Доктор 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Не бойся больших машин! Разговаривал с двумя тётками на Мерсе Виано (Вито люксованный пассажирский). Они были очень довольны машинами. У дочки Опель Зафира, иногда беру для перевозки крупногабаритного. Так вот нифига она не большая! Ничего реально крупного, длинного не влезает! Но бегает хорошо на удивление, но ручка. А автомат у Зафиры - корявый, какая-то новомодная и фиговая заморочка, люди не советуют. А 7 сидений НИ РАЗУ за два года не использовали.Я хотел минивен взять жене, но воремя понял, что особого смысла в плане вместимости нет, тогда уж VW транспортёр, или Виану. Но жена не хочет быть водителем автобуса. Важно! Минивены строят на базе малолитражек и микролитражек. Вес, нагрузка выше, чем у легковой, поэтому они самые ломучие!!! Тебе это надо?Посмотри на универсалы, тогда уж. Тот же Авенсис.Если жена одна и любимая - тогда зачем её сажать в маленькую (опасную для жизни) машину? Капот должен быть длинным! Пусть колотит... Подкопи и купи ей что-то поприличнее! Без вариантов. Моя на Камри ездит и ничего, привыкла, на меньшую уже не хочет возвращаться, а раньше на Королле ездила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 ........Спасибо добрый человек!!! К старым мыслям ещё новые добавил!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Посмотри ещё Toyota Picnic .Тож в бюджет вложишся и довольно надёжное авто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Миха, не компостируй мозги : 1. Надо брать РАСПОСТРАНЕННУЮ, МАССОВУЮ машину, все эксклюзивы (V6, экзотику, нестандарт - нах) запчасти должны быть в наличии на каждом углу и ремонт в любом сервисе, пока эксклюзивы курят и ждут з\ч - стандарты ездят и похахатывают2. Лучшие по соотношению цена\качество японцы, Европа ничего, но цены на з\ч ломят, Америка - полная жопа, Корейцы ходят три года, а потом попадалово да и не дешевые они совсем (ни сами, ни з\ч)3. Брать движки надо минимум от 1,8л, максимум 3л, и больше и меньше - перерасход ГСМ, причем значительный4. Дизель предпочтительнее бензинки и значительно дешевле в эксплуатации (но не в ремонте)5. Я бы на новую не заглядывался, 3-5 лет самое оно, главное не сильно битую и без серьезных проблем6. Рекомендую Тойоты (Прадо, Камри, Авенсис, Королла, Аурис)7. Упаси бог от Вольво, Сааб, БМВ, Ситроен, Шевролет и от ТАЗовВообще то могу написать на две страницы, но писать лень.Сам езжу на ТLC Prado 95, жена на Тойота Аурис - все довольны \ с содроганием вспоминаю машины с которыми знаком не по наслышке : ВАЗ 21099, ВАЗ 2131, ВАЗ 2105, SAAB 9-5, УАЗ, ГАЗ 3102 \ хорошие воспоминания от OPEL Vectra А, ВАЗ 2102 \ смутные от Daewoo Matiz Вообще то, считаю (и брат тоже) что последние лет 5-7 стали делать ненадежные, дорогие в эксплуатации, ремонте и з\ч машины, расчитанные на крупноузловой ремонт в фирменном дорогущем сервисе и замену на другую машину в срок не более 5 летМое мнение сугубо ИМХО, не претендую на оракула, владельцев обгаженных мною марок тапками не кидаться, написал, что думал Удачи в покупке ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 17 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Спасибо, буду думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Я ещё скажу . Есть Мицубиси Делика . Она вместительный минивен - джип . Ходовка от Паджерика и полный привод с пониженными скоростями . Тащит всё что в неё загрузиш ! По проходимости жип . Один минус она неправильно рульная . Японцы её только для внутреннего рынка делают . А у вас вроде праворукие в опале нынче .http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6833479-1e4b.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Миш, если не принципиально, с какой стороны руль, то хорошим выбором для жены может стать тойота рактис. Внешне достаточно маленький, но внутри места просто пресс. Задние сиденья складываются вровень с полом, и просто газель какая то выходит. Высота потолков- в папахе можно ездить, не заденешь. Просвет дорожный вполне приемленый 155, ставишь колёса побольше, и выходит 165 (проверено людьми, ничего нигде не трёт). Брать рекомендую G-салон, полторашку, там движёк 1NZ. Расход реальный 7 литров город. Вариатор. Спорт режим. Спокойно с запасом несётся 140. Кожанный руль, климат-контроль, огромное оптитронное табло, чёрный велюровый салон. Внутри просто шикарно- реально. Типтроник с подрулевыми лепестками переключения скоростей, круиз-контроль. До пятихатки сможешь взять года 7-8, ещё и на резину останется. Почитать можешь ТУТНу а если нужен именно левый руль... Есть такая машинка, зовут хонда HR-V. Универсал повышенной проходимости.. До пятисотки можно поискать.. Что скажешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Что скажешь?Привет Виталь! Правый руль не рассматривается в принципе. Ну а ХРвишка, ну да, хороша. Но как то не айс, продать машину 2004 года и взять таго же года, но типа джип (лимит 500). Понты! Всё таки рассчитывали освежить год - ну там уже 6-го до 8-го.Понимаю, что "на ёлку и рыбку" - так не получится, но ведь хоться!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Есть такая машинка, зовут хонда HR-V. Универсал повышенной проходимости.. До пятисотки можно поискать.. Что скажешь?Цены на з\ч смотрел ? Как писал кто то "каждый раз выезжая из сервиса кажется, что купил новую машину" Вариатор ? Ну, ну ..... Лучше ручки для нашей страны не найдешь - все остальное попадалово, кроме ,может быть, японских автоматовПосмотри, кто бегает по дорогам ?Новые европейские кредитные пузотерки и японцы, (причем, в том числе очень "лохматых" годов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Смотрю тут уже чего только не предлагали, велосипед только осталось Миш, а что свой местный Всеволожский фокус универсал не хочешь? как раз примерно 500к и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 ..Лучше ручки для нашей страны не найдешь - все остальное попадалово, кроме ,может быть, японских автоматовПосмотри, кто бегает по дорогам ?Новые европейские кредитные пузотерки и японцы, (причем, в том числе очень "лохматых" годов)Дим, я не могу посмотреть, что ездит в Европе!.. Но за Уралом по Сибири половина праворуких японцев, и они не на "мешалке". Не смотря на то что дороги у нас хуже ваших, всё равно берут. А дальний восток и вовсе забит японцами. Вот я и пишу, что вижу. Миха, тогда Шкода Румстер, или Хёндай Матрикс. Кia ceed не плохой вариант. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Но за Уралом по Сибири половина праворуких японцев, и они не на "мешалке".Это не противоречит тому, что я написал, а скорее подтверждает. Я же написал "кроме, наверное японских автоматов"Автоматы в РФ ремонтировать просто не умеют, у меня есть опыт эксплуатации, в лучшем случае просто меняют ВСЕ доступные детали. Как вариант - контрактный б\у А механику можно отремонтировать даже в МТСПопробуй-ка, хотя бы, сам замени масло в АКПП ! И убить автомат можно легко за один раз. Кроме того и расход ГСМ выше, а так же не побуксуешьКороче, больше я с автоматами не связываюсь, мы не в Европе. Помню, когда на Кипре брал в аренду машину с МКПП у продацов были круглые глаза, они меня даже спросили - "справлюсь ?" Я ухмыльнулся и кивнул, гемор поначалу был не в механике и даже не в правом руле, а в правостороннем движении, потом привык и ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Дим, конечно подтверждает, я ж не спорю, а констатирую. А вот масло в АКПП я как то менял. Первый раз помогли, потом сам, не сложно. Нежелательность пробуксовки в большей степени относится именно к вариатору. Но в принципе с тобой соглашусь - это машины для дорог города. Чуть съехал в дождь на грунт и через пару минут (зависит от резины) ты можешь плотно влипнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Миш, а что свой местный Всеволожский фокус универсал не хочешь? как раз примерно 500к и будет.Два ФФ в семье и при том что оба будут местные - нее, увольте!!! Миха, тогда Шкода Румстер, или Хёндай Матрикс. Кia ceed не плохой вариант. ;)Виталь, ты наверное не с начало читал: всё с Матрикса и началось. Похоже им и законьчится!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 всё с Матрикса и началось. Похоже им и законьчится!!! Ну скорей всего это будет правильным решением . Отчёт потом не забудь ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Ну с начала я читал. Потому одну из последних вариантов и дал, то из чего ты сам выбирал. Вроде как вариант вполне приличный. Ну я и написал по типу того: "одобрям!" ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 всё с Матрикса и началось. Похоже им и законьчится!!! у меня у двоих знакомых матриксы оба на них не нарадуются! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 18 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 у меня у двоих знакомых матриксы оба на них не нарадуются!Вот и правильно! поеду посмотрю, да возьму. Ули голову ломать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 19 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 У моей жены щас Шевроле Реззо. По вместительности барахла даже превосходит матрикс. Едиственный минус нет на автомате, а так уже 4-й год без проблем и поломок. Еще я-бы рассмотрел такую машину как Тагаз Роад Партнер. Там можно барахла еще в 2 раза больше перевезти, чем в матриксе. Жестко подключаемый полный привод, пониженные передачи, рама. Не убиваемая машина т.к. это реинкарнация СангЙонг Муссо. И по цене выйдет годовалый джип за 500 т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 19 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Еще я-бы рассмотрел такую машину как Тагаз Роад Партнер. Там можно барахла еще в 2 раза больше перевезти, чем в матриксе. Жестко подключаемый полный привод, пониженные передачи, рама. Не убиваемая машина т.к. это реинкарнация СангЙонг Муссо. И по цене выйдет годовалый джип за 500 т.р. Согласен! Ну его нафиг! Всё таки жене машина, а тут танк.(картинку показал - был послан. ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 20 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 ...Ну его нафиг! Всё таки жене машина, а тут танк.(картинку показал - был послан. ) совсем недавно была такая же реакция и в нашем семействе.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 20 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 у меня у двоих знакомых матриксы оба на них не нарадуются!Мне вообще не попадались люди, недовольные своей машиной.Даже сосед, купивший 12-летнего пассата, попавший через неделю на замену поршневой группы и многое попутное... Он уже несколько лет счастлив Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VSHEL 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 Нее ну все относительно. У меня щас Тагаз Тайгер, который в детстве был Корандо. Так вот при пробеге в 20 т.км, мне уже 2 раза ремонтировали КПП (заводской брак у всех машин 2008-2009 г.в.), меняли эирбэг, датчик температуры, все хомуты, стойки стаба т.к. на заводе были не затянуты вообще. По машине я счастлив т.к. это ЖИП, и рыбалка с охотой становятся основным хобби. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urankinchev 42 Опубликовано 20 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 обычно у соседей или самые дерьмовые машины или - такую же хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 20 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 обычно у соседей или самые дерьмовые машины или - такую же хочу У плохих соседей - колёса иногда пристрелочную мишень чем то напоминают мне! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти