Oleg66 142 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Хорошо бы выслушать пожелания тех, кто уже заказал Морану, или собирается в ближайшее время. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pol 1 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 да-да сумасшедших послушать нуно, думаю о качестве и точности речь не пойдет, точняк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 Теперь поспорим о вкусе фей-хоа с теми, кто их ел.))) Морана проектировалась и позиционируется, как снайперская винтовка, т.е. для точной стрельбы на дальние расстояния. А в этом случае строгая геометрия пули играет важную роль. При досылании пульки из барабана, да еще в атоматическом режиме, вероятность подмятия очень велика. Пусть незначительного, но тут любое нарушение будет снижать точность. Автомат больше подходит для плинка и развлекательной стрельбы. Идеально было бы, если бы все три функции (те, что в голосовалке) присутствовали на винтовке. В принципе в автомате тоже можно сделать управляемый перехватчик досылателя после выстрела и плавное досылание пули с однозарядного лотка. Т.е. после выстрела затвор остается открытым. В существующей конструкции - заряжание - "не так страшен чорт, как его малюют" Стрелял из Мораны на соревнованиях БР50. До соревнований из винтовки было сделано всего 5-7 выстрелов (установка и пристрелка прицела), стрелял еще Карельским воздухом )). Первые выстрелы давались с трудом, в смысле заряжания, особенно с моими немузыкальными пальцами )). Где-то к 15-му выстрелу вполне так приспособился, время заряжания пульки сравнялось со временем заряжания Штыря. Т.е. 3-5с на всё. Тут дело в том, что мы привыкли пульку брать большим и указательным пальцем, а затем большим пальцем подталкивать в лоток (думаю на Матадорах именно так делает большинство), тут же другая ситуация, окошко маленькое, попробовал проталкивать не большим, а указательным пальцем - и дело пошло. Практически не глядя, пулька легко укладывается в лоток Мораны, а на ощупь легко отличить голову от юбки, чтоб наоборот не вставить. Причем без разницы с какой стороны, я привык левой рукой взводить и заряжать, Влад(тоже из мораны стрелял БР) - правой рукой.По результатам - из меня стрелок никудышный, плохо настрелял. Влад наоборот, из Мораны 1 место среди уральцев, но тут опыт и умение )) Причем, винтовка "из коробки", только чутка винтики регулировки спуска покрутил. (кому интересны результаты: http://georgius.rbcmail.ru/Chart.gif ) Так что с одно- и многозарядностью не всё так однозначно. Лучший вариант - Многозарядная с ручным перезаряжанием и с лотком однозарядным. Такой устроит и спортсменов и охотников.Жжжошь! Снайперская пневма? Ладно, проехали. Олег, по поводу замятия пули магазином: тут несколько человек сказали про лоток и ты в их числе, так что эти претензии к многозарядной винтовке - не в кассу. Интересно то, что несколько человек проголосовало за однозарядку, но не один не высказался. Пусть посмотрят на конструкцию коробок, сделанных под муссоновский магазин. Или глянут ролик про тот же Daystate Huntsman, где лоток на магнитах ставится за пару секунд. Вон, американец муссоновский магазин приспособил к Матадору, а об этом Эдуарду уже не первый год говорят. Реализовать однозарядность в многозарядной винтовке не сложно.По поводу того, что ты привык к зарядке Мораны . . . . да не человек должен приспосабливаться к винтовке, а винтовка должна проектироваться ПОД ЧЕЛОВЕКА. Там делов то - фрезернуть мостик. Кстати, не видел досылателя на Моране. Так же 2 резиночки уплотнения? Если да, то для чего? На Матадоре это было оправдано, так как если одна порвётся, то вторая не даст в ухо дунуть. И давно бы уже пора переходить к уплотнению в казне. Ну и про носик регулируемый не раз говорилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
button 0 Опубликовано 25 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2010 непонятно зачем ей многозарядность???вот матадору не помешала бы,.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 2 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Я за многозарядку с ручным перезаряжанием, но чтобы её можно было взводить/заряжать как биатлонную винтовку, не отрываясь от прицела! А если такого не будет, то уж лучше самозарядку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Я за многозарядку с ручным перезаряжанием, но чтобы её можно было взводить/заряжать как биатлонную винтовку, не отрываясь от прицела! А если такого не будет, то уж лучше самозарядку.1. Смысл?2. Если про неподвижную цель речь, то ты её так же удержишь в пределах оптики и на болтовом затворе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 2 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Смысл прост, делать меньше движений руками )) Для использования болтового затвора надо ладонь с рукоятки снимать. Если бы зарядка и взвод могли бы производиться только движением пальцев, было бы круто. UPD. Посмотрел видео с биатлона, там ложа совсем другая. Видимо на Моране взвод только пальцами надо как-то по другому обзывать. UPD1. В качестве дурацкой идеи - а бывает взвод чрез спусковой крючок? Первое нажатие - взвод/зарядка, второе - выстрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 UPD1. В качестве дурацкой идеи - а бывает взвод чрез спусковой крючок? Первое нажатие - взвод/зарядка, второе - выстрел. В пневме не знаю, вроде в со2 шаромётах есть, самовзводом называется, нажимаешь СК взводится курок, дожимешь его до конца - курок срывается - выстрел. =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg Temnov 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 опрос не имеет смысла без цен на данные продукты. мне например за 100К самозарядка не нужна. а вот за 50 - уже подумал бы. на мой взгляд - многозарядность и самозарядность нужны как опции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shanson 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 ТАКАЯ винтовка должна быть только однозарядной! А многозарядность нужна Матадору и Лёле. