Старец 24 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 даа.... тема сисек не раскрыта... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos555 64 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 (изменено) 11 минут назад, glykgarik сказал: А съездить найти где и кто заправит и время через которое заберешь и привезешь баллоны не не учитываешь ? Нее я манал давно через все это прошел и обратно иметь кучу баллонов и колб ну вот совсем нет ни какого желания Серьёзно ? Съездить и найти? Я знаю, адрес! Знаю время работы, а чем проблема? Тема не об этом, давай закроем дискуссию ?! Изменено 15 Марта 2023 пользователем sanchos555 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 1 минуту назад, sanchos555 сказал: Серьёзно ? Съездить и найти? Я знаю, адрес! Знаю время работы, а чем проблема? Тема необычная этом, давай закроем дискуссию ?! Серьезно ! и тему не я понял ! ездий так быстрей ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 2 минуты назад, sanchos555 сказал: мне пох на деньги, время самое важное в жизни запомни для меня это аксиома, за то время что я потрачу на поездку и запраку, я уже писал что в среднем 5 часов по пробкам в два конца, можно заработать на компрессор не то что на его ремонт, я уже молчу на масло и расходку на фильтры. он у меня пашет уже без малого год и если сломается даже глазом не моргну, куплю новый. обслуживание занимает десять минут раз в месяц поменять мало, минута раз в неделю тампакс в фильтре, закачка 3л баллона с 200 до 300 8 минут, лешего с колбой 0,36 минута с чемто. сэкономленное время и нервы от поездок в мчс бесценно, особенно летом в стоячей пробке когда мозг закипает и не от жары, благо есть кондиционер, а от бесконечного тыркания по пробке. меня тут грешным делом осенило, мне дешевле на такси этот баллон отправлять, не в финансовом плане, а по времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos555 64 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 Тема закрыта?! Каждому своё ..? P. S. Когда компрессор скажет вам в самый неподходящий момент “долго жить" побежите к МЧС))всё)) молчу)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexo72 196 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 6 минут назад, sanchos555 сказал: Когда компрессор скажет вам в самый неподходящий момент “долго жить" побежите к МЧС))всё)) молчу)) перестраховался есть второй, на 12/220 чтобы на крайний случай в полях задуваться, год лежит мертвым грузом. для меня так дешевле оказалось, я уже написал, сломается, так что затарахтит, шатун разобьет или еще что, даже ремонтировать не буду, куплю новый, поменять клапана или кольца, вообще не вопрос, руки растут откуда надо, в масле испачкаться не боюсь. у каждого свои приоритеты, я лучше дома компрессор переберу неспешно при нужде, чем таскаться по пробкам, нервы уже не те, движение безумное на дорогах утомляет и с каждым годом на дороге все хуже, стрельба кстати хорошо стресс снимает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 8 минут назад, lexo72 сказал: перестраховался есть второй, на 12/220 чтобы на крайний случай в полях задуваться, год лежит мертвым грузом. для меня так дешевле оказалось, я уже написал, сломается, так что затарахтит, шатун разобьет или еще что, даже ремонтировать не буду, куплю новый, поменять клапана или кольца, вообще не вопрос, руки растут откуда надо, в масле испачкаться не боюсь. у каждого свои приоритеты, я лучше дома компрессор переберу неспешно при нужде, чем таскаться по пробкам, нервы уже не те, движение безумное на дорогах утомляет и с каждым годом на дороге все хуже, стрельба кстати хорошо стресс снимает. Регулярное ТО устраняет возможность поломки на 90 % Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leencha 76 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 Пневма это вообще г...., надо завязывать 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tundra41 199 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 Бестолковый спор подняли. Конечно условия разные у всех. Я задуваюсь в трех точках, пока так - нах мне компрессор, баллоны семерка и девятка рулят. Но возникнут потребности, напряги - куплю компрессор. Я фетишист, потому куплю дорогой надежный, куплю возможно даже просто так, что бы независимость была полная. В общем как рука пойдет. Условия конечно у всех разные. Удивлен, что в Сочах даже бывают проблемы с закачкой, ну как получилось, так получилось. Главное что бы баллоны были ок и возможность купить хороший матерый компрессор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cepera22 238 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 Ему бесполезно объяснять. Я в качестве стёба про рогатку написал, затрат 0. Как временных так и финансовых. А он упёрся и стоит на своих вымышленных преимуществах. Ещё и всем пытается доказать, что это всем абсолютно подходит и лучше и дешевле вариантов по воздуху нет. Я тут недавно видел у друга, который обслуживанием и продажей пневмы занимается, заявку на л2 в полном фарше. Там ценник был за 700к. И я чет сильно сомневаюсь, что чел, который готов столько отвалить за такую игрушку, будет морочить себе голову, куда ему там баллон свозить на заправку, потому что себестоимость воздуха на 3 рубля дешевле. Компрессор в заявке тоже был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 да чудак очередной ни чего не шарящий недавно с мурки перешедший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franchy 79 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 (изменено) Да, в целом-то пофиг. Главное, чтобы человеку самому нравилось. На рынке полно предложений по ручным насосам, компрессорам, баллонам - значит на всё это есть спрос и люди этим пользуются. Как пример - 15 лет качал только насосами (два Хилла), только сейчас обзавёлся компрессором, только из-за колбы. )) Куда-то таскать баллон - да ну его нафиг, лучше переломку купить. Изменено 15 Марта 2023 пользователем Franchy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanitos 93 Опубликовано 15 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2023 Если уж заболел пневмой)) то должно быть всё,и балон и насос и компрессор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivik 145 Опубликовано 16 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2023 15.03.2023 в 09:58, glykgarik сказал: Регулярное ТО устраняет возможность поломки на 90 % грамотная эксплуатация не менее важна чем своевременное ТО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
glykgarik 655 Опубликовано 16 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2023 1 час назад, ivik сказал: грамотная эксплуатация не менее важна чем своевременное ТО бЕЗ УСЛОВНО ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бастион 185 Опубликовано 16 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2023 15.03.2023 в 09:58, glykgarik сказал: Регулярное ТО устраняет возможность поломки на 90 % 1 час назад, ivik сказал: грамотная эксплуатация не менее важна чем своевременное ТО Вот насчёт этого всего, поучаствуйте в обсуждении в профильной теме: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TomSoer 1 Опубликовано 27 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2023 Может в насосе, компрессоре или шланге силикон или масла пару капель, смешались с конденсатом и такая ерунда... Еще белая эмульсия при расточке и нарезании резьбы, может при изготовлении не убрали, потом ещё опресовали... вот и осталась. Мойте, протирайте и попользуйтесь некоторое время, периодически смотрите с кого заправляетесь, может найдете загрязнитель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти