Bush 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 В кромешной тьме даже с ЛЦУ нужен фонарь.В моих случаях (луна, где-то фонарь и т.д.) 20мват как фонарь (очень узкая специализация) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Скажи дарагой, а технологией покраски не поделишся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Но вот объясните мне, чем хуже колиматор? Суть-то таже.Да, из чего стрелять в ворон у меня уже есть)) Нужно что-то для быстрого прицеливания- когда некогда "вкладываться" в прицел, когда нужно полное поле зрения двумя глазами, по движущимся целям, при недостаточной освещенности и пр. Про лцу в сравнении с коллиматором кто-нибудь ответит? Хм... дак это... в кромешной тьме и калиматора не видно ну освещать цели при помощи лцу мне точно не надо, тогда уж фонарик, ага, лазерный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Нормальный глаз способен различать две точки, угол между которыми (точнее говоря, угол междунаправлениями взгляда на эти точки) составляет 1 минутуУважаемый, Вы путаете теплое с мягким и уверенно с радостью подменяете понятия для своего удобства. Читайте внимательно: различать 2 точки, т.е. способность заметить разницу светового потока (пробел, между ними если хотите), отличить одну от другой, а не углядеть наличие самой точки. У человека с ослабленным зрением она (эта картинка с 2 точками) сольется в одну точку, а у дальнозоркого различие между точками будет определяться и на более дальнем расстоянии. Мы с Вами вообще говорим о другом - о световом пятне повышенной яркости, которое видно прекрасно.Для тех, кто еще не определился - лазер понты для плинка от бедра по бутылкам. Для иных мишеней он не подходит (ИМХО конечно). А у меня он установлен, т.к. новый 5мвт зеленый просто подогнали бесплатно. Засим прощаюсь с данной дискуссией, ибо истины мы с вами не родим, а только посремся в итоге. Да, из чего стрелять в ворон у меня уже есть)) Думаю сейчас модеры тебе по попе настучат ласково... А по поводу коллиматора - ты сначала попробуй, я не смог стрелять с 3 разными моделями. один глаз единица и дальнозоркий, а второй 0.4 и близорукий (зрение не бинокулярное). Точка расползалась в мутное пятно, когда правым глазом целился. поэтому использую оптику и не парюсь. единственное - ставил коллиматор на прицел сбоку под левый глаз для скоростного прицеливания на близких дистанциях - вот реально очень удобно было на озере. Быстро и точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Нужно что-то для быстрого прицеливания- когда некогда "вкладываться" в прицел, когда нужно полное поле зрения двумя глазами, по движущимся целям, при недостаточной освещенности и пр. Так колиматор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Скажи дарагой, а технологией покраски не поделишся? ...звоню в тюнинг-ателье (авто и разумеется, хозяин- кореш) и значит рыдаю (ну чёб на том конце с мобилы слезами капало) "Мотю ободрал, аж самому больно..."...Откручивая буратину, добавляю свои пожелания Ну чёб... ну чёб ну ва-а-аще с ентим прицелом бластером стала...Через день... прикручиваю буратину обратно Сам удивляюсь Как-то так К лету нужно краски хамелиончика зелено-оранже... "нарыть" где нибудь (глубинка тут у нас )Ну а если серьёзно, то сам толком не вникал. Знаю- айрографом делали и... и что 5 слоев лака. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Для тех, кто еще не определился - лазер понты для плинка от бедра по бутылкам. Для иных мишеней он не подходит (ИМХО конечно). [...]А по поводу коллиматора - ты сначала попробуй, я не смог стрелять с 3 разными моделями. один глаз единица и дальнозоркий, а второй 0.4 и близорукий (зрение не бинокулярное). Точка расползалась в мутное пятно, когда правым глазом целился. поэтому использую оптику и не парюсь. единственное - ставил коллиматор на прицел сбоку под левый глаз для скоростного прицеливания на близких дистанциях - вот реально очень удобно было на озере. Быстро и точно.RedStar, Bluesman - пасиб мне в основном и нужен девайс "для скоростного прицеливания на близких дистанциях"все, от ЛЦУ отговорили, думаю вы (с Bluesman'ом) правы ps на счет попробовать- читал споры "что лучше- прицел загонник или коллиматор", я так понял один другого стоит, но это уже отдельная тема))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 RedStar, Bluesman - пасиб мне в основном и нужен девайс "для скоростного прицеливания на близких дистанциях"все, от ЛЦУ отговорили, думаю вы (с Bluesman'ом) правы ps на счет попробовать- читал споры "что лучше- прицел загонник или коллиматор", я так понял один другого стоит, но это уже отдельная тема)))Если точку коллиматора видишь остро и тонюсенькую - бери каллик, при хреновом зрении загонник с подстройкой диоптрий, выбор-то у тебя не велик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 ...