобы поставить, нужно вилку разбирать, а мне че-то стремно. Вот и подсказку с картинками в сети нашел, надо как-то заняться. Изменено 22 Октября 2012 пользователем DrBarsukoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wollf 4 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Вообщем думал и гадал долго и по твоим советам Петь, взял себе два куба. Себе куб аим 2013, а жене куб аим 2012 (черно березовый). Взял крылья дополнительно и подножки, тросики и велокомп беспроводной на 1 велик. Спасибо за помощь в выборе. Подножки ф топку.Камер купил бы лучше и насос.Шестигранники, думается, имеются.Велоперчатки не забудь купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Про насос забыл упомянуть, также взял с манометр. Подножки еще думаю ставить или нет, но купил. Шестигранников полно. Про перчатки н езабумывался, но курю форумы и пишут что натирается рука про меж большого и указательного пальца. Спасибо за совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Меня вот напрягают эти крылья крылышки пластиковые: прямо насмешка какая-то. Чутка доработал крепеж и поставил назад полноразмерное металлическое, чтобы меньше грязи летело. Вперед чтобы поставить, нужно вилку разбирать, а мне че-то стремно. Вот и подсказку с картинками в сети нашел, надо как-то заняться. Ну, крылья на горном байке - это, в принципе, моветон )Как правило, максимум, что ставят - это кусок крыла между нижними и верхними перьями (защита переднего перключателя от грязи), и тканевую защиту на вилку от гориллы до короны (чтоб брызги в харю не летели). Я без крыльев гоняю ) Да, по аксессуарам - правильно советуют, как минимум на покатухи брать с собой брать мультитул (там 6-гранники, отвертки, торкс), пару монтажек, запасную камеру и насос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Моветон или нет, но не охото чтоб вся спина была в грязи если лужи или грязь к примеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Подножки я б лично не ставил - нафик не нужны, да краску с перьев сдерут. Велокомпутер - хорошая и нужная штука, беспроводные я никогда не пользовал, ничего о них сказать не могу, у меня простой проводной с 4-мя функциями (скорость, суммарная дистанция, дневная дистанция и время). Еще до кучи неплохо бы купить задний фонарь и фару (если планируешь гонять по шоссе, тем более в сумерках и ночное время), зеркало заднего вида левое (при шоссейных покатухах обязательно). Ну про знание ПДД промолчу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Моветон или нет, но не охото чтоб вся спина была в грязи если лужи или грязь к примеру. Помню, в детстве снял заднее крыло на велике. Быстренько. всю куртку закидало после дождя, быстренько получил по ушам. Быстренько поставил все как было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 М-да, вот еще правила и здравый смысл требуют наличия шлема. Сам я, правда, все лето без него откатал, хотя, на след. сезон планирую взять и себе и подруге. Вообще, при грамотном подходе дело довольно затратное. Я за лето купил весь необх. набор инструментов (всякие ключи, съемники и проч.), смазки, 2 комплета обвеса сменил на XT, пару колес (обода, втулки, спицы - правда, спицевал не сам, отвозил в мастерскую), вилку новую, тормоза. Вобщем, хорошел провел время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wollf 4 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Подножки я б лично не ставил - нафик не нужны, да краску с перьев сдерут. Велокомпутер - хорошая и нужная штука, беспроводные я никогда не пользовал, ничего о них сказать не могу, у меня простой проводной с 4-мя функциями (скорость, суммарная дистанция, дневная дистанция и время). Еще до кучи неплохо бы купить задний фонарь и фару (если планируешь гонять по шоссе, тем более в сумерках и ночное время), зеркало заднего вида левое (при шоссейных покатухах обязательно). Ну про знание ПДД промолчу )Задний фонарь можно почти любой, лишь бы поярче был и работал(китайца от 100руб)А вот фару нужно хорошуюбюджетный вариантhttp://dx.com/p/p7-water-resistant-ssc-p7-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82734?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=50947&u=82734или их аналоги от MagicShine или подобных(дороже).И очень желательно на Emitter BIN SSC-P7, ибо Cree XM-L T6 даёт очень яркое, но узконаправленное пятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полуночный 83 Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) http://www.helkamavelox.fi/mallisto/miehet/jaakari_3_v-hmj3nhr_arv_k народного ополчения 22 Изменено 23 Октября 2012 пользователем Полуночный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 http://dx.com/p/p7-water-resistant-ssc-p7-3-mode-1200-lumen-white-led-bike-light-with-battery-pack-set-82734?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=50947&u=82734 Заказал. Через 3 недели у меня будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timofey 3 Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 (изменено) Я себе взял фонарь MJ 808 светит отлично, сзади моргалка красная. Шлем нужен обязательно. Недавно столкнулся с тупым пешеходом- у меня шлем раскололся, а у него сломана рука, 2 ребра, нос, и сотрясение. Еще появились задние фонари с проэкцией на землю линий( как на лазерном уровне) слева и справа, для лучшей видимости велосипедиста. Изменено 23 Октября 2012 пользователем timofey Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Я себе взял фонарь MJ 808 светит отлично, сзади моргалка красная. Шлем нужен обязательно. Недавно столкнулся с тупым пешеходом- у меня шлем раскололся, а у него сломана рука, 2 ребра, нос, и сотрясение. Еще появились задние фонари с проэкцией на землю линий( как на лазерном уровне) слева и справа, для лучшей видимости велосипедиста.С каким-же превышением ты летел?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
timofey 3 Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 С каким-же превышением ты летел?))))Километров 20 ехал, неуспел даже нажать на тормоз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Велик намбер ту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти