Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

DrBarsukoff писал(а):
Картинка чужая, или ты все продаваемые лазеры проверяешь?

??? Картинка производителя, и где это вы видели в теме что я продаю лцу ?

следуя вашей логике после покупке машины её надо загнать на стенд для проверки Нм и лс, а далее на полигон

посмотреть что там с расходом,если вы закупаемые продукты носите

на санмедэкспертизу - носите, мне не надо, то что меня интересует написано на упаковке.

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/12/2f8b0813220ed1871867177275fd5212.jpg

поставил пока так,завтра сниму коллиматор и прикручу сверху.

• Ответы 163
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

svectorbiz писал(а):
:) :) :eee:

Без синхронизации с прицелом пустая затея,пользоваться можно исключительно

после захода солнца, в светлое время суток пока будешь искать эту точку

цель уже уползёт,уплывёт улетит.

Скорость наведения на цель имеет значение, а в данном случае

о скорости говорить не приходиться.

Блин , ток заметил твое сообщение.....это понимаешь.....твои выводы ... - ТЫ пробовал ? Если нет то пустые домыслы. А если пробовал то напиши - "пытался заохотить то-то ......пока искал оно убежало" потому что то-то и то-то...и не факт что оно убежало по причине навесов на ствол , может у тебя зрение чуть нето, может реакция иная чем у меня .......каждый человек индивидуален.

Возьмем для примера одну из совместных пострелух с sinc037 /он не даст соврать/ - зрение у обоих единица, сидим в одной машине , выискиваем хомячков ... так вот, на одного замеченного им приходилось минимум 5 замеченных мной...

Далее....до 30 метров увидеть яркую зеленую точку труда не составляет...даже если она 5мм/не забывай что она дает отсвет от предмета на который светит.... и днем тоже....а дальше 30 уже собственно удобнее через прицел целится.

Еще далее - что ты понимаешь под "синхронизации с прицелом" ? Я так понимаю - или прицел или ЛЦУ. Зачем их синхронизировать ?...

И это..."пользоваться можно исключительно после захода солнца" .....у нас летом солнце вообще не заходит.....представляешь... :nez: ниче.....пользуемся как-то... :smex:

Вот кадр из видяшки. Выстрел с 20 примерно метров.... лично меня бы устроила точка раза в четыре меньше на таком расстоянии.

post-599-1290898166_thumb.jpg

svectorbiz писал(а):
??? Картинка производителя, и где это вы видели в теме что я продаю лцу ?

следуя вашей логике после покупке машины её надо загнать на стенд для проверки Нм и лс, а далее на полигон

посмотреть что там с расходом,если вы закупаемые продукты носите

на санмедэкспертизу - носите, мне не надо, то что меня интересует написано на упаковке.

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/12/2f8b0813220ed1871867177275fd5212.jpg

поставил пока так,завтра сниму коллиматор и прикручу сверху.

Да ладно, не стоит так усложнять :smex: Просто показалось что продать можешь. Еще подумал :" вот чел ответственный: еще и на аппарате характеристики проверяет" .

Зы: в предыдущем посте картинка проверки ЛЦУ "на полигоне" :)

Misha444 писал(а):
1)...это понимаешь.....твои выводы ... - ТЫ пробовал ? Если нет то пустые домыслы.

2)дальше 30 уже собственно удобнее через прицел целится.

3)Еще далее - что ты понимаешь под "синхронизации с прицелом" ? Я так понимаю - или прицел или ЛЦУ. Зачем их синхронизировать ?...

1)Б..... не пробовал, при наличии разных лцу red and green от 5 до 100мвт я по твоему теорией занимаюсь ?

Никто не подметил а теоретик не обладая опытом сразу обратил внимание - а на основании чего я сделал вывод ?

2)И чего ты в кучу всё смешал ? В твоём сообщении указано 50м.(1 см на полтиннике.)*

а до 30м я успешно пользую коллиматоры. ( ТЫ пробовал ?)*

3) Мне абсолютно всё равно что ты там думаешь и понимаешь о синхронизации для чего и зачем,

имелось в виду дистанция от 50м, к примеру скажем устанавливаем точку лцу в крест ОП на 70м - ОП от х10.

в этом случае желательно пятно лцу размером не более 1моа.

*

А хомяка ты накрываешь сразу благодаря большим размерам пятна,а маленькой точкой

пришлось бы думать куда целить в лоб или под брюхо да ещё понадобиться время

удержать в выбранном месте точку до нажатия на спуск.

_И ещё,лцу предполагает использование на фоне различной цветовой палитры

в том числе и на многообразии оттенков зелёного,а не только на поверхности

тёмных цветов где пятно легко наблюдается.

*

А в общем - каждый подбирает размеры ,калибры,краты, цели и пр. исходя из собственных предпочтений.

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/83/62b11671bb46148d439f3927f0ffb383.jpghttp://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/b3/5ab1f18fce3ea0770d187a614e134bb3.jpghttp://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/f4/157d5a4525630e1faaaf25c23f0c0bf4.jpg

на первых двух снимках цифры легко различимы,то что на третьем... придётся поискать

DrBarsukoff писал(а):
Да ладно, не стоит....

Не обращайте внимание,не сдержался (рефлексорная защитная реакция с лёгкими элементами агрессии) :smex::)

Misha444 писал(а):
Вот кадр из видяшки. Выстрел с 20 примерно метров.... лично меня бы устроила точка раза в четыре меньше на таком расстоянии.

да там, блин, сантиметра 3-3,5 не меньше

Вот здесь обещают Smaller than 1,75" на 100 ярдах т.е. менее 4,4см на 90метрах. Тогда на 20м пятно будет 7-8мм :)

Я так понял это то что нужно?

И у тебя фотка днем сделана, т.ч. 15-20мвт видно нормально. Если площать пятна будет в 3-4 раза меньше, то это в 10-15 раз меньше площадь и на сколько же больше энергии на единицу.

Или ход мыслей неправильый и маленькую точку вообще хрен найдешь? :smex:

svectorbiz писал(а):
1)Б..... не пробовал, при наличии разных лцу red and green от 5 до 100мвт я по твоему теорией занимаюсь ?

Никто не подметил а теоретик не обладая опытом сразу обратил внимание - а на основании чего я сделал вывод ?

2)И чего ты в кучу всё смешал ? В твоём сообщении указано 50м.(1 см на полтиннике.)*

а до 30м я успешно пользую коллиматоры. ( ТЫ пробовал ?)*

3) Мне абсолютно всё равно что ты там думаешь и понимаешь о синхронизации для чего и зачем,

имелось в виду дистанция от 50м, к примеру скажем устанавливаем точку лцу в крест ОП на 70м - ОП от х10.

в этом случае желательно пятно лцу размером не более 1моа.

*

А хомяка ты накрываешь сразу благодаря большим размерам пятна,а маленькой точкой

пришлось бы думать куда целить в лоб или под брюхо да ещё понадобиться время

удержать в выбранном месте точку до нажатия на спуск.

_И ещё,лцу предполагает использование на фоне различной цветовой палитры

в том числе и на многообразии оттенков зелёного,а не только на поверхности

тёмных цветов где пятно легко наблюдается.

*

А в общем - каждый подбирает размеры ,калибры,краты, цели и пр. исходя из собственных предпочтений.

http://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/83/62b11671bb46148d439f3927f0ffb383.jpghttp://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/b3/5ab1f18fce3ea0770d187a614e134bb3.jpghttp://i12.fastpic.ru/big/2010/1128/f4/157d5a4525630e1faaaf25c23f0c0bf4.jpg

на первых двух снимках цифры легко различимы,то что на третьем... придётся поискать

1- я незнаю чем ты занимаешься если "при наличии разных лцу red and green от 5 до 100мвт" ты не пробовал и как сам пишешь "??? Картинка производителя, и где это вы видели в теме что я продаю лцу ? " - делаем вывод что ты сам не пробовал но все знаешь... :tss:

Хотя я подозреваю что ты торгуешь лцу и пытаешься убедить народ что большое пятно лучше чем маленькое...потому что на всех лцу по паспорту пишут 5 см на сотне а по факту эти 5 см на полтиннике.

