Перейти к контенту

Абсолютно бесшумный модер на Велес.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я конечно не такой вумный как вы,но вот вчера т01-д98 парсеков в детском (не на велесе )на крысюке удушил :red: При свидетелях :voo:Так же допишу,что резину не использовал :rolleyes:

Изменено пользователем Lee Harvey Oswald
Опубликовано

Про наружный угол, что должен быть 30 градусов, попадалась инфа на ганзе. А вот какой внутренний угол оптимален?

У вентиляторщиков нашел 15 градусов. Помоему, насторону. Т.е. суммарный 30 градусов. У Миксы первое расширение 27 градусов, второе 72.

Какие углы делал Танго я знаю, но писать не буду :) Не помню - публиковал ли он эти данные в открытых источниках или нет.

Опубликовано

Андрюх, из всего что ты написал, я понял тока то, что внутренний угол влияет на многое - ну это ты мне ещё год назад объяснял. Но на нашей схеме внутренний угол ломанный - просто "прямой конус" работает громче - этому есть объяснение???

Есть. Ломанный угол позволяет увеличить объем камеры при той же длине. Я тебе рисовал пролетающую пульку через твой модер http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7959&view=findpost&p=167981

Когда пуля выходит из первого конуса, она своей головой перекрывает проходное отверстие в следующем конусе. Т.е. работает как пробка, закупоривает камеру. Пока она не пройдет через кромку второй катушки, воздух может расширяться только в стороны, в камеру.

Если ты делаешь "прямой" конус, то при таком же расположении торцов конусов, у тебя объем камеры становится меньше. Статическое давление в камере быстро нарастает и камера перестает "забирать на себя" воздух. Дренаж частично ее разгружает, но его пропускная способность ограничена диаметром стравливающих отверстий. Большими их не сделать - шуметь будут. А через тонкие воздух не успевает сброситься. Т.е. при прямом конусе камера быстрее насыщается и перестает работать. При ломанном конусе, камера больше и может принять больше воздуха.

Как то так. Но, повторюсь - не слушайте меня, я технически безграмотный :)

Опубликовано

У вентиляторщиков нашел 15 градусов. Помоему, насторону. Т.е. суммарный 30 градусов. У Миксы первое расширение 27 градусов, второе 72.

Какие углы делал Танго я знаю, но писать не буду :) Не помню - публиковал ли он эти данные в открытых источниках или нет.

Тоесть в результате расчет угла катушек похож маленько на расчет сопел в ракете- получить от скорости потока максимально возможное давление, заодно отняв скорость.:xz: Ну а потом по тихому это давление через дренажные отверстия стравить в атмосфЭру? Ну так , если попроще обьяснять.

А если не делать дренажи, то лучше всего сработает модератор, расчитанный чуть ли не на весь обьём выпущеного воздуха.:mm:

Опубликовано

Тоесть в результате расчет угла катушек похож маленько на расчет сопел в ракете- получить от скорости потока максимально возможное давление, заодно отняв скорость.:xz: Ну а потом по тихому это давление через дренажные отверстия стравить в атмосфЭру? Ну так , если попроще обьяснять.

Где тут кивающий смайлик? :):da:

Задача модера создать внутри себя максимальное статическое давление, а потом медленно его стравить.

Опубликовано

Где тут кивающий смайлик? :):da:

Задача модера создать внутри себя максимальное статическое давление, а потом медленно его стравить.

Во с этой задачей очень хорошо справляется пористая резина в передней пробке,она задерживает,а потом медленно стравливает.

Опубликовано

Во с этой задачей очень хорошо справляется пористая резина в передней пробке,она задерживает,а потом медленно стравливает.

В любой штуковине чем меньше деталей, подверженных износу, тем лучше.:) От движущихся избавляемся в первую очередь.

Опубликовано

В любой штуковине чем меньше деталей, подверженных износу, тем лучше.:) От движущихся избавляемся в первую очередь.

Тёзка,а ты видел эту деталь как она сделана и как работает в живую не со слов!? Кстати пулька должна свободно пролетать через неё.Если при простреле остались неровности надо их убрать. :pok:

Опубликовано

Тёзка,а ты видел эту деталь как она сделана и как работает в живую не со слов!? Кстати пулька должна свободно пролетать через неё.Если при простреле остались неровности надо их убрать. :pok:

Не, резинок этих не видел. И не было желания затеваться. Меня Дрюмодер вполне устроил.

Как-то изначально проект резинового сфинктера вызвал только улыбку.:smex:

Если у людей работает то, естественно, может использоваться.

Вот ЛК был бы интересен. Но...:nez:

Опубликовано (изменено)

Я конечно не такой вумный как вы,но вот вчера т01-д98 парсеков в детском (не на велесе )на крысюке удушил :red: При свидетелях :voo:Так же допишу,что резину не использовал :rolleyes:

А размеры модера чертёж внутренностей-или ты подразница зашёл?

Опубликовано

Андрюх, из всего что ты написал, я понял тока то, что внутренний угол влияет на многое - ну это ты мне ещё год назад объяснял. Но на нашей схеме внутренний угол ломанный - просто "прямой конус" работает громче - этому есть объяснение???

