Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Собственно, весь вопрос в названии темы. Так что же происходит с редуктором, и как лечится...или не лечится? Если только замена, значит где-то деформируется ? Интересуюсь с целью повышения уровня знаний матчасти.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как я понял - шток редуктора слишком далеко выходит и деформирует уплотняющую резинку

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как я понял - шток редуктора слишком далеко выходит и деформирует уплотняющую резинку

Не совсем так. Шток редуктора не может далеко выходить, он упирается в дюзу. Но за счет большой разницы в давлениях за- и до-редукторном, капролоновый клапан сильно продавливается(образуется вмятина), что приводит к расстройке редуктора и повреждению самого клапана(натекать начинает).

Резинки штока редуктора быстрее изнашиваются на бОльшем давлении, вплоть до разрыва, т.к. в редукторе они работают в динамике, а не в статике, как на пробках, или штуцере. Они просто выдавливают из под себя всю смазку и постепенно начинают работать на сухом трении. Если почаще разбирать и пересамзывать, то надольше хватит. Но чем так заморачиваться, лучше просто менять, когда износятся, через год - два - три, зависит от условий и количества выстрелов.

 

А то, что ты написал, происходит от неумелой настройки редуктора на более высокое заредукторное давление, резинка выходит из рабочего цилиндра и её просто выдувает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу "лечения" не получен ответ: :smex: замена штока с пластиком, или еще что-то заменяем? Цену можно узнать в ЛС?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, а ответьте хоть здесь хоть кто-нибудь )), а то во всех темах этот вопрос упорно игнорируют, даже Эдуард - а наоборот, стрельба на прямотоке убивает редуктор Велеса или нет? На Матадоре категорически запрещается опускаться ниже 110-100 очков. А на Велесе сам Эдуард предлагает слушать конец заправки и момент перехода на прямоток. Так, если я услышал прямоток, значит, что я уже ниже нормы - это критично? Допустим, у меня нет хрона, я не могу посчитать кол-во выстрелов с заправки, а переход на прямоток услышу через 2-4 выстрела, это будет давление ок. 90 очков, например. Это, считай, уже помер редуктор?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

редуктор не помрет , но вот клапан может расклепать ударником , поэтому и не рекомендуется стрелять с давлением ниже 100

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так отзовется хоть кто-то по поводу "передутого " редуктора: что дальше то? Полфороума сервисменов, никто слова не скажет :pok:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так отзовется хоть кто-то по поводу "передутого " редуктора: что дальше то? Полфороума сервисменов, никто слова не скажет :pok:
за счет большой разницы в давлениях за- и до-редукторном, капролоновый клапан сильно продавливается(образуется вмятина), что приводит к расстройке редуктора и повреждению самого клапана(натекать начинает).

Резинки штока редуктора быстрее изнашиваются на бОльшем давлении, вплоть до разрыва, т.к. в редукторе они работают в динамике, а не в статике, как на пробках, или штуцере. Они просто выдавливают из под себя всю смазку и постепенно начинают работать на сухом трении

 

Лечение - устранить вмятины и заново настроить редуктор

уже где то обсуждалось насколько я помню

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не попадалось такого обсуждения, видно проглядел. Вмятины убираем проточкой, и для настройки нужен стенд?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не попадалось такого обсуждения, видно проглядел. Вмятины убираем проточкой, и для настройки нужен стенд?

да , именно так

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не попадалось такого обсуждения, видно проглядел. Вмятины убираем проточкой, и для настройки нужен стенд?

 

тут еще один нюанс есть, эта капролоновая штука на штоке, не только получит вмятину, она еще и вобьется в шток и у тя будет не 2 мм (условно), а несколько меньше, ну и соответственно отсюда и меньший срок службы

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тут еще один нюанс есть, эта капролоновая штука на штоке, не только получит вмятину, она еще и вобьется в шток и у тя будет не 2 мм (условно), а несколько меньше, ну и соответственно отсюда и меньший срок службы

Яволь...ведь изменится прижим тарелок, соответственно уйдет настройка редуктора. Нужен чертеж стенда, если прийдется приобретать редуктор, появится подопытный экземпляр. На сайте Росма манометр типа ТМ-310 до 160 бар стоит рублей 170 вроде

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
становись сервисменом, и я думаю стенд тебе помогут собрать ;)

Сервис вещь ответственная. Одного желания мало. У нас в Калуге один чел приобрел Велес, Что-то у него не работает в нем (не настраивается скорость вроде) так он теперь весь свет обвиняет типа " связался, а такое г...", вот возьмешся помочь, а он тебе мозг снесет напрчь :mm::mm:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сервис вещь ответственная. Одного желания мало. У нас в Калуге один чел приобрел Велес, Что-то у него не работает в нем (не настраивается скорость вроде) так он теперь весь свет обвиняет типа " связался, а такое г...", вот возьмешся помочь, а он тебе мозг снесет напрчь :mm::mm:

 

На гарантийных винтовках Эдуард иногда просто высылает новый редуктор. Может и в этом случае он пожалеет чела, а может продаст как запчасть уже настроенный редуктор.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так отзовется хоть кто-то по поводу "передутого " редуктора: что дальше то? Полфороума сервисменов, никто слова не скажет :mm:

Ты про то что если дунуть не 220 атм., а 300 атм.? Возьми учебник физики и посчитай нагрузки на редуктор при том и при том давлении. :ok: ;)Я бы больше за резервуар переживал. Я лично не знаю, сколько у него реальное рабочее. И параметров трубы не знаю. И считать лень, так как прога где то в завалах жёсктого диска. Эдуард мог и на 300 сделать, но рекомендует так заправлять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты про то что если дунуть не 220 атм., а 300 атм.? Возьми учебник физики и посчитай нагрузки на редуктор при том и при том давлении. :mm: ;)Я бы больше за резервуар переживал. Я лично не знаю, сколько у него реальное рабочее. И параметров трубы не знаю. И считать лень, так как прога где то в завалах жёсктого диска. Эдуард мог и на 300 сделать, но рекомендует так заправлять.

Да не.. меня экстремальные нагрузки не интересуют. Интересно как ремонт и тому подобное делается. Что можно своими силами сделать. Качаю насосом, так что 250 максимум минус давление открытия заправочного клапана. Вроде паспортные 240 и выйдет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос сервисменам: бывают ли случаи, когда раскручивается корпус редуктора в процессе эксплуатации? Недавно промелькнула жалоба на посторонний звук в резервуаре. Или может там пружина лопнула?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и картинка к вопросу о редукторе

post-3691-1283533482_thumb.jpg

Изделие " Велес". Будем считать консультацией онлайн. Что скажет сервис. Такой отпечаток говорит ли о возможном износе?

Прошу не обвинять в беспомощности, пистолет разобрал после просмотра видео, теперь смогу сам заменить резинки. Андрей "Дрю " поможет с решением проблемы. Может кому будет полезно. Проблема возникла после того, как пистолет полежал задутым до 240 во время экстремальной жары, стал натекать. Никаких стружек, смазка присутствовала, резиночки без заусенцев и т.д.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Еще вопрос сервисменам: бывают ли случаи, когда раскручивается корпус редуктора в процессе эксплуатации? Недавно промелькнула жалоба на посторонний звук в резервуаре. Или может там пружина лопнула?
Корпус не раскручивается, он в статике находится всегда. Посторонний звук - стопорный винт дюзы редуктора только мог выкрутиться. Как правило, ни на что особо не влияет, если только редуктор со временем расстроится. При случае вынуть редуктор и закрутить винт обратно.

 

 

Вот и картинка к вопросу о редукторе

Изделие " Велес". Будем считать консультацией онлайн. Что скажет сервис. Такой отпечаток говорит ли о возможном износе?

Прошу не обвинять в беспомощности, пистолет разобрал после просмотра видео, теперь смогу сам заменить резинки. Андрей "Дрю " поможет с решением проблемы. Может кому будет полезно. Проблема возникла после того, как пистолет полежал задутым до 240 во время экстремальной жары, стал натекать. Никаких стружек, смазка присутствовала, резиночки без заусенцев и т.д.

Мне приносили Велес на ремонт, который был задут до 300 долгое время, причем зимой ночевал в машине постоянно, утром отогревался, на ночь замерзал. На клапане редуктора такая же, если не больше вмятина от дюзы. Редуктор перестал работать, получился прямоток. Я снял немного капрона на станке, собрал обратно, слегка притер клапан к дюзе, настроил и всё вернулось к норме.

Если натекает - желательно шлифануть поверхность. Потом потребуется настройка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

Всё дело именно в той детальке, которая упирается в дюзу редуктора. Точнее не в детальке, а в материале из которого она изготовлена. Капрон, фторопласт и прочие текучие материалы работать в этом узле при этой конструкции не будут! ПОМ и капролон ещё терпимо, но тоже не долговечны.

Я как-то разбирая старые вентили от кислородных баллонов обратил внимание на материал используемый в запирающем узле и это был какой-то компаунд на подобие карболита, а скорее всего это именно он и есть. Попробовал бы кто...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
редуктор не помрет , но вот клапан может расклепать ударником , поэтому и не рекомендуется стрелять с давлением ниже 100

Ну покажите мне этот расклёпанный, всеми так часто упоминаемый, клапан. О чём конкретно, о какой именно детали все говорят упоминая выражение "клапан может расклепать ударником" ? При работе пистолета имеет место быть взаимодействие его узлов и деталей... так например стальной ударник или курок бьёт по стальному штоку, шток через латунную втулку жестко связан с полимерным или латунным клапаном, клапан одной поверхностью упирается в пружину, а другой в седло, плюс на него давит давлени из заредукторной полости. Шток клапана скользит в латунной направляющей. Вот при снижении давления в системе клапану работать становится легче или тяжелее? Мне думается легче. И моё мнение об этом следующее - если там что-то и может расклепаться, то это скорее всего может быть латунная втулка в которой двигается шток клапана, наклёп там может появиться от курка.

 

Попрежнему самым слабым узлом в винтовке/пистолете остается редуктор, а точнее узел в редукторе -- дюза - шток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В паре "дюза--вставка штока" изнашивается пластиковая вставка, ибо мягче материала дюзы. Если жесткость увеличить, больше требования к точности прилегания, ибо потечет. Пластиковую вставку заменить легче и дешевле изготовления новой дюзы. Вот до какой степени можно увеличивать твердость дюзы и пластика , сохраняя разницу твердости для сохранения работоспособности сопряжения? :) Все упирается в подбор материала.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О чём конкретно, о какой именно детали все говорят упоминая выражение "клапан может расклепать ударником"
Немножко некорректно. Расклепается бронзовая втулка штока клапана, та часть, которую видно со стороны курка, или ударника. При низком давлении усилия поджимной пружины клапана недостаточно, и ударник (курок) пробивает шток клапана полностью до удара во втулку. Тут то она и начинает расклепываться.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...