Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 326
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Тогда стреляй и не думай ни о чем!!!! :voo: Тир тебе в подмогу.

"Не буди лихо - пока оно тихо!" :smex:

Опубликовано

Сабир в тир не хожу,далеко ,(21-завод),только улица,машина, хотя надо,познакомиться. :pok:

Опубликовано

Там движение организованное, народ радушно примет (что надо подскажет и поделится). Последнее время каждые выходные. На нашем нижегородском форуме все ответы найдешь в разделе "пострелушки". А я пока ждун, только модера жду к винту. Работы валом, вот и не получается пока замутить, то что задумал. Поэтому как соберу все, тоже буду заезжать. Погодка пока не шепчет, для точной стрельбы, а по ананасам надоедает палить постоянно, хочется разнообразия. Так что советую съездить, с народом познакомишься (если конечно не знаешь кого)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

По поводу не соосности ствола и модера, были приняты какие то меры по отладке процесса сборки? Или все номера после 3200 с тем же "сюрпризом?"

Изменено пользователем Beholdereye
Опубликовано

Это - "конечно да", или "конечно нет"? :smex:

тоже интересно весьма :rolleyes:

Опубликовано

Изменили узел "хомут/задняя шайба модератора" -- теперь в хомуте сделана канавка, а на шайбе буртик, который плотно входит в канавку, внутри шайбы проточка под резинку (которая, кстати сказать, там всегда и была). При установке ствола он "висит" в резинке, не касаясь железа, при натяжении ведёт себя более стабильно в смысле деформаций и соосности всей системы. Это изменение запущено в серию с мая 2012 года. Изменению предшествовали тесты и сравнения, стало лучше.

Опубликовано

Это изменение запущено в серию с мая 2012 года. Изменению предшествовали тесты и сравнения, стало лучше.

ну и чудненько :rolleyes:

Опубликовано

т.е. я уже получу с апгрейтом:rolleyes: хорошо, интересно, а мая они с каким серийным номером идут?

Опубликовано

Изменили узел "хомут/задняя шайба модератора" -- теперь в хомуте сделана канавка, а на шайбе буртик, который плотно входит в канавку, внутри шайбы проточка под резинку (которая, кстати сказать, там всегда и была). При установке ствола он "висит" в резинке, не касаясь железа, при натяжении ведёт себя более стабильно в смысле деформаций и соосности всей системы. Это изменение запущено в серию с мая 2012 года. Изменению предшествовали тесты и сравнения, стало лучше.

а резинку какого размера оптимально в проточку шайбы если не секрет?

Опубликовано

а резинку какого размера оптимально в проточку шайбы если не секрет?

Пытаешься клонировать Р3 ? :smex:

Опубликовано (изменено)

Резинок со времен появления составного цельнофреза для р3 в задней пробке не встречал. Канавка была на всех.

Как сейчас организовано будет примыкание к восьмерке очень интересно увидеть.

Эдуард, какой размер резинового кольца, чтоб не мерить?

Изменено пользователем RedStar
Опубликовано

Примыкание к хомуту очень простое -- в хомуте проточка, на шайбе модера буртик. При монтаже буртик входит в проточку, плотно и центрует шайбу относительно отверстия в хомуте. В шайбе резинка 12х2, на ствол она идёт с натягом, получается, что ствол "висит" не касаясь железа, что и требуется. Если не делать проточку в хомуте и буртик на шайбе то просто с резинкой работать не будет, так как может встать в любое место.

Опубликовано

Примыкание к хомуту очень простое -- в хомуте проточка, на шайбе модера буртик. При монтаже буртик входит в проточку, плотно и центрует шайбу относительно отверстия в хомуте. В шайбе резинка 12х2, на ствол она идёт с натягом, получается, что ствол "висит" не касаясь железа, что и требуется. Если не делать проточку в хомуте и буртик на шайбе то просто с резинкой работать не будет, так как может встать в любое место.

Эдуард, а с какого дня мая и с каким серийным номером матадоры подверглись этому?

Опубликовано

Эдуард, а с какого дня мая и с каким серийным номером матадоры подверглись этому?

Не веду такую статистику. Реально начали делать это еще в апреле, но не на всех винтовка, в мае уже на всех.

Опубликовано

Да не переживай ты так. "Допилим" мы тебе твоего Мотю, если что :smex:

Опубликовано

Да не переживай ты так. "Допилим" мы тебе твоего Мотю, если что :smex:

Спасибо Алексей, я верю что не откажешь в помощи! Просто будучи на сертификационном цикле я получил диплом о прохождении учебы с номером 9999, вот и думаю-может и в этом вопросе подфартит

Опубликовано

Просто у меня проблема - после того как Мотя полежит то стп уходит до 2х см на 50-ти метрах. уже 3 прицела поменял (Липерс, Таско сс 10, сейчас проверенный Хавк 10) на всех одно и тоже! после перепристрелки весь день радует - потом на следующие пострелушки опять уходит, т.е. приезжаешь на охоту и вообще нет уверенности в попадании! Советовали ствол полирнуть - чот невижу взаимосвязи... вот думаю может с резиночкой пересобрать? заодно попытаться прицельную планку выровнить соосно стволу. Эдуард что присоветуешь?!?!?

Опубликовано (изменено)

Нововведение радует.

Резиночка и центровка шайбы в хомуте рулят!

Теперь еще бы ствол в казну на ФУМ-ленте ввинчивать для уменьшения передачи на него вибрации от работы ударника и ваще шоколад будет!

Это простенькое техническое решение даже изменения деталей не требует, а пользу принесет несомненно - проверено не раз на практике,

тк натянутый ствол - это струна и когда она звенит, то пульку внутри колбасит от стенки к стенке.

Резинка в шайбе - демпфер этих колебаний, Лента ФУМ в казне - барьер, препятствующий переходу колебаний от работы УСМ на ствол, тк плотно ввернув ствол в казну на ФУМе и потом натянув его вперед мы сдвигаем вперед его торец за счет упругости ФУМа на несколько десятых долей миллиметра и он теряет жесткий контакт с металлом казенника и в значительной степени избегает передачи в него вибрации от работы УСМ и редуктора.

Изменено пользователем pifpafoy
Опубликовано

А для сущих владельцев R3 планируется продать некоторое количество шайб с резиночкой и хомутиков с проточкой под нее для обретения душевного комфорта от мизерных неползающих куч?

Опубликовано

Просто у меня проблема - после того как Мотя полежит то стп уходит до 2х см на 50-ти метрах. уже 3 прицела поменял (Липерс, Таско сс 10, сейчас проверенный Хавк 10) на всех одно и тоже! после перепристрелки весь день радует - потом на следующие пострелушки опять уходит, т.е. приезжаешь на охоту и вообще нет уверенности в попадании! Советовали ствол полирнуть - чот невижу взаимосвязи... вот думаю может с резиночкой пересобрать? заодно попытаться прицельную планку выровнить соосно стволу. Эдуард что присоветуешь?!?!?

да ещё один факт - пострелушки равны одной заправке - на следующие пострелушки я забиваю винтовку дома насосом - может при накачке стп уходит? народ помогите! что сделать то?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...