Конечно есть. Оптимальный конус это сопло Лаваля-угол раскрытия 12 градусов на сторону. При большом диаметре модера конус получится длинющий поэтому его ломают. По видимому его можно было не ломать а сделать прямые перегородки с торчащим из них острым конусом.Ты так и не спросил нашего общего друга почему у него прямые конуса и я не сразу понял. Очень малый диаметр модера и большая длина конуса позволили ему попасть в габарит сопла Лаваля. Господин Лысенко правда утверждает что излом увеличивает объём камеры но на сколько он увеличивает объём одной камеры на столько же уменьшает объём другой соседней камеры. А что касается использования пули вместо затычки в модере посмотри фото вылета пули из ствола-она весьма быстро обгоняет воздух и быть затычкой может только для первой перегородки.

Опубликовано (изменено)

Серёга я тебя в восьмой раз не узнал когда ты уже богатым станешь?

Опубликовано

Так чего изобретать я только что всё рассказал.

Рисуй эскиз и проси внука скан сделать.Потом прилепишь сюда. На пальцах не интересно.

Поскольку с техникой в ладу, уж наверняка вместо катера на подводных крыльях не пришлешь карандашный рисунок огурца с плавниками (так в журнале "ЮТ" когда-то писали :smex:)

Опубликовано

Конечно есть. Оптимальный конус это сопло Лаваля-угол раскрытия 12 градусов на сторону. При большом диаметре модера конус получится длинющий поэтому его ломают. По видимому его можно было не ломать а сделать прямые перегородки с торчащим из них острым конусом.Ты так и не спросил нашего общего друга почему у него прямые конуса и я не сразу понял. Очень малый диаметр модера и большая длина конуса позволили ему попасть в габарит сопла Лаваля.

Хочешь сказать, что если собрать модер из таких катушек в купе с проставкой в 10 мм, то должно быть ПУК или я не понял про Лаваля???

Опубликовано

Хочешь сказать, что если собрать модер из таких катушек в купе с проставкой в 10 мм, то должно быть ПУК или я не понял про Лаваля???

На маленьком диаметре так а на большом конус на весь диаметр катушки не раскрывать оставить ступеньку-катушка короче будет.

Опубликовано (изменено)

На маленьком диаметре так а на большом конус на весь диаметр катушки не раскрывать оставить ступеньку-катушка короче будет.

На те же 10 мм укоротить конус, и проставка не нужна ?

Да, на такой угол сверло вручную трудно заточить :xz: будет.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

На те же 10 мм укоротить конус, и проставка не нужна ?

Да, на такой угол сверло вручную трудно заточить :xz: будет.

А мой токарь всё резцом режет :lang: Наружку и внутрянку :voo: только калибр сверлом.

Опубликовано

А размеры модера чертёж внутренностей-или ты подразница зашёл?

30х100мм 5 конусных катушек по 6 отверстий в каждой и фигурная передняя пробка.

Опубликовано

А что касается использования пули вместо затычки в модере посмотри фото вылета пули из ствола-она весьма быстро обгоняет воздух и быть затычкой может только для первой перегородки.

Да, Мих, посмотри на теневые фотки братьев Кардью. Только учти что на фотках зафиксирована ударная волна, которой у некоторых товарищей пуля цепляется за модер :)

Но, если не поверишь мне на слово, можешь проверить на мелкане. У него вот так выхлоп из ствола выходит :)http://g.mynet.com/i/60/114239-agusth-toepler-fotograflari--9.jpg Еще чуть-чуть и прическу у стрелка поправит :)

Ну... или просто звук выстрела до него дойдет :)

Опубликовано

Правильное фото. Хорошо видна ударная волна пули в виде усов (при замедленной съёмке пробития пулей стекла видно что пуля оставляет в стекле аккуратное отверстие а в дребезги его разносит набегающая волна)которыми пуля цепляется за модер-если модер косой и цепляние не симетричное прощай куча.В воде всё ещё страшнее-в узком и мелком канале корабль теряет часть скорости за счёт контакта волны с берегом. Пуля обогнала ударную волну на треть и область концентрации газов на две трети. И это огнестрел в пневматике пуля обгоняет область повышенного давления ещё больше и круговая волна на порядок слабее.

Опубликовано

Правильное фото. Хорошо видна ударная волна пули в виде усов

Угу :) Когда такие усы от самолета доходят до земли, мы слышим его гул. Ессно, при этом самолет тут же теряет скорость :) За наши уши цепляется :) :) :)

http://kurs3.as-club.ru/media/2/gif/05_20.gif

В воде всё ещё страшнее-в узком и мелком канале корабль теряет часть скорости за счёт контакта волны с берегом.

Но если почитать гугл учебник, то выяснится что он не теряет скорость, а притягивается к пирусу/ближайшему берегу/близко идущему кораблю. Этот пример используют как наглядную иллюстрацию закона Бернулли. Но у некоторых это волны за берег цепляются :) :) :)

круговая волна на порядок слабее.

Новое слово в физике :) От кирпича, брошенного в воду, наверно, квадратные волны расходятся :) :) :)

Если бы стрелок относительно фотографа двигался со скоростью 300м/с, то "круговая волна" превратилась бы в "усы" :) :) :)

Опубликовано

Молодец правильно мыслишь про самолёты-у них поэтому и дальность полёта и скорость на высоте больше меньше за уши цепляются. А модер ты Михе в разрезе плоский нарисовал-поэтому и усы а не конусная волна. Вот если не ты моя тема так бы не поднялась.

Опубликовано

К стати про кирпич и закон Бернулли-если с корабля сбросить кирпич в море уровень моря повысится или останется без изменений?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...