SOUTHFOX 152 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Лично я полез в модер потому что у меня разброс очень большой на 100м. Если бы всё отлично стреляло я бы этого не делал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 а чистить как? Вся химия и масло в модере останется. А пластиковые ерши вообще нельзя за дульный срез выводить- зажимаешь ствол пальцем чтоб не вылез (я про нормальные пластиковые ерши, не кЕтайские)На R2 все так и было- там модер разбирать не надо, просто снял его и все. На R3 это не катит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 а чистить как? Вся химия и масло в модере останется. А пластиковые ерши вообще нельзя за дульный срез выводить- зажимаешь ствол пальцем чтоб не вылез (я про нормальные пластиковые ерши, не кЕтайские)На R2 все так и было- там модер разбирать не надо, просто снял его и все. На R3 это не катит.На что влияет выводить-не выводить ерш? и как на Р3 чистку проводить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Нормальные платиковые ерши через дульный срез не суют- они ОЧЕНЬ твердые и жесткие. Что будет незнаю, но во всех инструкциях по чистке про это пишут. Я чищу R3 откручивая кожух (внешнюю трубу) с модера. Сам сепаратор не трогаю. После чистки очищаю его и ставлю крышку обратно. Резинкам ессно каждый раз приходит пипец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_VDV 0 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Нормальные платиковые ерши через дульный срез не суют- они ОЧЕНЬ твердые и жесткие. Что будет незнаю, но во всех инструкциях по чистке про это пишут. Я чищу R3 откручивая кожух (внешнюю трубу) с модера. Сам сепаратор не трогаю. После чистки очищаю его и ставлю крышку обратно. Резинкам ессно каждый раз приходит пипец.Пипец резинкам - это не есь хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 ну может кто лучше способ предложит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Сегодня снова поеду за резинка и в этот раз возьму штук 40 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Молодец я то же люблю чётные числа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Пипец резинкам - это не есь хорошо Это есть ужасно если при каждой чистке резинки менять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Ребят, извините, что вмешиваюсь, а что у вас там настрел по нескольку тысяч выстрелов?! Чего его чистить то?! Новый ствол практически не засирается, стреляй и стреляй... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 у вас там настрел по нескольку тысяч выстрелов? Да не В первый раз разбирал после 500 выстрелов посмотреть действительно ли это так (что ствол не засирается) Подтверждаю, так и есть Во-второй- была непонятная проблемка, но об этом пока рано, сам ничего не понял. Слухи на счет "ужасов" замены резинок- сильно преувеличены Ровно 10 секунд работы и 5 рублей денег. При нормальной эксплуатации повторять процедуру приходится не часто. Ну а для бешенной собаки (= руки чешутся) и 100 резинок не проблема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Да не В первый раз разбирал после 500 выстрелов посмотреть действительно ли это так (что ствол не засирается) Подтверждаю, так и есть Во-второй- была непонятная проблемка, но об этом пока рано, сам ничего не понял. Слухи на счет "ужасов" замены резинок- сильно преувеличены Ровно 10 секунд работы и 5 рублей денег. При нормальной экслуатации повторять процедуру приходится не часто. Ну а для бешенной собаки (= руки чешутся) и 100 резинок не проблема Это ты кого сейчас бешеной собакой обозвал? Я вот специально разбирал чтобы снимки сделать. Резинка не порвалась. Мне кажется что это как раз оптимальный вариант резинок. А вообще Эдуард прав. Нечего туда лазить. Даже если хочется туда чего напихать. Как человек попробовавший всё что доселе предлагалось(не смотря на то что умный человек мне неоднократно говорил не лезь ), могу сказать что лучше не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Писал как бывший, до недавнего времени новичок новичкам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 13 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2011 Это ты кого сейчас бешеной собакой обозвал? себя конечно. И таких же маньяков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Миша! Ну как винтовочка? Радует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Что то владельцы R3 молчат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Что то владельцы R3 молчат. стреляют видимо - не до интернета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 19 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 стреляют видимо - не до интернета Да нифига щас толком не стреляю , пару раз брал с собой в тир - неинтересно. На природе с с момента последней своей публикации был дважды с целью пострелять 100+ метров. На сотню все плохо , в пределах 7см из 10 выстрелов получается. Еще раз повторюсь - грешу на пульки. До конца месяца собрались сьездить в Карелию, должны селезни прилететь уже. До того момента мне нужно определится с пульками, как-че - сразу здесь отпишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Да нифига щас толком не стреляю , пару раз брал с собой в тир - неинтересно. На природе с с момента последней своей публикации был дважды с целью пострелять 100+ метров. На сотню все плохо , в пределах 7см из 10 выстрелов получается. Еще раз повторюсь - грешу на пульки. До конца месяца собрались сьездить в Карелию, должны селезни прилететь уже. До того момента мне нужно определится с пульками, как-че - сразу здесь отпишу.