Перейти к контенту

Опрос по поводу будущего развития "Мораны"

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 205
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
На вкус и цвет, все фломастеры разные.

Лично себе хотел бы САМОЗАРЯДНУЮ Морану, что б в карьерчике по камушкам стрелять и не отвлекаться на передёргивание. Ах да и магазин к ней, шутов на 40 хотя бы.

Эх, Матадорчик бы такой!!!!!!

Опубликовано

Проголосовал за пункт 2. Тут концепция болтовика. :rolleyes:

Самозарядка нужна в виде булки...

Опубликовано
Померял сейчас -- 26х12х200 -- 35 штук в 5.5 влезает :rofl:

Блин, весь моск вынес.. Либо это аццкий барабан, либо линейный, но с каморами в шахматном порядке :rolleyes:

Опубликовано

для варминта однозарядка! ну а для развлечений то многозарядка!

для развлечений она большая и тяжелая вряд ли ее будут брать для этой цели! а вот для высокоточной стрельбы она в самый раз! - однозарядка-

Опубликовано
Представил размеры магазина . . . . Всё страшнее жить становится. :(

Ну это я не много утрировал :lol:

Всё в магазин и упирается. Вот если пульку в гильзочку засунуть, то хоть пулемёт с ленточным питанием сварганить можно. Америкосы пулемёт Гатлинга в шароплюйном варианте мастерили и показательно телевизор расстреляли :( Но это шароплюй, а вот что б пулькой и кучненько.....не выходит...

Опубликовано

Я голосовал за многозарядку с ручным перезаряжением.

Почему?

1. Механизм проще, надежность выше.

2. Нецелесообразность полуавтомата. (мое личное неправильное мнение :))

3. Просто нравится процесс перезаряжания. :)

Опубликовано

леля создавалась-для развлечений это мое мнение!марадора у меня не было!но могу предположить-для развлечений- для охоты-для спорта! он ведь тоже небольших размеров и веса! а вот морана изначально разрабатывалась для чего? мое мнение---для высокоточной стрельбы! значит должна быть однозарядка!

Опубликовано

Ну почему для точной стрельбы нужна однозарядка? Когда создовали СВД то же голову ломали над механикой. Трудно сделать полуавтомат с точностью ручной однозарядки, но ведь возможно. И примеров масса от устаревшей СВД до....прекрасного пулемёта КОРД. Однозарядку сделать легче, но не всегда лучше.

Опубликовано

Кто скажет, что СВД точная снайперская винтовка - пусть кинет в меня камень. Не зря 80% снайперских винтовок мира - болтовые.

Ну а снайперские пулемёты - отдельная тема. Это только у нас смогли))

Опубликовано

Весь мир стреляет из болтовок- Так и будем на мир ровняться?

Да с КОРДом решили множество проблем, но там основная проблема была "Увод, искревление ствола из за нагрева", у на ствол холодный!

На сколько я знаю (может и ошибаюсь), до Эдуарда никто булок в пневматике не делал. И что? Получилась винтовка способная стрелять зачастую лучше своего владельца!!!

К примеру, как я говорил, если запихнуть пульку в гильзочку то решается сразу две проблемы:

1- пульки разные по диамету будут одинаково обжиматься в гильзочках, одинаковое усилие страгивания, стабильная начальная скорость с использованием редуктора. СТП уже перестанет прыгать по вертикали.

2-магазин сделать гораздо проще, хоть ленту можно вкорячить. Плюс дополнительная статья дохода Эдуарду за гильзочки, которые можно делать отливкой из пластика. Если стрелять на дальняк и не бегать по лесам, собрать гильзочки не составит труда. А антураж то какой :)

Это моё ИМХО.

Опубликовано
Весь мир стреляет из болтовок- Так и будем на мир ровняться?

Да с КОРДом решили множество проблем, но там основная проблема была "Увод, искревление ствола из за нагрева", у на ствол холодный!

На сколько я знаю (может и ошибаюсь), до Эдуарда никто булок в пневматике не делал. И что? Получилась винтовка способная стрелять зачастую лучше своего владельца!!!

К примеру, как я говорил, если запихнуть пульку в гильзочку то решается сразу две проблемы:

1- пульки разные по диамету будут одинаково обжиматься в гильзочках, одинаковое усилие страгивания, стабильная начальная скорость с использованием редуктора. СТП уже перестанет прыгать по вертикали.

2-магазин сделать гораздо проще, хоть ленту можно вкорячить. Плюс дополнительная статья дохода Эдуарду за гильзочки, которые можно делать отливкой из пластика. Если стрелять на дальняк и не бегать по лесам, собрать гильзочки не составит труда. А антураж то какой ;)

Это моё ИМХО.

По болтовкам: как думаешь, почему мир стреляет из них столько лет? :)

Делали до Эдуарда булки, серийные не делали.

по 2м проблемам:

1. Обжимать пулю должна не гильзочка (их не сделать идеально одинаковыми), а казённик и канал ствола.

2. Магазин сделать сложнее такой.

Опубликовано

Да ничего вроде, с калашами и с СВД американцы в ираке с удовольствием воевали.

Опубликовано

:plak:

Придётся брать Мансун самозарядный и вылизывать, вылизывать его долгими зимними вечерами.

Опубликовано

Кто скажет, что СВД точная снайперская винтовка - пусть кинет в меня камень. Не зря 80% снайперских винтовок мира - болтовые.

Ну а снайперские пулемёты - отдельная тема. Это только у нас смогли))

достаточно хороший агрегат, для времени своего создания и последующих 30 лет как минимум . Буду в Москве камень привезу с собой.

Опубликовано

Для СВД нормальная кучность 3.4 см на 100 метров, что никак не вяжется с определением точной винтовки...

Опубликовано
Для СВД нормальная кучность 3.4 см на 100 метров, что никак не вяжется с определением точной винтовки...

СВД нормально сбереженная достаточно точна для задач на неё возлагаемых.

Опубликовано

СВД - просто надежная и дешевая армейская винтовка. Всё что от неё требуется она выполняет уже почти 50 лет... ничего более..

Опубликовано
Я голосовал за многозарядку с ручным перезаряжением.

Почему?

1. Механизм проще, надежность выше.

2. Нецелесообразность полуавтомата. (мое личное неправильное мнение :da:)

3. Просто нравится процесс перезаряжания. :xz:

+100!!! Ещё бы дедушка был :da:

Опубликовано
+100!!! Ещё бы дедушка был :da:

Морана в принципе дедом быть не может, физиологически :xz: разве что бабушкой... :da:

Опубликовано
Морана в принципе дедом быть не может, физиологически :) разве что бабушкой... ;)

Олег, не только бабушкой, но и СуперБабушкой! :) (на файле выделено красным)

post-109-1288499785_thumb.jpg

Это из журнала "Калашников". (название кликабельно)

В принципе не совсем понятен становится сам опрос, если по заявлению автора уже было заявление производителя.:)

post-109-1288499795_thumb.jpg

Опубликовано
Морана в принципе дедом быть не может, физиологически :) разве что бабушкой... ;)

Согласен)) В принципе давно уже мечтаю о иногозарядной бабушке :)

Опубликовано
Олег, не только бабушкой, но и СуперБабушкой! :nez: (на файле выделено красным)

post-109-1288499785_thumb.jpg

Это из журнала "Калашников". (название кликабельно)

В принципе не совсем понятен становится сам опрос, если по заявлению автора уже было заявление производителя.:nez:

post-109-1288499795_thumb.jpg

Это Лавендера перлы по поводу однозарядности? Андрей, много знаешь однозарядных снайперских винтовок? Особенно работающих на малых дистанциях? :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...