Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, да - компромисс =)

Если ножом регулярно пользоваться и вытирать насухо, то не ржавеет. А вот в раковине лучше его не оставлять.

А ещё замучаешся его промывать после шинковки закуси(я про глухую рукоять,был у меня подобный даже из такой же сталюги).

Опубликовано

А ещё замучаешся его промывать после шинковки закуси(я про глухую рукоять,был у меня подобный даже из такой же сталюги).

Легко вычищается ватной палочкой, взятой у жоны :D

Раз в полгода нож можно и разобрать, хорошо вычистить и смазать.

Опубликовано

Легко вычищается ватной палочкой, взятой у жоны :D

Раз в полгода нож можно и разобрать, хорошо вычистить и смазать.

ну вот еще заморочки какие :smex:

Опубликовано

ну вот еще заморочки какие :smex:

Как с любым ножом, который хочется чтобы опрятно выглядел. Можно и не чистить - вряд ли сгниет раньше чем будет забыт и потерян где-нибудь.

Опубликовано

Как с любым ножом, который хочется чтобы опрятно выглядел. Можно и не чистить - вряд ли сгниет раньше чем будет забыт и потерян где-нибудь.

Ага, лежит дома PohlForce из D2 - не для того я за него 8500 р. отвалил чтобы терять или он сгнил :smex: (это неприкосновенный запас :rofl: )

P.S. - вот жалею очень сильно, что на клинок прошедший не попал(времени нет совсем). Выложите фоты с него кто-нибудь интересные.

Опубликовано

Ага, лежит дома PohlForce из D2 - не для того я за него 8500 р. отвалил чтобы терять или он сгнил :smex: (это неприкосновенный запас :rofl: )

Нож покупался сугубо из прагматичных соображений - на повседневное использование и стоил 5т.р.

До это был 581 бенч, но его как раз потерял - на клипсе висел в кармане. Видимо, когда из авто выходил он упал на дорогу. Было шумно - звук падающего ножа не заметил :( Теперь на клипсе не ношу, да и темляк снял - мешается.

Опубликовано

Нож покупался про запас...

На постоянку Native/Resilience - их не жалко, есть ещё убитый походами-рыбалками-охотами Fallkniven F1 (реально крепкий - вот только точить правильно линзу у меня не получалось, да и фиг с ним - режет хорошо)

Опубликовано

Выложу свои складни для обозрения:

post-12706-0-92146100-1352666203_thumb.jpg

Первый слева - только взял. В деле не пробовал, но, надеюсь, окажется надежным товарищем. И колбаску порезать и брюшину вспороть...

Второй - приятный ножичек с клипсой. Достаточно грамотно и добротно сделан. К слову, это уже второй мой CRKT, оба производят очень хорошее впечатление.

Третий - пока не понял для чего он мне. Иногда таскаю в кармане, сделан добротно, режет хорошо.

Четвертый - беспородный китаец, но очень приятный, ношу, когда мультитул на поясе не очень уместен, но что-то просится "одеть". Много чего им нарезал, но, в основном, на стол :-)

Ну и самый мой любимый и чаще других носимый - лезерман фьюс. На фото не попал, т.к. речь про ножи, а он, вроде как, десятиборец :-)

Остальные предметы на фото - для наглядности и уточнения геометрических размеров, в общем, что в сейфе нашел... :-)

Опубликовано

Остальные предметы на фото - для наглядности и уточнения геометрических размеров, в общем, что в сейфе нашел... :-)

пистоль действующий чтоль?

Опубликовано

пистоль действующий чтоль?

Он же маааленький . Хотя есть маленькие действующие копии , но... Тот , у кого они есть , не собирает китайские ножики .:plak:

Опубликовано

Он же маааленький . Хотя есть маленькие действующие копии , но... Тот , у кого они есть , не собирает китайские ножики .:plak:

И как же это связано, интересно?

Опубликовано

И как же это связано, интересно?

Подозреваю, что финансово - как то заходил на сайт работающих микрокопий - они в разы дороже оригиналов.

Опубликовано

Подозреваю, что финансово - как то заходил на сайт работающих микрокопий - они в разы дороже оригиналов.

Ну да, такая миниатюра сейчас стоит не дешевле Матадора, например, даже дороже.

У меня такой же, только без кобуры-приклада:

http://www.tntclub.ru/catalog/31/641/

Баловство это все :)

А ножи я не собираю, просто есть несколько штук...

Опубликовано

Ну да, такая миниатюра сейчас стоит не дешевле Матадора, например, даже дороже.

У меня такой же, только без кобуры-приклада:

http://www.tntclub.ru/catalog/31/641/

Баловство это все :)

А ножи я не собираю, просто есть несколько штук...

Ё-маё . Он настоящий . Как бьёт , Кирасир ?

Опубликовано

кучу на 1.00 пожалуйста фстудию :smex:

Опубликовано

Если честно - не стрелял. Но по словам мастеров, некоторые владельцы такого оружия заказывают у них патроны "пачками" :)

Вообще их делают в Туле вот эти товарищи:

http://www.artknife.ru/

- общество тульских оружейников. По крайней мере, мой Маузер от них.

Много занятных вещиц. И отличные рабочие охотничьи ножи.

Кстати, раз уж зашел разговор - на следующей неделе будет выставка - Арсенал 2012.

http://www.arsenalexpo.ru/

Там будет много хороших мастеров-оружейников.

Сам очень хочу посетить...

Опубликовано

Если честно - не стрелял.

понятно, значит патроны бережем на всякий случай :rolleyes:

Опубликовано

понятно, значит патроны бережем на всякий случай :rolleyes:

Патронам залёживаться нельзя , порох превращается в бризантное вещество . Стрелять надо !:da:

Опубликовано

Патронам залёживаться нельзя , порох превращается в бризантное вещество . Стрелять надо !:da:

Там и патроны какие-то особенные, в них не простой порох, а спец. смесь. Надеюсь, не "отсыреют" :)

Опубликовано

Там и патроны какие-то особенные, в них не простой порох, а спец. смесь. Надеюсь, не "отсыреют" :)

Не могу скрыть любопытство : а допустим с 10см , донышко консервной банки пробьёт ? Я не прикалываю , просто не представляю мощность этого минипатрона .

Опубликовано (изменено)

После двух недель безуспешных поисков с прискорбием вынужден сознаться, что про... терял таки свой любимый накарманник Benchmade HD 13710 Nitrous Assist.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gif

Теперь в кармане временно живёт крыса Ontario RAT-1.

Ищу замену лёгкому, плоскому, резучему и относительно недорогому 13710.

Может посоветуете чего?

Изменено пользователем ViT750
Опубликовано

После двух недель безуспешных поисков с прискорбием вынужден сознаться, что про... терял таки свой любимый накарманник Benchmade HD 13710 Nitrous Assist.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gif

Теперь в кармане временно живёт крыса Ontario RAT-1.

Ищу замену лёгкому, плоскому, резучему и относительно недорогому 13710.

Может посоветуете чего?

Парамилю возьми. Не пожалеешь!

Опубликовано

Парамилю возьми. Не пожалеешь!

Сомнения берут, однако... При той же длине клинка парамиля тяжелее, больше и дороже.

А ещё несколько настораживает непривычный дизайн спайдырок.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif

Опубликовано

Некритично Парамиля тяжелее, а дизайн...Кому как, мне нравится. У меня Миля и Маникс 2ХЛ, оба хороши, резучие, Миля особенно!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...