Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неужели заслуживает того, чтоб на полке далеко лежать?

Не, просто забываю найти и выкинуть. :voo:

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Вот поверьте, мало кто из Велеса стреляет в классической стойке. Да и оптика, как правило, покупается не пистолетная (с большим ай-релифом), а винтовочная. Ага... :voo:

Я! Я стреляю! С двух рук (по-америкосовски типа; снял предохранитель, сделал рукоять удобную), практически навскидку, очень быстро с коллиматором. Мажу часто :pok:, но опыт епрст приходит постепенно. В самом начале я тоже прикрутил оптику, но нифига не понравилось - глаза напрягаются, тяжелый аки хрен знает что, так и тянет на что-нить опереться. Нах! Все ж пистолет должен быть пистолетом. Сейчас коллиматор, расстояние от оптической оси до оси канала ствола 33мм, скорость с99 тяж. жсб, пристрелка 25м, в итоге на дистанции 6-28м поправка по вертикали меньше сантиметра - как раз пистолетная дистанция, тупо с 2-х рук по прицельной марке. Дальше 25-30м из Велеса щас вообще не пуляю. Вот еще бы модер интегрированный хороший - и совсем лепота будет.

Опубликовано
Я! Я стреляю! С двух рук (по-америкосовски типа; снял предохранитель, сделал рукоять удобную), практически навскидку, очень быстро с коллиматором. Мажу часто :), но опыт епрст приходит постепенно. В самом начале я тоже прикрутил оптику, но нифига не понравилось - глаза напрягаются, тяжелый аки хрен знает что, так и тянет на что-нить опереться. Нах! Все ж пистолет должен быть пистолетом. Сейчас коллиматор, расстояние от оптической оси до оси канала ствола 33мм, скорость с99 тяж. жсб, пристрелка 25м, в итоге на дистанции 6-28м поправка по вертикали меньше сантиметра - как раз пистолетная дистанция, тупо с 2-х рук по прицельной марке. Дальше 25-30м из Велеса щас вообще не пуляю. Вот еще бы модер интегрированный хороший - и совсем лепота будет.

:voo: Я не говорил, что это не возможно!

Я говорю, что мало кто делает так... :pok: Чаще - как grm.

Опубликовано

Не, для быстрой стрельбы по пистолетному (даже по америкосовски - с двух рук) велес мало подходит. Длинноват он, однако (даже коротыш с сарделькой), да и развесовка не та. Покороче бы чего... :voo:

Вот в дикой моложодти, помню, с ПМ-ом контртеррористическую подготовку проходили - повеселились. И стоя и с пробежками, и в кувырке и в падении (патронов тогда много было, тир ведомственный подготовленный- хренли не стрелять). Вот там стойка с двух рук - самое то. А велес к таким упражнениям, к сожалению, мало располагает. Хобот длинный - опоры просит.

Опубликовано
:voo: Я не говорил, что это не возможно!

Да я понял :). Прогулялся на днях пешочком от Орехово до Царицыно, а там у радиорынка есть магазинчик "Пневматика и камуфляж". Зашел - смотрю, лежит Лип3-9х32 и коллечки средние липерсовские на Вивер. На Лелю у меня не было ничего из оптики на тот момент, взял этот. Хз, кстати, почему его ругают, неплохой такой прицел за свои деньги. Толщина сетки у него еще от диоптрийной отстройки зависит, выкрутил в минус до упора и посмотрел на 9х на кара в 97метрах. Блин - нормально, и грудку и башку можно выцелить без проблем, причем с запасом. Поставил на Лелю, пристрелял на 6м :pok: дома. Э-эх! Привык все же я к коллиматору, так не нравится мне с оптикой стрелять, что пипец просто. Глаза устают у меня с ней, хотя глаз левый не прищуриваю, и картинка отличная. Все ж, тяжеловата Лелька с оптикой порядка 500 грамм с кольцами, да и приложиться чтобы, нужно какое-то время. Так и подмывает меня отдать 20килорублей за eotech :), и нахер поправки, буду учиться их на глаз брать :). Тем более что зрение позволяет - на 70-80м кара вижу отлично, и тушку и башку, никакого дискомфорта, главное, чтоб прицельная марка позволяла их выцелить :)

Длинноват он

Есть такое дело... Но ничего, адаптируюсь по-маленьку :)

Опубликовано
главное, чтоб прицельная марка позволяла их выцелить :pok:

Вот! :voo: В этом то и суть... Увидеть тушку на 80 м не биг проблем, только вот излишне толстая прицельная марка, будь то сетка или точка не позволяют точно выцеливать.

А eotech возьми, потом поделишься впечатлениями... ;)

Опубликовано
Пётр, да тебя жаба должна задавить: отдать 20тыров за стекляшку 1-кратного увеличения

:)

Это да. Правда, пока я только фантазирую, нужно для начала на него хотя бы посмотреть, что да как.

Опубликовано

Хорошо, что наши жены не знают, какие бабосы мы реально тратим на пневму :)

П.С. Моя жена до сих пор думает ,что я матадора с Таской СС 10*42 за 7 тыщ рублей купил :)

П.П.С. а велес с коллиматором за трипятьсот :)

Опубликовано
Хорошо, что наши жены не знают, какие бабосы мы реально тратим на пневму :)

А моя супруга знает. Разве это то, что надо скрывать? :)

Опубликовано

Лан, в конце-концов это дело сугубо индивидуальное.

P.S. Мы от коллиматорной темы отдаляемся. ;)

Опубликовано

Да сравнивал я Hakko с Sightmark китайским - одно и то же. Поэтому и взял ZOS. Ну не может стекляшка на алюминевом шасси со светодиодом стоить 20 тыр. Делается так же, как и с кроссовками: 1 долл. - себестоимость, 99 долл. - на раскрутку марки. С оптическими прицелами - согласен. Там много факторов, влияющих на цену.

А вот таскаться с Лелей по городу я бы не стал:

1. Спецчехол нужен,

2. Время на вытаскивание/убирание

3. Остановка, руки заняты.

А Велес выпрыгивает из пакета, который висит на руке, коллиматор уже включен, дернуть затвор можно прям в пакете, остановился, точку на каргета, шлепок, Велес - в пакет, пошагал дальше. За спиной "похороны".

То, что развесовка Велеса неидеальная и рукоятка не ортопедическая - это да. Но Лелю надо было делать с габаритами Велес+допмодер и не больше 43 см. Была бы возможность - переделал бы Велес в булку с рукояткой посередине (типа Ингрем).

Для Orlon: Лелю не надо было брать вообще: "недобулка перепистолет". А покупать дорогие вещи только потому, что они дорогие в наш век не совсем разумно. Сейчас идет волна "разрушения" брэндов, когда построенные десятилетиями имена просто приносят финансистам деньги за счет удешевления производства и переноса его в Чину. И то, что брэнд не позволил бы себе 7-10 лет назад, сейчас сделают легко (см. историю с кроссовками (тот же Reebok 95 года был на порядок лучше сегодняшнего), или взгляните на Мерседес. Сколько у него сейчас пробег до капремонта? А 10 лет назад какой был?).

Опубликовано

Oblachnick, а я считаю Велес перепистолетом и недобулкой. Лёля практичней его в разы. Нахрена переделывать перепистолет в недобулку? :rolleyes:

Сколько людей, столько и мнений. Мы с тобой вряд ли придем к компромиссу, слишком разные у нас с тобой взгляды на вещи.

P.S. И не надо говорить мне что я должен делать, а что нет. Покупать мне Лёлю или нет я решу сам, без твоих компетентных заявлений. Ок?

Опубликовано
Лелю не надо было брать вообще: "недобулка перепистолет". А покупать дорогие вещи только потому, что они дорогие в наш век не совсем разумно.