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анестезиолог 42 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 проголосовал за п.2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 я наверное не совсем к опросу, но и по нему тоже скажу. Морану конечно не видел, но в ней есть два существенный для меня плюса, которые я бы хотел видеть в винтовке классической компоновки (или карабине)- это редуктор от Эдуарда (если он так же хорошо работает, как и на матадорах, то ему там быть!) и болтовой взвод (однозарядный, без вопросов). Чего я бы ещё хотел увидеть, так это спуск подобный конкурентам, и вывешенный ствол (ну, тоже наверное как в карабине К- тоже личные предпочтения и вкус, не более). Но вот Морана самозарядка?! Для меня это дикость! Зачем она в таком форм-факторе? Мне не понятно.Всё имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ovskiy@bk.ru 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Не буду льстивым лгуном. Не буду корректным опонентом. Выскажу лишь только свой взгляд на ситуацию, складывающуюся в теме. Даже соглашусь на бан. Хотя и буду высказываться ассоциативно... Может я и не прав, но судя по ответам аудитории, "автомобиль с АКПП, не передает полноты вождения, так как с РКПП" или же "грудь женщины, для вскармливания грудничков, а силикон это зло", или еще "размер не имеет значения, главное умение им пользоваться". "Ну а все мы написавшие - знатоки в пневме )))". Отчасти соглашусь, что мы так воспринимаем ситуацию, но Все это врешь, п**дешь, и провокация. В городской суете акпп удобна, грудь-магнетическая красота, а имел бы большой-отбоя бы не было))), да и в пневме мы только любители.Сделай Эдуард однозарядку, многозарядку и самозарядку(все с адекватным разбегом цены), то последняя будет в лидерах по продажам-уверен. А он это все сделает, со временем, только в последовательности по результатам опроса, т.к. на все и сразу он не готовМы все хотим самозарядку, только чтоб недорого, безотказную, удобную, легкую и точную. А все эти повествования, что и к однозарядке можно приспособиться, заминание пуль в автомате, мне это ни к чему и т.д-удел комплексующих и нерешительных. Я за САМОЗАРЯДКУ...ps . надеюсь нотки бизнес планирования EDgun улавливаются) в посте и аудитория понимает что нишевое заполнение спроса дает не только финансовый подпор, но и отсрочку производства сырых нароботок при параллельной отладке перспективных изобретений и накопления опыта для дальнейшего внедрения стратегического потенциала .pss . прошу прощения за витиеватисть изречения, образование чоль не в МГИМО получал))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Титан 2 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 ниасилил, многабукаф и... ниасилил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anikos 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Пункт 2!!!Но с лотком на пункт 1=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Не буду льстивым лгуном. --------------------------------------------------------------------------.pss . прошу прощения за витиеватисть изречения, образование чоль не в МГИМО получал)))Александр, чёт ты переборщил с фразиологическим оборотом..... По проще, по проще.... Да - почему... Нет - почему... Или просто ...№ за что ЗА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Я за самозарядность... Просто потому, что такого на рынке Российском ещё нет (я не беру в расчёт единичные изделия отдельных мастеров) и это будет в своём роде ноу хао... К тому же механизм полуавтомата будет шлифоваться, что будет благоприятно содействовать дальнейшим внедрениям в будущие изделия... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 Не буду льстивым лгуном. Не буду корректным опонентом. Выскажу лишь только свой взгляд на ситуацию, складывающуюся в теме. Даже соглашусь на бан. Хотя и буду высказываться ассоциативно... Может я и не прав, но судя по ответам аудитории, "автомобиль с АКПП, не передает полноты вождения, так как с РКПП" или же "грудь женщины, для вскармливания грудничков, а силикон это зло", или еще "размер не имеет значения, главное умение им пользоваться". "Ну а все мы написавшие - знатоки в пневме )))". Отчасти соглашусь, что мы так воспринимаем ситуацию, но Все это врешь, п**дешь, и провокация. В городской суете акпп удобна, грудь-магнетическая красота, а имел бы большой-отбоя бы не было))), да и в пневме мы только любители.Сделай Эдуард однозарядку, многозарядку и самозарядку(все с адекватным разбегом цены), то последняя будет в лидерах по продажам-уверен. А он это все сделает, со временем, только в последовательности по результатам опроса, т.к. на все и сразу он не готовМы все хотим самозарядку, только чтоб недорого, безотказную, удобную, легкую и точную. А все эти повествования, что и к однозарядке можно приспособиться, заминание пуль в автомате, мне это ни к чему и т.д-удел комплексующих и нерешительных. Я за САМОЗАРЯДКУ...ps . надеюсь нотки бизнес планирования EDgun улавливаются) в посте и аудитория понимает что нишевое заполнение спроса дает не только финансовый подпор, но и отсрочку производства сырых нароботок при параллельной отладке перспективных изобретений и накопления опыта для дальнейшего внедрения стратегического потенциала .pss . прошу прощения за витиеватисть изречения, образование чоль не в МГИМО получал))) «Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в ихдоме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бе-гали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написалазаписку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушёл ещё вчера со дво-ра, во время обеда; чёрная кухарка и кучер просили расчёта». (с) Л. Н. Толстой «Анна Каренина» АКПП конечно штука хорошая, сам езжу с ней, но давайте не будем путать разные понятия. Если нужно, чтоб "чтоб недорого, безотказную, удобную, легкую и точную" то на самозарядку это никак не тянет. Тянет как раз на болтовую винтовку, как на самую надёжную и простую. Чем Матадор заслужил успеха? Тем что прост в разборке, надёжен, неприхотлив. Морана сделана на его базе. Добавь к Моране магазин аля Муссон и сменный лоток - и вот всё то, что ты перечисляешь. Только вес надо бы поуменьшить. А то что ты хочешь, больше тянет на самозарядный буллпап для города, но это уже другая история. Кстати, ведь хотел же Эдуард сделать лёгкую винтовку. Вот Моране бы резервуар 30мм и линейный магазин - было бы интересно. Можно на такой базе и пистолет было сделать с натянутым стволом. Ручку затвора сделать бы или наподобии как у Т4 (симметричную) или как у БАМа, но в две стороны (так легче пальцами цеплять) и, естественно поменьше размерами (ручку). Вот и был бы интересный кроухантерский многозарядный пистолет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 26 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2010 «Всё смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в ихдоме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме... Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бе-гали по всему дому как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написалазаписку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушёл ещё вчера со дво-ра, во время обеда; чёрная кухарка и кучер просили расчёта». (с) Л. Н. Толстой «Анна Каренина» АКПП конечно штука хорошая, сам езжу с ней, но давайте не будем путать разные понятия. Если нужно, чтоб "чтоб недорого, безотказную, удобную, легкую и точную" то на самозарядку это никак не тянет. Тянет как раз на болтовую винтовку, как на самую надёжную и простую. Чем Матадор заслужил успеха? Тем что прост в разборке, надёжен, неприхотлив. Морана сделана на его базе. Добавь к Моране магазин аля Муссон и сменный лоток - и вот всё то, что ты перечисляешь..... Самозарядность нужна, назрела, неужто мы не впереди планеты всей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Самозарядность нужна, назрела, неужто мы не впереди планеты всей Назреть то назрела, но не к Моране, к Матадору, к Леле....ДА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Самозарядку и легкая чтоб была. А за точность Эдуард ответит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Парни, нахрена вам самозарядка в классическом исполнении? Я понимаю булка - там бы я и от переключения на автоматический огонь не отказался бы. Но классика . . . . . Какова её цель? В лёт бить утку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Потому что Эдуард не делает булку самозарядку, но читает наши мысли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Добавлю еще мысли по сему поводу. Не думаю что Эдуард начнет делать самозарядку в ущерб той же точности, кто ее покупать тогда будет. Ведь все привыкли что эдган это точная винтовка, поэтому я уверен что если и будет самозарядка, то она будет стрелять ни хуже матадора. И еще, если будет классика самозарядка, то и булка такая тоже думаю следом будет. Голосуйте за Бадтрудова!Голосуйте за самозарядку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ballu74 18 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 я наверное не совсем к опросу, но и по нему тоже скажу. Морану конечно не видел, но в ней есть два существенный для меня плюса, которые я бы хотел видеть в винтовке классической компоновки (или карабине)- это редуктор от Эдуарда (если он так же хорошо работает, как и на матадорах, то ему там быть!) и болтовой взвод (однозарядный, без вопросов). Чего я бы ещё хотел увидеть, так это спуск подобный конкурентам, и вывешенный ствол (ну, тоже наверное как в карабине К- тоже личные предпочтения и вкус, не более). Но вот Морана самозарядка?! Для меня это дикость! Зачем она в таком форм-факторе? Мне не понятно.Всё имхо. +1 И еще. Эдуарду писал. Молчит. Цена Мораны в 4,5 и 2,0Дж? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти