Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня пришла посылка от Эдуарда с винтовками и прицелами. С товарищем поехали их пристреливать, + нужно было ещё пристрелять один стандарт и один длинный из старых партий .... т.е. в пристрелке участвовало: стандарт 5.5 ( возраст 2 месяца), длинный 5.5 ( 1 месяц) и два длинных 5.5 ( новорожденные). На всех были Таско СС 10х42, пули тоже все одинаковые ( тяжёлые жсб). Дул небольшой, с порывами ветерок. Благодаря этому ветерку мы и поняли в чём различие этих винтовок .... Сначала начал пристреливать стандарт и длинный из прошлых партий, а Игорь ставил прицелы на новые винтовки. Т.к. ветер порывами, мы установили сигнальный флажок на середине дистанции. Мишень ( лист А4) на 50 метров.

Пристреливаю, всё нормально, есть небольшие отрывы 2-3 -4 см, совпадающие с порывами ветра на флажке.  Как только ветер утихает, сразу собирается нормальная кучка в 2 -2.5 см. 

Затем начал пристреливать новые длинные .... офигел сразу. Без особых усилий собирались кучки в 1.5 см. при том же самом ветре. Я даже специально выбирал момент выстрела в порыв ветра, и пульку сносило очень не значительно, максимум на два сантиметра ... точно бластер, блин. От моих восторженных отзывов, Игорь тоже решил проверить " чудеса". ... -ого, несколько раз попал в одну и туже дырку )) (с) Игорь.

Затем для уверенности, начал чередовать старые и новые винтовки, разница очевидна. Когда ветер стихал, на новых винтовках собирались кучки в 1 см - 1.5 см. ... несколько раз я не верил своим глазам, стреляю, а дырка в диаметре  увеличивается совсем на чуть-чуть, по три выстела укладывал в 7-8 мм.

Далее едим проверить в боевых условиях. Я рулю, Игорь стреляет. До ста метров промахов ,по моему , вообще не было. Игорь потушил флаг на 130 метров, с учетом того, что у Игоря практика всего в 1 банку жсб.

Эдуард ! , фиг знает, что ты там накрутил, но я офигел :)

Спасибо!!!

• Ответы 124
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Александр , а что теперь делать-то, нафига ты так. :)

Меньше верить телевизору и печатному слову :):)

Опубликовано

Могу сказать, что на своем первом матадоре 0234 дорейстайлинге, после установки эксперементального модера (tango123) кучка стабильно собиралась в районе 11 мм. из 10-ти выстрелов.

P.S. Никакой рекламы, модер был изготовлен в единственном экземпляре и никаких партий не будет. :)

Опубликовано
Могу сказать, что на своем первом матадоре 0234 дорейстайлинге, после установки эксперементального модера (tango123) кучка стабильно собиралась в районе 11 мм. из 10-ти выстрелов.

P.S. Никакой рекламы, модер был изготовлен в единственном экземпляре и никаких партий не будет. :)

на 50 метров?или ...?

Опубликовано

Тут вот - http://edgun.com/forum/index.php?s=&sho...st&p=132179

Этот допик с резинкой весит ровно в 2 раза больше чем штатный доп.....11мм конечно у меня не получается но кучка с ним лучше однозначно , думаю что вес играет роль , колебания мож гасит мож еще че......и совсем не факт что так будет если его переставить на другой винт. Если Эдуарду удалось улучшить кучность винтовок в потоке.....не играясь с каждой то это конечно очень гут ! :)

Опубликовано
модер был изготовлен в единственном экземпляре и никаких партий не будет. :)

Ну может тогда чертёжик скинешь?Если не жалко. :)

Эдуард ! , фиг знает, что ты там накрутил, но я офигел :)

Спасибо!!!

Вот злой ты Саша!!! Что делать?Как теперь жить? :)

Опубликовано

Понятно!?

Распродаём свои арсеналы!!!

Маркетинг сила!

Забегая в перёд скажу что модер тут не причём...

Опубликовано

да да модер ни при чем

Опубликовано
Распродаём свои арсеналы!!!

Забегая в перёд скажу что модер тут не причём...

Вот интриганы блин.Я ж спать теперь НЕ СМОГУ!!!!

Опубликовано

Да говорят вам русским языком, сливайте арсеналы!

Хотя наверное время и накопленная статистика покажет что правильнее.

Мужчины, а мы не рано об этом заговорили?

Опубликовано

И еще "Таско сс" от куда в поставе можно заказать ,или это так проба пера так сказать? :)

Опубликовано

так мужики, от вас ничего толком не добьешься, поеду ка я в гости на денек съездю в эдганск

Опубликовано
так мужики, от вас ничего толком не добьешься, поеду ка я в гости на денек съездю в эдганск

Приезжай! Эдуард как раз на сутки в Питер слинял, можно пошпионить :) Покажем как новые Дедские стреляют :)

Пы. Сы.: Советую с деньгами сразу ехать, новые винтовки вызывают стойкое желание купить как можно больше и спрятать! :)

Опубликовано
Пы. Сы.: Советую с деньгами сразу ехать, новые винтовки вызывают стойкое желание купить как можно больше и спрятать! :)

Точно  :)

Или продавать только друзьям и по секрету  :)

Опубликовано

Не, это не маркетинг, это просто рестайлинг 2.5 :) промежуточная модель между 2 и 3. Мы же не просто делаем и продаем винтовки, паралельно мы успеваем эксперементировать, что-то менять, улучшать, чтобы получить еще более стабильную и надежную продукцию. Вот и сейчас на втором рестайлинге отрабатываем элементы, которые будут использованы а рестайлинге № 3. Кстати, о модерах, на теперешних винтовках он опять другой :) мы его тоже успели уже переделать. Просто мы не кричим о каждом шаге на всех углах. По результатам выставки в Нюрберге в этом году тоже есть "выхлоп", с немцами обсуждали проблему терки в стволах и что можно сделать. Они сделали (мне это стОит на 10 евро больше за ствол, но считаю, что конечное качество продукции на выходе стОит большего) и стволики теперь просто совсем другие изнутри, даже визуально это видно. И по тактильрным ощущениям мы с Юрой сразу обратили на это внимание, пулька по новому стволу, даже не полированному, а прямо с завода идет значительно плавнее чем по старому, полированному и уже готовому к установке на винтовку. А после наших стандартных действий с нмми, перед установкой, разумеется, они показывают лучший результат. Кстати, освинцовки не выявлено, после нескольких сот выстрелов вата совсем чистая выходит. В отличии от некоторых других производителей, которые не утруждают себя чисткой ствола даже от заводской смазки, мы со стволами обращаемся как с родными :) Так, что это просто очередной, небольшой шаг, к совершенной винтовке :) И мы рады, что резулььтат столь очевиден :)

Кстати, Юра про дедовские упомянул, я отстрелял сегодня 6 штук на Штаты, пуля JSB Exact King, 25 grain, начальная скорость Т25 -- стреляют на уровне 5.5, пордяка 12-15 мм на 30 метрах, стабильно. Мне понравилось.

Опубликовано

Эдуард, "про стволы" о-о-очень радует!! Тем более, что при довольно не высоком удорожании.

п.с. по сути: судорожно протёр глаза, и начал шарить по карманам, потом что-то квакнуло внутри, и оборвалось,.. булькнуло и скрылось под камнем, который тяжким грузом лёг на душу, напомнив о литье с резиной.. Затем сказало твёрдым голосом: будем ждать R3

Опубликовано

а когда его ждать то? :)

ЗЫ блин. тока матадор купил а...

Опубликовано
Приезжай! Эдуард как раз на сутки в Питер слинял, можно пошпионить :) Покажем как новые Дедские стреляют :)

Вот такие предложения очень заманчивы....

Порой думаеш....а не махнуть ли в гости :)

на развед :) ку......

Опубликовано

Какое оживление вызвало полстраницы пустого текста. :)

Просто мы не кричим о каждом шаге на всех углах

Помню всегда так и было. Где про новые усовершенствования можно почитать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...