звоню в тюнинг-ателье (авто и разумеется, хозяин- кореш) и значит рыдаю (ну чёб на том конце с мобилы слезами капало) "Мотю ободрал, аж самому больно..."...Откручивая буратину, добавляю свои пожелания Ну чёб... ну чёб ну ва-а-аще с ентим прицелом бластером стала...Через день... прикручиваю буратину обратно Сам удивляюсь Как-то так К лету нужно краски хамелиончика зелено-оранже... "нарыть" где нибудь (глубинка тут у нас )Ну а если серьёзно, то сам толком не вникал. Знаю- айрографом делали и... и что 5 слоев лака. Спасибо большое!!! Аручки не скользят???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Заметил "побочный" эффект от ЛЦУ.Первое время (как поставил) на вскидку от бедра получалось + - 40 см. от нужной точки (ну примерно) дальше в следующию сек. действовала "автодаводка" Со временем "вскидывания" стали точнее, иногда +- 5см. на 30 метров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Если точку коллиматора видишь остро и тонюсенькую - бери каллик, при хреновом зрении загонник с подстройкой диоптрий, выбор-то у тебя не велик.Угу, так и сделаю. Думаю начну с дешевенького Еотеха типа 516/517, а там видно будет.На крайняк нормальный девайс завсегда продать можно несильно потеряв, зато вещью попользуюсь Заметил "побочный" эффект от ЛЦУ.Первое время (как поставил) на вскидку от бедра получалось + - 40 см. от нужной точки (ну примерно) дальше в следующию сек. действовала "автодаводка" Со временем "вскидывания" стали точнее, иногда +- 5см. на 30 метров думаю от коллиматора будет тот же эффект)) Я оптику на 16 кратах тоже вскидываю сразу на цель, искать не приходится, тренировка мать ее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Спасибо большое!!! Аручки не скользят????Это да, точно заметил, но только первое время. Если брать в расчет родной окрас, то это 3-й цвет кожи (меньше чем за год)В обычной жизни там не ЛЦУ а VO весом в кило с копейками... даже дисциплинирует отношение к ...к игрушке Угу, так и сделаю. Думаю начну с дешевенького Еотеха типа 516/517, а там видно будет.На крайняк нормальный девайс завсегда продать можно несильно потеряв, зато нормальной вещью попользуюсь думаю от коллиматора будет тот же эффект)) Я оптику на 16 кратах тоже вскидываю сразу на цель, искать не приходится, тренировка мать ее Прошу заметить - ОТ БЕДРА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Прошу заметить - ОТ БЕДРАА-а-а! Тады да, очень нужный навык Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 А-а-а! Тады да, очень нужный навык Кому как а кому песиков считать ну оЧень помогает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 прекрасно их видели - точка маленькая,но оченно яркая.А у 100mW лазера ещё более яркая точка,возможно вы и используете лцуна фоне узкого диапазона а не всей гаммы цветовой палитры,и вы даже не подозреваете о многообразии поверхностей имеющих различные показатели преломления,и для вас существует только зеркальное отражение света а диффузное неприемлемо.Но если вы видите зелёные точки на зелёном, красные на красном и даже чёрные на чёрном - уверяю вас не всем это дано.*любите кошек если умеете их готовить (надеюсь, аллегория всем понятна). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Уважаемый, Вы путаете теплое с мягким и уверенно с радостью подменяете понятия для своего удобства. Читайте внимательно: различать 2 точки,..А что вам мешает нарисовать точку в 1минуту "на посмотреть"а не 2-3 или множество и наблюдать пробел между ними ?.......... ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 А что вам мешает нарисовать точку в 1минуту "на посмотреть"а не 2-3 или множество и наблюдать пробел между ними ?сообразительность напрочь отсутствует ?Растекаетесь мыслями по теме...Можно я дальше просто Вас послушаю и помолчу? Вы хамить начинаете, а я не сдержанный, не очень горю желанием вступить в перепалку и обосрать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Вы хамить начинаете, а я не сдержанный, не очень горю желанием вступить в перепалку и .......Это любезность или комплимент ?Вы путаете теплое с мягким и уверенно с радостью подменяете понятия для своего удобства. © Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Это любезность или комплимент ?Вы путаете теплое с мягким и уверенно с радостью подменяете понятия для своего удобства. ©Констатация факта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 .......Это личное мнение и в данном случае оно мне не интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HazikuS 307 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 А что вам мешает нарисовать точку в 1минуту "на посмотреть"... ? А что мешает Вам подсветить эту точку лазером (коих у вас великое множество), убедиться в ее видимости и не пороть чушь? Вопрос риторический... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 Какой смысл вести прицеливание из Матадора на 50 м. по ЛЦУ? Впрочем, стоп, я понял. Алексей, не думаю, что это правильно. Подранков наделаешь, что не есть хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 29 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2010 А что мешает Вам подсветить эту точку лазером ...Прежде чем писать чушь,прочти тему и осмысли прочитанное,а уже потом задавай риторические вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Так, короче, всем ША!!! Читать и внимать !!!!! дочитавшим - видео Чтобы закончить дискуссию расскажу с чего началось и куда катится ..... и на этом закончим прения. Мысль купить лцу появилась после совместных поездок с нашими форумчанами за хомячками земляными....ПРИЧИНА - на расстояни от 1 до 10 метров у хомяка все шансы спастись т.к. очень реагирует на движение и поднести винтовку к плечу просто неуспеваешь- сваливает.А вторая причина - это просто прикольно !!!! Когда одной рукой держишь матадор облокотив его об опущенное стекло а другой при появлении цели лениво придавливаешь тактическую кнопочку на целеуказателе......и.....и все...пулька прочерчивает зеленую черточку в месте пересечения с лучем и хомячек отправляется в мир иной..... Как показала практика максимальное расстояние до которого уверенно поражается цель - 30 метров а лучше 20 и то лучик там уже настолько большого диаметра что освещает цели всю голову и стрельба становится просто неинтересной, да и самого хомяка на 30 метров выцеливать чисто по лучу замучаешься....серый он ... учитывай диаметр лучика /увидите на видео/ невидно целишь в голову или около головы поэтому точку надо поменьше. А еще лучше на таком расстоянии пользоватся оптикой - тебя уже не видят и не боятся. Вот и отписался я на форуме что буду пробовать уменьшить точку...и все было хорошо пока не появился СПЕЦ КОТОРЫЙ ВСЕ ЗНАЕТ ПРО ЛЦУ И У КОТОРОГО ЛАЗЕРОВ ВСЯКИХ И РАЗНЫХ... И СКАЗАЛ СПЕЦ-------"Без синхронизации с прицелом пустая затея,пользоваться можно исключительно после захода солнца, в светлое время суток пока будешь искать эту точкуцель уже уползёт,уплывёт улетит.Скорость наведения на цель имеет значение, а в данном случаео скорости говорить не приходиться." А мы- то четыре дурака стреляли без всякой синхронизации и при свете солнышка и не знали мы бедные что цель-то уползает-уплывает.... и набивали мы грешные этих целей до 100 штучек за 3-4 часика не добычи ради а удовольствия для....... СПЕЦ ! ВИДЕО СНЯТО СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ. Забыл добавить, 3 человека /не считая меня/ подтвердили что отлично видно точечку размером в 3 миллиметра на полтиннике в их числе Саша повар у которого зрение -7.....Так что уважаемый СПЕЦ КОТОРЫЙ ВСЕ ЗНАЕТ ПРО ЛЦУ ты уж извини что они не выстроились не присягнули тебе на матадоре что не врут и что видео не подстава а чистая правда. И что человечков они зеленых не видят и что зрение у них самое обычное и кратеры на луне им без бинокля недоступны.... .......может причина в вас мужчина......а ? вы не стесняйтесь......пожалуйтесь нам....если не сможем помочь так хоть пожалеем..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти