Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

27.03.2011 в 21:50, McK@rych сказал:

Кстати о громоздкости. Лип 3-9/32 всего 23 см, а Макснайп 32 см. Это очень большая разница. Качество оптики отличается не очень. Вот сеточка на Макснайпе зер гут. Но и с милдотом стрелять нормально. Так что, кому нужна компактность, будте готовы к компромисам.

Как владелец Липа 3-9х32 (ныне он валяется где-то в кладовке), скажу, что даже без сравнения с Макснайпом, он полный кусок гэ. Желтит, искажения по краям, толстая сетка, через некоторое время начинает сбиваться пристрелка от вращения кольца параллакса, никакой герметичности (заявленное азотное наполнение - враньё, если только не имеется в виду 80%-ый азот :) ).

Миники сами по себе набор компромиссов и не слишком удачное техническое решение. А уменьшенный вынос зрачка у Макснайпа - это минус 3-4 сантиметра от длины прицела.

• Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Да и ценой тоже не особо... удачно разрекламированный барыгами фетиш... имхо...

А чем альбатрос то хорош кроме цены?

Для бумаги оптика и барабанчики не устраивают Для "плинка": размер прицела, надежность, оптика, необходимость подстройки параллакса, обзор в принципе не напрягает, т.к. научен быстро искать цель в вет

Загружено фотографий

Ну незнаю, пользую липер 3-9х32, конечно г..., сетка вообще раздражает, но на 75 метров монохрома укладываю, а если надо то и на 10-ти, а главное маленький и с паралаксом и подсветкой(для ночевок). Пристрелка вообще пока не сбивается, хоть крути, хоть бросай, может просто повезло?

03.04.2011 в 22:21, Mr.Doc сказал:

Ну незнаю, пользую липер 3-9х32, конечно г..., сетка вообще раздражает, но на 75 метров монохрома укладываю, а если надо то и на 10-ти, а главное маленький и с паралаксом и подсветкой(для ночевок). Пристрелка вообще пока не сбивается, хоть крути, хоть бросай, может просто повезло?

Дело привычки, конечно, но я и с липом 6х32 от 5 до 110 м (хоть и редко) управлялся, не меняя отстройку от параллакса. Тем не менее, сменил его на MS 7x32AOE, о чём ничуть не сожалею. При этом, так же, не меняя отстройки от параллакса, успешно применяю его от 10 до 93 м (пока). Но, в отличие от липа, имею кратность больше х7, чёткую и светлую картинку, замечательную тонкую прицельную марку и о-о-очень приятную подсветку...

Не сочтите за рекламу, просто он мне нравится.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif

Пользовался ли кто на МакСнайпе механизмом отстройки параллакса для измерения дальности? И как успехи. Извиняйте за глупые вопросы-новичок.

04.04.2011 в 04:53, PavelSharnin сказал:

Пользовался ли кто на МакСнайпе механизмом отстройки параллакса для измерения дальности? И как успехи. Извиняйте за глупые вопросы-новичок.

На том, что для Лели - несовпадение 30% от цифр на объективе.

Просто там глубина резкости (ГРИП) довольно большая, что, для меня лично - удобно.

Поэтому и расстояние измерить отстройкой от параллакса весьма проблематично.

Просто там не видно резко на той дальности, что по циферкам на объективе.

В тире выплыло - там и рулетка и дальномер кажут 20м, а резкость и параллакс на цифре 30.

Глубина резкости вообще никакая - ворона почти всегда нерезко по дальномеру если ставить цифирь на объективе

- лично - неудобно.

Про точность и параллакс вообще молчу.

Снял с эксплуатации - думаю, что с этим прицелом делать - Хотите купить?

Отдам недорого.

Это у всех так, или нет?

А то молчат что-то...

04.04.2011 в 05:30, pifpafoy сказал:

Это у всех так, или нет?

А то молчат что-то...

Не, у меня не так! Специально вышел на стоянку к машине и покрутил прицел.

При отстройке по кольцу на 50 и сетку и мишень резко видно, начиная где-то от 20м и до 150м, дальше объектов не нашёл.

Чем больше значение на кольце, тем больше глубина резкости изображаемого пространства. Если поставить кольцо на 5, то на 10 м уже нерезко.