Александр, ты не прав!

Просто попробуй пострелять из неё, и ты всё поймешь. :rolleyes:

Говорю не просто так, имею и Велес, и Лелю. И матадор.

Опубликовано

Каждому свое. Но Велес на Лелю не поменяю. Только, если приплатят :-).

А Orlon полез сразу в бутылку, как будто здесь кузнечика начали впаривать :-)

Кстати, Павел, если найдешь колиматор ZOS и решишь его выкинуть - сообщи, на какую помойку :-). У меня знакомый начинающий стрелок хотел себе его на мурку поставить (к сожалению, не все в этом мире могут Эда себе позволить).

Опубликовано
Каждому свое. Но Велес на Лелю не поменяю. Только, если приплатят :-).

Эт тебе сюда! :da:

А Orlon полез сразу в бутылку, как будто здесь кузнечика начали впаривать :-)

Кстати, Павел, если найдешь колиматор ZOS и решишь его выкинуть - сообщи, на какую помойку :-). У меня знакомый начинающий стрелок хотел себе его на мурку поставить (к сожалению, не все в этом мире могут Эда себе позволить).

Я ни в какую бутылку не лез, да и не собираюсь. Просто высказал свою точку зрения. ;)

С калликом ты опоздал, мне в личку пришло несколько мессаг, и я подарил его первому отписавшемуся. :da:

Опубликовано

Вот видишь, несколько людей меня поддержали спросом насчет недорого коллиматора. Получился ИКР. А вот ГЗМ себе оставь :-), нечего всякий хлам впаривать!

Опубликовано
Вот видишь, несколько людей меня поддержали спросом насчет недорого коллиматора. Получился ИКР.

А ты уверен, что это были не обычные халявщики? ;)

ИКР, ГЗМ - шо это за хрень? :smex: Расшифруй пожалуйста!

А вот ГЗМ себе оставь :-), нечего всякий хлам впаривать!

А вот с этого места немного подробней. Александр, кому и что я когда-либо впарил или пытался в парить? Факты, пожалуйста!

P.S. Александр, тебе обязательно срачь в моей теме устраивать? Ганзы на это уже стало мало?

Опубликовано

был у меня велес а сейчас леля и там там стоял Вальтеровский коллиматор .

по существу колиматор очень удобно есть возможность очень быстро достать и выстрелить и в машине удобно но заметил одно но дальше 50 м. лотерея

с матадора гораздо лучше через оптику.

хотя леля на короткие дистанции самое то с колиматором

Опубликовано
Так я и не спорю. :)

Полгода проюзав Лёлю+ОП я хочу попробовать связку Лёля+каллик.

P.S. Сегодня оплатил Vortex StrikeFire AR15. :smex:

Как прицел? Интересно мнение о прицеле на Леле:)

Меня мой миник что-то то же на ходовой не очень устраивает :pok:

Опубликовано
Как прицел? Интересно мнение о прицеле на Леле:mm:

Меня мой миник что-то то же на ходовой не очень устраивает :nez:

Где-то еще ездит мой прицельчег. 5 минут назад отписался продавану - жду ответа. :(

Опубликовано

ГЗМ - та губозакаточная машинка, ссылка на покупку которой ты разместил :-)

ИКР - идеальный конечный результат. Термин используется в инженерии при поиске оптимального решения. Есть диаграмма Парето, по оси абсцисс нанесены ПР (показатели работоспособности системы), по оси ординат - ПК (показатели качества). Чем ближе эти показатели к нулю, тем лучше. Сам нуль - это ИКР: функция есть, и она бесплатна.

Опубликовано

На армсе и матадоре использую связку ОП + недорогой открытый коллиматор, последний пользую до 30 метров по целям но чаще для поиска целей в ОП при большой кратности.

Велес должен получить на днях,свой выбор остановил на BED-28, подержал его в руках в магазине-интуиция подсказывает что это самое то!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...