Parabelum 7 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Ну, да - компромисс =) Если ножом регулярно пользоваться и вытирать насухо, то не ржавеет. А вот в раковине лучше его не оставлять. А ещё замучаешся его промывать после шинковки закуси(я про глухую рукоять,был у меня подобный даже из такой же сталюги). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 А ещё замучаешся его промывать после шинковки закуси(я про глухую рукоять,был у меня подобный даже из такой же сталюги). Легко вычищается ватной палочкой, взятой у жоны :D Раз в полгода нож можно и разобрать, хорошо вычистить и смазать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Легко вычищается ватной палочкой, взятой у жоны :D Раз в полгода нож можно и разобрать, хорошо вычистить и смазать.ну вот еще заморочки какие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 ну вот еще заморочки какие Как с любым ножом, который хочется чтобы опрятно выглядел. Можно и не чистить - вряд ли сгниет раньше чем будет забыт и потерян где-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Как с любым ножом, который хочется чтобы опрятно выглядел. Можно и не чистить - вряд ли сгниет раньше чем будет забыт и потерян где-нибудь. Ага, лежит дома PohlForce из D2 - не для того я за него 8500 р. отвалил чтобы терять или он сгнил (это неприкосновенный запас ) P.S. - вот жалею очень сильно, что на клинок прошедший не попал(времени нет совсем). Выложите фоты с него кто-нибудь интересные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivl 1 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Ага, лежит дома PohlForce из D2 - не для того я за него 8500 р. отвалил чтобы терять или он сгнил (это неприкосновенный запас )Нож покупался сугубо из прагматичных соображений - на повседневное использование и стоил 5т.р. До это был 581 бенч, но его как раз потерял - на клипсе висел в кармане. Видимо, когда из авто выходил он упал на дорогу. Было шумно - звук падающего ножа не заметил Теперь на клипсе не ношу, да и темляк снял - мешается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 8 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Нож покупался про запас...На постоянку Native/Resilience - их не жалко, есть ещё убитый походами-рыбалками-охотами Fallkniven F1 (реально крепкий - вот только точить правильно линзу у меня не получалось, да и фиг с ним - режет хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Выложу свои складни для обозрения:Первый слева - только взял. В деле не пробовал, но, надеюсь, окажется надежным товарищем. И колбаску порезать и брюшину вспороть...Второй - приятный ножичек с клипсой. Достаточно грамотно и добротно сделан. К слову, это уже второй мой CRKT, оба производят очень хорошее впечатление.Третий - пока не понял для чего он мне. Иногда таскаю в кармане, сделан добротно, режет хорошо.Четвертый - беспородный китаец, но очень приятный, ношу, когда мультитул на поясе не очень уместен, но что-то просится "одеть". Много чего им нарезал, но, в основном, на стол :-)Ну и самый мой любимый и чаще других носимый - лезерман фьюс. На фото не попал, т.к. речь про ножи, а он, вроде как, десятиборец :-)Остальные предметы на фото - для наглядности и уточнения геометрических размеров, в общем, что в сейфе нашел... :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 Остальные предметы на фото - для наглядности и уточнения геометрических размеров, в общем, что в сейфе нашел... :-)пистоль действующий чтоль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2012 пистоль действующий чтоль?Он же маааленький . Хотя есть маленькие действующие копии , но... Тот , у кого они есть , не собирает китайские ножики . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 пистоль действующий чтоль? Да, действующий. Рядом с ним - пульки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Он же маааленький . Хотя есть маленькие действующие копии , но... Тот , у кого они есть , не собирает китайские ножики . И как же это связано, интересно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 И как же это связано, интересно?Подозреваю, что финансово - как то заходил на сайт работающих микрокопий - они в разы дороже оригиналов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Подозреваю, что финансово - как то заходил на сайт работающих микрокопий - они в разы дороже оригиналов. Ну да, такая миниатюра сейчас стоит не дешевле Матадора, например, даже дороже.У меня такой же, только без кобуры-приклада:http://www.tntclub.ru/catalog/31/641/Баловство это все А ножи я не собираю, просто есть несколько штук... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Ну да, такая миниатюра сейчас стоит не дешевле Матадора, например, даже дороже.У меня такой же, только без кобуры-приклада:http://www.tntclub.ru/catalog/31/641/Баловство это все А ножи я не собираю, просто есть несколько штук...Ё-маё . Он настоящий . Как бьёт , Кирасир ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2012 Ё-маё . Он настоящий . Как бьёт , Кирасир ?кучу на 1.00 пожалуйста фстудию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Ё-маё . Он настоящий . Как бьёт , Кирасир ? Если честно - не стрелял. Но по словам мастеров, некоторые владельцы такого оружия заказывают у них патроны "пачками" Вообще их делают в Туле вот эти товарищи:http://www.artknife.ru/- общество тульских оружейников. По крайней мере, мой Маузер от них.Много занятных вещиц. И отличные рабочие охотничьи ножи. Кстати, раз уж зашел разговор - на следующей неделе будет выставка - Арсенал 2012.http://www.arsenalexpo.ru/Там будет много хороших мастеров-оружейников.Сам очень хочу посетить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 Если честно - не стрелял. понятно, значит патроны бережем на всякий случай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2012 понятно, значит патроны бережем на всякий случай Патронам залёживаться нельзя , порох превращается в бризантное вещество . Стрелять надо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Патронам залёживаться нельзя , порох превращается в бризантное вещество . Стрелять надо ! Там и патроны какие-то особенные, в них не простой порох, а спец. смесь. Надеюсь, не "отсыреют" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 16 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2012 Там и патроны какие-то особенные, в них не простой порох, а спец. смесь. Надеюсь, не "отсыреют" Не могу скрыть любопытство : а допустим с 10см , донышко консервной банки пробьёт ? Я не прикалываю , просто не представляю мощность этого минипатрона . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 17 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 (изменено) После двух недель безуспешных поисков с прискорбием вынужден сознаться, что про... терял таки свой любимый накарманник Benchmade HD 13710 Nitrous Assist.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gifТеперь в кармане временно живёт крыса Ontario RAT-1. Ищу замену лёгкому, плоскому, резучему и относительно недорогому 13710. Может посоветуете чего? Изменено 17 Ноября 2012 пользователем ViT750 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 17 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 После двух недель безуспешных поисков с прискорбием вынужден сознаться, что про... терял таки свой любимый накарманник Benchmade HD 13710 Nitrous Assist.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/plak.gifТеперь в кармане временно живёт крыса Ontario RAT-1. Ищу замену лёгкому, плоскому, резучему и относительно недорогому 13710. Может посоветуете чего?Парамилю возьми. Не пожалеешь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 17 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 Парамилю возьми. Не пожалеешь! Сомнения берут, однако... При той же длине клинка парамиля тяжелее, больше и дороже.А ещё несколько настораживает непривычный дизайн спайдырок.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/nez.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 17 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 Некритично Парамиля тяжелее, а дизайн...Кому как, мне нравится. У меня Миля и Маникс 2ХЛ, оба хороши, резучие, Миля особенно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти