Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встретились как то три человека - Максим-Мэдмакс, Костя-Хэдхантер, ну и я. Говорили, что у Кости есть чудо модер - послушали, ещё раз послушали, и ещё раз - тихо офигели.

Вот с чего всё началось: (ну почти салфетка - как всегда :) ) :

Дальше перерисовал под 5.5 . Ну и в итоге получилась вот такая схема. Делалась изначально под 30х1 трубу и Чизовский ствол.

Ну а так как саму идею дал Костя-HeadHunter, я воплощал и двигал, ну а Игорь-Igor V исправлял и "почти" токарил для тестовых образцов, а все мы Питерские, то пускай она и называется "Питерская"!

Изначально на форумы эти чертежи не выкладывались - было такое мнение, что ну их всех, кому надо - спросят. Но когда чертежи уже пошли по второму кругу и уже с непонятными исправлениями и вопросами - посему решили: пусть висит!

Данную схему ставили на Штаер - без интегрированной камеры, просто модер с посадкой на ствол. Катушек запихал человек 9 штук - работает. Андрей-Дрю делал похожую схему на Лели - говорят хорошо работает. Ну а изначально она делалась под Крикет - там работает

Есть у одного человека модер и на Матадор - оттестит, расскажет.

Судя по всему, разница в изготовлении конусов - ломаный или вогнутый, особо на звуке не сказывается - на слух не определить.

Наличие уплотнительного кольца в задней пробки, особой роли не играет если сделано точно по стволу, но лучше если будет.

Количество катушек в интегрированном модере может варьироваться от 5 до того скока запихаете, но лучше камеру у передней пробки оставлять с нормальным объёмом.

На чём уже обжигался и чего не надо:

дренажные отверстия в корпусе, если делать больше 1 мм, то тока хуже!

если отверстий в корпусе больше или они не повернуты, чтоб были перпендикулярны отверстиям в катушках - хуже.

отверстия в самих перегородках делал не два сквозных, а четыре, но меньшего диаметра - хуже.

переднию пробку плоской снутри, без хитрых выточек - хуже.

рёбра катушки обматывал сукном, лат. сеткой, ........ - хуже.

интегрированную камеру забивал материалом изоляционным - хуже.

растояние от среза до первого конуса находилось методом тыка, если изменять в меньшую или большую сторону - хуже.

если корпус сделан из 1мм трубы, то лучше одеть в термичку - будет звук глуше.

(если дренажные отверстия от зенковать снутри трубы, то теоретически должно быть лучше - истечение воздуха должно быть лучше. Но как это сделать и проверить - наверное фантастика :smex: )

................

Ну и ещё раз огромное спасибо Косте за идею - не было бы мысли, не было бы продолжения!

• Ответы 379
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Спасибо огромное (bow) .всегда лучше получать информацию из первых рук,чем выискивать её по форумам.

Опубликовано

Ну и что в итоге то ?

Может быть освоите всей питерской кучей производство этих модеров для страждущих ? Хотя бы в единичных эксклюзивных (с дарственой гравировкой ) экземплярах ? Я бы стал, например, страждущим и всем бы хвалился - модер от Миксы (звучит, однако !):plak:

Опубликовано
Ну и что в итоге то ?

Дело идет полным ходом. В купле-продаже есть соответствующая тема.

Опубликовано

Предлагаю коротко и загадочно : аббревиатура СПБ подойдет ?

Опубликовано

Да название в названии темы уже есть: модер по "Питерской" схеме , упомянуты все участники практически. ;)

Опубликовано

Вот и я сделал модер на велес по "Питерской" схеме (особая благодарность Миксе за чертежи!), что могу сказать: работает чертяка на 5 с большим +. Так что Питерским респект и уважуха :) !!!

Опубликовано

Этот пост написан от лица модератора форума:

- дальнейший флуд не по теме приведёт к бану.

- изделие имеет своё название.

- не нравится название, не нравиться схема - создайте тему, назовите ЛК и радуйтесь. Не можете создать - сосите чупа-чупс!!!

Опубликовано
переднию пробку плоской снутри, без хитрых выточек - хуже.

Миш, что за такие-сякие хитрые выточки?

Это они - тыц?

Опубликовано

Да, они. Повторюсь, если просто шайба плоская - то хуже. Но такая "трубочка" требует очень точной сборки и соосности. Ну или на крайняк сделать отверстие чутка больше. Так 6.5 , можно без потерь сделать и 7 мм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот такой получился у меня модер на велес по Питерской схеме:

post-5507-1289558845_thumb.png

А так выглядит велес (или то что с ним стало) с модером:

post-5507-1289559038_thumb.png

На изготовление модера сподвигло отсутствие знаменитых модеров от Дрю (о чем теперь я нисколько не жалею)...

Правда корпус модератора получился цельным и полностью разборным, за исключением передней пробки на резьбе.

Все потроха были сделаны по чертежам от Миксы.

Схема Питерских работает на 5+ :smex:

Опубликовано
:rofl::plak::smex:

(Фотку нормальную без фотошопа пришли - пистоль гламурный! :voo: )

Да в фотошопе только фон убрал, чтобы не отвлекал...

Без обработки пожалуйста:

post-5507-1289588377_thumb.jpg

post-5507-1289588625_thumb.jpg

post-5507-1289588871_thumb.jpg

А велес не знаю как гламурный, но удобный получился...

Оружие должно еще и глаз радовать... :plak:

Опубликовано

Да мне фотка всего пистоля нужна - ну нет у меня такой в "коллекции" :rofl:

А попробуй самую последнию катушку убрать и просто проставкой заменить - дать объём в последней камере.

Опубликовано
Да мне фотка всего пистоля нужна - ну нет у меня такой в "коллекции" :smex:

А попробуй самую последнию катушку убрать и просто проставкой заменить - дать объём в последней камере.

Пожалуйста:

post-5507-1289595227_thumb.jpg

По совету "Питерского" модеростроителя конечно попробую, но вся конструкция в таком виде и так отлично работает, если будет еще тише, то думаю будет казаться что стреляешь с конструктивно схожим с оружием изделием :smex: ...

Попадание по цели гораздо громче самого выстрела.

Опубликовано

Гармоничный прикладец. Но к нему цевье просится.

Сам практиески такой же формы на свой мастерю. Вот только голову сломал, как доступными средствами его быстро-отстегивающимся сделать.

А по модеру: только для собственного использования изготовлен, или есть возможность изготовления на продажу?

Опубликовано
Красиво :) смотрится. А на кожух затвора что наклеил ? лепи фотку торца. :)

post-5507-1289645498_thumb.jpg

На кожух затвора наклеил мокропорку (такая как на пульнице) на двух сторонний скотч.

Когда велес был пистолетом, так щеке было теплее и удобней целиться.

Но здесь тема про модер...

Автору темы сорри за OFF :)

Опубликовано
А по модеру: только для собственного использования изготовлен, или есть возможность изготовления на продажу?

В личку пожалуйста :) .

Опубликовано
А на матадор может забарыжит кто нибудь такой модер, а?

Так уже сделали, тока что то с аноксом затормозилось.

Опубликовано

Да бог с ним с аноксом ... и термоусадка устроит.

Подскажите куда стучаться.

Нужен модер на длинный Матадор R1 папский

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...