Перейти к контенту

Вопросы от новичка по Лешему 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24.03.2023 в 15:24, bogomolowdv сказал:

А у меня непонятка, похоже травит только на холоде. Заправил 280 оставил в машине, через день 150, задул ещё раз, таже ерунда, через какоето время 150.

Занёс в тепло, лежит уже несколько дней, только стало 151.

Заправлял тёплым воздухом, в машине он остывает, давление падает. Это нормально. 

• Ответы 295
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
34 минуты назад, Эдуард сказал:

Заправлял тёплым воздухом, в машине он остывает, давление падает. Это нормально. 

Сегодня нашёл утечку, Вчера положил винт в машину, давление было 150, сегодня достал, даление 100, решил заправить ( балон тоже лежал в машине), на 150 зашипело из под манометра. Хорошо резинка нашлась более менее подходящая. Может туда фторопласт поставить?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Доктор321 сказал:

в сауне его заправлял и в арктике охлаждал

Кстати как и с заправкой маленьких баллонов пропаном от больших, здесь это работает - потребляющий сосуд промораживается, донор имеет бОльшую температуру.

В смысле впихивается бОльший объем.

Изменено пользователем Tundra41
Опубликовано

давление падает на пару-тройку десятков единиц, но не на сотню же.  может у нас климат реально такой мягкий и таких перепадов температур не видел, обычно не больше 15 атм после охлаждения.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, lexo72 сказал:

15 атм

Тоже хлеб, особенно в девятилитровом баллоне:priv:

Изменено пользователем Tundra41
Опубликовано
Только что, Tundra41 сказал:

Тоже хлеб

дядя костя привел выше пример падения давление от температуры, а писать что с 280 до 150 атм это норма, то это такое себе.

Опубликовано
1 минуту назад, lexo72 сказал:

писать что с 280 до 150 атм это норма, то это такое себе

Это не норма. Я другое имел в виду, баллон принимающий промораживается, донор комнатной температуры - закачивается больший объем газа.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

все понял, донара можно остудить чтобы больше вошло.

Изменено пользователем lexo72
Опубликовано

Добрый день.

Собираюсь купить Леший 2 6.35 350 ствол
Есть несколько вопросов перед покупкой, может опытные пользователи подскажут мне:

1 Вопрос по стволам 
Я правильно понимаю, что ствол может быть с чоком от Alfa Precision либо полигональный без чока от Lothar Walther?
И это как повезет, зависит от партии.
Есть ли какая то разница из какого ствола какие пули лучше летят слаги\воланы? (Я думал стволы с чоком под воланы, стволы без чока "полигоналы" под слаги)

2 Чем стрелять
Я так понимаю из воланов кроме JSB вообще не стоит ничего пробовать:
JSB Exact King Heavy  - 2.2г
JSB Exact King - 1,65г

Что можете посоветовать попробовать по слагам?
Я пока нашел только такие варианты:
H&N Grizzly - 2.02
SLUG XF - 2.2 и 2.33 (на озон)

Может быть что то из посоветуйте из тех кто сам делает?
Вообще стоит ли пробовать слаги из 350 ствола или их не разогнать до нужного на 350? и лучше перейти на 450?

Ну и на будущее можете посоветовать у кого\какую матрицу взять под слаги, чтобы самому слаги клепать под Лешего?

3 Компрессор
Планирую купить вот такой на али TUXING TXES012
Может быть кто то эксплуатировал такой? стоит брать или поискать что то другое?
Заправлять буду максимум 3л. Вообще планирую 3л с заправочной станцией и 1.5л балон с пизи купить, для маленьких и больших выездов вот их и качать.

4 Есть какие то сроки по электронным манометрам, хотел бы сразу заказать вместе с винтовкой?

Спасибо.

Опубликовано

по первому, ствол альфа в обоих случаях будет.

по воланчикам jsb эталон по крайней мере у меня, всегда летят хорошо.

по третьему приблизительно таким пользуюсь и той конфигурации, докачивать трешку как раз норм без насилия над компрессором за один раз, если с нуля то 3 захода с перекурами.

по манометру будет стрелочный, электронный покупать либо на али, либо с рук, батарейка таблетка меняется, на первой генерации и с али батарейку без выкручивания манометра не сменить.

Опубликовано

Добавлю к посту выше. 

Слаги от H&n попробуй. 