2- Да, я хочу получить 1см пятно от лцу на полтиннике ... и что тут такого ? Я ведь не писал там что буду стрелять на полтинник по лучу, для этого люди оптику придумали. А коллиматор для моих целей говно полное....пробовал, брал 2 разных у страйкболистов - интереса и азарта стрельбы с ним - ноль....да и "от бедра" с коллиматором не катит.

3- Синхронизация .....бред.....если честно я первый раз услышал что их надо "синхронизировать".....от тебя.....поэтому думать об этом не могу....могу ток догадыватся.... Наверное это определения расстояния исходя из положения точки лцу относительно сетки ? :nez: Если это так то есть такое классное изобретение как дальномер .

*

А мне как раз и интересно выцелить определенную часть тела и сделать это можно только маленькой точкой. А судя по вашему предположению "А хомяка ты накрываешь сразу благодаря большим размерам пятна" - Тоесть пятно должно быть соизмеримо с целью ??? :)

"ДАЙТЕ ЛАЗЕР С ТОЧКОЙ РАЗМЕРОМ С БОБРА ДЛЯ ОХОТЫ НА БОБРОВ !!!" :):smex::eee:

Ладно .....все это лирика.....а жизнь такова.... - Мужчина , вы пытались мне доказать что маленькую точку я банально не увижу на расстоянии 50 метров - так ? Вы попробуйте положить включенный ЛЦУ на расстоянии метров десяти от мишени /как раз будет точка требуемого мне размера/ мишенью может служить предложенная вами палитра. Отойдите метров на 50 и посмотрите видно точку или нет.....и больше не будете писать такие шикарные перлы......"пользоваться можно исключительно после захода солнца" "Без синхронизации с прицелом пустая затея"

Блин.....я теперь спать спокойно не смогу пока не узнаю что это за синхронизация.... :xz:

KBV писал(а):
Или ход мыслей неправильый и маленькую точку вообще хрен найдешь? :xz:

Да все уже давно опробовано и рассчитано !!!! я там челу написал уже - положи включенный . направь на стену и отходи пока не перестанешь видеть и поймешь что хочется :voo: Все просто :zl:

Misha444 писал(а):
- делаем вывод что ты сам не пробовал но все знаешь... :)

Детски сад испытавший щенячий восторг от попавшего в руки лазера. :smex:

свои выводы оставь при себе, они мне малоинтересны.

http://s014.radikal.ru/i328/1011/ac/9eed6138c6bet.jpg

Если есть мозги то легко догадаться что точку можно скорректировать

svectorbiz писал(а):
Детски сад испытавший щенячий восторг от попавшего в руки лазера. :eee:

свои выводы оставь при себе, они мне малоинтересны.

http://s014.radikal.ru/i328/1011/ac/9eed6138c6bet.jpg

Если есть мозги то легко догадаться что точку можно скорректировать

Надо же....правда ????? Спасибо!!!! Вы открыли мне глаза !!!!

Я то в свое время бедненький провел несколько дней в инете в поисках способа фокусировки...созванивался с людьми делающими лазеры под заказ с заданным диаметром пучка.... задавал вопросы на форумах людей помешанных на изготовлении лазеров....а все так просто !!!!!

Нужно скорее сообщить им что есть человек....ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Который нашел выход !!!

Мужчина , если есть мозги то необязательно их использовать , можно пользоватся чужими....которые уже все додумали и передумали и перепробовали.....а нужный диаметр пучка если вам интересно... таким способом на который вы намекаете не получишь..... :) я бы вам подсказал как это делается но вы и так знаете.....ведь у вас их много...разных и всяких....

- ушел испытывать щенячий восторг.

Кстати... о продаваемых вами прицелах у вас познания на таком-же уровне ?....тут ничего подсказать не могу....пользоватся не довелось... :smex:

Не, так не пойдет :voo: Я лично только предположил возможность продажи, и прошу не делать из моего предположения никаких выводов. Вот про изменение фокусировки самостоятельно хотел бы узнать больше: как-то было , что покрутил переднюю линзу на китайской указке и пятно изменилось. Кидайте ссылку или сюда топчите клаву :plak:

DrBarsukoff писал(а):
Не, так не пойдет :voo: Я лично только предположил возможность продажи, и прошу не делать из моего предположения никаких выводов. Вот про изменение фокусировки самостоятельно хотел бы узнать больше: как-то было , что покрутил переднюю линзу на китайской указке и пятно изменилось. Кидайте ссылку или сюда топчите клаву :voo:

На моем Mystery не прокатило такое, хотя прогонял линзу по всей длинне резьбы от и до - больше точка становилась , меньше нет. Хотя в разговоре с Артемом /гдето выше ссылка на его сайт/ он сказал что как-то удалось получить точку в 1см на сотне этой регулировкой но вроде как единичный случай точно уже не помню, да и что за лцу был он тоже не помнит.

Вообще это делается подбором диаметра линзы... "на коленке " такое ошалеешь делать, если учесть еще и то что линза царапается даже ватой ...есть шанс получить капитальную засветку вокруг точки.

....лично я сделал вывод что если регулировка ничего не даст то лучше не лезть глубже ...там линза миллиметра 2-3 диаметром в бронзовой втулке - испортить 5 сек... :plak: Жалко поленился фотать когда разбирал......

Misha444 писал(а):
Я то в свое время бедненький провел несколько дней в инете в поисках способа фокусировки...созванивался с людьми делающими лазеры под заказ с заданным диаметром пучка....

Ага на заказ,человек покупает диод ищет подходящий корпус приобретает лаз. указку- донора линзы и задаёт диаметр,

а на верху схема фабричного изделия.

Производители конечно идиоты, они выпускают лцу с никому не нужными ттх,а всего то делов изменить линзу и

продукт приобретает нужные свойства широкому кругу потребителей но они об этом не догадываются

это открытие принадлежит М.... после "несколько дней в инете в поисках способа фокусировки..." :voo:

Похоже температура воздуха в Мурманске несколько ниже чем в Москве, - размораживайтесь :voo::plak:

не могу поучаствовать в обсуждении, по причине того что нихрена в этом незнаю))

Продолжу про мощность. Где-то читал, что существует проблема с маломощными зелеными лазерами- их очень сложно стабилизировать на мощности в 3-5мвт. Есть два пути- повышать мощность, при 10-20мвт проблем не возникает, либо делать сложную/дорогую схему управления.

Так же читал про проблемы с температурой. Никто не пробовал работу китайских лазеров при 0...-5...-10 градусах?

svectorbiz писал(а):
Ага на заказ,человек покупает диод ищет подходящий корпус приобретает лаз. указку- донора линзы и задаёт диаметр,

а на верху схема фабричного изделия.

Производители конечно идиоты, они выпускают лцу с никому не нужными ттх,а всего то делов изменить линзу и

продукт приобретает нужные свойства широкому кругу потребителей но они об этом не догадываются

это открытие принадлежит М.... после "несколько дней в инете в поисках способа фокусировки..." :voo:

Похоже температура воздуха в Мурманске несколько ниже чем в Москве, - размораживайтесь :plak::voo:

Мужчина......вы бы хоть прошли по ссылке ....так...ради интереса....может быть такого бреда и не написали бы....там написано где и что человек ищет и что в итоге делает и под каким видом это продает. И так для сведения вам - производители не идиоты , они делают лцу с определенными ттх устраивающими большинство потребителей. А линзу меняют только те кого эти ттх неустраивают.

Похоже температура воздуха в Москве летом выплавила у некоторых остатки того что у нас заморожено....

Ладно... пошел на несколько дней в интернет искать как "синхронизизровать" лцу и оптический прицел чтобы потом можно было использовать "исключительно после захода солнца" :voo: :voo: :smex:

KBV писал(а):
не могу поучаствовать в обсуждении, по причине того что нихрена в этом незнаю))

Продолжу про мощность. Где-то читал, что существует проблема с маломощными зелеными лазерами- их очень сложно стабилизировать на мощности в 3-5мвт. Есть два пути- повышать мощность, при 10-20мвт проблем не возникает, либо делать сложную/дорогую схему управления.

Так же читал про проблемы с температурой. Никто не пробовал работу китайских лазеров при 0...-5...-10 градусах?

После получаса на улице при -10 практически гаснет -становится все тусклее и тусклее/был закреплен на стволе/ может сам лазер виноват , может батарейки мерзнут....отогревается и все приходит в норму... :nez:

KBV писал(а):
Никто не пробовал работу китайских лазеров при 0...-5...-10 градусах?

Вопрос поставлен не корректно, время не определено задана только температура.

Вот прям сейчас в -11 (такая температура сейчас за бортом) - работает,

после 10мин пребывания на морозе - работает как и прежде.

Оставлять лцу на улице до утра чего то не хочется,

засунуть его в морозилку не предлагать !

Misha444 писал(а):
Мужчина......вы бы хоть прошли по ссылке ....так...ради интереса...

.может быть такого бреда и не написали бы....

Самоделки не интересны, ходите по ссылке сами.

Бред это вот ( тот ещё перл) :rolleyes::priv::smex: - "он сказал что как-то удалось получить точку в 1см на сотне этой регулировкой но вроде как единичный случай точно уже не помню"

Как оказалось законы оптики физика при сборке лцу не используются,тайной владеют только маги,собрать лазер с нужными параметрами можно исключительно

при полной фазе луны в пятницу 13го,14го получить точку в 1см на сотне не получиться.

гы. ржу не магу :voo:

*

Misha444 пиши есчо,ты такой загадочный и таинственный.....(как лазер)

svectorbiz писал(а):
Самоделки не интересны, ходите по ссылке сами.

Бред это вот ( тот ещё перл) :rolleyes::priv::smex: - "он сказал что как-то удалось получить точку в 1см на сотне этой регулировкой но вроде как единичный случай точно уже не помню"

Как оказалось законы оптики физика при сборке лцу не используются,тайной владеют только маги,собрать лазер с нужными параметрами можно только

при полной фазе луны в пятницу 13го,14го получить точку в 1см на сотне не получиться.

гы. ржу не магу :voo:

*

Misha444 пиши есчо,ты такой загадочный и таинственный.....(как лазер)

Да без проблем , я буду писать ты отвечай , ток обдумывай , не пиши больше наобум и читай внимательно чужие сообщения....я понимаю все тут хотят показатся знатоками.....только не у всех получается.....ну не получилось у тебя в этот раз ......ты не расстраивайся.....потом когда-нибудь получится..... если лето слишком жарким не будет.... :voo:

Misha444 писал(а):
1)Да без проблем , я буду писать ты отвечай ,

2)...ты не расстраивайся....

- Не ты лучше кино снимай а я буду смотреть,ролики у тебя хорошие мне нравятся.

- хорошо расстраиваться не буду, а можно я раздвоюсь ?

svectorbiz писал(а):
- Не ты лучше кино снимай а я буду смотреть,ролики у тебя хорошие мне нравятся.

- хорошо расстраиваться не буду, а можно я раздвоюсь ?

без базара :rolleyes: - можно !

Короче аргументов у тебя против моих нет , давай срач завязывать. Понимаешь , для тебя лцу и оптика это работа которой ты посвящаешь часть свободно времени , а для меня - хобби которому я посвящаю ВСЕ свое свободное время...которого у меня очень дохрена.

Ведь изготовитель токарных станков никогда не сможет работать на этом станке лучше токаря согласись ? Вот у нас с тобой примерно такое соотношение... :priv:

Есть кстати ролик который разбил бы все твои доводы на корню....все собираюсь с осени его переделать поинтереснее да пока настроение видно не подошло...чет оно где-то задержалось.... :smex:

Misha444 писал(а):
Короче аргументов у тебя против моих нет ,...

Аргументов нет, но.... есть вопросы.

Итак,точка1см на полтиннике,- а вы её увидите ?

Идём дальше и получаем к примеру точку 2см на 100м,но глаз человека не видит точку меньше 1моа - это 2,9 см на 100м.

Подойдём ближе и получим пятно 2мм на 10м,вы видите точку 2мм на дистанции 10м ???

*

Misha444 - человек рентген,обладающий удивительными способностями зелёных человечков.

(Хищник -3,?!!!) они пришли за нами......

svectorbiz писал(а):

Идём дальше и получаем к примеру точку 2см на 100м,но глаз человека не видит точку меньше 1моа - это 2,9 см на 100м.

Подойдём ближе и получим пятно 2мм на 10м,вы видите точку 2мм на дистанции 10м ???

ВОТЭТАДА! Вы биолог-анатом! не усредняйте. В созвездии медведицы вы сколько звезд видите кстати?

Парни завязывайте. Светящаяся точка видна прекрасно. Вы о чем тут вообще! Источник света ведь, а не серое на черном.

RedStar писал(а):
Светящаяся точка видна прекрасно.

Что то я днём на небе звёзд не наблюдаю.

*

ещё один пришелец из космоса,

поналетели тут,киборги..

svectorbiz писал(а):
Аргументов нет, но.... есть вопросы.

*

Misha444 - человек рентген,обладающий удивительными способностями зелёных человечков.

(Хищник -3,?!!!) они пришли за нами......

Мужчина вы определенно забываете что мы ведем речь не о "точке" а о "пятне" света....это я вам скажу две большие разницы...

Берем условия - солнечный день , кирпичная стена дома , зеленый лазер 20 мвт , точка 2см. Увижу с расстояния в 100 метров однозначно , завтра для самоуспокоения проверю .....правда солнце сейчас поднимается чуть совсем над горизонтом и на полчаса в день......

Зеленую точку в 2мм будет видно метров на 50 минимум ......незабывай что чем меньше точка тем она ярче.....на 10 метров она будет не просто видна - она будет ослепительно видна !!!!

Если честно то у меня складывается мнение что ты вообще ЛЦУ не видел ни разу.....

По поводу рентгеновского зрения незнаю.....есть на форуме 2 человека с которыми езжу на пострелухи, могут подтвердить что ооооочень издалека вижу ворон сидящих на проводах на фоне неба, сейчас измерил в "Google Планета Земля "расстояние с которого на спор определил есть ли вороны на проводе или нет и примерное их количество - 1600 метров....думаю размер вороны будет поменьше 1 моа....

И самое главное......."глаз человека не видит точку меньше 1моа - это 2,9 см на 100м." Тебе наверное очень трудно....посмотри на небо......там нет звезд.......человеческий глаз из невидит......они меньше 1 моа..... :rolleyes:

Вот побыстренькому нашел тебе в инете для примера...

"И еще для справки - размер звезды (на небосводе) - в угловых величинах стремится к 0. То есть менее 1 угловой секунды. В принципе являетя физической точкой. А видится яркая звезда - ой как больше десятка МОА."

Далее.......-такие аргументы конечно неоспоримы - "Misha444 - человек рентген,обладающий удивительными способностями зелёных человечков.

(Хищник -3,?!!!) они пришли за нами......"

Тут сказать мне нечего.....я даже в школе на такие аргументы не отвечал.....зачем отвечать человеку который понимает что сказать по существу нечего а признать этого не хочет ...он всеравно упрется в стену и будет доказывать свою мнимую правоту...

Вы мужчина уж если даете кому-либо совет так хоть ссылайтесь на источник или практику... я же не лезу в вашу тему с прицелами где вы советуете человеку прицел на ППП ..... я бы лично так уверенно не советовал....да, на родном сайте пишут что держит 50 калибр.... только вот нюанс - на ППП отдача в обе стороны....а огнестрельные прицелы рассчитаны на отдачу назад....Пошарился щас по аиргун орг ру - нет ни одного отзыва об эксплуатации их на ППП......зато про пилады ,липерсы и прочее инфы море и все сводится к тому что на ППП мало что живет а то что написано в рекаме......знаешь поговорку - "на заборе @уй написано было......"

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...