В этом году охота у нас как-то по дурацки разрешена - 23-24 апреля и 30 апр - 8 мая, а селезни уже приперлись. Не иначе как в сторону Пудожа по накатанному пути хочешь податься. Миша444 с Матадором2666 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 В этом году охота у нас как-то по дурацки разрешена - 23-24 апреля и 30 апр - 8 мая, а селезни уже приперлись. Не иначе как в сторону Пудожа по накатанному пути хочешь податься. Миша444 с Матадором2666 Они долго летели изголодались. Щас отъедятся и тогда можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 А у нас весеннюю охоту запретили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 19 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2011 Тогда айда все в Карелию! И уток, как и других серопернатых, занесут в "Красную книгу" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 22 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 Да нифига щас толком не стреляю , пару раз брал с собой в тир - неинтересно. На природе с с момента последней своей публикации был дважды с целью пострелять 100+ метров. На сотню все плохо , в пределах 7см из 10 выстрелов получается. Еще раз повторюсь - грешу на пульки. До конца месяца собрались сьездить в Карелию, должны селезни прилететь уже. До того момента мне нужно определится с пульками, как-че - сразу здесь отпишу.На 100 метров 7 см это ооочень много А у нас в этом году утки мало прокатился по озёрам посмотрел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 22 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 На 100 метров 7 см это ооочень много А у нас в этом году утки мало прокатился по озёрам посмотрел Это не просто много , это писец.... Но нас так просто не возьмешь...стопудово ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 27 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Так....прошло уже 8 месяцев владения......можно подвести кое-какие итоги.За все время винтовка чистилась капитально 2 раза, второй был где-то банки 3-4 назад вроде,общий настрел 11 баночек.Из неприятностей было что - 2 раза подряд улетала резиночка перепуска...сразу после первой чистки. Причина как я думаю в том что при сборке я ее смазал силиконом /она сухая изначально была/. Когда улетела вторая то поставил резиночку на сухую, предварительно протерев места посадки - все прошло. все гут. Это я к тому если полезете зачем-нибудь в этот узел то резинку не смазывайте. Освинцовка образовывалась кстати в первой трети ствола /ближе к казеннику/,первый раз лучше почистить тщательно после пары баночек обязательно, потом по надобности если она конечно будет.УСМ все-таки переточил,доволен, там на предыдущих страницах есть схемка. Поменял конусную шайбу на модере на плоскую, сейчас это идет по умолчанию.На всякий случай установил прокладку между рамкой казенника и рамкой перепуска, если когда-нибудь еще выдует резинку перепуска то не дунет в щеку.На днях отстреливали винтоку что пойдет на продажу , заодно стрельнул из своей в тире , там 3 мишеньки, их всего 3 отстрелял, 6 все-равно так бы не смог - нервы Перед этим винтовка лежала пару дней точно, первый выстрел лег в десятку...т.е. ниче не натекло и не уплыло .Вот еще краткое руководство пользователю - раз в баночку капайте капельку силиконки на резиночки досылателя,резиночки на ЗС раз в пару баночек. Раз в год снимайте и смазывайте рамку с досылателем и ползун. Усм ввиду его простоты не очень требователен к смазке но не ленитесь и раз в 5 баночек поглядывайте.Детали УСМ полировать не нужно, легче это спуск не сделает а смазка будет держатся хуже. Особое внимание затворной рамке - со стороны морды лица быстро темнеет гравировка, лучше протирать и перед и после стрельбы...но потемнеет всеравно Анокс на уголках пулеприемника у меня потерся слега, этого думаю тоже не избежать.В общих чертах - конструкция хорошая, стабильная, неубиваетмая. Че еще...че еще...вроде все...так...видяхи выкладывал, фотки показывал, фрагами-трофеями хвастался... вот мишенька вам пожалуста даже ...может че не так написал, зато от души Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 28 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 Отличные мишеньки! А что там с соточкой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти