sanchos555 Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 (изменено) 11 минут назад, glykgarik сказал: А съездить найти где и кто заправит и время через которое заберешь и привезешь баллоны не не учитываешь ? Нее я манал давно через все это прошел и обратно иметь кучу баллонов и колб ну вот совсем нет ни какого желания Серьёзно ? Съездить и найти? Я знаю, адрес! Знаю время работы, а чем проблема? Тема не об этом, давай закроем дискуссию ?! Изменено 15 Марта 2023 пользователем sanchos555
glykgarik Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 1 минуту назад, sanchos555 сказал: Серьёзно ? Съездить и найти? Я знаю, адрес! Знаю время работы, а чем проблема? Тема необычная этом, давай закроем дискуссию ?! Серьезно ! и тему не я понял ! ездий так быстрей !
lexo72 Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 2 минуты назад, sanchos555 сказал: мне пох на деньги, время самое важное в жизни запомни для меня это аксиома, за то время что я потрачу на поездку и запраку, я уже писал что в среднем 5 часов по пробкам в два конца, можно заработать на компрессор не то что на его ремонт, я уже молчу на масло и расходку на фильтры. он у меня пашет уже без малого год и если сломается даже глазом не моргну, куплю новый. обслуживание занимает десять минут раз в месяц поменять мало, минута раз в неделю тампакс в фильтре, закачка 3л баллона с 200 до 300 8 минут, лешего с колбой 0,36 минута с чемто. сэкономленное время и нервы от поездок в мчс бесценно, особенно летом в стоячей пробке когда мозг закипает и не от жары, благо есть кондиционер, а от бесконечного тыркания по пробке. меня тут грешным делом осенило, мне дешевле на такси этот баллон отправлять, не в финансовом плане, а по времени.
sanchos555 Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 Тема закрыта?! Каждому своё ..? P. S. Когда компрессор скажет вам в самый неподходящий момент “долго жить" побежите к МЧС))всё)) молчу)) 1
lexo72 Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 6 минут назад, sanchos555 сказал: Когда компрессор скажет вам в самый неподходящий момент “долго жить" побежите к МЧС))всё)) молчу)) перестраховался есть второй, на 12/220 чтобы на крайний случай в полях задуваться, год лежит мертвым грузом. для меня так дешевле оказалось, я уже написал, сломается, так что затарахтит, шатун разобьет или еще что, даже ремонтировать не буду, куплю новый, поменять клапана или кольца, вообще не вопрос, руки растут откуда надо, в масле испачкаться не боюсь. у каждого свои приоритеты, я лучше дома компрессор переберу неспешно при нужде, чем таскаться по пробкам, нервы уже не те, движение безумное на дорогах утомляет и с каждым годом на дороге все хуже, стрельба кстати хорошо стресс снимает. 1
glykgarik Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 8 минут назад, lexo72 сказал: перестраховался есть второй, на 12/220 чтобы на крайний случай в полях задуваться, год лежит мертвым грузом. для меня так дешевле оказалось, я уже написал, сломается, так что затарахтит, шатун разобьет или еще что, даже ремонтировать не буду, куплю новый, поменять клапана или кольца, вообще не вопрос, руки растут откуда надо, в масле испачкаться не боюсь. у каждого свои приоритеты, я лучше дома компрессор переберу неспешно при нужде, чем таскаться по пробкам, нервы уже не те, движение безумное на дорогах утомляет и с каждым годом на дороге все хуже, стрельба кстати хорошо стресс снимает. Регулярное ТО устраняет возможность поломки на 90 %
Leencha Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 Пневма это вообще г...., надо завязывать 2
Tundra41 Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 Бестолковый спор подняли. Конечно условия разные у всех. Я задуваюсь в трех точках, пока так - нах мне компрессор, баллоны семерка и девятка рулят. Но возникнут потребности, напряги - куплю компрессор. Я фетишист, потому куплю дорогой надежный, куплю возможно даже просто так, что бы независимость была полная. В общем как рука пойдет. Условия конечно у всех разные. Удивлен, что в Сочах даже бывают проблемы с закачкой, ну как получилось, так получилось. Главное что бы баллоны были ок и возможность купить хороший матерый компрессор
Cepera22 Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 Ему бесполезно объяснять. Я в качестве стёба про рогатку написал, затрат 0. Как временных так и финансовых. А он упёрся и стоит на своих вымышленных преимуществах. Ещё и всем пытается доказать, что это всем абсолютно подходит и лучше и дешевле вариантов по воздуху нет. Я тут недавно видел у друга, который обслуживанием и продажей пневмы занимается, заявку на л2 в полном фарше. Там ценник был за 700к. И я чет сильно сомневаюсь, что чел, который готов столько отвалить за такую игрушку, будет морочить себе голову, куда ему там баллон свозить на заправку, потому что себестоимость воздуха на 3 рубля дешевле. Компрессор в заявке тоже был.
glykgarik Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 да чудак очередной ни чего не шарящий недавно с мурки перешедший
Franchy Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 (изменено) Да, в целом-то пофиг. Главное, чтобы человеку самому нравилось. На рынке полно предложений по ручным насосам, компрессорам, баллонам - значит на всё это есть спрос и люди этим пользуются. Как пример - 15 лет качал только насосами (два Хилла), только сейчас обзавёлся компрессором, только из-за колбы. )) Куда-то таскать баллон - да ну его нафиг, лучше переломку купить. Изменено 15 Марта 2023 пользователем Franchy
sanitos Опубликовано 15 Марта 2023 Опубликовано 15 Марта 2023 Если уж заболел пневмой)) то должно быть всё,и балон и насос и компрессор.
ivik Опубликовано 16 Марта 2023 Опубликовано 16 Марта 2023 15.03.2023 в 09:58, glykgarik сказал: Регулярное ТО устраняет возможность поломки на 90 % грамотная эксплуатация не менее важна чем своевременное ТО
glykgarik Опубликовано 16 Марта 2023 Опубликовано 16 Марта 2023 1 час назад, ivik сказал: грамотная эксплуатация не менее важна чем своевременное ТО бЕЗ УСЛОВНО !
Бастион Опубликовано 16 Марта 2023 Опубликовано 16 Марта 2023 15.03.2023 в 09:58, glykgarik сказал: Регулярное ТО устраняет возможность поломки на 90 % 1 час назад, ivik сказал: грамотная эксплуатация не менее важна чем своевременное ТО Вот насчёт этого всего, поучаствуйте в обсуждении в профильной теме:
TomSoer Опубликовано 27 Марта 2023 Опубликовано 27 Марта 2023 Может в насосе, компрессоре или шланге силикон или масла пару капель, смешались с конденсатом и такая ерунда... Еще белая эмульсия при расточке и нарезании резьбы, может при изготовлении не убрали, потом ещё опресовали... вот и осталась. Мойте, протирайте и попользуйтесь некоторое время, периодически смотрите с кого заправляетесь, может найдете загрязнитель.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти