Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
и после этого заняться перетяжкой восьмерок ;)При таком диаметре модератора - невооруженным взглядом видны все "неровности" ;)Если я понял правильно, то у БОЛЬШИНСТВА установивших d25 именно так и происходит :rolleyes:

Согласен, у меня возле передней восьмерки счель в мм, а на конце резика трутся друг об друга:) перетягивать не стал, и так фсё пучком:lol:

• Ответы 211
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

При сборке со стандартным модером 22 мм точность затяжки восьмерок особо не на что не влияет, да и зазор большой. А при установке модера из 25 трубы зазор примерно 1 мм, и при неправильной затяжке все косяки видны сразу, или модер у восьмерки будет резик косаться или около манометра. Ну а если какой то косяк с восьмерками, то сори, тока к Эдуарду. В итоге восьмерки должны быть затянуты с одинаковым усилием и постепенно. Не на одной из 4-х винтовок, на которых был переставен модер - на всех перетягивали восьмерки.

На ганзах видел объявление: продаю "кузнецовский" модер..... У него диаметр больше родного, потому на эдган и не влез.. Щас весь в размышленьях - у Эдуарда нестардатный заказать, у Кузнеца, или самому чего-нибудь придумывать.....

Если нет выходов на токаря - закажи у Эдуарда, ну а если есть возможность - сотвори сам. Свой всегда лучше глушит! ;)

Согласен, у меня возле передней восьмерки счель в мм, а на конце резика трутся друг об друга:( перетягивать не стал, и так фсё пучком:)

Если модер притерся об резик - мона конечно перетянуть восьмерки, ну а бывает что декоративная пластиковая проставка вокруг монометра, чуть больше диаметра резика. (на одной винтовке видел касание тока в районе пластиковой вставки. такое ощущение, что край резика раскрыт раструбом. Но это не труба резика, а вставка. Человека тоже все устраивает - не чего перетягивать не стали.)

Опубликовано
Если модер притерся об резик - мона конечно перетянуть восьмерки, ну а бывает что декоративная пластиковая проставка вокруг монометра, чуть больше диаметра резика. (на одной винтовке видел касание тока в районе пластиковой вставки. такое ощущение, что край резика раскрыт раструбом. Но это не труба резика, а вставка. Человека тоже все устраивает - не чего перетягивать не стали.)

нее, ьрется именно об резик :)

Опубликовано
нее, ьрется именно об резик :(

Хороший модер не трется об резик - он на него налазит. :)

post-515-1210960207_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хороший модер не трется об резик - он на него налазит. :(

Как всегда с неизменным юмаром!

Мое вам восхищение с поклоном!

(в преть на ты)

Опубликовано
Хороший модер не трется об резик - он на него налазит. :(

Тож чЁт подобное мастерил когда из Ди54 в квартире мишени расстреливал :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

2 miksa,

А как крепить сукно?, пробовал внутри стаканчиков на "Момент" посадить - отрывается при выстреле с краёв.......

Изменено пользователем val-1
Опубликовано (изменено)
На ганзах видел объявление: продаю "кузнецовский" модер..... У него диаметр больше родного, потому на эдган и не влез.. Щас весь в размышленьях - у Эдуарда нестардатный заказать, у Кузнеца, или самому чего-нибудь придумывать.....

Да, если он был сделан для Эдгана, диаметр у него действительно больше родного, НО он замечательно влезает и на рестайлинг (со стандартной резьбой) и на дорестайлинг.

По степени глушения нет ничего лучше.

Вот сравнительные фоты модеров на стандартном рестайлинге (Кузнец--новый рестайлинг--новый рестайлинг+2 раза старый доп. Велес)

И самих модеров (Кузнец--новый рестайлинг--старый доп. модер Велеса):

post-101-1213785786_thumb.jpg

post-101-1213785796_thumb.jpg

post-101-1213785805_thumb.jpg

post-101-1213785812_thumb.jpg

post-101-1213785819_thumb.jpg

Изменено пользователем toshik
Опубликовано
2 miksa,

А как крепить сукно?, пробовал внутри стаканчиков на "Момент" посадить - отрывается при выстреле с краёв.......

Что-то не так делаеш. Клеил тоже на "момент", но сначало приклеивал чуть больше, а после канцелярским ножем срезал лишнее. Получается что края сукна плотно прилегают к конусу или шайбе. Правда для верности я края суперклеем проходил. Уже тыщи две настрелял, да и трое единомышлеников не жалуються ;)

По степени глушения нет ничего лучше.

Тошик, а чё ценник та не указал, для полного комплекту? ;)

Опубликовано (изменено)
Тошик, а чё ценник та не указал, для полного комплекту? ;)

Если ты про Кузнецовский модер, то мне кажется, что 2500. Это не реклама, а скорее выводы на основе жизненного опыта.

Изменено пользователем toshik
Опубликовано
Это не реклама, а скорее выводы на основе жизненного опыта.

А у меня другие выводы: заказ у токоря всех перегородок и пробок - 300-500 руб

труба на 25 мм аллюм 1метр (хватит на два стандарта) - 100 руб

набор всех мечиков и свёрел на борохолке - 200 руб

винтики, клей, краска в баллоне - 200 руб

Итого (примерно): 1000 руб

Вот расчет того что предлогал я, а каждый волен выбирать!

Опубликовано

Вот расчет того что предлогал я, а каждый волен выбирать!