Из  jsb еще  летят хорошо hades. 

Опубликовано
6 часов назад, ipirog сказал:

Собираюсь купить Леший 2 6.35 350 ствол

1) стволик будет Альфа с М-образными нарезами. Если повезёт как мне, то нарезы могут быть обычные. 

2) Лучше всего летят, по убыванию:

SLUG XF - 2.2 

Слаги от H&n -2.07 (6,36) 

JSB Exact King Heavy - 2.2г

JSB Exact King - 1,65г

Стволика 350 хватает на всё эти пули, слаги XF хорошо летят на 100 и на 150.

Со стволом 450+модератор будет здоровый дрын. 

3) по такому компрессору не подскажу, дела не имел. 

4) по электронному манометру сроков нет. 

В место того недоразумения, что стоит в винтовке, лучше купить Вику. 

Опубликовано

А зачем менять манометр? Ну врёт , предположим, родной манометр на 5 или 30 атм, просто запоминаешь на своём "врущем" Манометре "давление" На котором начинает падение скорости и всё, разве не так или это просто для "чтобы всё было правильно"? 

Опубликовано
5 часов назад, Матс сказал:

А зачем менять манометр? Ну врёт , предположим, родной манометр на 5 или 30 атм, просто запоминаешь на своём "врущем" Манометре "давление" На котором начинает падение скорости и всё, разве не так или это просто для "чтобы всё было правильно"? 

Бывает стрелка залипает, но эти к примеру у меня и Вика страдала еще лет десять назад. А так родной манометр врет на 20-25атм, в принципе в пределах нормы ля его точности, но все же заменил, прикрутил его на баллон, уже приблизительно знаю, но приятели шугаются, думают что я баллон забываю до 350атм., а там по факту 315 от силу.

Опубликовано

Винтовка очень хороша, не паханное поле для тюнинга и всяких ништяков.

Качественные валаны JSB всегда летят хорошо, мне понравились JSB HADES 1.72g, купил с хорошей скидкой, в баночке 300 штук. Но в любом случае советую купить и по проще попробовать разных (дешёвых, средних) может понравится полнотел.

Самому клепать полнотел или экспансив тот ещё гемор (по мне, проще купить). Нужен свинец чистый и мягкий, у себя не нашёл, под заказ с доставкой на Дальний Восток очень дорого и при этом мало... Этож свинец !! :)

Нужна хорошая прессформа с точным плансоном, резак намутить, чтоб резал ровно по весу, если не купил проволоку, то нужен пресс и "шприц". Не дай бог свинец с примесью, то из формы не вытащить.

Ещё столкнулся с такой фигнёй, что прессформу нужно конкретно под свой барабан, если будут туго вставлятся то это пол беды, а могут проскакивать, тогда барабан не будет прокручиваться.

Хочешь побаловаться или пострелять в компании, купи дешёвых воланов Kvintor Domed 1.8g, только осалку сделай, можно силиконовой полу густой смазкой. Летят после осалки не плохо, а главное не дорого.  

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, будьте добры, как повернуть редуктор так, чтоб при установленном эик, можно было складывать приклад. 

Часть что ближе к прикладу свободно вращается, редуктор же - нет. Он затянут и следует применить силу? Или же что-то нужно открутить?

photo_5337282522628869324_y.jpg

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Iogannbrowser3 сказал:

как повернуть редуктор так,

У Вас там всё заводское? У меня манометр смотрит в другую сторону вообще и складыванию не мешает. 

IMG_20230420_171632_copy_1600x720.jpg

Изменено пользователем Бастион
  • Like 1
Опубликовано
28 минут назад, Iogannbrowser3 сказал:

Он затянут и следует применить силу?

Да, я спустил давление и все завертелось. Если не идет, можно вдвоем попробовать, или хват через влажную тряпку, что бы рука не срывалась.

• Like 1
Опубликовано

не довернется он, но можно наоборот на пол оборота назад открутить по передней пробке, потом под давлением крутится не будет. пол оборота откручивается без последствий.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Бастион сказал:

У Вас там всё заводское? У меня манометр смотрит в другую сторону вообще и складыванию не мешает. 

IMG_20230420_171632_copy_1600x720.jpg

Да, в том то и дело что эту часть я не трогал. Пересмотрел много видео в т.ч. Ваши, у всех повернуто в другую сторону, у меня - нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...