Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня паладин щас устраивает всем кроме веса))))

Опубликовано

заметил не очень приятную особенность у моего MakSnipe 7х32AOE: когда начинаешь допустим крутить барабанчик поправок вправо, то стп смещается не только вправо, но и вверх или вниз. При кручении вверх-вниз тоже еще вправо или влево может сместиться. Вообщем-то, я барабанчиками поправки вводить не собираюсь (стреляю выносами), но просто пристреливать дольше выходит из-за этой проблемы. Это у всех такая проблема? или мне так повезло? или это вообще у всех бюджетных китайских прицелов такая фигня?

Ну еще риски на колесе отстройки паралакса не соответствуют действительности: цель примерно в 50м - колесо ~100, если цель на 70 или дальше, то колесо выставляю на бесконечность. Эта вторая проблема, вроде, не у меня одного и уже тут обсуждалась да и она не напрягает вообщем-то меня, в отличии от кривых барабанчиков поправок

Опубликовано

Тоже приобрел себе в мае MakSnipe 7х32AOE. В деревне пристрелял и немного покосил одуванчики с 20м*)))). В тире на 50м прицел понравился. Серые ананасы валятся от удовольствия, когда я их рассматриваю в прицел*))))

Прицел для своих денег просто супер, особенно радует сетка. До этого пользовал Paladin 4-16x40 FFP (не на Леле), потом Липерс 3-9х40 миник. Впечатления от MakSnipe 7х32AOE не хуже чем от паладина, особенно учитывая его размер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я взял липерс 3-9х32 компакт. Когда придет - отпишу свои впечатления о неи

Я взял липерс 3-9х32 компакт. Когда придет - отпишу свои впечатления о нем

Опубликовано

Посмотрим, длинной он 217мм. Может и игрушечный, а на лельке думаю будет смотреться нормально. Пока взял погонять у друга барску 3-12х60. Смотриться громоздко, но стрелять вроде удобно.

Опубликовано

Он для ВЕЛЕСА больше по весу и габариту подходит.

На Лельку с ее баллистикой и габаритом новый 3-12Х44 с попугайной подсветкой просится.

Сетка у него потоньше и линзы получше.

У волпошников видел седня его на сайте.

Пробовал его на СВГ-300 - тяжеловат он для велесокарабина.

Опубликовано

Он для ВЕЛЕСА больше по весу и габариту подходит.

На Лельку с ее баллистикой и габаритом новый 3-12Х44 с попугайной подсветкой просится.

У волпошников видел седня его на сайте.

Пробовал его на СВГ-300 - тяжеловат он для велесокарабина.

Я к нему тоже присматривался, но он мне показался большеватым и тяжелым. Да и стоит он дороже этого.

Опубликовано

Если нужен миник то бери либо Vector Optics 3-9x42 Sharl, либо Sturman 3-9x42CE, но на них максимальная кратность 6. Для охоты вполне подойдут, линзы отличные, светлые, без искажений. Цена 3000 р. Если размер не так кретичен, то бери Maksnipe, кратность выше заявленной, есть в балистическом калькуляторе, ну и осенью будут с правильным милдотом.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

MakSnipe 7x32E без отстройки параллакса нужен кому?

По-прежнему хочу 7х32АОЕ с обещанным "правильным" милдотом! Когда уже? Порадуй, боярин! :smex:

Опубликовано

MakSnipe 7x32E без отстройки параллакса нужен кому?

а они и так все без отстройки, из 4-х прицелов, прошедших через мои винтовки ни один не работал корректно. у всех постоянно стояло от 100 до бесконечности колесо. Т.ч. про эту функцию на бюджетнике лучше забыть, заодно и вес снизить.

по 9х32 думаю следующее:

1. никаких отстроек параллакса

2. башенки низкие и под крышечками

3. сетка как у 7х32 (очень удачная)

4. труба 30

5. цвет только черный матовый

6. говнокрышками разваливающимися можно не укомплектовывать

7. рассмотреть возможность отдельно доукомплектовывать блендой

8. исключить всякие надписи и детские рисуночки на изделии

9. правильный милдот

10. водонепроницаемость и заполнение сухим аргоном

Почти буш элит 10х40 по характеристикам, только труба получится правильная, башни надежные и сетка удобная.

Все сугубо ИМХО

Опубликовано

Все, определился что на новую лельку буду брать :da: учитывая плачевное финансовое состояние придется брать б/у скорее всего....и то не скоро.... :plak: Вам не скажу потому что жлоб :lang::smex:

Опубликовано

а они и так все без отстройки, из 4-х прицелов, прошедших через мои винтовки ни один не работал корректно. у всех постоянно стояло от 100 до бесконечности колесо. Т.ч. про эту функцию на бюджетнике лучше забыть, заодно и вес снизить.

На моём прицеле отстройка от параллакса работает, причём очень даже корректно.

А вот чтобы снизить вес - не нужно просить 30-ю трубу, ибо она здесь нафиг не нужна, а вес увеличится значительно...

Крышки до сих пор не развалились. А чтобы увидеть говнокрышки, достаточно взглянуть на любой из Burris серии Timberline.

Остальные хотелки и так присутствуют.

Вот только речь, я думаю, идёт не о новом прицеле, а о том же самом 7х32, который реально по кратности как раз около 9-ти.

Опубликовано

Очень хороший прицел, крышки целые, только в переднюю вклеил изоленту чтоб не соскакивала, отстройка паралакса соответствует дистанции, на 100 м вижу пробоины в мишени, если будет 9х32, то я думаю прикуплю его и кратность на нем будет около 12 :smex:

Опубликовано

по 9х32 думаю следующее:

1. никаких отстроек параллакса

2. башенки низкие и под крышечками

3. сетка как у 7х32 (очень удачная)

4. труба 30

5. цвет только черный матовый

6. говнокрышками разваливающимися можно не укомплектовывать

7. рассмотреть возможность отдельно доукомплектовывать блендой

8. исключить всякие надписи и детские рисуночки на изделии

9. правильный милдот

10. водонепроницаемость и заполнение сухим аргоном

Почти буш элит 10х40 по характеристикам, только труба получится правильная, башни надежные и сетка удобная.

Все сугубо ИМХО

Александр, на моем была правильная отстройка параллакса и кратность около 8! :;):

Опубликовано

купил для товарища такой, сегодня пристреливал, то что надо, себе тоже его заказал, наконецтаки миник хороший появился

Опубликовано

На видео сеточка потоньше чем на моем 3-12х44

ему б еще весу поменьше... ну и для совсем капризных башни пониже...

Опубликовано

ему б еще весу поменьше... ну и для совсем капризных башни пониже...

да, тяжеловат, а башни и такие пойдут :nez:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...