Ручки не посчитал, а это самое дорогое!!!! :)

Опубликовано

Согласен, примерно так оно, но вот время сейчас выкроить все сложней. И скоро я напишу отчет о проделанной работе, корпус уже собрал с потрохами колдую. Для крепления перегородок под рукой только алюминиевая труба имеется ф20мм. стенка 1мм. Корпус модера - труба ф25мм. стенка 1,5мм. Вот попробую обклеить вставку из 20-й трубы с двух сторон в камерах, и просверлить ее может множеством отверстий ф 1-2мм. - или по разному во всех камерах - вобщем экспериментирую пока.

Опубликовано
Ручки не посчитал, а это самое дорогое!!!! :rolleyes:

Один узбекодень 800рэ.

Труд европеида 1500рэ в день.

А вообще СМР и материал 50% на 50%.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот он - мой новый модер! post-500-1215607437_thumb.jpgpost-500-1215607576_thumb.jpg

В основном все по советам miksы, за исключением трубы для крепежных вставок. Не нашлось таки пресловутой трубы от картриджа и взял что было под рукой, а была труба ф20х1 лишь. Все крепежные болты - М2.5, передняя пробка, крепежная бобышка на 4 болтах, занняя на 3-х. Зазор между резервуаром и копусом модера примерно равный - 0,4-0,6мм. Для оклейки внутренних полостей использовал :unsure: кожу, натуральную. Бархоткой наружу, т.е ту сторону что похожа на замшу. Крепежные вставки из трубы ф20 между перегородками оклеены снаружи и внутри, с учетом толщины кожи ~0,7-0,9мм, встали в корпус просто изюмительно, и разбирается за несколько минут. Пока не оклеены конические перегородки и плоские с отверстиями, стреляю так. В заднюю полость за ствольным срезом еще пробую разные материалы, но пока все та же кожа и без проклейки. При первом пробном нехолостом выстреле, звук порадовал, заметно тише! Жертвуя размерами в угоду тихого выстрела результатом доволен, больше стандартного модера теперь на 95мм. Про СТП отмучу интересный факт - при прежних настройках прицела со штатным модером и пристрелкой в ноль на 47м, с новым имею второй ноль в районе 89 метров., т.е выше на пару милов. Менять ничего не стал, даже понравилось - теперь меньше приходится считать милы при дальних целях за сотню. Кучность не ухудшилась, вчера в этом убедился - стрелял на сотню и дальше - все прекрасно! С резинкой для задней пробки возникли траблы - толстовата или проточка маловата в пробке - насадить аккуратно на ствол получается с трудом - режет кромку. Задумался найти что-то похожее из сантехнических уплотнений, или же сделаю кожаное колечко - своего рода набивка получится сальниковая. Вот такое у меня пневманутое счастье - делюсь братья! :D

Опубликовано
Жертвуя размерами в угоду тихого выстрела результатом доволен, больше стандартного модера теперь на 95мм.

Николай, ты прямо хочешь вообще в ноль задушить! ;)Отрезать лишнее не когда не поздно. Мы тестили на шумометре три одинаковых модера, но разной длинны - очень маленькая разница по звуку. Я всегда говорил - свой модер всегда глушит тише!!! :D :D :D

Опубликовано
Николай, ты прямо хочешь вообще в ноль задушить! ;)Отрезать лишнее не когда не поздно. Мы тестили на шумометре три одинаковых модера, но разной длинны - очень маленькая разница по звуку. Я всегда говорил - свой модер всегда глушит тише!!! :D :D :D

Тоже, кстати заметил - свой стандартный модер мучал-мучал, по случаю купил нестантандартный - на 5 см длиннее - разницы не заметил. Начал нестандартный мучать - добавил 3 перегородки, блинн, разницы почти никакой.... Буду теперь дырки в заду сверлить - посмотрим, что получится! :rolleyes:

Опубликовано
Тоже, кстати заметил - свой стандартный модер мучал-мучал, по случаю купил нестантандартный - на 5 см длиннее - разницы не заметил. Начал нестандартный мучать - добавил 3 перегородки, блинн, разницы почти никакой.... Буду теперь дырки в заду сверлить - посмотрим, что получится! :rolleyes:

Думаю, что на Сетаровской схеме (с чего я делал), всё дело в передней пробке. Она ведь не плоская, а с хитрой выборкой!

Опубликовано

Да, Михаил, лучшее - враг хорошего! :rolleyes: Теперь основной шум издает ударник, да вороны щелкают не слабо! Осталось покрасить, да будет время за второй модер возьмусь.

Опубликовано

чисто субъективно кузнецовский получше глушит. Но приборов нет и возможно просто тональность пониже. Родным модером окно подпираю чтоб не закрывалось :rolleyes:

Опубликовано
чисто субъективно кузнецовский получше глушит. Но приборов нет и возможно просто тональность пониже.

Лучше глушит чем стандарт? С удовольствием бы промерил, но у двоих знакомых, у которых были модеры от Кузнеца, разобрали их. Может кто из Питерских имеет в кал 5,5 - для интереса сравнили бы? Стандарт, нестандарт, с допами, самопал - мерили.

Опубликовано
чисто субъективно кузнецовский получше глушит

Виктор, может как - нибудь сравним хоть на слух наши модеры? ;)

Опубликовано

Всю ветку не читал, может и обсуждали уже.

Но на 4.5 модер от Кузнеца заметно лучше звук глушит, чем стандартный модер. Просто ОЧЕНЬ заметно - ошибиться не возможно.

Опубликовано (изменено)
Виктор, может как - нибудь сравним хоть на слух наши модеры? ;)

Давай сравним. У тебя длинный? Где тока? Надо будет еще и скорость подкрутить одинаковую. У мну 95

Изменено пользователем cirop

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...