Кстати, выкручивал кольцо от 5м, глядя на мишень в 17м, как только изображение показалось достаточно резким - на кольце увидел значение 15, т.е. примерно правильно измерил расстояние. На больших дистанциях, как я и говорил, это проблематично.

Игорь, может у тебя диоптрическая отстройка не отрегулирована?

На риски нет смысла полагаться - у всех разные глаза, да и отстройка диоптрий на объективе тоже у всех разная (каждый под свои глаза накручивает), потому нет ничего удивительного в том, что отстройка с разметкой на объективе не совпадает :).

Сам либо отстраиваю резкость просто смотря на мишень через прицел (не обращая внимания на цифры на объективе), либо просто настраиваю параллакс так, чтобы цель была более-менее четко видна на дистанции 15-80м и потом не трогаю ее (отстройку) вообще.

Такой беды замечено не было. Параллакс прибрехивает, но в целом очень хороший миник.

04.04.2011 в 05:51, Orlon сказал:

Такой беды замечено не было. Параллакс прибрехивает, но в целом очень хороший миник.

Ага, мне тоже нравится.

PS Паша, давно хотел спросить: твоя новая подпись отражает действительное состояние души или ты просто прикалываешься?http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/mig.gif

Спасибо за ответы - видать стар стал и надо другой девайс подбирать.

Этот продавать буду.

Пока за неимением других поставил на Лельку бушика.

Вроде вышеупомянутых багов нет - но цена "пипец".

Питички с этим телескопом перестали подпускать на 80м.

Заказал бленду KILLFLASH - интересно - поможет или нет?

03.04.2011 в 20:56, Lavender сказал:

Как владелец Липа 3-9х32 (ныне он валяется где-то в кладовке), скажу, что даже без сравнения с Макснайпом, он полный кусок гэ...

А помнится не так давно ты их хвалил... :smex: писал, что лучший выбор для ПиСиПи это миники от липа. :rolleyes: глядишь появится что-то ещё лучше макснайпа и его закакашишь. :smex:

У меня на велесе стоит липерс миник - нормальный прицел, я бы даже сказал хороший за те деньги, что он стоил.

04.04.2011 в 06:02, ViT750 сказал:

PS Паша, давно хотел спросить: твоя новая подпись отражает действительное состояние души или ты просто прикалываешься?http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/mig.gif

Просто прикалываюсь. :)

04.04.2011 в 08:38, Orlon сказал:

Просто прикалываюсь. :)

Уф... Отлегло.

А то подумал чё-то не то....http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/priv.gif

Игорь Викторович !

Цитата
Заказал бленду KILLFLASH - интересно - поможет или нет?

когда у меня на Таске 10Х42 стояла бленда то по моим личным наблюдениям - параллакс подвирал :da: ,но это наверно тоже сугубо индивидуально

хз :nez:

а после напилинга - стоит таксовский килфлешик на MS 7Х32 - и хорошо ! :voo: ,дальномер и поправки :priv: ...

в тире - естественно бленду вынимаю ,а для охоты - в самый раз !

С Уважением !

04.04.2011 в 06:03, pifpafoy сказал:

Этот продавать буду.

почем планируешь?

здесь http://talks.guns.ru/forummessage/100/582196-0.html уже 3950. Предложишь интересную цену - заберу сразу.

04.04.2011 в 06:03, pifpafoy сказал:

поставил на Лельку бушика.

какой именно? есть фото?

а то я никак не могу определиться с выбором прицела на лельку.

Отписал в личку Александру.

А бушик самый неподходящий к Леле - 6-24х50.

Зато обзор - как у CONNEKTа, на малой кратности конечно - пытаюсь в лет лупить на 6х.

Пару перьев выбил.

05.04.2011 в 04:19, derganiy сказал:

бери спец прицел давно те говорю, тока что отработал 121 метр

это что за зверь такой?....в смысле прицел

05.04.2011 в 11:40, luber сказал:

это что за зверь такой?....в смысле прицел

А ты тему с самого начала читал? А то как в анекдоте: -"Кто здесь? :-0 "

05.04.2011 в 04:19, derganiy сказал:

бери спец прицел давно те говорю, тока что опять промахнулся на 121 метр

с Игорем почти договорились, к концу недели оплачу, нет пока наличных. Да и Лелька только заказана.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...